我什么不合适言辞了?

关闭 [复制链接]
@依文秋莉
[qtuoe]讲实话,真要以客观标准评判捏造和橘子,未免有点过于严苛了。这两部定位就是风格略有不同的八点档主妇剧场,那么以目标受众而言可以说都是非常成功的。八点档为何剧情一定要有智商?为何叙事一定要有条理?为何角色行为一定要符合逻辑?不存在的,只要做到每话过后能让买菜大婶每天回家前聚在街角吹牛吹到天黑就行了。
问题在于,橘子的读者基本上都清楚自己看的是主妇剧场,但捏造的不少读者却认为自己看的是世界名著。大概就是明明看的是裤裆藏雷、包子炸弹,非要吹成《现代启示录》的那种感觉。以上,对事不对人。
[/qtuoe]
完全是她在引战,那么热心地嘲讽读者,还对事不对人?

我说“捏造的读者是NC”,自嘲而已,这都不行?

@ 依文秋莉

NC=脑残,这个毫无疑问,你也是这个意思吧?

我知道你只是自嘲,但

“捏造的读者是脑残,对事不对人”这是你的原话。你能确定所有看到这句话的人都知道你是自嘲吗?

你可以举报那个帖主的言论也有不妥,我会处理。

依文秋莉 发表于 2017-7-12 10:50
NC=脑残,这个毫无疑问,你也是这个意思吧?

我知道你只是自嘲,但
根据语境,在那里点评她,我自己是不觉得能理解成我在攻击捏造读者
你要真觉得很可能理解成那样我也无话可说

或者是因为语言风格?是说在300要和谐用语?就算自嘲也不行?
哪边错了我尽量不再犯

比如说如果我做错的是第一点,表达不清造成歧义,那么我表达更清晰一点,回复 “好的我是NC,对事不对人” 行不行?
如果我做错的是第二点,那么用文雅一点的用词,“捏造的读者自以为是,这完全是对事不对人”行不行?
并不是说真的还要回啦,只是举个例子
用词问题也要删帖的话不知道标准是什么,比如“喂屎”这种是不是能删?

要说举报,举报她然后删贴吗?就我而言,觉得还是留着更好

另外“@”怎么用,我刚刚@到你了吗?
用上面的@按钮输入用户名或者直接手打@看起来都不像成功了

没@到。

你就理解为,你在论坛上,谁都不认识你,也不知道你的观点。所以不要在没有上下文的时候故意说会引起争议的反话。

你非要说“好的我是NC,对事不对人” 我没法阻止你就是了……不过我还是建议有人说了你觉得不合适的言辞尽量举报,没必要怼上去。

楼主别气,你的嘲讽其实还蛮明显的
那个楼层的不适言论被版主删掉了,仅留着那条反击有点师出无名,显得粉欺负他似的。。。(你看我嘲笑他没人发现)ps:
第四页开始,超出作品评价范围的对人公鸡又有抬头迹象,其实都是anti楼的熟面孔了。

这位朋友,我想你应该知道嘲讽坛友是违反版规的?之前我在回复那位anti楼楼主的时候说过,版主处理不适合言论不会考虑话语背后隐含的意思,只会从字面上来理解。但像你这样直白地提出自己是在嘲讽的,不处理可难以服众啊。你的点评删除了,如果你也说你说的是反话……那就怪你玩笑开的我这个蠢人看不出来吧。

依文秋莉 发表于 2017-7-12 19:39
这位朋友,我想你应该知道嘲讽坛友是违反版规的?之前我在回复那位anti楼楼主的时候说过,版主处理不适合言 ...
没关系,删吧。不过我提个意见,个人觉得版主出手修改会员发言为其擦pg这种处理方式不太合适。
比如这个层主,本来的发言挺恶心的,才导致遭到反击,版主你改了以后来龙去脉就没有了,等于变相给他洗白了。——当然如果是那位会员因为改不了贴子,自己请求版主帮忙的另说。
否则的话还是希望网友们自己负责自己的言行。

其实我还真想自己的原话能留着,因为拿抗日神剧的创作水准和受众层次等比捏造就是我的本意。但我不知道是那两个指代神剧的词被理解成其他意思了,还是说这种等比本身对作品及粉丝已经形成了侮辱?如果是前者,本人对言辞上产生的误解表示遗憾和抱歉;如果是后者,那似乎对用来做等比的神剧而言有点不公。无论如何,若版主判断为不合适,那本人服从一切处理。

嘲讽满满  发表于 2017-7-13 08:49

依文秋莉 发表于 2017-7-12 19:39
这位朋友,我想你应该知道嘲讽坛友是违反版规的?之前我在回复那位anti楼楼主的时候说过,版主处理不适合言 ...
要洗也没洗干净啊
“橘子的读者基本上都清楚自己看的是主妇剧场,但捏造的不少读者却认为自己看的是世界名著”就不是嘲讽人了?
还是说果然还是用词问题,“裤裆藏雷”什么的比较不雅?
搞不懂,我好方啊

比如说
“捏造是屎,看捏造的人是吃屎的狗”就不行
“捏造是烂片,看捏造的人是文化水平低的人”就可以?

不是人。  发表于 2017-7-13 08:57
对,洗不干净,而且那贴后面更是乱象丛生进而法不责众。所以到现在为止,我认为这次操作对版主来说就是两面   发表于 2017-7-13 08:54
您好,其實有很多時候話都可以好好講,不必用那麼衝的口氣。  发表于 2017-7-13 05:54