萌战纪念赛

发表一下对声乐区的看法

阅读字号:
以下有些地方可能言语过激
但终究对事不对人 请各位大人见谅m(_ _)m

整个声乐区
放眼望去 就被"声"占去了大半
而且由于百合会历史问题 就算贴了某个音乐下载加上几句听这首歌的感言
得到的回帖大半是"这个已经在资源区出现过了"
其实这是好事 说明百合会这里秩序很好
但是在另一方面可不可以说是"恶性循环"呢
长此以往就没人愿意在这里发表音乐评论

就连华语歌也被"锁"在一个帖里被"拘禁"起来
我知道可能有人会说再开帖子就完了  可是又要说到前面说的"长此以往"
时间长了 自然大家都只是在那一个帖子里回帖
十几 二十几页的回帖 大部分人有心思去翻回帖找到跟自己想法一样 趣味相投的感言麽?

这跟纯粹开个声优区有甚麽不同?

所以 既然开了这个区
也是方便了各位同学有个说话的地方
所谓听音乐/声优的孩子不学坏嘛(被踢飞

我是这样的想法
依文大人专长的是"声"吧
那麽何不再选一位专长"乐"的版主呢?

以上只是我作为一个百合会的公民发表对坛子的看法

人气是努力来的
论坛上的气氛不仅是会员带起来的还有版主的管理而更多的是版主与会员间的互动与默契
这样整个论坛才能朝着更好的方向走

评分

依文洁琳 + 50 谢谢同学对声乐区的 .

口厄

多一个斑竹也可以在时间上互补一下。
其实事情是这样的……原本就是想从声和乐上各选一位版主的,但是现在负责音乐的版主因为种种原因吧,现在还没有定下来。

其实楼主也可以看到,我是平常不怎么发帖的人,由于个人因素,我上线时间不稳定,所以我每次上线还是管理操作做得多,帖子回的少,在这里向大家表示歉意。

至于这种不平衡问题,许多热心的同学跟我提出过,但是我现在实在想不出一个合适的可以解决的办法,毕竟我只能鼓励大家发音乐帖,不能要求大家多发音乐帖啊……

楼主的意见很好,我会努力想出一个解决办法的
头像被屏蔽
原帖由 依文洁琳 于 2006-5-15 10:56 发表
其实事情是这样的……原本就是想从声和乐上各选一位版主的,但是现在负责音乐的版主因为种种原因吧,现在还没有定下来。

其实楼主也可以看到,我是平常不怎么发帖的人,由于个人因素,我上线时间不稳定,所以我 ...

能不能把声优版和音乐区适当分离(作为声乐区的分版),然后鼓励大家把音乐集和声优视频之类的东西发往这个区啊(感觉现在的声乐区不太热)声乐区的主版面用来存讨论帖和资料,评价之类的,资源区就用来存放动画和漫画或是特典之类,总觉得现在声乐区和资源区有点职能划分不明yamiboqe003
原帖由 依文洁琳 于 2006-5-15 10:56 发表

其实楼主也可以看到,我是平常不怎么发帖的人,由于个人因素,我上线时间不稳定,所以我 ...

依文大人
可能误解我的意思 不是说你管理上的原因
而是一个人管理论坛本来就管不过来
时间上就错不开  本来做版主就累 而且是义务性

所以我建议再选一位BZ负责音乐方面
不一定要很精通

而是一定要对音乐有热心度
就跟依文大人您对声优的热心一样
这样才能互补开来

一直想问百合会是怎样选BZ的  是内定还是投票?
原帖由 matooto 于 2006-5-15 11:03 发表

能不能把声优版和音乐区适当分离(作为声乐区的分版),然后鼓励大家把音乐集和声优视频之类的东西发往这个区啊(感觉现在的声乐区不太热)声乐区的主版面用来存讨论帖和资料,评价之类的,资源区就用来存放动画和漫画 ...

这对现在的声乐版不很实际
就是因为人气都不是很旺才把两个元素并在一起的

现在最重要的是 聚集人气 等差不多了再考虑后来的
头像被屏蔽
原帖由 arataka 于 2006-5-15 11:19 发表

这对现在的声乐版不很实际
就是因为人气都不是很旺才把两个元素并在一起的

现在最重要的是 聚集人气 等差不多了再考虑后来的

有时候这个问题是应该两方面看的,因为资源区侵占了声乐区的一部分权限,所以造成了声乐区的半温不火,如果适当调整,有两个好处
1 可以带动声乐区水平的人气
2 可以将资源区功能更加明晰化
原帖由 matooto 于 2006-5-15 11:03 发表

能不能把声优版和音乐区适当分离(作为声乐区的分版),然后鼓励大家把音乐集和声优视频之类的东西发往这个区啊(感觉现在的声乐区不太热)声乐区的主版面用来存讨论帖和资料,评价之类的,资源区就用来存放动画和漫画 ...

不太明白你的意思 是说把音乐区做为声乐版的子区还是把声优版作为声乐版的子区?
但是无论怎样声乐版分区是不合适的 冷版再分版 不是让本来就冷的东西把它划到一边让它更冷么

正因为目前声优话题比音乐话题要热 所以才放置一个版面带动音乐话题的人气啊 把音乐话题和声优话题分开的意义又是什么呢?

头像被屏蔽
原帖由 鱼罐头 于 2006-5-15 11:58 发表

不太明白你的意思 是说把音乐区做为声乐版的子区还是把声优版作为声乐版的子区?
但是无论怎样声乐版分区是不合适的 冷版再分版 不是让本来就冷的东西把它划到一边让它更冷么

正因为目前声优话题比音乐话题 ...

我说的是两个都作为分版,即将将资源区的一部分划归声乐版管理(不过这样有可能会出现本末倒置的危险)
不过看样子暂时实施不了这个计划啊yamiboqe009
楼上同学,你的意见是很好,但是把本来就人气不是很旺的版再分区的话,结果是很恐怖的
头像被屏蔽
原帖由 依文洁琳 于 2006-5-15 12:15 发表
楼上同学,你的意见是很好,但是把本来就人气不是很旺的版再分区的话,结果是很恐怖的

建言是在下的爱好,不过可否实施就看斑竹的了yamiboqe006
还是希望声乐版能够办好,我可是声优控啊yamiboqe006
跑题的水一句

楼上的,最近没有时间,等我把凉宫看完的。SOS团给我留个位置阿
头像被屏蔽
原帖由 依文洁琳 于 2006-5-15 12:21 发表
跑题的水一句

楼上的,最近没有时间,等我把凉宫看完的。SOS团给我留个位置阿

是预备团,没问题的拉yamiboqe006
我建議可以多發一些歌詞
歌詞除非經過翻譯
否則可以要求大家多往聲樂區丟
英文 日文 等等都好
而日文翻譯過的才到日文學習區

我記得之前水區上有人討論過音樂
像這種就應該可以丟到聲樂區
古典 爵士 搖滾 流行 J-pop等等 都應該是可以拿來玩得
不要只是聲優或是ACG歌曲

我也覺得現在是不可能再分區的
像我之前要求深藍把我管的歷史討論區和哲學區並起來也是這個道理
但是可惜的是 似乎仍然要分家....
至於我們這邊的狀況 絕對不能分家吧 否則只會看起來像累贅

至於常有人寫資源區有了 的這些問題
也許可以鼓勵評價介紹寫在聲樂區
然後再連網址到資源區?
不過這樣有點浪費空間......

其實我是沒什麼資格說這些的啦
因為我現在也很少發文帖
原帖由 arataka 于 2006-5-15 07:54 发表
以下有些地方可能言语过激
但终究对事不对人 请各位大人见谅m(_ _)m

整个声乐区
放眼望去 就被"声"占去了大半
而且由于百合会历史问题 就算贴了某个音乐下载加上几句听这首歌的感言
得到的回 ...

啊,那就你吧
小透你言简意赅的程度真是到了绝大多数人都不明就里的地步了………………OTL
原帖由 依文洁琳 于 2006-5-20 01:27 发表
小透你言简意赅的程度真是到了绝大多数人都不明就里的地步了………………OTL

這是她特色........嘛XD""

最少她想要表達的很明顯的表達出來了XD""
原帖由 耶魯杜 于 2006-5-20 04:30 发表

這是她特色........嘛XD""

最少她想要表達的很明顯的表達出來了XD""

嗯~而且因为我的一时嘴快彻底掉进了小透设的大陷阱yamiboqe003
呵呵~~~真素快啊~~~~~~~~~
恩...不好意思
不是故意挖這帖起來灌水喔

只是最近有機會認識小A(聲樂的版主)

彼此也都聊了一下

300裡其實玩錄音的大有人在(自己也是)
也知道聲樂區有個翻唱區

可是能給予較專業評語的人少之又少

是否能找人設置能給予評語的人呢?

我知道這個請求有點過分...恩.......

评分

arataka + 20