[杂谈] 妖刀村正与谜样少女:武士刀娘哪家强?(盘点&求番)

阅读字号:

月光和樱花,武士刀锋和少女——大爱这种和风意象组合。盘点一下这些年来看过的武士刀少女们,也列入一些未看考虑补上的番。一来做个纪念,二来求番。欢迎同好加入讨论~ 也请阅片无数的各位踊跃推荐,先多谢了~

排序粗略按照百合度和作品综合质量,主要根据楼主个人喜好,见仁见智。大方向当然是百合向,不过也不苛求了,只要不是太过无脑或厌女的番,我都能收下(
BG番就自动开启男主透明模式来护航吧其实也大丈夫)。嘛,总觉得有得看就不错了,要感恩。但是……真心希望少女皆百合啊啊啊

1  女王宝座必须是姬宫千歌音大人坐镇

屏幕截图 2016-04-18 01.36.22.png
屏幕截图 2016-04-18 01.38.08.png

只有我和你的剑之舞会。一边表白一边挥剑的深情是任何语言都无法传达的。不管看多少遍都是泪目。千歌音大人我爱你。《神无月的巫女》我爱你。

2  谏山黄泉

听说这位大人的百合情颇有争议,我很理解。不过我个人被黄泉深深深深深打动之处,主要是她黑化时刻太苦太孤独太绝望,所以太美。当然也跟《食灵零》总体是一部佳作有关。相形之下,黄泉跟神乐究竟是姐妹情还是百合情好像也没那么重要。宝刀狮子王和乱红莲好威风!!!不过想到黄泉就是单纯地感到很苦,不像神无月最后还有发糖,所以只能回味,不敢重温。

3  碎蜂

屏幕截图 2016-04-18 17.41.06.png

邢军军团长威武~反手拔刀,敢再帅点不?TV画面很崩,但是TV的改编和原创部分比漫画更有意境和爱。碎蜂队长就是教科书般傲娇!只有在夜一大人旁边才是万年受啊。月下飘樱授刀,夜一你再抱紧点没关系!曾经在Bleach里猛追这对组合。当然卯勇组合我也很喜欢,特别是卯之花队长(所以根据烤鸭前辈的签名,我是好人)。还喜欢露琪亚,第一集出场时帅气又优雅,斩魄刀袖白雪也美,可惜后来只能陪衬草莓君。碎蜂队长的雀蜂也真是反差太萌吃不消啊,始解指套卍解大炮这是要闹哪样啊动画完结后就不太关注Bleach了(总觉得98有厌女症倾向),不知夜一的斩魄刀是否至今仍是个谜?

4  武者巫女-

屏幕截图 2016-04-18 17.17.35.png
屏幕截图 2016-04-18 17.08.55.png

《女皇之刃》的确是个百合肉番但是诸君!此番的营养不只在肉,更在无比华丽的声优阵容啊!主役就是川澄绫子(千歌音大人!!!),还有田中敦子(草薙素子啊啊啊)和钉宫(药不能停不解释)。巫女巴和忍者静这对CP的声役组合有深意呀,是能登和天生目仁美呀……是的,诸君你们没有听错,志摩子大人和静马大人甜蜜地在一起了(大误)!我说巴啊你就别管皇恩了跟静私奔了多好啊。像这种多重享受的百合番拜托给我多来一点啊!!!

5  藤乃静留

屏幕截图 2016-04-18 18.12.23.png

HIME,大人单刀救妹,无需多言了,膜拜就好。我知道这刀不管怎么看都比较像青龙偃月刀而不是武士刀,但是看这刀扛得如此霸气,自带虹彩效果,其他细节还有什么好纠结的。

6  关羽云长&赵云子龙

关姐这柄真的就是青龙偃月刀了,子龙这柄也真的就叫妖刀村正。《一骑当千》又是肉番,虽然槽点甚多,但是动作场面做得不错,三国少女们个性鲜明战斗帅气,就是裙底仰拍镜头太多了。不过,关姐和玄德是真爱,是真爱啊!百合真爱护体百毒不侵啊!!!

7 关羽&刘备

《(真)恋姬无双》,又见三国萌系少女。不过我只看过《恋姬无双》的前几集就搁下了,可能是画风太简卖萌太日常,有点提不起劲不过也有可能是还没看到曹营的部分。不知这番后面和《真恋姬无双》可有超展开吗?

8  斑鸠

《闪乱神乐》,“无论如何都啃不完”系列之一,肉食系的我第一次遇到百合肉番也会不对胃口的情况。其实这番有黑长直武士刀制服美少女,要肉有肉要百合有百合,我到底还有什么不满足?为什么次次重开都没法坚持看完??果、果然剧情值可以为零,但是最好不要为负吗……挑食是不对的,嗯。超长的武士刀,名字叫斑鸠的忍者少女可以呼唤出凤凰,太厉害了。

9  独眼竜姬-伊达政宗(补否?)

屏幕截图 2016-04-18 18.47.38.png

战国Collection,还没看。听说还不错,据说CP很多?很久以前就找好资源了,本来打算等看完《闪乱神乐》就来补上,结果……

10  秀吉啊信长啊又是你们啊(补否?)

《战国少女~桃色Paradox》,还没看,理由同上……

11  Clare

大刀,哦不对是大剑(细节别纠结)。很久很久以前看过一遍,不知有出第二季吗?只记得当时非常喜欢,然而人物情节已经完全忘记了。太好了又可以当新番看了。

12 Saber

同是“很久很久之前看过基本忘光”系列,Fate系列太庞大我都找不回看过的那部是哪部了,依稀记得那部是一个男主召唤出Saber参战,也记得吾王威武。听说骑姬之间姬情四射,离开地球太久的我要赶快去补起来。挥舞石中剑的少女骑士,你的公主究竟在哪一部啊?求教!

13 音无小夜&更衣小夜

Blood系列。很久很久以前看过《Blood+》和动画电影,剧情全忘,但对音无小夜的武士刀学生制服少女形象印象深刻,完全不卖萌,很利落的强大。而且好像没什么感情戏?这也挺酷的。Blood-C还没补。不知这俩小夜是什么关系?Clamp的画风一如既往地华丽呀,听说剧情口味也很重?太好了。想当年《圣传》那浓浓的BL情,Clamp你们的百合魂不来爆一发么?

14  赤瞳

《斩·赤红之瞳!》,又名:杀红眼(误)。赤瞳你这柄妖刀叫村雨?跟村正啥关系?此番看得很爽,只可惜情感设定完全是BG后宫向,叹。不过虽然很遗憾赤瞳没有百合点,但我想喊一句作者我谢谢你没把赤瞳配给男主!赤瞳请你继续潇洒地一路砍下去吧(误)!

15  两仪式(补否?)

空之境界,闻名很久必须补系列看画面觉得真美真有境界啊,然而一直没看。因为据说致郁,灵魂不够强大的时候不敢找虐。

16  柳生十兵卫

最近翻出《百花缭乱 武士少女》进补,发现水墨风处理动作场面竟然意外地带感。幕府狂想很有趣,二刀流妹子也有型又能打,目前觉得挺好的,还没看完。唯一的遗憾就是BG主线,叹十口气。说起来银魂里的九兵卫也是武士刀少……嘛算了这货就先无视吧。

17  夏娜(补否?)

灼眼的夏娜,当年是很灼眼,但是当时瞥到废柴男主就略过了,然后就忘了,年轻就是任性。然而刚才随便狗一下,发现咋这多妹子?难道这其实是部百合番??

18 敷岛魅零

VALKYRIE DRIVE -MERMAID,魅零左手的处女守同学就是魅零右手的剑,至于怎么drive,少女怎么变成剑的原理设定请自行狗之,这个鼻血你值得拥有!
其实这番算得上是百合良心番(吧),然而我看完之后微感失望,可能是因为整个故事设定其实非常有想象力和潜力,通过百合展开完全可以讲更深刻更宏大的故事,但是剧情却没有跟上。比如,介于“人”与“物”之间的脱魂者少女,对她们来说“灵魂”与“肉身”之间会有怎样的难分难舍和不得不分的情况?解放者解放的是什么?解放者与脱魂者之间的羁绊建立在什么上面,如何随着灵与肉的纠缠而变化、深入或矛盾?总之,相比这么有潜力的设定,第一季的剧情展开真有些无力啊。看完后觉得最遗憾的就是制作方野心不够大。另一个遗憾就是守同学的发型实在是太像六岁而不是十六岁,让我屡屡出戏。

19 东叶月

多蒙楼下光流桑和伊鸦桑提点,寡闻的我才知道这位大人不但带刀,还带历史意义。原来《暗与帽子与书之旅人》之于300竟有这样的渊源呀。刚把这元老番补完,单看百合线的话也许结局会有些傻眼,然而整体来看却不失为一部叙事独特、思想深邃的佳作。百合虽然是主线,但故事却十分跳跃,每集都有种走错片场之感不变的是叶月到处留情,大收后宫(误)。这位大人远看像戈薇近看像千大,也难怪少女们会争先沦陷 拆信刀变化而成的武士刀很带感,当然也是叶月挥刀各种帅,还有叶月(竟然)是我大狮子座(划错重点)

目前记得的好像就这些,那今天就先到这儿吧
~ 其实我对枪姬类型也一直有爱,以后有空的话再另开一贴讨论好了~ 对了,顺便请问一下,有没有高人知道本帖第一张图里那位少女是谁?

顶头的图是篁 唯依,出自Muv-Luv AlternativeTotal Eclipse

对带刀娘很有爱,不过综合剧情和人设还真没多少特别喜欢,更不用说百合的了。
比较近的最喜欢的是切姬夜架,那种隐藏角色的强力感觉很赞。当然非百合。

推荐随风飘的月影兰,老番,时代剧,微百合,兰姐的剑法超级棒,不过应该算真实系的吧。这部打斗做的很棒,不做多余修饰非常利落
其他的带刀少女就只能想到风鸣翼(《战姬绝唱》),不过翼さん的那个大概不能称之为刀吧……
请教一下,请问女皇之刃和一骑当千有雷吗?依稀记得当初看一骑当千第一集的时候女主貌似是bg就没再继续看下去了。。。yamibohk03

强烈推荐恋姬无双,三季的故事环环相扣,算得上良心作了。无雷,请自动无视第一季伪刘备,二三季的展开渐渐趋向热血和斗智,尤其是第三季,魏吴蜀阵营的将士谋士大放异彩,让人看了非常爽快!

闪乱神乐的剧情不说有什么差,只是应该很说是很普遍吧,除了那班妹子有时候做出来的X暗示,基本上可以算作是无雷,女主飞鸟和敌方的主将貌似是cp。。。

战国collection每集讲述的故事都是由不同的人物为视角,战国时期鼎鼎有名的武士和谋士甚至是身份尊贵的君主都会登场(当然全是妹子)。同恋姬无双,请无视第一集出现的雄性生物,因为他只出现在第一集,完全是个路人甲。很有意思的一部片子,战国时期的恩怨情仇到了现世发生了不同的变化,可以推荐之。

战国少女~桃色paradox是典型的穿越剧,女主是常见的天然,经过一系列误打误撞,成功成为了信长的谋士,战国时期原本应该悲剧的人物也都因为女主的努力而走向不同的方向,挺有趣的。。。

至于saber,如果不想被bg剧情影响的话(只限于saber,不限于太太),建议只看fate/zero,讲述的是第四次的圣杯战争,剧情十分优秀,但是不建议当做是一部百合番来看待,自己YY就行了。。。

关于楼主提出的两部blood系列作,个人只看过blood C,此作分为TV版和剧场版。TV版基本上看不出什么百合,剧场版有个妹子和女主走得非常相近,可以YY一番。(剧场版是TV版的续作)另外一部的话,我看百度介绍的时候貌似是bg向,女主和一个守护着她很多年的男主在一起,我就没看了。。。

赤瞳就不说了,原本看到有评论说可以YY赤瞳姐妹,但是妹妹貌似对一个男的有意思啊yamibohk01

空之境界是bg番,女主两仪式是整部作品的灵魂人物,剧情也很引人思考,通过神秘的魔术来讲述人类的执念。整体作品透视着一种神秘感又和现代混杂的气息,不说你能够在里面得到什么大道理,要的只是你能够沉浸在那个空灵的世界,感受着主角所引发的故事,仅此而已。(再说一遍,这不是百合番)

夏娜没看过,不过这是一部很出名的番吧,也没听说出现什么百合cp。。。。yamibohk03

话说,第一张图的女子是百合吗?好漂亮!
alson1185 发表于 2016-4-19 01:48
请教一下,请问女皇之刃和一骑当千有雷吗?依稀记得当初看一骑当千第一集的时候女主貌似是bg就没再继续看下 ...

一骑只有一对CP,女皇看个人喜好了,不排斥卖肉百合还是相当给力的。
哈哈,楼主的解说太好笑了点赞!个人来说很喜欢这些刀剑系列,特别是强大的女性。
但是遗憾的是这类的百合动画太少大家都喜欢萌不喜欢热血,而BG向很多类似的动画都是开始把女主吹得很厉害,但是喜欢上男主后就是一脑残

感谢楼主科普,这里面除了神无月的巫女,食灵零,死神,舞HIME,恋姬无双,claymore,和blood C外其他都没看过。
个人来说挺喜欢恋姬无双的,特别是第二和第三季(除了华佗外其他都是女,而且好笑有喜剧成分)

战国少女,战国Collection和灼眼的夏娜都啃不下去,或许可以找时间看看~
一骑因为听说是BG后宫没看,而女皇看了一集就放弃了,那时候对肉番实在没有兴趣。现在看了Valkyrie Drive觉得可以尝试看一下
光流 发表于 2016-4-19 00:24
顶头的图是篁 唯依,出自Muv-Luv AlternativeTotal Eclipse

对带刀娘很有爱,不过综合剧情和人设还真没 ...
感谢高人解答和分享!太棒了这两个角色的番我都要去补起来

g.ene.2008 发表于 2016-4-19 00:38
推荐随风飘的月影兰,老番,时代剧,微百合,兰姐的剑法超级棒,不过应该算真实系的吧。这部打斗做的很棒, ...

谢谢推荐啊啊片单又变长了太开心!

alson1185 发表于 2016-4-19 01:48
请教一下,请问女皇之刃和一骑当千有雷吗?依稀记得当初看一骑当千第一集的时候女主貌似是bg就没再继续看下 ...
bcwh1987 发表于 2016-4-19 10:37
一骑只有一对CP,女皇看个人喜好了,不排斥卖肉百合还是相当给力的。
Xavier 发表于 2016-4-19 11:46
哈哈,楼主的解说太好笑了点赞!个人来说很喜欢这些刀剑系列,特别是强大的女性。
但是遗憾的是这类的百合 ...

一骑有四季唷,主角很多,个人觉得蜀营部分完全无雷,刘关张和孔明、子龙之间简直姬情满满喜感爆棚啊。不过吴和魏就主要是BG了,不喜欢看战斗的话就四倍速吧(印象中第三季主要讲吴营故事没啥百合看头,可以跳过了)。女皇之刃可以说是无雷,多角度深层次卖各种百合cp,当然卖肉也卖出了喜感和槽点,但是看的时候还是觉得很欢乐啊。总之我个人感觉女皇之刃的质量远高于对它的评价。
感谢大家分享!看来恋姬闪乱和战国系列还是“值得拥有”系列,重燃期待,有空去补起来~

赤瞳黑瞳Y不起来啊,我试过了 毫不含糊的BG向,只能说作者没远见没见识哼……

第一张图感谢光流桑解答,是“篁 唯依,出自Muv-Luv AlternativeTotal Eclipse”,我也觉得好美啊一见钟情握手~ 狗了一下感觉可能不是百合,但是究竟是不是追过才知道

多谢Xavier桑提醒,ValkyrieD其实也可以补进上面的list,昨天咋忘了(已补见第18项)。虽然这番看完之后微感失望但是毕竟也是一个让人血脉贲张有想象力的百合番!

看到楼主想作死于是提醒一下,muv这部东西不是喜欢虐心的不用去看,篁 唯依是女主,然后第一集就看起来可以百合的对象死掉了,死状让人想吐,越是喜欢百合越是觉得难受。后面来了男主就bg去了。

另外说两个上面没人提到的番。
第一个就是暗帽,一人带刀闯异界是很带感的,不过结局太坑不推荐没看过的人补番。
第二个是柳生十兵卫2,不是说百花缭乱那个柳生,是堀江由衣配女主的,第一部是个父控番,第二部才有点百合味,最后两个人还会合体,帅爆。
光流 发表于 2016-4-19 13:20
看到楼主想作死于是提醒一下,muv这部东西不是喜欢虐心的不用去看,篁 唯依是女主,然后第一集就看起来可以 ...

多谢提醒和推荐~ yamiboqe030 篁唯依真美啊机战美少女的诱惑真是难以抗拒,感情戏就先无视了吧

原来暗帽也是带刀呀,又见不推荐,看来这番的结局是真心坑。心形眼罩的秘密还有合体福利实在是太棒了!不知如果我跳过第一季空降第二季会不会跟不上剧情?
暗帽启蒙番,拆信刀变的刀至今印象深刻,百合会的域名也叫yamibo,至少推荐看第一集

BG也算的话带刀少女感觉太多了,比如丧尸末日里似乎很喜欢让妹子用日本刀,<学园默示录>的毒岛冴子啊 ,<行尸走肉>的黑妹啊
虽然<学园孤岛>的铲子更带感

说起Blood+就想起Chevalier,那也是一部动画的名字,中文汉化叫《女骑士》

Chevalier

Chevalier

虽然用的不是日本刀,主角也很微妙
主角是男性,「女骑士」是指主角的姐姐,一开始就死了,然而主角战斗时会被姐姐附身……似乎是确有历史人物
夏娜是bg,当年冲着剧情和钉宫看的,还是不错的,不过最后一部因为时间关系没追就一直搁着了,如果不能接受bg还是别看了,可yy的百合成分也很少(印象中
恋姬动画无男主,可放心食用,很燃

红线的千羽乌月 少女革命的欧蒂娜那把剑算么(?) 魔法老师的樱咲刹那 还有我签名的无夜之国阿娜丝 黑岩射手的黑岩大概就想到这几个没提到的

伊鸦 发表于 2016-4-19 14:05
暗帽启蒙番,拆信刀变的刀至今印象深刻,百合会的域名也叫yamibo,至少推荐看第一集

BG也算的话带刀少女 ...
哇感谢科普!不说我还以为域名是随机起的呢……原来暗帽对300有这种历史意义啊!而且看大家那心照不宣不能剧透的谜之交流我仿佛感受到了神作的节奏,那我也要补起来朝圣
末日生存的题材就是带感,《默示录》和《孤岛》看起来真不错啊我兴奋地收下了  话说女骑士那中性的造型唤起了我对凡尔赛玫瑰里奥斯卡的回忆,嗯中性的魅力!

兰铃 发表于 2016-4-19 18:16
红线的千羽乌月 少女革命的欧蒂娜那把剑算么(?) 魔法老师的樱咲刹那 还有我签名的无夜之国阿娜丝 黑岩射 ...
谢谢补充推荐!签名图相当漂亮yamiboqe007
杀戮公主里女主记得也是用刀剑的
大爱武士刀。妹子拿更赞。虽然lz说的大多只是刀。。。

一騎當千漫畫也邁入第二部(這是流行嗎????)
關姐也要拿刀啦(目前正在練功中)

而且邁入第二部拿刀的少女們倍增啊!!!

這位音無小夜各位好像比較不認識
(我是沒看過真人電影......只有看過遊戲影片/動畫)
吸血鬼始組/香腸嘴/正太控/微傲嬌(叫保建室大嬸槍留著絕望時用,要用的時候又叫大嬸不要放棄希望)
(+血的音無小夜還逆光源式....把撿回家的小正太養成自己未來的老公,妹妹還吃了一個正太......喂)

話說
說到刀女,行屍走肉的米瓊恩算嗎
只是人家不是少女XD

我翻了一下我的圖片找看看有沒有其他的
找到First Squad 幽冥特工的娜迪亞(角色名不確定)

俄羅斯人拿日本刀怪怪的
原本是要拿聖劍可是聖劍太大隻被改成日本刀

再來想到無頭騎士異聞錄的園原杏里+罪歌
但實質表現並不多。

斬赤紅之瞳的赤瞳漫畫看到70話吧?
愈變愈漢......都快變男主角了
我還想到同食靈作者的東京ESP裡的東美奈實(動畫版做的很渣!!!讓我超失望)

在網上閒逛的時候想到了時代的眼淚
櫻花大戰的真宮寺櫻

评分

Masterkaka + 3 感谢分享~!

TOKAGE 发表于 2016-4-27 23:25
一騎當千漫畫也邁入第二部(這是流行嗎????)
關姐也要拿刀啦(目前正在練功中)

感謝推薦啊片單又長了好興奮

一騎當千的漫畫不知還會不會繼續動畫化,被你一說我好盼望第五季啊或者來個劇場來個VOA啊~~~

我才知道原來赤紅之瞳漫畫還在連載啊太好了~ 赤瞳還沒交女朋友嗎什麽時候交女朋友(喂醒醒)。可是動畫結尾塔茲米犧牲了呀?所以現在漫畫里赤瞳才是第一主角嗎好棒~

東美奈實這張圖好有型啊(東京ESP好看嗎,看起來很不錯哦)!讓我想到野良神里的祝器雪音……二刀流就是莫名帶感!

小夜超帥氣的!!握手~ 真人版我看過,只能說沒看的話也並不遺憾啦看你說起,我也想去把動畫電影和TV版重溫一遍了~ 動畫電影里超一流的動作場面到現在看也是贊啊~ 而且小夜高中生禦姐完全不賣萌賣的是酷和傲嬌,這在今天簡直是稀有物種啦Blood-C好像也很不錯的樣子,雖然音無小夜變成更衣小夜了,但是人設還是有相通之處?而且劇場版似乎頗有百合的節奏~ 我還沒補但是期待滿滿~

有百合是fate是FateZero,吾王和太太
我个人觉得fate外传马猴烧酒伊莉雅,恩,bg和百合都有吧,反正吾王和太太那种百合程度可以接受的话,这个肯定能接受,毕竟伊莉雅是太太的女儿,百合因子的遗传23333
带刀少女我还能想到战姬绝唱帅到没朋友但有后宫(划掉)的翼小姐,虽然是个能变大变小的剑。。。。不过这番还是不错的,要声优有声优,要百合有百合