[2.5 次元] [感想]大麻帆良祭

阅读字号:
头像被屏蔽
1.麻帆良学園校歌  全員
那三分钟的特典,之前的活动轨迹,就是在这首校歌的时候插入的,生徒名册依次排出时很有fell~

2.いつだってLove&Dream  神田朱未
神田主役辛苦~
一出场就又唱又跳,high到不行,现场功力的一点瑕疵就忽略吧~

3.魔法じかけは恋のライバル  佐藤利奈、神田朱未
佐藤那身衣服,只看这台live,谁会知道这里面还有一个正太呢?(这不正是我所希望的吗~~~)

4.にちようび  野中藍
恩,野中依旧可爱的走着调^^间奏说话的时候感觉似乎有点累。
我更喜欢那次睡衣版的にちようび~~~

5.Girls,be ambitious ~シンデレラになろうよ~  笹川亜矢奈、小林美佐、相沢舞、猪口有佳
通过Negima而认识的新声优中喜欢的除了小林ゆう就是相沢舞了,现场表现也不错,整体感觉比三学期好~(废话!)

6.Invitation~図書館へいらっしゃい~  桑谷夏子、石毛佐和、能登麻美子
严格来说,喜欢的歌是从这首才开始的。
但,适合听CD的歌不一定适合现场。

7.☆まかメチャ 不思議パラダイス  神田朱未、野中藍、白石涼子
比起DROPS的live我更喜欢这里的表演,本来即使看DROPS注意力也只是集中在这3位身上^^
很辛苦的一首歌,到最后都有些唱不下去了(喘气很严重~),但还是努力的唱完了,感动~~
比起歌,现场的表演更有意思。

8.バカップル  神田朱未、野中藍、白石涼子
连续又是一首辛苦的~
到此为止,DROPS也该完全告一段落了吧……

9.ポンポン両手にあればWin  伊藤静、出口茉美、大前茜
跟着一起跳的是板東愛、こやまきみこ、狩野茉莉、井ノ上ナオミ。
静さま表现稳定,舞台感十足,3学期忘词的瑕疵也没有出现;另外两位那调依然是该怎么走就怎么走^^不过台风还是成熟了很多。

10.GLOW WILD  木村まどか、山川琴美、山本杏美、堀江由衣
惊喜,大大的惊喜!
当初角色单曲发售时觉得这首歌不是很好听,就没听几遍,对上次live的表演印象也不深,似乎就是so so;但是这次实在太出色了,几乎都没出错,台步也编得好,果然运动部的歌就得看现场啊!个人评价演唱方面简直是DISC 1的TOP!
另外,歌的第二段一开始,大家分开走位,堀江到中间面向观众时那一瞬间我几乎以为在看她的个人live,举手投足都是top star味儿!
木村まどか依然是一脸灿烂的笑容,看到她真开心;山本杏美也不错,话说我本来就有点喜欢大河内晶的声音。

11.恋せよオトメ  神田朱未、野中藍
两位继续卖力出演。
……好吧,我承认看得不是很仔细-_-我喜欢听的是角色歌曲,而恋せよオトメ这方面感觉不足,更多还是radio的主题曲吧~~

12.It's My Life  板東愛、こやまきみこ、狩野茉莉
きみきみ~~~最近托某红发烫眼loli之福,怪叔叔性质激增,loli控倾向明显,很愉快的看完了这首歌~~~

13.恋の面積  大沢千秋、門脇舞、井ノ上ナオミ
又是听角色CD时忽略的一曲,现场有趣得多。
近来有些萌舞太~

14.KIZUNA  田中葉月、小林ゆう、佐久間未帆、白石涼子
期望值很高的歌,也没有让我失望。唱得出色不说,连中间挥拳的势头都足了很多,有板有眼,不愧是武道四天王!
田中葉月进步明显,不止是这一首,后面有她的地方表现都很好。

15.Maze of the dark  松岡由貴、渡辺明乃、白鳥由里
角色CD中的最爱,其实我很想现场唱一次remix版啊~~~
舞台效果feel十足,松岡完全融入依文mm了^^渡边,某些时候唱得过于豪放-_-
最喜欢三个人分声部唱的部分!

16.スキになってもe-よ  志村由美
井ノ上ナオミ、笹川亜矢奈、佐久間未帆伴舞。
志村一出场,那身打扮,我的第一反应就是——RM的金丝雀^^笑场依旧,还好迅速恢复,没到唱不下去的程度,真不知道她笑什么~~~
我很喜欢戴眼镜的千雨的声音。

17.一人じゃないから  佐藤利奈
正太老师容我忽略~~~喜欢圣母里的佐藤。虽然明明是同一个人,但就是没兴趣。
那打扮,难道就是英伦三岛的风格吗?

18.雨あがりの天使  皆川純子
现场稳定的班长,歌也好听,只需欣赏就行了~
对于皆川头上那顶皇冠有点小小的质疑:那不是偏loli风格的吗~~~

19.出席番号のうた  2年A班31人
难得31人齐集的出席番号のうた,大家轮流登场让我颇感失望。不过也没办法,还要准备后面的嘛。
终于都正正经经的在唱,上次的大规模改词乱唱现在都印象深刻啊~
猪口有佳完全忘词,我想说,Naba在下面你也不用这么紧张吧~~~

20.健康一番  田中葉月、大沢千秋
佐藤利奈、山川琴美、石毛佐和伴舞。
拖把舞辛苦了~

21.Confession  神田朱未、松岡由貴
不用激烈地跳,神田总算唱得稳定些了。
松岡的依文声那是怎么听怎么萌~

22.オシエテ恋のIdiom  佐藤利奈
老师的,再次忽略~恩,后面一截要跑着唱,佐藤很不错哦。
另外,旁边坐的是小林ゆう、佐久間未帆、志村由美、井ノ上ナオミ。

23.ときめきココナッツ  白石涼子
DROPS这里还有一首,不过是白石一个人的。
唱功是好啦,但是这首歌实在没有长濑枫的感觉,我爱听的是角色歌曲。

24.放課後 ア☆ライブ  石毛佐和、井ノ上ナオミ、田中葉月、佐久間未帆、伊藤静、佐藤利奈
终于回归2学期CD的原唱(还多了个井ノ上ナオミ),元气的歌。

25.Believe  神田朱未、野中藍、能登麻美子、小林ゆう
似乎是那传说中的两大王道配,书明&木刹……四位只要一起站在台上就是经典的一幕了。
顺便说一句,我的王道是班长×明日菜&夕映×和香。

26.wish upon a star  佐藤利奈
555~都不好意思说了,继续忽略老师。

27.戦え!バカレンジャー  神田朱未、堀江由衣、田中葉月、桑谷夏子、白石涼子
听CD时就在YY现场版,终于看到了~~~
DVD编辑也有它的优点,5人摆pose的特写一个个出现在视频上很赞啊。

28.聖なる空の下で  野中藍、小林ゆう
许多人对这首歌的服装怨念很深,我觉得没什么啊~在开始对live的服装还有怨念之时对象也不是这里。很正常的舞台装束,不是吗?
或许由于大家对木刹的执念太深而导致期待过高吧,当然很难满足;而我呢,对木刹感觉一般,则轻松得多(突然觉得自己在说着一些逆天的话~~)。野中和小林又HD的放出杀必死,你们还有什么不满意呢?(不解ing~)

29.a precious pride  笹川亜矢奈、桑谷夏子、渡辺明乃、田中葉月、松岡由貴
精彩的表演,与接下来的一首都堪称完美。
其他人不谈,作为なっちゃん的fan,我知道她的歌艺不过so so,但在本次live上表现得非常好,排练辛苦了,感动~~~

30.おしえてほしいぞぉ、師匠  笹川亜矢奈、桑谷夏子、渡辺明乃、田中葉月、松岡由貴
完美,CD音质般的完美,中间穿插的台词也是原汁原味。
XD師匠となやめるオトメ組怎么只有两首歌~~~

31.ハッピー☆マテリアル  全員
なっちゃん辛苦了,笨蛋战队一完只有一首歌的休息时间换个衣服又开唱,到这里连续三曲,难得状态还不错。啊,连续三曲的还有笹川,也辛苦了~
最想看的一曲,虽然不是完整地6曲全唱,对我分辨每个人的sola或是duet等还是有一定帮助,睡前再听听OP CD,希望可以补完我那悬而未决1年的疑问——每首OP到底是怎么分配的!
但同时也是水平滑动最大的一曲,大概声优们都跟着现场的fans一起high去了吧~唱完的一组不下场而是跑到边上与观众互动真是HD啊~艳羡中~~~

32.ハッピー☆マテリアル&クラスメイト挨拶  全員
这个版本的ハッピー☆マテリアル,其实在live开催之前,我有点奢望铃木真仁与广桥凉乱入,果然是奢望-_-
挨拶部分印象深刻的地方:
1、小堀江与なっちゃん的亲密表现>○<
2、皆川要求全场高喊“junko~”^^
3、一向笑容灿烂的木村泣不成声。
4、某赤松登场,说起“Negima超越Love Hina”的时候,我很想看看正好站在一起的小堀江与なっちゃん的反应。

33.輝く君へ~Peace  全員
最后一曲,台上的声优,有开心地笑着的,有感动地哭着的,大家的心情都是一样的吧,还包括现场的观众,包括显示屏前的我们……
PS:Starchild总是在最后一曲时放staff&cast名单,我负责任地说,这不是一个好习惯。

感动并且心怀感激地看完整张DVD,接下来,对Negima动画2季最大的期望就是,能不能再促成一次大麻帆良祭啊!!!

评分

arataka + 20
HEGoods + 5 使我看时不至于"睁 ..
mura + 25

田中叶月除了唱功进步明显之外~
很明显整个人也成熟和大方了很多~
很喜欢她在おしえてほしいぞぉ、师匠唱完时最后的那个动作~  yamiboqe007

井ノ上ナオミ在这次登场很多次~
都花俏得不得了~
腰也是由开场露到完场(虽然她的腰是很细啦yamiboqe022)

看完以后~我发现我比之前更喜欢木村まどか了yamiboqe007
看到她的笑容~仿佛所有烦恼都不见了
而且她的眼泪~我可是防全防御不能丫yamiboqe005
作为一个神田fan的我,这次的大麻祭实在让我的视觉得到了满足
无论是歌,服装,分镜等等的各个方面,基本都是无可挑剔的
而且神田全场的表现也是非常努力,尽管还是有不足的地方,但那已经不重要了
主角也是不好当的呀~神田小姐,辛苦了

作为一个小堀江fan的我……
对着电视说的最多的一句话就是‘小堀江怎么还没出来?’
摄影师和做后期剪辑的工作人员都去x吧……
这可是你老板statchild的Topstar呀
镜头那么少,怎么去把fans的荷包打开??
不过,服装,造型方面都比较满意
全部歌都有感想啊=▽=..我是不是也不該偷懶呢..XD?
可是..我很懶xD

BOOKLET
小林的圖十格也沒囧
最多的是神田跟野中藍啊=口=!!!

雨あがりの天使
皆川純子唱得真夠辛苦啊..跟上次一樣比過好了點
高音又是不太行..而且她很喜歡拖音=.=?
有幾句最尾都是拖了..
而且..有時跟不上=.=?
她的英文比其他人好一點就是._.

MAZE OF DARK
松岡由貴唱得不錯
茶茶丸(忘了名字SORXD)怎麼唱得特別HIGH=口=??

KIZUNA
4人都唱得不差,沒怎走音吧
還有是踢腳囧..
小林穿的是短裙啊....囧

believe
小林的第二句最尾的音低了..還有句接慢了=▽=
神田有句怪怪的..
能登的其中一句是怎麼了..|||ORZ
其他都沒什麼大問題._.

a precious pride
整上上不錯啊>口<

輝く君へ大合唱
好壯觀的感覺囧

「おしえてほしいぞぉ、師匠」

暫時是我看到LIVE最好的一首..
大部分時間唱得跟播CD沒分別XD...
很難聽到有不同..是小錯才聽得出是LIVE=X=..

「バカップル」
神田跳得很落力嘛...但別忘了要唱歌啊=口=!!!!!
跳得連唱也有點斷音啊...
白石唱得算是最穩定的一個吧

「Invitation~図書館へいらっしゃい~」
聽得出有練過,不過有些高音部分還是不行..
但..最後那動作是怎麼了=口=..
跟歌不配合啊囧............

「聖なる空の下で」
((果然聽CD比聽LIVE好((逃
聖なる空の下で聽中XD..
開段小林唱得比較好啊XDD(逃
不過兩人都有點走音=﹏=
合唱段好了些._.
=口=.............
她們的對話啊>口</(興奮ING
木乃香跟小剎說話..我聽不到說什麼XD..(日本非常有限公司
然後小剎說,是大小姐
木乃香埋怨又叫她大小姐
剎那便改口叫小木乃
全場大叫WOW~~XDDDD.......
唱LIVE CUT了半分鐘呢..
小林好萌啊囧......................短裙啊>口<!!!!!!!!
這樣更顯出..小林好高啊囧......
互動啊>口<..很喜歡看小林說:係,大小姐+小木乃的樣子囧...((痴漢?
老實說..她們唱LIVE不太行..(逃
合唱時好些..
現場聽歌唱太散了
還有啊..拍攝那個很差..明明對唱那幕該來個近SHOOT..居然來個遠SHOOT..
還有對話啦..應該要有兩人也SHOOT的鏡頭而不是單鏡..

其實我最在意的都不是這些...而是她們手上的純白MIC囧(被眾人打飛

「出席番号のうた」
耶..開始有人說少了自己的出席番XD(是誰就不說了=3=
((再看一次..小林好高啊=口=...........囧..不過這次沒互動,因為打算在後來玩互動XD?
能登好慘啊..要彎腰用志村的MIC XD
(兩個對比..顯得能登也好高=~=)
猪口有佳唱錯的樣子很..可愛(?)

出演者全員 アンコール 「ハッピー☆マテリアル クラスメイト挨拶」
剛剛開始有些人很被動呢..所以有聲音是慢了半拍
後來佐藤SOLO後大都熱身好了開始唱得不錯呢(我說同步率XD)
然後就是感想了>口<.........但是..我聽不懂囧
最懂的就是..幾乎每人都在說謝謝(逃
有些也聽懂..不過..你們自己聽好了XD
怎麼皆川給我的感覺還是那樣高貴囧..不過到中反就..XD
其他大家都有些想哭吧._.?
不過有人哭了出來,誰呢?自己看吧XD
赤虫老頭後段出現(我很想拿東西丟他XDDDD

ラスト 出演者全員 「輝く君へ」
好過份啊..!!!!!!
小林才出現過幾秒特寫囧..
唱完後很多人都哭了呢._.
(我看到小林有哭的說XDDDDDD

「Confession」
唱得比聖なる空の下で好啊..
因為慢一點跟唱是拖音的關係?
(不過嘛..個人覺得神田唱功的確比較好._.
整體上不錯的,我還聽到神田有"震"音XD
不過舞步就......||||
還有那爛攝影(拍桌
弄什麼遠鏡啊...= =
還有啊!神田踢腳時就該拍全身而不是只拍頭啦!
攝影都只會拍大頭跟遠鏡,爛死了

「健康一番」
是播CD嗎=口=...
跟CD唱得一樣啊..|||||好強>口</
後來的"地拖"物是什麼啊...||||

「ときめきココナッツ」
白石涼子啊=X=..
這次唱得不錯啊,有質素xD
爛攝影明知道白石旁有閃燈就別在那邊拍啦= =...弄得看不到白石的樣子= =

其他都有看..不過懶打感想了..誰叫我都只留意小林._.||||
头像被屏蔽
看完后最大感想,被門脇舞姐姐萌倒了。。。
本次进步较大的:木村、坂东、拉拉队除了静大姐外的二人(静表现一直很平稳)、田中叶月、文化部4人、运动部除了堀江外的3人
表现平稳的:小林Y、白石
不良发挥:白鸟、能登

其余的不过不失……PS:神田野中,你们1年间长胖了多少……
原帖由 雪虫 于 06/4/1 07:23 AM 发表
MAZE OF DARK
松岡由貴唱得不錯
茶茶丸(忘了名字SORXD)怎麼唱得特別HIGH=口=??

茶茶丸唱得high!!??聽不出來!只聽到她唱得不像原本那機械化就是了

KIZUNA
4人都唱得不差,沒怎走音吧
還有是踢腳囧..
小林穿的是短裙啊....囧

踢腳!!!!!!???
而且小林穿著短裙來.....!!!

「聖なる空の下で」

其實我最在意的都不是這些...而是她們手上的純白MIC囧(被眾人打飛

我也發覺那是純白的,原來其他歌不是的嗎?=口=|||||

「出席番号のうた」
((再看一次..小林好高啊=口=...........囧..不過這次沒互動,因為打算在後來玩互動XD?

在後來???

出演者全員 アンコール 「ハッピー☆マテリアル クラスメイト挨拶」
最懂的就是..幾乎每人都在說謝謝(逃
赤虫老頭後段出現(我很想拿東西丟他XDDDD

感覺完全相同....

ラスト 出演者全員 「輝く君へ」
好過份啊..!!!!!!
小林才出現過幾秒特寫囧..
唱完後很多人都哭了呢._.
(我看到小林有哭的說XDDDDDD

小林哭了?哭了?真的哭了??!!我想看啊!!!(揍)
原帖由 SHERRY 于 2006-4-3 19:18 发表

茶茶丸唱得high!!??聽不出來!只聽到她唱得不像原本那機械化就是了
踢腳!!!!!!???
而且小林穿著短裙來.....!!!
我也發覺那是純白的,原來其他歌不是的嗎?=口=|||||
在後來???
感覺完全相同.
小林哭了?哭了?真的哭了??!!我想看啊!!!(揍)

看片便知道
對..踢腳xD(4人都踢
是短裙..不過嘛..什麼都沒看到XD(因為轉鏡頭了(毆
其他也有白色,不過有時有黑色..(那句是欠扁的話XD
後來=聖なる空の下で
沒錯..是哭了啦=▽=(請冷靜
以個神鷹之眼(某ONLINEGAME的稱號)之名發誓..我看到有!
原帖由 雪虫 于 06/4/4 12:01 AM 发表

看片便知道
對..踢腳xD(4人都踢
是短裙..不過嘛..什麼都沒看到XD(因為轉鏡頭了(毆
其他也有白色,不過有時有黑色..(那句是欠扁的話XD
後來=聖なる空の下で
沒錯..是哭了啦=▽=(請冷靜
以個神鷹之眼(某ONLI ...

我等.....我慢慢的等,我細心的等,我為了小林的淚(?)而等!!
我很坦承的說U_U

我的焦點全在聖なる空の下で這曲小林的大腿上(被巴

還有オシエテ恋のIdiom 小林的制服裝好讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
腿長也是麻煩的..小林我好擔心你曝光啊(被巴
不知道小林有沒有跟小剎一樣穿緊身褲XD

首曲的いつだってLove&Dream
神田你辛苦了 要一個人跑"全場"讓氣氛High起來XD
原帖由 REBI 于 2006-4-4 20:58 发表
我很坦承的說U_U

還有オシエテ恋のIdiom 小林的制服裝好讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不知道小林有沒有跟小剎一樣 ...

其實...我也是注意腿(毆)
話說小林優跟站在一旁的志村由美一比....呵呵 差的真的非常的多呢!!(再毆)
我猜...有穿安全褲的 = =+

神田真的很辛苦呢 跑全場 連唱兩首 還要迅速換裝
头像被屏蔽
一不注意发现头衔变了,原来是在这里加的分,真是惭愧~
对于大麻祭,要说的在顶楼也说得差不多了。总之拜Starchild,但是如果你什么时候能把ぽにぽにだっしゅ也搞个大桃月祭之类的,我就把你供起来!
我很坦承的說U_U

...這種事就別說破吧yamiboqe017!(+1(毆死

MODEL的身材不是蓋的XDyamiboqe018!(逃
曝了我們也看不到吧yamiboqe004
我很坦承的說U_U

因为来这儿看了各位滴感想回去看时就不自觉滴把注意力集中到...yamiboqe022

对小林由关注升为萌的说~yamiboqe007
原帖由 ly711 于 2006-4-5 01:01 发表
一不注意发现头衔变了,原来是在这里加的分,真是惭愧~
对于大麻祭,要说的在顶楼也说得差不多了。总之拜Starchild,但是如果你什么时候能把ぽにぽにだっしゅ也搞个大桃月祭之类的,我就把你供起来!

ぱにぽにだっしゅ才對唷...看來是打字打太快沒注意到吧...
不過我敢說大桃月絕對會比這個有看頭,大牌聲優和新人的比數約是1:1(也許大牌比較多?)
头像被屏蔽
原帖由 MIKO 于 2006-4-5 15:58 发表

ぱにぽにだっしゅ才對唷...看來是打字打太快沒注意到吧...
不過我敢說大桃月絕對會比這個有看頭,大牌聲優和新人的比數約是1:1(也許大牌比較多?)

失败,这也打错~

Paniponi怎么会是1:1?四个班的学生中只有来栖柚子和6号的声优是没听说过的,严格来说就连Negima也不止1:1啊(新人绝对没超过15个)。但其实大牌越多大型的live就越不现实,大家都很忙-_-
YY大桃月祭主要是因为这里有我恋声榜前三的梦之集合!(唯一一次啊~)
原帖由 ly711 于 2006-4-5 20:35 发表

失败,这也打错~

Paniponi怎么会是1:1?四个班的学生中只有来栖柚子和6号的声优是没听说过的,严格来说就连Negima也不止1:1啊(新人绝对没超过15个)。但其实大牌越多大型的live就越不现实,大家都很忙- ...

paniponi的话,说不定不会叫一条祭~~
大麻帆良祭我在昨天看完了
真的是太精彩了
(覺得自己花了一千多台幣是有價值的啊yamiboqe003)
看了幾場的negima的live下來直到這次的大麻帆良祭
不難發現裡面幾位新人的表現一直都在進步呢
特別是木村まどか~表現越來越亮眼了!
也因此我也越來越喜歡她了~(笑容超可愛的說><)
另外小林ゆう的表現也非常令人驚豔呢
(不愧是模特兒出身~身材好的令人羨慕
而且台風等所有表現也都非常棒喔!)
還有這次佐藤利奈出場的頻率也頗高
看著利奈一路走來的過程~真的是進步不少呢
每場live從未缺席(因為她是negi嘛!)真的是辛苦她了
其他新人也是台風越來越穩健
已有舞台演唱經驗的聲優更不用說
美中不足的是我最喜歡的由衣
拍到她的畫面還真不多~看得不夠過癮啊!!
不過由衣在笨蛋戰隊演唱的那首歌
表現得實在是太萌啦~!!超可愛啊~yamiboqe007
原帖由 14120 于 2006-4-8 17:39 发表

paniponi的话,说不定不会叫一条祭~~

對喔!我怎麼就給忘了那個如同神一般的一条祭呢!!

原帖由 Tsukasa 于 2006-4-8 22:49 发表
美中不足的是我最喜歡的由衣
拍到她的畫面還真不多~看得不夠過癮啊!!
不過由衣在笨蛋戰隊演唱的那首歌
表現得實在是太萌啦~!!超可愛啊~

就是嘛!"GLOW WILD"幾乎把ほっちゃん給帶過去,相較之下笨蛋戰隊那首倒是好多了,由衣的表現簡直萌翻了!!yamiboqe007
算不錯了!雖然比Princess Festival差了點,不過還是不算的!