[推荐] 屋頂上的百合靈 感想帖 (劇透注意)

阅读字号:

玩到了好的百合遊戲總會忍不住想打感想帖
所以這次就到屋頂上的百合靈了
從回之前玩片羽的習慣,主要就打角色感想了

遠見結奈

大概因為故事的起源是作為百合CP的旁觀者
雖然不是第一身的故事
但結奈那愛操心,暗中勞心勞力,要裝低調但又禁不住要照顧人的性子
讓在當時有著「偷窺百合CP」的興奮感覺的我有著相當的共嗚XDDD
當然後來結奈完全介入了一眾少女當中後
結奈就讓我想起了另外一個人,我們老一輩相當熟悉的「水野蓉子」wwww
結奈強大的領導能力和執行力,熱愛幫助別人如老媽般(?)的屬性
當然結奈還沒有長成御姐,也沒有蓉子女王般強勢的氣質
但內裡的本質大概是相同的wwww

一眾角色裡我還挺喜歡結奈的,大概也沒人會真的不喜歡結奈
這角色十分討好,雖然也沒有太強烈的萌點XD
不過外表+聲音上我卻覺得她最有御姐潛質XD
聲音十分舒服耐聽,對著少女們無奈的感覺有時會讓人會心一笑XD
....而且難得是單馬尾XDDD!

榎木沙知

沙知性格的矛盾我原本期望會更早說出來
畢竟也有她的視角,雖然也實在是不多
知道她有所掙扎,但卻到了最後才坦白,有種不能參與到她苦惱的遺憾
經過三十年的偽裝,本質的懦弱雖然沒有完全被抹殺
卻也正如惠和結奈所說,沙知其實已經走向了本身所期盼的方向
所餘下的也是屬於沙知本該擁有的「人性」吧
一個人總有軟弱的時候,而那部份也總會有對的人去包容

大概制服的關係總有種憂鬱美人的感覺
沙知和夕陽或月夜配在一起十分的相配XD

永谷恵

相對起沙知,我本身對惠就比較無感了XDD
惠對沙知是情不知所起,而一往情深
性格比較衝動任性,不過最令我受不了的
大概是覺得惠說話的聲音實在是太吵了吧XDDD
不過和惠同CAST的是小月代,小月代我又不覺得吵
是CAST配惠聲音太尖了嗎XDD
惠唯一讓我另眼相看的地方大概只有大雨中向結奈的自白
可惜這種火花卻是對結奈而不是沙知,真遺憾XD

不過不知道是不是畫者已經累了還是相性不合
10月和11月結奈比奈和百合靈的CG我都覺得不太漂亮XDD
對這2對負責收尾的CP會有種「太可惜了OTL」的感覺XD

百合靈CP的結局我其實倒沒有太多不滿
我看到她們離開時,又想起了ARIA
小孩長大後,就再也見不到保護與扶持他們成長的精靈了
讓人傷感又無奈

在玩到中間的時候,結奈與沙知和惠三人之間的牽絆
在慶幸她們的相遇時,卻同時也是最令人心疼的
因為我已經預想到結奈的畢業,甚至是她的老去離世
對已經得到過「幸福」的百合靈,失去了結奈對她們是多麼殘忍的結果
從這間學校「畢業」,對沙知和惠來說,就是前進的一步了吧

狛野比奈

這隻GAME的LOLI難得都不走典型路線
比奈作為一隻如果下手會令人有罪惡感的LOLI性格十分的說一不二 XDDD
最開心的劇情大概是看正副部長相互爭奪比奈
比奈卻像隻只要見到主人就會忽視一切直接撲過去的小狗www
事實上我一直期望有天御姐化的結奈可以調戲一下比奈
讓比奈害羞感覺會很有趣(喂)

阿野藤

阿野和音七作為非CP,從中主要負責友情的部份而迷倒了一堆百合眾XDD
這GAME可算是十分多人,阿野我覺得可是裡面最美的角色
而且是巨乳的身材...可惜沒有CG來考據 XDD
雖然比起比奈我的確更喜歡阿野
但如果將阿野配給音七的話,大概比起結奈會是更好玩的一對XDDD
阿野是整隻GAME性格最反差萌的一位
最少在後期之前,我完全沒有預想阿野有視線恐懼症XD
害羞的時候十分可愛,會讓人忍不住想欺負她的衝動XD
難得是將音七打進了阿野X結奈X比奈的飯友圈子
看著她們調戲阿野的胸部時我真的忍不住笑了出聲
真的想對STAFF說「有圖有真相」啊XDD

牧聖苗 x 相原美紀

由於小牧CAST的暴走,令我對小牧的好感也直線上升
不過小牧和部長是同一位CAST
這樣想就覺得那也很正常www
小牧常讓我有種「披著小紅帽外皮的狼」的錯覺XDDD
難得這組CP的KISS CG我都覺得挺漂亮的
這畫家畫側面不太穩定,時好時壞XD
美紀就是那種被俗稱「爛好人」的存在吧
對比起和小牧,我反而比較喜歡美紀和美夕,愛來和結奈那幾場對手戲
年長組的這幾位顯得比較有主線,突顯了美紀的卻步不前
小牧一出場我就想:親熱戲來了wwww
不過令我意外是這一對CAST親熱的聲音我覺得是最H的
明明茉莉H時我就覺得她聲音太尖
到了小牧這我又覺得順耳了wwww(喂)

一木羽美 x 双野沙紗 x 三山音七

一開始看OP時還以為是3角戀
因為我很討厭3角戀,所以發現音七是朋友立場時完全意外驚喜
這一對在被問到估計誰是GL時
我最後選的是沙沙,原因很簡單...
黑長直必定是GL!這是定理!
然後到後來竟然被估中了,果然是命運._.

羽美和沙沙我本身也是無感
除了惠外羽美是也讓我覺得吵的角色XD"
不過這一對大家的重點大概都在H的時候XDDD
是第1對又讓大家吐糟無限的CP XDD
這對看對話時,老實說我第一反應是
不怕你露骨...就怕你純潔得讓人害羞OTL
這對反而是唯一讓我有>///<感覺的CP XD""

音七和阿野一樣在這GAME也算是獨樹一幟XDD
加上桐便是ACG三人組,桐是LOLI控,音七興趣不明,卻只有阿野是百合控XD
音七對旁人的觀察力一流
而偏偏阿野卻是懼怕於被人注視
難得是音七竟然也有惡趣味的一面令我意想不到
如果這兩隻可以混一起是多麼有火花XDD

剣峰桐  x  園生月代

最初看到OP時,真的想吶喊現在老師都變成了LOLI了嗎!!
現在老師都不流行御姐了嗎!!!
由此我對這對CP不抱期望,不過又意外的很得我心XDD
一是桐的ABCD方程式的自HIGH獨白太好笑
二是小月代在最後H時竟然推了桐這一點覺得STAFF太GJ
的確從年齡來說小月代推桐才算是合乎情理XD
她們兩隻的對話才終於讓我認可了小月代可不是一隻「真LOLI」XDDD
小月代可是老師啊,這一刻我深刻的明白了(喂)
不過桐受的時候十分可愛,我覺得會比小月代更可愛XDDD

這一對看到桐第一次的告白時,小月代的回應
又讓我想到了藏王大志 + 影木榮貴的FIRST KISS
比較讓我驚喜反而不是桐,而是小月代學生時的經歷
曾經受到傷害的小月代卻反而回答了相同的答案
比起當初好友說「大概是搞錯了呢」
這一刻小月代回答桐的「那是春青期的錯覺」
卻彷如宿命般的再次肯定,令我更加覺得她的回答充滿了委屈與傷感
在說這句話時的小月代,內心想的究竟是什麼呢
可惜在告白的那一刻是桐的視角
殘念

古場陽香 x 有遊愛来

愛來大概是角色裡最腹黑的一位了
相對起陽香,愛來的視角便十分的有趣
可惜大概是為了保持愛來的神秘感,她的視角一向很少XD
一到愛來的視角都屬於一針見血類

基本上這對CP都屬於活在自己的世界裡
可以同時在一剎間HIGH起來,而其他人卻仍然莫名其妙的狀態
愛來的聲音不似少女,不過愛來可是阿野的CAST
配愛來的時候壓得十分的沉呢,我倒是有點聽不慣XD"
另外陽香說的話我一直覺得太多
可能是陽香這位ROCKER HIGH上來時實在太過失控XD

雖然也想像到愛來不馬尾其實比較漂亮,可惜卻只有H時候才放下來
給陽香推的確比較意外,不過轉回去一想

女王:快來服侍我._.

只要腦海中一出現這種對話就會覺得陽香推也算合理:P
這對比喻就是女王般的主人和失控般活躍的博美犬:P

網島茉莉  x  稲本美夕

運動部這對有點歡喜冤家的味道,相對茉莉我更喜歡美夕
茉莉也讓我有種在草原上盡情狂奔的金毛犬的錯覺(?)
不過難得H暫時換了一次攻受,有種STAFF果然懂得FANS的心的OS
可惜後面又轉回來了,心裡一直想太浪費wwww
美夕在攻時說話的聲音很誘人,整個人氣場都不同了XDD
茉莉聲音太尖,我心裡一直想:姐姐妳聲音太大了會傳到走廊上吧!
美夕最後突然任性了一下,大概也是想配合所有CP都要在學校H一次的宗旨XDD

這對的主線劇情走向,這次腦子出現的是松本七緒wwww
(不要問我為什麼玩這GAME時一直想到別的作品OTL)
堅守理性的選擇和戀人缺乏的安全感
覺得大概這也不是對錯的問題,在沙知還是惠問誰才是對時讓我十分猶豫
不過因為偏心美夕就自然選了美夕:P
沒有我家松本七緒的糾結,這對在比奈的介入下意外歡樂地結束XD
這對是黏主人的金毛犬和有點被牽著走的主人,屬於互動型配對XD"
這一對的對白吐糟滿點,由比奈到結奈,由頭到尾我都覺得娛樂性十足XDDD

最後說說綜合感想

相對起花吻的急色,片羽的文藝,屋頂上的百合靈作為愛情小品在劇情上十分出色
尤其是BGM配合劇情顯得十分的輕鬆愉快,有種不愧是青春少女學園的感覺XD
這GAME的角色不是一般的多,但互相之間的描寫卻一點都不少
我從未設想這遊戲會花如此多筆墨去刻劃友情
唯一的遺憾是描寫的力度我覺得還不夠深,但大概也是筆墨所限
收尾不算漂亮,只能是中規中舉
雖然沒有片羽的感動和感概,但是在玩的過程中,沒有花吻的表面,也沒有片羽的鬆散
會讓人有一直想追看的意欲,是難得一見的百合佳作>_<

轉個頭發現紅線也漢化完成了,但紅線的劇情估計更長XD"
最後自然感謝默默耕耘的漢化組,百合靈玩時文字的感覺很舒服自然,辛苦你們了!

评分

冥〃藍 + 11 百合靈真的棒QQ
蜻蜓2 + 2 我很赞同
sb_yeah + 10
阿斯顿马车 + 1 刚玩完,非常不错
ftogto + 3
anjqz + 5
guushiun + 3 看完耶大的文,又想把遊戲拿出來回味了
abc61420 + 3 我很赞同
Kudou47 + 5 我很赞同
bcwh1987 + 3 精品文章

印象比较深的也是桐这个大痴女被小月代的逆推(ˉ﹃ˉ)

今晚让我来教♀你♀吧

同样通完GAME的路过,对游戏里面已经确定的每一对都很喜欢,对师生组和前后辈组的大爱(貌似年龄差截中了萌点
不过要是换非固定式的想想,里面每一个角色都有潜在的多向配对的方向,其中就是最喜欢的阿野啦,很可惜的游戏里面没放路线,要是可以的话,真想结奈X阿野,或音七X阿野,看过九星广播后更是越来越超萌阿野这角色的,更是坚定的支持结奈跟音七二组。

萌阿野x结奈

正在寻着白髮魔女的预言周游提拉斯依鲁大陆

严重跑题回复
”期待同學完成朱紅血及海之艦歌後能對卡卡布三部曲產生共嗚
讓白髮魔女給你最後的感動

同學如果玩完後可以看看這篇BLOG,我挺喜歡>_<
....g1208g.blogspot......“

通关白髮魔女心酸死 ,音乐好评 赶快海之艦歌升华感情
感谢这篇BLOG很多同感啊 ,好文章很多home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=929716
然后..发现了动画ww w.tudou.com/programs/view/S2u1ZMkwOu8
没有阿野的路线实在是莫大的遗憾……
分线路也罢,女主的线路为什么不做成能在阿野和比奈之间选择的实在是让我百思不得其解
我到今天才玩完呢!只剩下幾個顆蘋果大概是很少玩GAME的關係,
都不知道會有這麼深的捨不得結束的惆悵感
然後看到LZ的文發現有一件讓人蠻打擊的事
原來後面的對話.....都有聲音!?之前看到有人說有些章節對話沒有聲音是正常的,
所以就沒特別注意,現在仔細想想玩到中間之後似乎就只有背景音了
我的電腦果然有問題啊嗚嗚嗚嗚........

然後
原來大家都萌阿野啊~也是呢,明明阿野問結奈"比奈和我你比較喜歡誰?"的時候,
我選了阿野的說哈哈哈哈哈
音七也挺喜歡的呢,這種平時看似懶散其實都在默默關心朋友的性格大家都愛吧!
愛來真的挺出乎意料的,看了LZ的說法覺得也是呢,女王需要人服侍嘛
(原來愛來和阿野cv是同一個人!?啊啊好想聽看看嗚)
然後對於教師我也有同感!!!比較憧憬御姐的教師啊不過H的時候倒是蠻不負我望哈

話說,發現一件蠻奇妙的事...
玩花吻的時候都希望劇情在多鋪陳一點,玩百合靈的時候卻又期待親密的部分多一些,
好矛盾呢(雖然其實H場面挺剛好的,可能每個CP都各一次分散了才有種可以再多一點點的感覺)

漢化工作組都是佛心來的!!可以順順的玩這麼棒的百合GAME真的很感動啊~
(我想我會讓它一直躺在我的外接硬碟裡,直到換新電腦再重頭好好玩一次有聲的!!)

神原骏河 发表于 2013-12-14 22:57
印象比较深的也是桐这个大痴女被小月代的逆推(ˉ﹃ˉ)

我在那時候忍不住拍桌叫好._.

同样通完GAME的路过,对游戏里面已经确定的每一对都很喜欢,对师生组和前后辈组的大爱(貌似年龄差截中了萌点
不过要是换非固定式的想想,里面每一个角色都有潜在的多向配对的方向,其中就是最喜欢的阿野啦,很可惜的游戏里面没放路线,要是可以的话,真想结奈X阿野,或音七X阿野,看过九星广播后更是越来越超萌阿野这角色的,更是坚定的支持结奈跟音七二组。

我比較喜歡師生組和正副部長組,可愛>_<
在GAME正傳完結後蘋果系列比較多非CP角色的互動XD
9星廣播我還沒有看呢>_<

萌阿野x结奈
正在寻着白发魔女的预言周游提拉斯依鲁大陆

期待同學完成朱紅血及海之艦歌後能對卡卡布三部曲產生共嗚
讓白髮魔女給你最後的感動

同學如果玩完後可以看看這篇BLOG,我挺喜歡>_<
http://g1208g.blogspot.hk/2011/05/iii.html

没有阿野的路线实在是莫大的遗憾……
分线路也罢,女主的线路为什么不做成能在阿野和比奈之间选择的实在是让我百思不得其解

我倒是沒有特別期望分線XD
大概是因為百合靈走的風格,如果可以轉向阿野,那面對比奈的感覺就會少了
等於千歌音對姬子是弱水三千只取一瓢非她不可
如若這是可以轉變的,就弱化了那種「獨一無二」

我到今天才玩完呢!只剩下幾個顆蘋果大概是很少玩GAME的關係,
都不知道會有這麼深的捨不得結束的惆悵感
然後看到LZ的文發現有一件讓人蠻打擊的事
原來後面的對話.....都有聲音!?之前看到有人說有些章節對話沒有聲音是正常的,
所以就沒特別注意,現在仔細想想玩到中間之後似乎就只有背景音了
我的電腦果然有問題啊嗚嗚嗚嗚........

好的遊戲都會有依依不捨的感覺T-T
已經見不到了的惆悵感T-T

是的H這麼重要的部份怎可能沒有聲音!!!
同學就不覺得古怪嗎XDDDD!!!!
會不會同學不小心關了語音了._.

然後
原來大家都萌阿野啊~也是呢,明明阿野問結奈"比奈和我你比較喜歡誰?"的時候,
我選了阿野的說哈哈哈哈哈
音七也挺喜歡的呢,這種平時看似懶散其實都在默默關心朋友的性格大家都愛吧!
愛來真的挺出乎意料的,看了LZ的說法覺得也是呢,女王需要人服侍嘛
(原來愛來和阿野cv是同一個人!?啊啊好想聽看看嗚)
然後對於教師我也有同感!!!比較憧憬御姐的教師啊不過H的時候倒是蠻不負我望哈

我也是選了阿野啊www
音七和阿野都是默默關心朋友的類型吧
而且阿野比起音七更加戰戰兢兢小心翼翼XD
畢竟感覺只要是愛來說的話...就算不合常理陽香都完立即去做XD
本來陽香自己都不合常理了XDD

大概因為是校園的關係,唯一有機會是御姐的老師也變成LOLI了
變成這GAME一個御姐也沒有T-T
....其實明明還有保健室老師的嘛!!!

話說,發現一件蠻奇妙的事...
玩花吻的時候都希望劇情在多鋪陳一點,玩百合靈的時候卻又期待親密的部分多一些,
好矛盾呢(雖然其實H場面挺剛好的,可能每個CP都各一次分散了才有種可以再多一點點的感覺)

漢化工作組都是佛心來的!!可以順順的玩這麼棒的百合GAME真的很感動啊~
(我想我會讓它一直躺在我的外接硬碟裡,直到換新電腦再重頭好好玩一次有聲的!!)

對啊因為CP太多了,整隻GAME H的次數其實也不少
但是每對只有一次的話感覺就有點意猶未盡XDD
更何況作為R18摸腰也能過關的戲碼跑出來實在很難讓人不遺憾的想:沒下次了嗎 !? XDDD

你GAME沒移除的話可以回去直接按來看啊>_<

官方cp的话喜欢前后辈组和师生组,蛮奇怪的,为什么都是年龄差组,我就是很喜欢这两对却唯独萌不上主角组…明明我还是个幼驯染控……
作为一向的官配党这会却成了阿野结奈邪教党…我也想能把音七和阿野凑一对,可偏偏这两我完全感受不到cp感…做人真纠结……
这个世界线太不完美了…求新世界线…求官方把传说中初期设定的阿野巫女线吐出来…不管是阿野结奈还是阿野和别人的单独路线…求出官方同人…不然也太不厚道了…隔壁翻译每次更新都要虐一下阿野党太过分了…连音七都有疑似cp出现了…阿野还老是挚友结奈…阿野只是个孩子怎么可以这么欺负她……OTL
百合灵真的是良心作 每一对都有非常高的独立性 心灵描写不会让人觉得雷同觉得腻 制作方面很厉害 像我最喜欢的师生组小月代果然是老师这个玩到后面真的会有很深刻的认识XDDD而且不知道为什么看到楼主认真的分析帖之后 整个百合灵给我的感觉就成了一堆主人牵着她们的汪汪XDDD
当时选三人组的时候凭大众直觉选了音七和羽美……
后来被黑长直“NTR”掉心怡的CP后感觉也很甜>////<

火辣的爱来X阳香这对也不错
这个玩的挺开心的~cp什么的一开始就猜中了,但是过程还是美妙无比,让人心跳加速,明明是清水h(就老师那对那啥一点)但是还是让人感觉很害羞o(≧v≦)o~~

这里最喜欢的就是女主结奈了对会做饭会照顾人的女生最没有抵抗力OTZ

黑直长也很喜欢,对于她的形象觉得闷了一点,但没想到恰恰主动的是她,害羞起来好萌
一開始也以為廣播組是三角戀 但在玩到後來才發現我錯了
音七根本是三個人之中最冷靜也是最關心朋友的人
她的個性我真的非常喜歡阿
就連到哪都能睡這點我也覺得很崇拜阿
这部游戏真的很深得我心的,各种属性都有啊,loli控、loli老师、抖M、抖S、忠犬、黑长直、啊宅、诱受神马的、、我比较喜欢阳香和爱来组,虽然阳香说话很脱线,不明所以自high的感觉,但却是个抖m,爱来低沉的声线听得我爽爽的。LZ不说我还没发现,原来很多角色同cast,一点都没听出来。还有小牧发飙的时候,好感度直线上升。结奈一开始没什么感觉,后来越来越喜爱了,要是可以和啊野配对就好了,明明flag都树了,为嘛?啊野的反差萌超赞,生日时候和结奈的互动真是感动死我了,结奈就这样收了啊野不是很好吗。啊野的动作很可爱样子也很可爱,难怪是公主呢,唯一遗憾的就是没确认到巨乳是什么样的,那里结奈不应该去做饭,一直待在屋里闹腾就好了55555
阿野真的是個遺憾啊!!
期待多點同人把這條線填起來
遊戲攻略還剩下主角組和搖滾組啊!爲什麽呢?!
除了我是阿野派之外!還有對搖滾組愛其實沒那麼多之外!
就是我在宿舍啊!!就是這個遊戲怎麼清水也還是有H嘛
之前偷偷摸摸的玩就挺心虛的(玩紅線也心虛啊,柚明姐你吸血的CG太GJ了有木有
因為太喜歡前後輩組和師生組,就算心虛還是找機會玩完了!真想給自己一個nice!
小牧發飈整個戳中萌點,就是一個被觸逆鱗的忠犬啊!!
桐的屬性太可愛,不得不愛啊!其實是共同點太多,表示自己也是可愛既是正義社的社員(什麽社啊
agash 发表于 2013-12-22 23:52
遊戲攻略還剩下主角組和搖滾組啊!爲什麽呢?!
除了我是阿野派之外!還有對搖滾組愛其實沒那麼多之外!
就是我 ...

握手,那么一起来加入城爱会吧,一起来守护小月代跟阿野
這真是一個很好的遊戲 (雖然還沒玩完 但已經在腦補了很多的某人)
每個角色都描寫得很細膩 不只是單單的gl game
h的場面也不會太過火
另外 女主真的是我的理想的大姐姐太棒了
真的希望有啊野和女主的路線 & 第2季
這作劇情超棒的
師生戀甚麼的最萌了

-W-結尾我覺得很浪費
可能因為本身是個key廚(準確一點說是麻枝廚)
看見有這樣的劇情和鋪排,但不盡情的把讀者弄哭,就覺得這實在太浪費啦啦啦啦啦

かわしまりの的聲音的確很棒......
雖然個人也喜歡阿野多一點,不過要選擇的話我還是寧可「沒有選擇」都不想有分枝路線......
個人一向不太喜歡這種可以選擇的。對,也許是有大大說過的「獨一無二」的感覺。不過個人更覺得是因為愛的本質本來就是只趨向一個人的緣故。咳咳,跑題了。

壞女孩X腹黑風紀的組合也好萌wwwww
不過沒有唱歌實在太遺憾了
令人心想制作組到底為了甚麼找Rita來配音(我除了在這作外未見過Rita會真的配H的)
難道不是為了叫她唱歌嗎#roar#

有多點這種作品就好了-_-
skyones 发表于 2013-12-23 01:09
握手,那么一起来加入城爱会吧,一起来守护小月代跟阿野

還要守護小牧!(泥垢
好详细的感想!才玩了一点……日文苦手汉化版如果能把游戏设定什么的也汉化了就好了QAQ目前微博的头像就是阿野,觉得妹子超萌啊(>_<)没有阿野线实在太遗憾了