楼主: wakka

[原創][Marimite雜談][葛倫塔的夢話]地圖上的筆跡......~Le Spleen de Lillian~

阅读字号:
原帖由 于 2006-2-3 00:52 发表
恩..因为真实往往是残酷的...(认真)
(路人:那跟那啊!?)
还是满喜欢熊男的,虽然是有些粗犷,但不代表内心不细腻,而且粗犷的男人比较有安全感啊

我倒是嫌熊男内心不够粗犷,性格太面,兴趣奇怪,缺乏与女生交往的常识,是一个大叔却没有那种饱经风霜的酷劲,让人没安全感!

江饭牢骚两句,熊饭莫怪我呀yamiboqe027
相当有营养的一篇文章,我现在营养不良……
原帖由 霜之白蔷薇亲卫 于 2006-2-2 13:34 发表
每次看wakka大人的圣母文都有一种极大的满足感...

最喜欢和看好志乃配对.wakka大人用"出世"和"入世"来形容圣志和志乃真是太恰当了.虽然圣乃都是出世的人物,不过面对心有众多牵挂羁绊的志 ...

原來我的文是食糧屬性的......XD

聖和乃梨是否出世不是問題, 但因為人的多面性, 非出世的人建立一段相對出世的關係是可能的. 妳看聖蓉子那種能用出世來形容嗎?
聖並非出世, 她對栞的情愛, 還有那可以導致破滅的強烈欲望都是入世之極的. 說出世, 聖她姊姊SRG才是相對地出世. 當然, marimite本身講的就不是出世. 聖的看似出世, 也不過是一種進步, 對於出世入世也沒有過於深究的必要.

至於志摩子老爸和老哥的問題, 就算是一年前, 也不一定會出大問題. 因為那時間最為強大的三位古人都還在, 而且聖在關鍵時刻, 還是會展示出其愛妹之情的, 就相first date triangle中一樣. "就算是kiss也可以哦~", 說得輕鬆, 但大叔不會說這種謊 (想到這裡就覺得蓉子太......= =). 這就是所謂的化境......

祥子對BL男還沒愛慕, 是喜歡. 這一點上, 歇斯底里的心理成熟度就不如她姊姊了.
其實祥子和祐己的關係有點難以定位......其實我覺得, 讓BL男反轉或者是個不錯的方法......XDD

家庭背景不少人都有提過. 大額頭就是好例子.
ms看到有人剧透说他已经反转了……
其实我倒觉得熊男满有趣的,油伞大叔的形象,尤其是知道他还有个女儿之后
想想,江利子调教LOLI会是怎样有趣的事呢yamiboqe007
原帖由 OJI 于 2006-2-3 02:41 发表

我倒是嫌熊男内心不够粗犷,性格太面,兴趣奇怪,缺乏与女生交往的常识,是一个大叔却没有那种饱经风霜的酷劲,让人没安全感!

那OJI的意思是江利子是华丽的"攻"而熊男才是华丽的"受"@  @
新婚后:...
熊男:啊..这样..不行....-///-
江利子:没关系,我来引导你..我的小绵羊-__,- +
.......
........
..........
...........
怎么样!很棒吧≧▽≦b
我知道我该去写遗书了~~~(m-_-)m

原帖由 于 2006-2-3 14:30 发表

那OJI的意思是江利子是华丽的"攻"而熊男才是华丽的"受"@  @
新婚后:...
熊男:啊..这样..不行....-///-
江利子:没关系,我来引导你..我的小绵羊-__,- +
.......
........
..........
...

熊男:啊...不行....太激烈的话会被女儿知道的...-///-
江利子:没关系,我会用身体好好教导她的,吃她只是早晚的事情...-_,-
.................
遗书就不用了,记得给我扫墓...

楼上和楼上上是限制级的……
童话背后的OOXX么……
支持江利子调教LOLI

看到這麼精確討論聖母的帖真是爽耶XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
本人是日文不能者,對於小說內容完全不解,
但是看到wakka大的分析,好像多懂了小說一些(感謝啊!),
而且照我僅有的TV版知識,這些糧食我還是吸收的很開心!

想不到志摩乃梨在小說的後續發展這麼多啊,
對於「出世&入世」來形容聖志和志乃很貼切...
我也是很看好志摩乃梨會從百合變成愛戀,
畢竟死摩子的隱藏(?)特點爆發了!
但是很有可能的是她篤信的宗教讓他自己無法接受,
造成矛盾,然後...Orz
希望今野能寫出令大家滿意的後續~
其他的寫完報告再回......但請不要在我的貼子裡進行過多的OOXX......
原帖由 wakka 于 2006-2-3 22:19 发表
其他的寫完報告再回......但請不要在我的貼子裡進行過多的OOXX......

抱歉..m(_ _)m
原帖由 wakka 于 2006-2-2 10:35 发表

這樣說吧, 讓我下一個比較大膽的推測......

聖是誰? 她是作者身邊的某人, 一個叫人刻骨銘心的人. 作者自己又是誰? 她不會是栞, 但她可以是蓉子. 又或者, 作者是整件事的旁觀或間接參與者.
所以說, Marimite不會是夢境中的童話.  ...

說起來..今野老師私人的感情生活是什麼樣子的?
這邊有人清楚其一二的嗎..?

(網路上道聽塗說的也無所謂..)

原帖由 忘川 于 2006-2-2 23:44 发表
瓦你不知道写这么长对回帖的人压力有多大吗!(指)

嘛,我觉得祥子最后嫁给柏木的可能性还是很大的,因为Yumi和祥子私奔想像不能OTL
不过作者未必会写到那里就是

江利子迟早会得手熊男,只要她还没发现更 ...

那妳就別看小說翻譯了, 那壓力多大啊......
再,
忘君認真起來的時候, 文筆不是會變得很華美動人嗎?
難道妳就不肯在回貼的時候, 為作者多用一滴墨水嗎......
原帖由 闇の健 于 2006-2-2 22:36 发表
我想知道"功不可默"的"默"是不是指"沉默"XD

不過祥子她爸也太厲害了吧?
我不信他在外面花心卻還生不出男的XD(但如果他本身有缺陷的話就另當別論了- -b)

偷吃也得懂得擦嘴啊..yamiboqe004

不過其實我在意的是..
如果今野老師想把聖本肥皂劇化的話,這個還真是個好題材
譬如說啥啥私生子的來和祥子女王搶財產繼承權一類的
但這東西寫下去大概也是砸自己招牌..

(寫成私生女的話倒反而還有想像空間..)
原帖由 ZEROWALKER013 于 2006-2-4 00:35 发表

偷吃也得懂得擦嘴啊..yamiboqe004

不過其實我在意的是..
如果今野老師想把聖本肥皂劇化的話,這個還真是個好題材
譬如說啥啥私生子的來和祥子女王搶財產繼承權一類的
但這東西寫下去大概也是砸自己招牌..

...

肥皂劇化不就是同人YY的任務嗎......
話說文區已有一個了......

例如: 到了最關鍵的一刻, 真相大白----祥子是某人和某人的私生女, 因某些原因被"換"進正統家系......
对大额头那边比较有兴趣,只是黄家的戏份一向太少
原帖由 OJI 于 2006-2-3 02:41 发表

不夠粗獷不是錯, 熊男可以是溫柔而善良的.
性格太面不是錯, 熊男可以是很容易相處的.
興趣奇怪不是錯, 熊男這一點挺適合江利子.
缺少和女性交往的經驗......
...... ......
原來刀子不喜歡純情形的. 也不想想, 說不定熊男是個和初戀情人結婚的人......

請祝福江利子同學吧.
wealth 该用户已被删除
对于百面相x歇斯底里xBL男x百面弟的四角一直很在意~,TV版第一部知道了百面弟也在花寺后就预感百面弟会因为老姐在学园祭时的表现被BL男注意到从而被拉进花寺的学生会~,后来在新年时被BL男从小林那里硬拐到歇斯底里家更是坚定了这一预测~,之后的大叔与BL男的百面弟保卫争夺战以及之后BL男顺理成章让百面弟成为花寺当家主并在毕业后持续骚扰后有了个疑问……
BL男为啥这么盯着百面弟?
推测一:是因为和歇斯底里是亲戚而拥有同样的品位所以单纯地想把百面弟收进自己的后宫?
推测二:在BL男看来歇斯底里根本不可能会对包办婚姻有什么反抗~,所以他也在为歇斯底里的婚后生活的幸福着想~,所以才会有歇斯底里对百面相说的“要我也在外面找一个恋人来生一个孩子,他会把他作为我们两的孩子来照顾继承小笠原家的,无论如何继承了我的血脉应该会很可爱”之类的话~,而百面相和歇斯底里的良好关系该不会让BL男准备把百面弟作为那个恋人候补吧……所谓的一箭双雕……
Wakka大的這篇長文真是解析的相當透徹啊,佩服! 加分!!

個人覺得以聖和蓉子的個性,會有明確結果的可能性不大。畢竟蓉子是個很理性又很壓抑的人,而聖心中的舊創傷即使已康復許多,但仍會在關鍵時刻令她裹足不前,這兩人若沒有誰先打破目前的平衡狀態的話,那大概就會一輩子維持”摯友”這樣曖昧不清的關係了。

至於江利子,就如同Wakka大所說的,她老爸和老哥們的阻礙對她來說不是什麼難以解決的障礙,反倒是那個搞不太清楚狀況還有帶著個女兒的熊男比較難應付,不過我想以江利子的能耐,磨久了應該還是能成功的吧?

身為主角配對,祥子和佑巳的波折似乎特別多,而且以她們兩人的個性不太像是會跟家裡鬧革命的那種,所以光是家庭因素就會是個很大的障礙了。我覺得比較接近現實的解套辦法是祥子和柏木會來個假結婚,然後私底下去發展各自的戀情。(祥祐迷別砍我……)

我本來以為令和由乃應該算是比較穩定的一對,但聽說後來又冒出令疑似要去相親的情節(看不懂日文所以不太確定),看來似乎又多了不少變數。

至於志摩子和乃梨子,由於我第二部的情節看得很少,目前不妄下評論。

這樣看一看結局似乎都不太樂觀啊……怨念……。不過也許就是因為有這些波折、阻礙、矛盾、掙扎,才讓這樣一個故事成為一個”現實童話”。總覺得莉莉安就像是個美麗的溫室,單純、寧靜,栽培出那些優雅敏感的花朵們,但是一旦走出了溫室,外面的寒風冷雨依舊是個無可動搖難以逃避的存在。花,可以永遠養在溫室裡,但那些少女們終究必須迎向畢業的那天。

附帶一提,講到畢業就令我想起第八冊,每次重看都很捨不得元三薔薇的離開啊!總覺得還是她們比較有薔薇的架式。(不過她們的姊姊段數又更高了許多,果然薑還是老的辣?)yamiboqe004

原帖由 ZEROWALKER013 于 2006-2-4 00:26 发表

說起來..今野老師私人的感情生活是什麼樣子的?
這邊有人清楚其一二的嗎..?

(網路上道聽塗說的也無所謂..)

今野 緒雪, 原名今野 由紀子.
1965年6月2日生, 現年40~41(?).
1993年憑"龍之宮 ~龍夢~", 獲得Cobalt Nobel讀者獎.
在成為職業作家前, 當過7年3個月的銀行員工.
其他不明(汗= =

個人感情生活是不會輕易透露的了, 但在各種訪談上, 應該能看出一二吧......
雖說我是一個沒看-_-b

另, 日版Wikipedia上的今野 緒雪......
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E9%87%8E%E7%B7%92%E9%9B%AA