[2.5 次元] 突然想起几首关于百合的歌曲(更新2005/12/21)

阅读字号:
众所周知 梁静茹的好几首歌都暗含百合

不用我说很多人都会想起这首:勇气
公认的百合歌曲XD

其它的呢 在"燕尾蝶"的MV里出现女主角和另外一个女孩接吻的情景(应该是接吻了吧yamiboqe007)

看不懂"燕尾蝶"的MV讲的是甚麽的人很多
底下RAKU大人已经贴出详细解释
如下

"女主角好像是要去追喜歡的男生,但是她有一個女同學是同性戀,喜歡著女主角,後來就在女主角去追她喜歡的男生的路上擋住她,親了她一下,類似祝福的意思"

梁静茹偶就不多说了

还有就是 ayuniami大人提到的

刘若英&黄韵玲 - 听!是谁在唱歌?

最近的 范玮琪 - 如果的事
MV里她跟张韶涵合作演绎百合心情(情事= =?)

梁咏琪 - 沉迷
MV里李康宜暗恋着梁咏琪

阿桑 - 你的世界
这首歌也是描写百合的

跳房子 - SHE
因为是田原妹妹来唱的
由于歌词相当影射百合 所以来YY吧
贴两段
"she is the flame, and she is the blame.

she is the gain, and she is the pain"
百合万岁 百合最高XD

last
AT17 - The Best Is Yet To Come
是电影"蝴蝶"的片尾曲
貌似这首歌比较古老 那时候找这首歌幸运的找到192音质的yamiboqe006

已经很久米听华语歌了 好多都想不起来的说
欢迎各位继续补充

今天跟朋友聊天
看来百合真的已经成为当代的主流
包括康康的 你不爱我
MV也是两个女生接吻 1男2女的故事

评分

莫可拿 + 9
神無月の殇 + 11 谢谢总结~~好帖

印象深刻的好像还有一首
刘若英的那首《听!是谁在唱歌》
是对唱的,反正我一听就会联想到百合~~~
也蛮好听的,不晓得楼主听过没。
原帖由 ayuniami 于 2005-12-19 17:28 发表。

印象深刻的好像还有一首
刘若英的那首《听!是谁在唱歌》
是对唱的,反正我一听就会联想到百合~~~
也蛮好听的,不晓得楼主听过没。

so so!
刚才没想起来 果然还有这首歌阿
当时听这首歌时还一连听了几天来着XD
yamiboqe007多谢提醒
燕尾蝶的MV恕我不懂她想表達什麼OTZ
因為後來還有出現男的@@
不過看到的時候真的是很驚訝XD!
原帖由 arataka 于 2005-12-19 17:47 发表。

so so!
刚才没想起来 果然还有这首歌阿
当时听这首歌时还一连听了几天来着XD
yamiboqe007多谢提醒

呵呵~
不客气

其实还有蛮多的 只是一下想不起来
只记得带中文名的:L

有些韩文歌怎么看都是 反正看的懂mv里面有两美美的几乎都是拉yamiboqe009
原帖由 RAKU 于 2005-12-19 17:59 发表。

燕尾蝶的MV恕我不懂她想表達什麼OTZ
因為後來還有出現男的@@
不過看到的時候真的是很驚訝XD!

orz 那个我也看了两遍才明白它表达甚麽
只是讲 MV里的女主人公在经历了艰难的爱情旅途后"终于"找到了"真爱"

其实后面那个猪男可以无视 前面的意境还是蛮好的嘛yamiboqe003
原帖由 arataka 于 2005-12-19 18:03 发表。

orz 那个我也看了两遍才明白它表达甚麽
只是讲 MV里的女主人公在经历了艰难的爱情旅途后"终于"找到了"真爱"

其实后面那个猪男可以无视 前面的意境还是蛮好的嘛yamiboqe003

我找到意境的介紹了OTZ...原來是這樣TT___TT

以下轉貼

女主角好像是要去追喜歡的男生,但是她有一個女同學是同性戀,喜歡著女主角,後來就在女主角去追她喜歡的男生的路上擋住她,親了她一下,類似祝福的意思,剛開始我也看不太懂,後來朋友告訴我,我才知道的。
原帖由 RAKU 于 2005-12-19 18:05 发表。

我找到意境的介紹了OTZ...原來是這樣TT___TT

以下轉貼

女主角好像是要去追喜歡的男生,但是她有一個女同學是同性戀,喜歡著女主角,後來就在女主角去追她喜歡的男生的路上擋住她,親了她一下,類似祝 ...

那个女的好伟大的说XD  
现在终于明白了 原来素这样= =
果然还是百合的爱伟大吖
GB在伟大的百合光辉照耀下甚麽都不算了yamiboqe003
燕尾蝶的MV我不是看的很懂.....
多谢楼主了 正好可以去找来听听呢~~
范玮琪- 如果的事
这歌好听MV也拍的好啊
>_<!!让我说一个无关紧要的!
就是——《聖なる空の下で》有人听过吗??哈哈~yamiboqe007我很喜欢哦 !
是野中蓝和小林唱的……(我被拖走了……)XD
那杨丞琳的《暧昧》算一首吗?
原帖由 那那刹 于 2005-12-20 14:03 发表。

>_<!!让我说一个无关紧要的!
就是——《聖なる空の下で》有人听过吗??哈哈~yamiboqe007我很喜欢哦 !
是野中蓝和小林唱的……(我被拖走了……)XD

野中蓝最高 iriya最萌!
被众人打死了= =

没听过 下载ing
哦!!!去下载~~~~~~~~~~~yamiboqe021yamiboqe021yamiboqe021yamiboqe021yamiboqe027yamiboqe027yamiboqe020yamiboqe003yamiboqe004yamiboqe006
还有薛凯琦的《男孩像你》
last
AT17 - The Best Is Yet To Come
是电影"蝴蝶"的片尾曲

偶一直在找这首歌来着,哪里有的下啊。。。
-另,田原是百合么,有很大嫌疑
恩........小熊強力認為...麻衣and燕姿那首Tonight I feel close to you ...這首也算是百合阿.. 因我兩年前 就當它是百合之作了......XDDD
还有不知是谁唱的《为你而P》
原帖由 明透游 于 2005-12-31 18:13 发表
last
是电影"蝴蝶"的片尾曲

偶一直在找这首歌来着,哪里有的下啊。。。
-另,田原是百合么,有很大嫌疑

hehe 她写的斑马森林不错 有很多人都怀疑她是百合XD

另外
The Best Is Yet To Come
在下面的地址下吧 不错的歌曲
http://61.135.151.164/20050928/song/200601/1136196862v3bck.mp3

原帖由 rockcat 于 2006-1-2 17:40 发表
还有不知是谁唱的《为你而P》

为你而P是梁静茹唱的 果然是"百合治愈系"天后口牙