[2011] 2011百合會最萌額外賽【最百合瞬間】報名樓

阅读字号:
<報名額外賽前提>
參與今年度本戰之作品不得報名【最百合配對】、【最百合瞬間】、【最百合之你是好人】三項賽事,【最人氣百合作品】則不受此限制。

<報名資格>
任何百合場面或台詞皆具報名最百合瞬間之資格,不限動漫畫或遊戲或小說

<報名方式>
1. 請標示提名所屬作品、話數、時間
2. 請列出百合瞬間場面或情境,需為實際出現過之畫面或描述,請勿自行腦補,圖文並茂為佳。
注:18禁瞬間禁止,COPY以前參賽作品禁止,經查獲COPY盜用者扣1000積分。
3. 請簡單形容一下,對此最百合瞬間的發生,你個人的感受或感想

<提名者限制>
每位會員最多可提名兩組瞬間(相同角色不同瞬間視為個別獨立之瞬間)

<提名者獎勵>
提名並通過審核者可獲得基本20積分獎勵,將視提名內容豐富程度再加分

報名範例請點這裡

1.請標示提名所屬作品、話數、時間

作品:少女革命39话
时间:1997

2. 請列出百合瞬間場面或情境,需為實際出現過之畫面或描述,請勿自行腦補,圖文並茂為佳。

TV版最终话里,欧蒂娜为了救安西,被剑刺中前的那一刻...两位女主最终的牵手
其中暗含了太多太多的意涵,难以一言而尽...

3. 請簡單形容一下,對此最百合瞬間的發生,你個人的感受或感想

当时感觉其实很多时候百合控看百合不需要太多
极致的百合未必是滚床单(看坑爹的星星就知道了),未必是KISS,未必是说“我爱你”
很有可能就像这样,一个牵手,千言万语,都不必说了

附上剧场里视频一段,渣画质,将就看吧...

评分

烏龍奶茶 + 5 致死追隨歐蒂娜...! 看到兩人牽手這幕時,快 ...

1.請標示提名所屬作品、話數、時間美少女战士
出自:美少女战士单行本16
时间:。。。1997年

2. 請列出百合瞬間場面或情境
蕾依那放心的一搭,心中无比相同的信念在那一刻迸发。(虽然是为了某兔

(火星)火野蕾依和(金星)爱野美奈子

她们两,是我美站的第一本命cp。甚至,说他们两是我人生中第一对爱上的百合cp也不为过。
(要不是因为青伊翠的人气实在是太需要推广,最百合cp我就报火金了。。。)
从小我就爱蕾依和美奈子。第一个爱上的角色也不为过吧。
我对于对她们两,甚至是遥满都无法比拟。。。
其实动画里和漫画里明显的情节都不多,但是在漫画之中处处可以见到火金的感情细节。
我相信,火金都是彼此最特殊的存在。
美奈子会对很多人撒娇,但是却没有对任何一个人像对待蕾依一样。
蕾依(甚至是所有人)对于兔子的忠心不用我多说。但蕾依同样也只对美奈一人如此的关心。(漫画中有很多细节)
在玩闹时,相互吐槽的她们或许不是对方的首选。但是在大事上,她们却是最长,最用心在一起为某兔子操心的两个。
蕾依的那一搭,美奈的提肩一接。这不就是对对方最好的回应吗?
她们是美战漫画cp中很不明显的一对,但是相互的细节却是遥满都比不上。(真的数不清。。。
真正的百合,生死相依。(哪怕是为了兔子。。。
就是我心目中独一无二的火金。

评分

eluz + 5 兩人超棒!

最百合瞬間提名:奧平明X萬城目富美

1. 請標示提名所屬作品、話數、時間
所屬作品:青花(青い花)[動畫版]
話數:第11話(全11話)
時間:2009年七月番

2. 請列出百合瞬間場面或情境
還記得初戀嗎?第一個喜歡上的人。
(富美與明晚上睡不著,便一時興起回到了即將被拆除的小學校舍,富美看到這一幕,想起了自己第一個喜歡上的人,其實就是明。)

沒錯,我為什麼會忘記呢?

我的初戀對象是......

富美:不是的,我想起來了...非常重要的事,所以才哭了
明:是嗎?

明:太好了呢
富美:嗯
===============
明:好,回家吧

明:富美總是一下子就哭出來了(這一句話,讓兩人穿越了十年的時空)

雖然富美並沒有明說自己第一個喜歡上的人就是小明,而小明也沒有任何喜歡富美的跡象,但一切卻在這一瞬間表露無遺。
一句「富美總是一下子就哭出來了」和小明將手伸向富美的動作,讓這兩個人彷彿穿越了十年的時光。
而這,就是百合呀~~
因此,某哉才會提出這個瞬間,當作是最百合瞬間的提名

==============================

原本決定要報名最百合瞬間的時候,某哉最先想到的其實還有另一個瞬間
但是那部作品已經參加過本年度的萌戰了(雖然全都敗下陣來@@)
不過,因為太有愛了
某哉還是想把這個瞬間分享給大家看,就算不能提名也沒關係(笑)
因此,以下純粹是分享,要報名的只有青花的瞬間喔~

百合瞬間:塙薰X澤渡楓
所屬作品:幸福光暈(たまゆら)
話數:第1話(連載中)
時間:2011年10月番

走出父親逝世傷痛的楓與母親、弟弟香,由故鄉橫須賀的汐入搬家到父親小時候生長的城鎮竹原。
而那個城鎮,有著小時候結識的薰,原本還在緊張無法像以前一樣玩在一起,但當楓走出車站時,看到的正是迎接自己的薰。
心中的緊張便被拋諸腦後,剩下的只有喜悅和感動。

(小楓感動的流下淚來了喔~)

雖然這個瞬間,沒有牽手、沒有擁抱,更沒有親吻,但卻非常的扣人心弦
小薰特地到車站迎接小楓,還在地上寫下了「歡迎回來」
明明只是兒時玩伴,也至少有五年沒見過面了,甚至連電話沒通過(都用寫信的)
兩人卻能夠認出對方
這樣的「友情」,稱作百合一點也不為過呀~

縱使只有簡單的兩句話,「歡迎回來」和「我回來了」
但卻是百合滿點呀~(笑)

==============================
某哉一口氣報了「最百合配對」和「最百合瞬間」
差不多快要燃盡了XD

同樣是第一次報名這樣的比賽,如有做錯的地方,請多包涵
請大家和我一起支持青花這部細膩的作品吧~
(這兩部都是清淡的作品呢,但是卻很有味道喔~)

以上,謝謝收看。