[2011] 【空‧之‧音 ソラノヲト 應援樓】響徹雲霄!

阅读字号:

圖片看不到務必留言或PM樓主,謝。
歡迎任何資料補充或意見!

作品名稱︰
空・之・音
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト

--第1121小隊--
駐紮在赫爾維奇共和國界的邊境「賽茲(セーズ)」,由於鮮有人煙,隊上的人員編製也很少,僅有五人:二等兵二人、上士、下士、少尉各一名而已。
隸屬於戰車科,因此配給有一台「舊時代」的主力戰車——建御雷神,但卻無法發動。
不僅如此,連糧食、補給品配給也常常被中央遺漏,被分配到的任務也往往是形式上的,也被稱為裝飾小隊、包袱小隊等不好的名號。

參賽角色︰

空深彼方(そらみ かなた)/ Sorami Kanata (CV:金元壽子)
年齡:15歲  軍階:二等兵
年幼時偶爾看到伊莉婭公主吹奏小號的姿態後,決定加入軍隊免費學習音樂,現被分配到賽茲的1121小隊擔任喇叭手。
擁有絕對音感天賦,喜歡各種優美聲調,但吹出來的小喇叭聲音卻意外地難聽,經練習後已進步不少。
個性天真樂觀,努力地不想扯人後腿,以真誠友善的心對待身邊的人與物。
番外篇中初學會駕車,但很容易受外界影響不注意前方。
在第十二話以「奇異恩典」一曲停緩了兩國戰爭。
在家鄉似乎擁有不少親友。
願望是:追隨梨旺

和宮梨旺(かずみや りお)/ Kazumiya Rio (CV:小林優)
年齡:17歲 軍階:上士
真正身份是大公的私生女,伊莉婭公主同父異母的妹妹,兩人關係很好,年幼時曾受姊姊指導吹奏小號技術。
由於母親在生病時誤信宗教治病,延誤後導致死亡,因此討厭宗教。
個性認真,適當時會嚴厲教導部下,但其實很關心重視她們,有需要的話給自己帶來麻煩亦可以。
擁有良好的小號吹奏技術,同時懂得吹爵士曲,看來不擅廚藝,不喜歡鬼怪,討厭青椒,偶爾會犯傻(尤其在菲利希婭面前?)。
以赫爾維奇共和國大公家族第二繼承人兼正統羅馬帝國皇帝之婚約者宣佈兩國和談成功後,回到1121小隊繼續生活。
願望是:尋找世界盡頭的新土地

墨埜谷暮羽(すみのや くれは)/ Suminoya Kureha (CV:喜多村英梨)
年齡:14歲 軍階:二等兵
父親是戰車士兵,母親是醫護兵,兩人在暮羽懂事時已離世。
可能小時候吃過苦,曾告誡附近的孤兒「沒有父母的小孩要更懂事,如果給人添麻煩大家會說你沒教養,照顧你的人也會被人說。」
希望1121小隊重視紀律不要如此懶散,要不然只會被視為軍隊累贅。
個性不太率直,口硬心軟。
由於是隊中年紀最少,所以初見彼方時希望在對方心中留下威嚴,梨旺離隊後感覺到自己有責任守護1121小隊。
願望是:成為軍醫

寒凪乃繪留(かんなぎ のえる)/ Kannagi Noeru (CV:悠木碧)
年齡:15歲 軍階:下士
被研究院稱為百年一見的天才少女,年紀很少已經喚醒無形死神─舊時代的生物兵器並造成眾大傷亡。當事人因而被稱為「赫爾維奇的魔女」,但同時對乃繪留心靈留下大打擊。
喜歡機械,但討厭殺戮的機械,經彼方開導後明白進行殺戮的其實是人的心。鮮露微笑,但內裡是溫柔可愛的女生。
因為花很多時間在「舊時代」的主力戰車建御雷神身上,平日經常睡眠不足,最後將建御雷神修復至很高完成度。
願望是:成為可愛的新娘

菲利希婭 海迪曼(フィリシア・ハイデマン)/ Firishia Haideman (CV:遠藤綾)
年齡:18歲 軍階:少尉
1121小隊隊長,經歷過前次戰爭,所屬部隊全滅,至今偶然會回想起舊部屬。
總是以寬容的態度看待整個小隊,雖然以軍隊來說做法有點鬆散,但其實這是經歷過慘痛戰爭的菲利希婭溫柔之處。
動畫尾段不惜用槍指向上司,也堅持以和平手段處理兩國戰事,相信梨旺會回來停緩戰爭。
雖然擁有白晢皮膚和金髮,但人有點「黑」,面對梨旺的關心或追問輕易就能迴避過去。
願望是:讓大家有可以回去的地方

動畫資料︰
官方網站︰http://www.sorawoto.com/
原作:Paradores
導演:神戶守
系列構成:吉野弘幸
編劇:吉野弘幸
人物原案:岸田メル
人物設定:赤井俊文
機械設定:石垣純哉
音響監督:清水勝則
音樂:大島ミチル
動畫製作:A-1 Pictures
播放電視台:東京電視台
播放期間:2010年1月4日-2010年3月22日
話數:12 (另有2隱藏話)

應援團訊息:
團長 ─ 伊努伊特 (樓主)
另,副團長及團員招募中!!!

评分

harvey173 + 3 蛮好的
雨雷 + 2 空之音!!!
ppttee + 3
tyt00116 + 5
wuyat + 5
明日菜 + 2 空之音 W

做了五款簡單的應援卡,因為暫時沒有團員關係,沒有加「團員名字、編號」上去。
喜歡的朋友自行取用就可以。
拿回去自己再加工也可以。
要加上名字甚麼的找我代勞也可以。(留言或pm)
如有其他問題歡迎留言~

A︰

B︰

C︰

D︰

E︰
備用
去年说要开空之音应援楼的是楼主么??
wuyat 发表于 2011-10-6 10:06 PM

對啊就是我!!
嘛說好了沒人開就我開~

评分

wuyat + 1 啊,楼主你实现去年的约定(咦?)了!

嘛 没想到也有空之音应援楼——

嘛……其实咱对空之音并不是特别有爱……不好意思……

不过是说PSP游戏比动画要有爱啊——暮羽&乃绘留最高——

空之音今年的賽程表悲劇...
梨旺啊.....yamiboqe029

賽程表

10/10 -------------------------------------------------------------------------------------
第八組:
初春 飾利
和宮梨旺 (かずみやりお) Kazumiya Rio
御坂 美琴(みさか みこと)

10/12 -------------------------------------------------------------------------------------
第十五組:
辛蒂•坎貝爾(シンディー・キャンベル)
菲利希婭 海迪曼 (フィリシア・ハイデマン) Firishia Haideman
皋月千史(皐月千史(さつき ちふみ)

10/13 -------------------------------------------------------------------------------------
第十八組:
白井 黒子(しらい くろこ)
墨埜谷暮羽 (すみのやくれは) Suminoya Kureha
讓崎 妮洛(ゆずりざき ネロ)

10/14 -------------------------------------------------------------------------------------
第二十二組:
空深 彼方 (そらみかなた) Sorami Kanata
寒凪乃繪留 (かんなぎのえる) Kannagi Noeru

紗倉清美(紗倉 清美(さくら きよみ)
空之音今年的賽程表悲劇...
梨旺啊.....yamiboqe029

10/10 -------------------------------------------------------------------------------------
第八組:
初春 飾利
和宮梨旺 (かずみやりお) Kazumiya R ...
雨雷 发表于 2011-10-10 03:13 PM

真有夠悲劇...
電磁炮兩大台柱都給碰上...
然後又有內訌甚麼的...
......

这是说只能等败部战了么...可能直接晋级的只有乃绘留或彼方其一和菲利希娅了吧...

(...其实彼方暮羽乃绘留也很有爱...)
......

这是说只能等败部战了么...可能直接晋级的只有乃绘留或彼方其一和菲利希娅了吧...

(...其实彼方暮羽乃绘留也很有爱...)
Daleinas 发表于 2011-10-10 06:42 PM

能直接晋级可能只有2人 +1
未開戰已經決定敗部戰的參加者了...
这赛程……最萌梨旺前辈啊啊啊……
我一定投啊
暮羽对不起了果然黑子更变态些……
跪了
殘念...
空之音第一戰----梨旺以第三名結束。
敗者復活吧!!
敗部賽賽程表

10/21 21:00-------------------------------------------------------------
第一組:
志保美 梨紅 Riho Shihomi/幸福光暈
讓崎 妮洛 Nero Yuzurizaki/偵探歌劇少女福爾摩斯
和宮 梨旺 Rio Kazumiya/空之音
乃莉 Nori/向陽素描
西島 和音 Waon Nishijima/Suite光之美少女
菜鶴 真紀 Maki Natsuru/瑪莉亞狂熱
百木 倫 Run Momoki/A Channel
雷歐 Leo/DOG DAYS
阿妮婭・黑爾辛格 Anya Herushingu /Rio Rainbow Gate!
紗倉 清美 Kiyomi Sakura/侵略!花枝娘

第二組:
雪風・帕妮托妮 Yukikaze Panettone/DOG DAYS
艾露克露·伯頓 Hercule Barton/偵探歌劇少女福爾摩斯
墨埜谷 暮羽  Kureha Suminoya/空之音
宮下 Miyashita/超元氣三姊妹増量中!
筒井 穂佳 Honoka Tsutsui/瑪莉亞狂熱
南野 奏 Kanade Minamino/Suite光之美少女
宮田 夕紀 YukiMiyata/如果杜拉
澤渡 楓 Fuu Sawatari/幸福光暈
白井 桃子 Momoko Shirai/放浪男孩
明智 小衣 Kokoro Akechi/偵探歌劇少女福爾摩斯

10/23 21:00-------------------------------------------------------------
第六組:
依露・阿達姆斯 Ille Adams /Rio Raninbow Gate!
空深 彼方 Kanata Sorami/空之音
野山 美步 Miho Noyama/A Channel
敏特・克拉克 Mint Clark/Rio Rainbow Gate!
志木 絢璃Ayari Shiki/瑪莉亞狂熱
由乃 Yuno/向陽素描
川島 南 Minami Kawashima/如果杜拉
石馬 隆顯 Ryuuken Ishima/瑪莉亞狂熱
辛蒂・坎貝爾 Cindy Campbell/侵略!花枝娘
金井 豐 Yutaka Imai/A Channel
另外,祝賀菲利希婭及乃繪留順利通過第一輪比賽!!
接下來比賽也要繼續!!
(遲來的祝賀...汗)
(对咱来说最主要…)上吧暮羽!!
(对咱来说最主要…)上吧暮羽!!
Daleinas 发表于 2011-10-21 10:03 PM

87 vs 89!!
差三票就成為第三名!!
昨晚就在想差距不大,最後會不會反超甚麼的...
16# 伊努伊特

暮羽啊啊啊啊啊!!!!!————…………

嘛……重在参与……

{:2_176:} 嘛……说来想着等什么时候接着玩空之音游戏去……目前咱只在之前看过了通过游戏明显大爱的暮羽&乃绘留……话说不知楼主有玩过游戏么……
昨天太忙上去的時候已經不能再投了( 艸

暮羽對不起啊啊啊啊yamiboqe029
嘛……說來想著等什麼時候接著玩空之音遊戲去……目前咱只在之前看過了通過遊戲明顯大愛的暮羽&乃繪留……話說不知樓主有玩過遊戲麼……
Daleinas 發表於 2011-10-23 04:32 PM

我沒玩過空之音遊戲...
不過倒是聽說過入面百合味較重!!
昨天太忙上去的時候已經不能再投了( 艸

暮羽對不起啊啊啊啊yamiboqe029
雨雷 發表於 2011-10-23 06:01 PM

嘛...如#17的D同學(咦?)所說,重在參與。
不過之後的比賽要來投啊!!

老實說現時空之音的比賽成績比我預期中好,畢竟是上年度的作品,還以為會危險些。
(路人︰不是有三人要敗部復活嗎?)
(我︰......也要看看對手是誰嘛...)
最萌比賽 第二輪 賽程表
11/01 21:00-------------------------------------------------------------
第九組
空深 彼方 Kanata Sorami/空之音
佐天 涙子 Ruiko Saten/科學超電磁砲

11/04 21:00-------------------------------------------------------------
第二十二組
和宮 梨旺 Rio Kazumiya/空之音
南野 奏 Kanade Minamino/Suite光之美少女

第二十四組
佐倉 杏子 Kyouko Sakura/魔法少女小圓
菲利希婭・海迪曼 Firishia Haideman/空之音

11/06 21:00-------------------------------------------------------------
第三十二組
寒凪 乃繪留 Noeru Kannagi/空之音
相澤 榮子 Eiko Aizawa/侵略!花枝娘
为什么到最后只有暮羽没混进二轮战……为什么!!

然后这下要不全体收拾收拾回晓时堡要么最好情况继续大家应援梨旺乃繪留么……嘛……

嘛……是说游戏确实百合度比动画要高不少 而且咱还觉得确实比较推暮羽乃绘留…或者是暮羽乃绘留彼方三方纠结/3P?……然后还有梨旺菲利希娅——