萌战纪念赛

[动画讨论] 终将中侑后面是怎样喜欢上灯子的呢,漫画也看完了 没能理清楚

火.. [复制链接]
阅读字号:
爱情没那么复杂吧,日久生情就成了
我觉得侑对灯子是救赎,灯子想成为姐姐,完成她的愿望,而侑被喜欢,后来侑的剧本的修改,可能就是动心的行为,我看时,是觉得在侑送灯子回家,侑的那句,话,感觉到动心
漂亮优秀的女生就算刚开始没有感觉,但是她天天在身边追求你,潜移默化的就喜欢上了
一開始表面上完美的燈子被侑發現其實並不完美 反而愛撒嬌 在大場面會隱藏自己的不安害怕 所以面對這樣的燈子侑會想伸手幫助 想陪伴在她身邊 而且燈子產生了要成為姊姊繼承姊姊的活下去這個想法 導致很多想法變得很不一樣 讓侑想去改變她的想法
雙方對彼此來說都是特別的所有相處久了產生感情是一定的
但是因為燈子的想法是「喜歡」就是一種束縛 就是在告訴對方不可以改變所以侑不能從不會喜歡別人變成喜歡鄧子 也不能喜歡上討厭自己的燈子(因為燈子覺得自己沒有姊姊完美)
所以讓侑覺得他不能喜歡鄧子 但是侑成功了改變燈子的想法 於是在後面告訴侑 燈子不能沒有侑 只能是侑陪在自己身邊 所以希望侑能喜歡自己 而這個告白也讓侑能好好表達自己的感覺 讓兩人最後能在一起能夠大方的說出「我喜歡你」 簡單來說相處久了就有可能會有好感尤其是有一方在積極的表示愛意
同问,我也很疑惑,看动画看完了也不能理解
看了评论 感觉我顿悟了
即便抱持高難程度的理性面傾向心態待人待事

然而仍有持續一點一滴吸收著一路以來累積下來的親近感

雖說攤牌前後的呈現/表現上都比較不像一般套路的劇情那麼簡單明瞭的顯著

但她一度被拒絕的期間可以觀察出她的內心/認知中是潛在著難以被填補的空洞感/空虛感
從一開始七海告白我就有點混亂了,不過後面互動真的不錯。
一开始肯定是有好感的,慢慢的就更是日久生情。再说了,肤白貌美温柔体贴的姐姐谁不爱呢
有的地方确实是有点生硬,但感觉也铺垫了暗线这样子,,
喜欢一个人不需要明显的转机哦。开始时灯子无法被喜欢,侑无法喜欢人,这时灯子对侑的感情是稳定的。之后灯子对侑一个劲的提出需求,侑也很善良地帮助灯子,于是在帮助灯子时找到了恋爱的感觉。
脸够好看,在一起久了就喜欢上了。但是观众视角一直都是侑自己和自己说没有喜欢,其实早就喜欢了。
因为过于亲呢,换谁都难顶吧…
亲多了还没谈过恋爱,灯子好看又优秀,很难不爱
个人感觉其实前期不知不觉间被勾出来保护欲,然后自己没有意识到,等发现了之后发现自己放弃不了这段感情了
我是这样想的:
看到后面的时候可能会对侑喜不喜欢灯子有疑问,但是那个时候灯子对侑来说已经是特别的存在了,这点应该是没有问题的吧?
就算这种特别在某些读者的眼里不能被定义为“喜欢”,但是侑在两人定情的那一话里面有说“选择灯子前辈成为我的特别”。
也就是说,侑本人把这种情感定义成自己对灯子的“喜欢”了,那就没有什么可争议的了。
就算是侑那个时候确实没有达到我们通常认知的那种“喜欢”,在侑“认为灯子是自己的特别”的前提下,最后肯定会到达那种“喜欢”啊。(别问我为什么知道的)
那么具体到灯子对侑来说“特别”的过程,就是整个作品都在讲述的、灯侑的故事。反正就是侑越陷越深的过程,就不展开说了。

然后说侑的人设是“不会喜欢上别人”,这个说法不太对啊我觉着。
侑觉得自己是这样的,但是她觉得的也不一定对啊,角色说的话代表角色本人观点,具体怎样得看她表现出来的是怎样吧。
作者有拿过侑和槙做过对比,槙就是那种真的不会喜欢上别人的人,侑属于那种,比较,怎么说,平和?的那种感觉,不容易恋爱脑上头但也还是会喜欢上人的那种。
(个人理解,也不知道行不行)
有一种观点我觉得有道理 这两人有那么一点肉体反向过渡到精神层面的感觉
运动会那里两个人还没确立关系 侑还情感不明朗的时候灯子却做出了这么大胆的事
一个各方面都很优秀的大美女(除了情感有些扭曲)成天缠着你这样 一年半载后很难没感觉吧
我个人认为作者还是对侑的感情变化刻画的很好,从一开始侑因为无法喜欢上任何人而找也无法喜欢上任何人的灯子寻求共鸣(哈哈哈,在她不知不觉喜欢上灯子后,还自认为和槙君一样),但是当发现灯子是真的喜欢自己后的第一个反应是她太狡猾了,居然能够拥有喜欢,所以侑觉得自己不能输,自己也要拥有喜欢。然后侑最早的感情转变是在学生会长选举之后,槙君对侑说发现她和灯子在交往,当时的分镜是突然有一束光照进侑的位置,场景变得很明亮。正常人被人发现交往应该会觉得害羞、害怕或者尴尬,但是分镜意味着侑的心里开始产生变化了,以至于侑和槙君的对话里一直都在维护灯子。还有就是first kiss发生时,分镜出现了电车和落叶等等嘈杂的环境,也说明当时侑的心情是很烦躁的,是无法理解甚至有些反感灯子的。但是之后他两的kiss再也没有这种分镜了,反而一直是一种温暖、明亮的氛围。这部番说是神作是真的因为有很多细节要自己去发掘~去感受角色的心里变化。因为细节刻画的太好,所以每次看都有新的体验,也真能感受到角色举手投足之间的细微感觉变化。每一帧、每个分镜都是有意义的,哈哈哈要自己去发掘。反而我的疑问是灯子为什么可以这么自私~不愧为渣灯。
挺早就喜欢上了,第十话标题把话封闭,侑对灯子说永远不会喜欢你,内心独白对自己说谎,因为不想说出喜欢让灯子离开自己
可能这就是长相好看的人的长处吧