【iOS + Android】自製的300 App 版本2

火... [复制链接]
阅读字号:

暫時不要問App什麼時候修好/新App什麼時候有,論壇新版改動太大了

看到IT相關的帖子,沒錯,又是我。

之前這兩個帖子的後續

- 自製的300Android App
- 自製的300 iOS App

站內下載:
300-app-v2.0.1.apk (3.23 MB, 下载次数: 52619)

Android下載:
(剛剛才發佈就發現bug了,要是點評或加分出現亂碼就再裝一次吧)

Google Drive: https://drive.google.com/file/d/ ... W/view?usp=drivesdk

百度:
鏈接:https://pan.baidu.com/s/1jpChs2jakHOIxblWIvhhIQ

iOS 下載:
- 已在App Store 上架,App名「300」
- 請在App Store 搜以下關鍵字(以逗號分隔,隨便搜一個就行,搜不到的話多搜幾個關鍵字):
百合會, 300, Yamibo, 百合会, 百合, 百合論壇, 百合论坛, 山百合, 山百合會, 山百合会, 山百合論壇, 山百合论坛, 百合會論壇, 百合会论坛, 山百合會論壇, 山百合会论坛
- 上架地區是全球,應該任何地區都能搜到

- 還是搜不到的話,可以試試按這裡

Screenshot 2019-04-09 at 5.25.19 PM.png

功能:

1. 添加了圖片瀏覽器
2. 顯示評分
3. 顯示點評
4. 直接在手機版加分
5. 直接在手機版點評
6. 顯示帖子詳細資訊
7. 在首頁顯示宣傳圖及熱帖
8. 在海域區顯示版頭圖片(需開啟「顯示帖子詳細資訊」設定才能看到)
9. 修復論壇標準版,編輯帖子後會顯示錯誤的問題
10. 私訊回覆提示
11. 改善私訊的用戶體驗
12. 修復新站我的收藏中漫畫鏈接錯誤問題
13. 修改新站分享功能為複製鏈接
14. 修復新站漫畫不能放大問題
15. 改善新站看小說時的用戶體驗
16. 支援iPad
17. 添加資源管理,減少流量消耗,加快載入速度
18. 各種各樣的前端修補、改進

設定說明: (右上角的3點按鈕,開啟菜單後按「設定」以開啟設定欄)

1. 夜間模式 (預設是「日間」)
2. 字體大小 (預設是「中」,即正常大小)        
3. 左手模式 (開啟後,返回及上下鍵的位置會交換)
4. 隱藏前進及後退按鍵(如名,前進及後退鍵會消失)
5. 語言設定 (預設是「無」,其實就是電腦版的繁簡轉換功能,不過設定後不用每次都按)
6. 直接顯示大圖 (預設是不顯示,進入帖子後直接顯示大圖,或者先顯示小圖。不是所有圖片都有小圖,只有經由論壇上載的圖片才會有,所以即使選了「不直接顯示大圖」,有些帖子還是大圖,因為圖片是外鏈的。)
7. 顯示帖子詳細資訊 (預設是不顯示,論壇版面會顯示帖子詳情,如:回覆,點評數,閱讀權限,熱度,帖子被加分)
8. 複製鏈接設定(設定頁面複製的鍵接是手機版或電腦版,方便分享)

iOS 與 Android的功能差別有3個:
1. iOS能使用滑左,滑右的手勢,以控制網頁的前退及後退。(所以有「隱藏前進及後退按鍵」功能)
2. 下載圖片的話,需要長按該圖片,就像平時在瀏覽器下載圖片一樣,而不能像Android版本那樣在觀看圖片的介面下載,這是iOS的限制。
另外,在觀看圖片的頁片也是不能下載的,請多使用「直接顯示大圖」功能。
3. iOS版首頁為論壇(不是這樣上不了架),Android版首頁為新站

支援版本:
Android - Android 5 API Level 21 或以上
iOS - 10.0 或以上

補充說明:

以上的圖片中,回覆數+點評數 = 電腦版的回覆數
電腦版的回覆數是包括了點評,但手機版則沒有,這應該是論壇的點評插件並不支援手機版的緣故。

另外,手機版是不能在回覆時上傳圖片的。雖然網頁本身有圖片上傳欄,但經測試後發現論壇的後台根本沒有處理上傳的圖片,所以我索性把上傳欄隱藏了。

帖子的詳細資料是需要時間向後台索取的,所以如果你的網絡太慢,倒不如關掉它。

Screenshot 2019-04-09 at 7.36.59 PM.png

看分數需要按下看評分按鈕,然後App才會向後台拿評分資料,所以需要點時間。
這個欄位,我做了很多處理,大家慢慢玩吧。

點評亂碼的Bug,iOS方面正等待蘋果審批
(明明我昨晚試還沒事,怎樣今天就出事了呢?yamiboqe009 )

有Bug回報請回覆此帖,謝謝。
報錯請給以下資料:

1. 出錯的鏈接
2. 錯誤的地方
3. 作業系統 (iOS/Android)
4. 你的iOS/Android版本
5. 如果有截圖更好

评分

cifangyoko + 2
asrty1109 + 2 我很赞同
kx23 + 10
dqmty + 2 好萌好萌好萌
urbbbr + 2 我很赞同
insomniac + 10 我很赞同
tututu123 + 2 好萌好萌好萌
看风景挤牙膏 + 10 感恩
aliceyukari + 2 精品文章
某某瘸 + 1 我很赞同

佔樓作開發後記

评分

tututu123 + 1
jh_k + 1 浣犲お鍙?剾

关于这个APP我必须要说一下,我一个外行人,千辛万苦的把官方APP做好后发布,楼主作为论坛自制APP三巨头之一,愤然找上了我,把她自己做的这个APP甩给了我看——

看了她的我终于明白自己对百合会需求一无所知,什么见过的没见过的,发现的没发现的,各种BUG和功能她全搞定了,光漫画区打开图片的姿势就做了三种(据说是为了方便自己看漫画)

我什么话也说不出来,特别用了她的IOS版后,那之后都没打开过自己做的官方版………………

虽然是套壳,楼主还自行上了IOS的商店!除了IOS版的新站不能付费外,基本满足了所有一切需要的功能,毕竟付费功能的需求多么小。。。

啥都不说了,强烈推荐。。。。。。这是一个真正懂300需求的人做的真正的百合会APP!而且她还在不断精益求精的完善。。。大家有什么需求和问题可以向楼主这个大佛提出………………

谢谢楼主造福群众!

评分

书——财富 + 1 大佛哈哈哈哈哈哈
kaiwh + 1 娓?│鍔犲垎鏄?惁浜傜⒓

是大佬,AWSL马上就去试(同样作为程序员我觉得我有点丢人了)等等,IOS版居然没有国区吗我换个台区试试好了

评分

kaiwh + 1 測試是否亂碼

開不了Google drive 的連結 yamiboqe029

鎶辨瓑锛屽繕浜嗛枊鍒嗕韩浜嗭紝浣犲啀瑭﹁│銆  发表于 2019-4-9 01:18

评分

kaiwh + 1 娓?│鍔犲垎鏄?惁浜傜⒓

怎麼就亂碼了...

抱歉,我忘了開分享,你再試試吧。

覺得圖片讀取比電腦還有手機網頁版都順
不管是外鏈的還是附件方式的圖都能輕鬆打開
還能直接左右滑換頁 & 放大縮小 or 直接顯示大圖
在看第一張的時候後面幾張也已經在讀取了
真是太棒了
ios是哪个区的哇!我搜不到

atj
国区搜yamibo第二个名字叫300的  发表于 2019-4-9 09:53
iOS 版用美区账号是可以下载的,很惭愧开发出来后我也没怎么测过{:3_274:}
今天就去拿个安卓机看看

官方的竟然比不上,連管管都這樣說了…咳咳,你這樣令辛苦做出來官方app人員心靈受創呀

(就在下一秒我就連密碼都沒輸入好就點錯登入被鎖24h令app登入不到
能不能放我入去呀!!!!24h也太久了吧 天使論壇都不過20min(好像是)
Screenshot_2019-04-09-11-53-00-791_com.yamibo.android.yamibo_webview.png

這個你需要和管理員聯絡。  发表于 2019-4-9 12:08
www 閫欏  发表于 2019-4-9 12:07
yamiboqe003有好心人分流一个度盘吗

安卓的楼主已经分享了度盘链接  发表于 2019-4-9 13:19

我在新站看小說前面很正常可以上下滑動不會亂跳,但是我只要手機亮著放著一下沒有動手機上下滑動就會開始亂跳,有人也跟我一樣嗎?

我試試能不能模擬你的情況吧,但不是能很快就修好的Bug  发表于 2019-4-9 19:47
Ios 12.1.2  发表于 2019-4-9 13:37
在我的iPhone 上沒問題,你的iOS 的版本是什麼?  发表于 2019-4-9 13:12
我是用ios  发表于 2019-4-9 13:08
鎴戞槸鐢╥os  发表于 2019-4-9 13:06
真是厲害一個人寫了雙系統....有神快拜
下載了安卓版,不知道是不是bug如有冒犯請見諒
我用ipad(網頁)和安卓手機同時開了相同頁面
發現平板上回復數顯示是522手機上顯示是452以及手機app看不到評分只能看到總分

還有安卓crush的次數比我想像中的頻繁,可能是我開了顯示貼子詳細資訊?
手機版本是安卓7.1.1
截圖晚些附上.....才發現app回復不能附上圖片然後平板網頁不能讀取在地圖片,只能之後開電腦上傳了...
還有測試的網址是這個:https://bbs.yamibo.com/thread-494051-1-1.html

看到解釋了,原來如此那我就不附上圖片了,我有一次crush是我在漫畫加載一半點了前一頁然後就無限loop loading的畫面最後crush了  发表于 2019-4-10 00:43
在1樓的補充說明中回答了,因為這些問題大概很多人都會問,所以索性寫在1樓。Crush的話呢,我要查看一下,但我快不行的安卓7.0的紅米手機也沒有經常Crush  发表于 2019-4-9 19:50
確實很流暢,總有點被驚到了。但是不知道為什麼不管用WiFi還是4G,都壓圖壓得很厲害,漫畫完全看不清,等了很久都沒有好轉。
不管怎樣,辛苦了

www 你確定你下載的是我的app 嗎? App 的名字叫300 而不是百合會哦  发表于 2019-4-9 15:48
很好用啊!流畅看漫发帖都很方便!感谢大佬
我怎么在IOS里找不到?

搞定了,多谢!  发表于 2019-4-9 21:59
試試多打幾個關鍵詞,還是不行的話,我加了個鍵接在一樓,你按它試試吧。  发表于 2019-4-9 19:51
天哪,终于等到app了,赞美程序员,迫不及待两个系统都下了,愿300越来越好,天长地久
在新站看小说时候,看完了想返回新站,但是只能返回到小说的上一章,无法直接返回新站界面QAQ只能关掉app后台在点开,这样返回新站界面
其实我的刚需是在手机上回帖可以发表情......
现在仍然只能通过在手机浏览器上打开电脑版的方式来满足这样的需求......
楼主好强大,我一定要去安装一个试试