[其他] Simoun廣播劇劇透+第三部份的劇透在12樓 第一部分修改

阅读字号:
嘛… 一部超好笑的drama   一邊聽一邊笑XDDD
我只能說大家的個性都和本篇有點不同
動畫的奈比要是和drama的個性一樣 人氣一定飆超高XDDDD
而且要是動畫的阿艾爾和奈比和drama一樣 love love就好了 yamiboqe010
不要期望我可以全部翻譯 我日文還沒那麼好
但我有稍微翻一下字典 也跑去看了日本人的blog 稍微有用功了一下 所以出入不大吧(我猜)yamiboqe005

1嗚呼、麗しの東京シティ
戰爭結束之後的暴風小隊(只剩下七個人 Orz)一群人不知該怎麼辦
里莫奈提了去東京的建議,結果一堆人附和之後畫出了「上京のリ・マージョン」就到了東京 Orz
後來阿艾爾和帕拉樣問奈比打算在東京幹嘛,奈比意氣風發的說 當然是開公司囉!
阿艾爾說我要是和奈比的話一定做的成,奈比立刻換成小女人的口氣說”我也是喔 阿艾爾”
結果就被吃醋的帕拉樣立刻問說要在哪裡開而打斷了。
阿艾爾說在哪裡都一樣
後來每個人都提出自己的想法,帕拉不管說什麼凱姆都說我的意見和帕拉樣一樣XDD!
里莫奈就提出要在代代木開始(應該沒聽錯啦)
可是大小姐卻說那是YO YO KI 說阿艾爾她們唸錯了,還尋求瑪米娜認同XDD!
因為瑪米娜也是想唸 DAI DAI KI 結果被大小姐問到 立刻轉變說當然是 YO YO KI囉!!
(查了一下 大小姐還唸對了 哈哈!!!)
結果其他人看到瑪米娜尷尬認同的神情,七嘴八舌說大小姐這種天然的最可怕XDD!

後來奈比用破門的氣勢帶阿艾爾到一個景觀還不錯的地方
阿艾爾好像看到了某建築物吧(我真的聽不懂那是啥)
後來奈比說太貴了,阿艾爾問說什麼太貴了?奈比用溺愛的口氣說 沒關係 阿艾爾不知道也沒關係喔!XDD

集合大家的奈比說我們的目標是六本木ヒルズ(查好久)喔
結果指錯地方被帕拉樣糾正了 奈比指成國立競技場是踢足球的地方XDD
後來再指了一次似乎又錯了,底下開始有笑聲出現XD
後來奈比就鬧脾氣把自己關在房裡,大家就開始緊張了!
帕拉樣就說:這裡換我來吧!結果被奈比一點反應也沒有
底下的人就一個接一個說被無視 完全被無視了XDD!
帕拉樣立刻轉變口氣說 (神無月惠+天滿的聲音):
沒關係啊!奈比利爾!國立競技館也沒什麼關係 velfarre(avex唱片的表演場)也一起成為目標吧!!
結果好像更生氣了!XD (帕拉沒有安慰人的天份)yamiboqe004

後來阿艾爾就說這次換我來吧!一下子門就打開了(好像有聽到帕拉驚訝的聲音XDDDD)
阿艾爾進去之後就說有我在沒關係的!
後來就聽到奈比就向阿艾爾撒嬌叫她靠過去,後來阿艾爾就說:「真是愛撒嬌的小孩啊!那再把臉探出來一點」
就聽到阿艾爾親奈比然後抱住她的聲音!兩個人就一直love love啦
後來帕拉樣就說了一句她的經典台詞:「我是無力的…!XD」

然後就是分配工作啦 !帕拉分配的結果,奈比是社長和其他人都是XX取締役(董事)
只有阿艾爾是普通職員XDDD!
最後到了奈比發布的社規,社內禁止使用紋章!
但是例外社長可以使用紋章,奈比還補了一句「當然社長的女朋友也是可以用喔!XD」
帕拉樣又只好偷偷的說「果然我是無力的 XDDD」
最後里莫奈提案被奈比採納 明天就去社員旅行了!(好快)

2.嗚呼、麗しのお使い
一開始就是里莫奈和凱姆晚上兩個人騎著一台腳踏車要去買東西
兩個人邊騎邊聊,結果到了百貨前面停車,就被某位女警出來阻止了
里莫奈就說這女警之前在電視上看過
後來那女警說了要移開之後,似乎就把腳踏車給丟到一邊去了
(某怪力女警出現,我想這女警的名字叫夏實吧!XDD)
凱姆抗議拉雜一堆之後,不知為何陷入自己的世界,然後就說到「那個夜裡,我只是稍微軟弱了而已!」

4.嗚呼、麗しの竹下通り
羅德大小姐和瑪米娜的fans有福了 (怎麼像聖經的口氣XD)
這部分都是她們兩個在說話 她們兩個一起出去玩,
瑪米娜一開始去的店什麼都很便宜 鞋子才100羊而已
不知為何大小姐很焦慮啊,一口氣說了一堆!(完全來不及聽XDD)
瑪米娜說簡直就像是天堂,又說從小就很羨慕大小姐有好吃有好穿的
然後又說「我是我 羅德是羅德,現在的我不知為何改變了」
大小姐就說瑪米娜的笑容一直都沒有變。
結果兩人買甜食的時候 大小姐就拿卡出來付帳了 因為大小姐沒有現金XD!

後來大小姐帶瑪米娜去一家一直很想去的店了
聽起來似乎是高級餐廳的樣子,只是為了吃拉麵,後來就換瑪米娜焦慮了XD
很像是氣氛很好還有鋼琴演奏,而且那邊的拉麵一份跟在剛剛便宜的店裡的衣服一樣價錢
瑪米娜就只好裝病離開了!XDD

5.嗚呼、麗しのOL給湯室
嘛….OL的消遣就是說八卦吧 yamiboqe004
一開始一堆人看到茶水間就超高興的,後來大家就開始分享八卦了
瑪米娜就說她聽到的八卦......
奈比不知為何和阿艾爾吵架了,奈比說她再也無法忍耐了,一氣之下打算去泉!
阿艾爾阻止她的方式,就是…KISS  yamiboqe007
然後阿艾爾就說不要再說要去泉了,奈比立刻軟化 後來就是一堆kiss
(也太快了吧,這招對奈比超有效的!)yamiboqe016
結果瑪米娜說她們就一直那樣待在社長室快兩個小時yamiboqe003
大小姐就說XXX(這邊不太清楚),社内リマージョン(嗯嗯… 兩人一起在社內畫紋章咩XDDD)
帕拉樣說真不甘心XDDD!

後來就換里莫奈和大小姐說八卦
好像是里莫奈跟大小姐偷吃阿艾爾的布丁
結果阿艾爾用出翠玉的紋章把30分鐘前吃掉的布丁拿回來了
翠玉的紋章真的是太便利了 (阿艾爾曰)XDDD!

6.嗚呼、麗しのシヴィラ・アウレア
公司撐不下去 花了一堆錢咩yamiboqe004
結果奈比在很嚴肅口氣的拉雜了一堆之後說「現在的我還能做社長嗎?(請參考奈比第九集的演說XD)」
忽然就口氣一變突然就說我不幹社長了,公司太樸素了,好歹我可是シヴィラ・アウレア,黃金的巫女
然後就解散公司了(真是任性的女人)
凱姆說奈比突然變得蠻不講理了
帕拉樣又出現了那句「我果然是無力的!XDDD」

奈比後來就要求大家叫她「座長」 像是要組成一個表演劇團到處賣藝
結果大家都妄想當主役
帕拉想說要是在舞台上就可以堂堂正正的教訓阿艾爾的樣子XDDD
最後一堆人又用出一個莫名奇妙的紋章就消失了。

感謝分享區Xera大的分享yamiboqe003
沒有你怨念無法達成XDD (上台領獎的口氣)

一邊找一邊聽其實頗累的
不過看到分享區有人聽不懂還硬抓
所以只好又劇透啦
還有第三話因為太長了 所以先把打好的放上來
第三話就明天再補吧yamiboqe004

其實覺得編劇超惡搞的
都利用本篇的故事和名句來惡搞
本來放在本篇中很有感覺的音樂
不知為何惡搞的恰到好處啊yamiboqe004
敬請期待CD drama2 「嗚呼、麗しの團員 なぜなんだシムーン歌劇團」(誤)

评分

taihoshi + 25
three + 20
恶魔牌棉花糖 + 25 精品文章
Xera + 20
argent + 10
dimon + 25
诺诺粉 + 25
K.A.I + 100
asouro + 15

其實還沒過目劇透XD
因為我還沒聽。
不過可以造福聽不懂日語的同學~呵呵!
yamiboqe003
哭....听不懂日文...

什么时候能出字幕版呢? (被围殴)
等着
谢谢小S大~虽然昨天捉某人翻译没成功,今天见到小S大就好了~~yamiboqe018
不知為何每次聽到凱姆說:「帕拉樣好可憐.」, 我就想笑死. XD

這次並未全部人員出場, 真的希望會出第二張.
帕拉大人真的是太好笑了
聽的時候就覺得她怎麼可以整部DRAMA都這麼凹
阿艾爾跟奈比也真的是Love Love滿點
這是為了彌補動畫的不足嗎XD
但是這集居然沒有阿爾提跟摩利那斯居然沒有出場
讓我小難過了一下.....OTZ
不知道還有沒有第二部啊....
我是無力的~後面還要加凱姆的帕拉大人好可憐 XD
那裡有啊??? 好想聽啊~~~ 大喊
好可爱的DRAMA啊,昨天晚上下了还没来得及听,现在马上冲去听!!

这个DRAMA里的KISS真多呀,如果动画里也能有那么多就好了(不是为了开SIMOUN的那种KISS哦)
另外,帕拉SAMA真是...算是好人卡王了吗?
原帖由 dariel 于 2006-10-26 10:30 发表
那裡有啊??? 好想聽啊~~~ 大喊

资源区已经有人分享了..你去看看吧...yamiboqe004
感謝廣大聽眾的支持
所以趕快補上第三話的部份

3.嗚呼、麗しの社員旅行
這邊大概分兩個部份吧

前半段就是大家在泡溫泉的部份
一開始帕拉樣和奈比氣氛還不錯啦
兩個人在閒聊說來這邊泡溫泉不錯啊 心情都可以放鬆 聽理莫奈的意見不錯啊等等
但好景不常...隨即就被阿艾爾亂入踢飛的樣子XDD
隨即進來的凱姆和大小姐都覺得帕拉樣好像很愛泡溫泉
結果帕拉樣很快就暴走了 立刻對阿艾爾開砲
不過阿艾爾一點感覺也沒有 還反問妳幹嘛那麼興奮 XDD
帕拉樣立刻回說 興奮和不注意情況的人是妳吧
結果帕拉的後面就有歐娜...咳咳....是溫泉主人yamiboqe004

溫泉主人離開了之後 大家就稍微聊了一下溫泉主人
像鶴一樣的人 有點安靜又帶有神祕感的人 ......(下略)
結果話題就被阿艾爾帶到奈比的肌膚很漂亮....特別是...呃...胸部吧
奈比的叫聲.....XDDD  yamiboqe007
後來阿艾爾還摸了其他的地方 奈比用撒嬌的口氣說 唉唷 不行啦 阿艾爾
(現在各位知道什麼是社内リマージョン了吧 XDDD)
結果其他人就用很羨慕的口氣 羨慕有QQ的皮膚之後
阿艾爾又問起那誰的胸部最大
大小姐就說 應該是摩里娜斯
里莫奈就說 多米大姐(果然曾經躺在大姐胸前 真是了解XD)
凱姆就說 我知道絕對是帕拉樣是最大
(以上是暴風小隊胸部尺寸的前三名 第一名是帕拉沒錯 人家可是魔等級的 多米大姐好像是爆XDDD)
結果就被瑪米娜逼問怎麼會知道 莫非是使用禁止的社内リマージョン
後來大家就笑成一團 帕拉就被晾在一邊 XDD

後來奈比就叫大家來練習リマージョン
結果輪到阿艾爾
她打算用出翠玉的リマージョン 把大家嚇死了 立刻阻止她XDD
大家還以為會死在她手上 XDDDDD

後半段就是大家吃飯的部份了
似乎不知出現了什麼怪異的料理
大家都吃不下去 只有瑪米娜吃的下去 而且還覺得很好吃(果然是吃老鼠的女人XDD)
結果大家就把自己的份都給瑪米娜

後來乾脆都不吃飯的其他人就開始想叫藝者來表演
所謂的藝者 據帕拉樣的說法是一堆有特殊能力的女性 而且會對男人眨眼睛 (比較像是拋媚眼 待強者補充完)
立刻被奈比阻止了....因為.....沒錢 XDD
結果阿艾爾為了安慰失望的里莫奈 就說那我們自己來當藝者就好了
瑪米娜就說 我對眨眼睛很有自信喔 說完就眨眼睛了
不過大家的反應...很冷淡啊XDD
結果瑪米娜就陷入自己的世界中....果然我只是一般庶民而已吧
大小姐立刻安慰她(一副自己也不肯定的語氣) 瑪米娜就迅速復活了 XDD
結果再試一次的瑪米娜 依然慘敗
(BGM響起她在動畫裡被擊斃的音樂 慟哭のコール・テンペスト)
瑪米娜就說 不行了....連這種事情都做不好的我...我....要是死了就好了 XDDD
大小姐趕快安慰她 這就是瑪米娜的眨眼睛啊 有什麼不好 所以又復活了XDDDD

另外一樣表演就是阿艾爾和帕拉樣在拼酒的樣子
帕拉一開始不是很想 結果被阿艾爾激出鬥志 XDD
還說小時候有個稱號叫 "喝很快的帕拉" XDDDD
果然阿艾爾不敵"喝很快的帕拉" 喝掛了
好不容易只剩帕拉跟奈比獨處的兩人 氣氛正好的時候 奈比卻睡著了
"我果然是無力的......." 帕拉曰 XDDDDD

以上翻譯有問題的部份 就歡迎大家指正yamiboqe004

小小抱怨一下 之前聽第一部分的時候有一堆東京的地名
我聽了很久都聽不出所以然來
後來才發現那是外來語啊!!!!!!!!!!!!
六本木ヒルズ是六本木Hills
聽起來是lafo的東西其實好像是velfarre
哇哩.....就算我聽力在差 日本人可以唸成這樣 我真的甘拜下風

评分

taihoshi + 25
serendipity + 25
诺诺粉 + 25
Xera + 10
小古 + 15
dimon + 10

笑翻~~~听到奈比那小女人的声音,又寒又好笑yamiboqe001
希望有后续啊~~`yamiboqe006
昨天剛聽完
雖然有大部分的對話聽不懂
可是還是能稍微理解故事內容

我覺得不知道哪一話
里莫內一直叫
"奈比醬"
真的超好笑!XDDD

然後大小姐和瑪米那那段也超爆笑
雖然兩人的心話說很快我本來就聽不太懂又變的更不懂(啥)
不過聽到瑪米那對於在高級餐廳吃拉麵那段心話真的快笑死!!
不斷用加強語氣說著"拉麵!?"
哈哈哈~~~~

然後辦公室八卦那裡也很有趣~XD
奈比醬和阿艾爾根本就是活生生的小劇場XD

不過...多米大姊為什麼沒出現阿~~
還有阿爾提!!!

前面幾段我是在學校專車上聽的...
有好多次快笑出來
可是如果自己一個人笑又很奇怪...
所以我只好一直用手遮住自己的臉(爆)
好累耶....OTZ
第3部分出来了~~太好了~~yamiboqe006 yamiboqe006
因为被其他事蒙闭里自己的眼睛,现在才发现出了...yamiboqe002
我真是笨蛋啊~~yamiboqe009

现在才发现自己在玩这比赛也会被日本的OTAKU笑是"马鹿".....
郁闷加头疼中...

原帖由 Tomo 于 2006-10-28 15:27 发表
昨天剛聽完
雖然有大部分的對話聽不懂
可是還是能稍微理解故事內容

我覺得不知道哪一話
里莫內一直叫
"奈比醬"
真的超好笑!XDDD

然後大小姐和瑪米那那段也超爆笑
雖然兩人的心話說很快我本 ...

奈比醬...比較有印象是第一部份 奈比生氣進房間那裡

我自己一邊聽一邊也是笑到拍桌
不管是阿艾爾和奈比無視眾人love love的部份
還是瑪米娜和大小姐一個陷入自己世界 另外一個趕快安慰都還蠻好笑的

暴風小隊少掉的五個人 看未來會不會有drama再出現啦
(我是可惜芙羅愛沒出場鬧奈比和阿艾爾)yamiboqe004

原帖由 卡斯小恩 于 2006-10-28 16:40 发表
第3部分出来了~~太好了~~yamiboqe006 yamiboqe006
因为被其他事蒙闭里自己的眼睛,现在才发现出了...yamiboqe002
我真是笨蛋啊~~yamiboqe009

现在才发现自己在玩这比赛也会被日本的OTAKU笑是"马鹿".....
郁闷加 ...

比賽??什麼比賽啊?? 百合會的比賽嗎??
日本的otaku?? 日本人也知道??yamiboqe003

评分

K.A.I + 100 差點打成1000... 囧

是群里的朋友说的.....他说OTAKU说我们不知道什么是萌...
其实我们想了想...OTAKU的萌和我们这些百合迷的萌是不一样的吧...

问题是看到"马鹿"两个字就不爽了!!yamiboqe004
原帖由 卡斯小恩 于 2006-10-28 20:13 发表
是群里的朋友说的.....他说OTAKU说我们不知道什么是萌...
其实我们想了想...OTAKU的萌和我们这些百合迷的萌是不一样的吧...
问题是看到"马鹿"两个字就不爽了!!yamiboqe004  

哇哩.....那個日本人很沒有禮貌喔yamiboqe017
萌....這個定義本來就很模糊又很主觀的吧
怎麼會有一種硬是要把自己的王道套在別人身上的感覺yamiboqe017
反正大家高興就好了 又沒關係
總比像日本那裡的最萌演變成偽票和廚的對決好吧 yamiboqe004
(雖然那也不是常態)
原帖由 sphinx 于 2006-10-28 20:29 发表

哇哩.....那個日本人很沒有禮貌喔yamiboqe017
萌....這個定義本來就很模糊又很主觀的吧
怎麼會有一種硬是要把自己的王道套在別人身上的感覺yamiboqe017
反正大家高興就好了 又沒關係
總比像日本那裡的最萌演變 ...

同意~~不过现在这里的比赛也差不多....yamiboqe004
还是继续我天幻SIMOUN帖的努力好了~~yamiboqe004
原帖由 sphinx 于 2006-10-28 19:19 发表

奈比醬...比較有印象是第一部份 奈比生氣進房間那裡

我自己一邊聽一邊也是笑到拍桌
不管是阿艾爾和奈比無視眾人love love的部份
還是瑪米娜和大小姐一個陷入自己世界 另外一個趕快安慰都還蠻好笑的

暴風小隊少掉的五個人 看未來會不會有drama再出現啦
(我是可惜芙羅愛沒出場鬧奈比和阿艾爾

临时凑过来的7人吧..好多配对都没产生的说yamiboqe010 yamiboqe010
相比drama,我还是希望OST3快点出....
嘛..我不是声优控