[公告] 提高质量、整顿风气声明[降临啦~祈祷吧~]

阅读字号:
如今的百合会拥有超过14000登陆ID,日均发帖总数达到1000以上, 可谓人气蒸蒸日上、发展形势一片大好。在这种时候,拥有良好的讨论氛围、精彩的讨论贴,方为留住人才、激发创造力、吸引更多人气、建立良性循环的根本。

大家扪心自问,到讨论区想看什么样的主题?认真发了帖之后,又想看到如何的回复?要灌水有水区,要版聊有聊天室,要积分有资源区,要个人崇拜有PM;讨论区之所以为讨论区,就是要讨、论

讨论这玩意,和资格没关系:新人不必怯场、旧人未必排场;和长短也没有绝对关系,寥寥数字也可以拍案叫绝,长篇大论也可以味同嚼蜡。那跟什么有关系呢?我说就是那三个词:观察、思考、交流

先说观察,可谓由小白晋级大腕的第一步!进讨论区先去看看新人须知、版规,大图书馆里转个圈出来,再在精华帖里走一遭,那么许多没营养的月经帖就可以免了:

例一"我是新人,请大家多多指教!"
答:欢迎欢迎!欢迎x10,000(老论坛成员), 给楼主x50(每日新论坛成员),每人也可以轮到200次----想听这种话的人请去灌水区。既然在讨论区发帖就要带礼物(即有符合讨论区规范的内容),也不要用"我是新人!"一类,对于读者缺乏信息量的标题。

例二"百合和GL的区别是什么?"
答:公说公有理,婆说婆有理,没有google还有wiki。

例三"请问有什么好看的百合/GL动画推荐?"
答:Again,萝卜青菜,各有所爱。想看总介绍的,去百合动画列表,问个别动画的,抛砖引玉,拿出诚意。

例四同样主题重复开帖的
不善管理也不方便集中阅读、讨论, 除非必要一律合并。

以及其他类似的帖子。

再说思考。这点非~~~常之重要!什么是没有信息量、纯粹浪费他人时间的无脑帖?

例一"好帖!" "顶一个!"
"+分!”"PF楼主!""同意楼主/楼上观点" "这片子没看过,有空找来看看"
--拜托,这种看了跟没看一样的回帖只是浪费大家的时间。没看过的片子,拜托你看完了再来发言。

例二"楼上的图看不到" 这种话,说一遍就够了,用得着整屏排队说吗?"火星!我早知道了"之类的类似帖同理。

例三
: 不要盲目顶贴!抢沙发的,两小时内不回来编辑,格杀勿论。 没有内容的, 发错区的, 大家不要鼓励这种行为; 如果主题被删,跟着遭殃的时候也就甭叫苦。

然后是交流。这点没有别的,鼓励大家看了说话,说话不是吵架,喜欢乙不要骂甲,究竟天下百合是一家!

好了,话说到这里,讲明白了就是讨论区即日起实行更严格的禁水措施!版主们的人力、时间有限,一发现违规的帖子即刻删除/锁帖,不会事先警告!请大家自觉,减少版主们的工作量,谢谢大家!

最后祝讨论区越来越精彩、越来越繁荣!

评分

梓丶動漫至上 + 1 究竟天下百合是一家! 領教了。
Tomo + 15 辛苦了!

只一句

如果对喜欢的坛子胸怀大志的话  那麽就请"革命吧"

期待看到改变和好成绩
原帖由 arataka 于 2006-10-2 14:04 发表
只一句

如果对喜欢的坛子胸怀大志的话  那麽就请"革命吧"

期待看到改变和好成绩

被期待了呢(笑)。。。。。。

现在有一份革命的机会摆在小Z和我的眼前,让我们珍惜这个机会吧(小Z pia飞)

谢谢a大支持yamiboqe007
有沒有覺得如果在討論動漫時只拋出一句「劇情需要」是和灌水無異?
原帖由 毒人a 于 2006-10-3 19:21 发表
有沒有覺得如果在討論動漫時只拋出一句「劇情需要」是和灌水無異?

多数情况下是,不过也要看上下文。比如:
“好好的天音为何坠马?”
“---因为剧情需要”

yamiboqe005
这种情况就不算~
ano

问一下
能开与百合无关的应援帖吗?_?
原帖由 澄霧公主在上 于 2006-10-4 13:42 发表
ano

问一下
能开与百合无关的应援帖吗?_?

https://bbs.yamibo.com/forum.php ... &extra=page%3D1
与百合无关的话,不能参加这个竞赛。

开帖讨论是可以的,不过不叫应援,叫动画/角色介绍、推广帖。
答:公说公有理,婆说婆有理,没有google还有wiki。

在中国的同学好像开不了wiki
辛苦忘川版主了
百合會論壇欣欣向榮 但因會員人數龐大 稍讓人有紛亂之感是屬難免
於此時整治討論風氣 是有難度 又是必要的工程

另外關於大陸同學若進不去WIKI又想查詢相關作品的具體資料
推薦到這裡來:http://www.acqbbs.com/forumdisplay.php?fid=18

(聽説中國電信的朋友進來有點瓶頸 我們會想辦法改進)

YKB知識庫目前還在推廣階段
需要各位百合愛好人士一起來創建

另 我並不介意 如果300想要獨立承擔資料庫
但 分工合作 各司所長 畢竟才是最有效率的方法
原帖由 12240828 于 2006-10-23 14:17 发表
辛苦忘川版主了
百合會論壇欣欣向榮 但因會員人數龐大 稍讓人有紛亂之感是屬難免

推薦到這裡來:ht ...

谢谢御神样的理解和鼓励^_^

有关wiki的百合编纂见此帖
https://bbs.yamibo.com/forum.php ... &extra=page%3D3
还有大陆如何上wiki的问题里面也有答案。

合作是好事,看看巴黎的意思如何吧
我自己是完全没出力气的人Orz

评分

简单se彩 + 3 总结的棒啊,说出咱的心声了。话说没有规矩 ...

原帖由 12240828 于 2006-10-23 14:17 发表
辛苦忘川版主了

推薦到這裡來:http://www.acqbbs.com/forumdisplay.php?fid=18

(聽説中國電信的朋友進來有點瓶頸 我們會想辦法改進)

YKB知識庫目前還在推廣階段
需要各位百合愛好人士一起來創建

另 我並不介意 如果300想要獨立承擔資料庫
但 分工合作 各司所長 畢竟才是最有效率的方法

嗯嗯看巴黎組長的意思吧~
但我肯定她是十分同意的。

雖然300人多,
但願意參與WIKI編撰的人稍嫌少。
如果能夠合作那可真是如虎添翼。
例三"请问有什么好看的百合/GL动画推荐?"
答:Again,萝卜青菜,各有所爱。想看总介绍的,去
百合动画列表,问个别动画的,抛砖引玉,拿出诚意。

我想说这个动画列表的地址不存在了,希望更正
原帖由 于 2006-12-27 18:16 发表

我想说这个动画列表的地址不存在了,希望更正

我刚刚试了一下,并无问题啊?
http://yamayuri.yeax.com/list/list.html
原帖由 忘川 于 2007-1-4 04:03 发表

我刚刚试了一下,并无问题啊?
http://yamayuri.yeax.com/list/list.html

加一. 沒問題.
同学需要的是PROXY, 我不用自己也打不开 - -
说起来, 那表也该更新了..||
原帖由 西九条沙罗 于 2007-1-6 21:17 发表
同学需要的是PROXY, 我不用自己也打不开 - -
说起来, 那表也该更新了..||

需要帮忙的话说一声~
我也在等有空更新我的那个表。。。
小学没毕业怎么办,脑子不会转弯怎么办,智商-的怎么办?
老大,稍微别太严厉了,呵呵~
流汗。。。。已经给警告过2次后怕了。。。。再都不敢犯了。。。。

某只不久前给警告地狗爬走。。。
头像被屏蔽
"YY的同学尽量找出根据,FANS们也尽量克制怨念"

呵呵,这句话真够kuso的,这年头连yy都要上纲上线的累不累啊~~~
yy不就是意淫么?之所以产生意淫不就是因为没有根据所以才胡思乱想来获得精神满足么?有根有据的话还需要去yy么?
怨念是yy之源头,yy是怨念之升华,但凡好文,皆是yy与怨念之结晶。
克制怨念?怨念来自想象,人的想象力是版规能限制得了的吗?
哈哈哈哈,yy去吧你们~~~
忍不住说两句...

版规的意思很明显把..就是别乱发些太白太水的言论,楼上是误会了些什么?
说起来300已经可以说是极宽松的了...
但是近期一些确实不象话,是该操劳斑竹们整治下了