成为会员 登录
百合会 返回首页

kulick的个人空间 https://bbs.yamibo.com/?94194 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

香港米亂走

热度 2已有 566 次阅读2010-9-4 18:41 |个人分类:随感|

之前就看到香港超多聚會了,不過因為我來港的日期跟聚會時間不合,所以只能放棄。。。花花我以後的一年或年半求帶路求收養(拍飛。。。說回正題先,預計要在香港短居一年至年半的我來到香港都快十天了,心想是時候出去走走認認路了,而且聽同室的一個人說從宿舍走去學校的話只要30分鐘左右而且沿途景色還不錯的,所以喜歡四處逛逛拍照的我(雖然還是個路癡)就決心今天試著走回學校。。。最後發現這是個極大的錯誤……
       我也是有自知之明知道自己是路癡,所以臨出門前叫同室畫了張地圖還認真地聽她解釋怎麼走,出門時還滿懷期待的呢。。。但是走著走著發現那條路越走越窄,而我也是越走越偏僻,感覺是走到了那種死了也沒人會知道的荒山野嶺。雖然有點擔心自己會走錯,但是本著沿著鐵路走準沒錯的原則就繼續走了(其實早就看不到鐵路了,因為在地下,只記得大概方向而已……)。。。旁邊的車飛快的跑過,而且路只是比肩寬寬一點,我生怕自己走出一點點就被撞,所以都很小心地走,但是走到某處很窄的地方時,為了過那裡我的尾指不知為啥撞到牆上,接著流血。。。走到一處貌似是盡頭的地方時我決定——回家,接著就過馬路往回走,卻發現那也是盡頭。。。所以我又再一次回到那貌似是盡頭的地方,卻發現原來旁邊還有路……走著走著終於看到一堆紅色的建築了,心想:啊,終於要到目的地了(一萬個激動~~~我加快了腳步,走著走著又發現,為啥這條路一直往右走的呢,那堆建築已經離我越來越遠了。。。最後,以紅色建築為標誌我攀山涉水歷盡千辛萬苦左拐右拐終於走到了學校。不過同時感覺我也可以廢了。。。本來想著來回一小時的路程的話,午飯的能量是足夠的,但是卻走多了n倍……萬一某天報紙上登著:某學生拿著地圖迷失于荒野,在又餓又手指痛的環境下最終被警方獲救。這讓人看了叫我情何以堪啊……
       回家,抽出地圖猛踩3腳,大吼一聲:地圖于我何用!!!
       嗯,今天我終於發現世上有一樣東西是即使窮盡我一生智慧也不會弄懂的,那就是:路。。。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 肉包兔 2010-9-4 19:09
人,不能铁齿,更不能没方向感,迁怒地图是没用的啊花花大人。。。。。。
回复 kulick 2010-9-4 19:51
肉包兔: 人,不能铁齿,更不能没方向感,迁怒地图是没用的啊花花大人。。。。。。
我知道了。。。
我下次會乖乖宅家的了……
回复 肉包兔 2010-9-4 21:11
kulick: 我知道了。。。
我下次會乖乖宅家的了……
顺毛。。。。。只是担心你罢了,乖,我相信你有能力的。。。只是。。。至少让别人带你走几次吧。。。
回复 kulick 2010-9-4 21:18
肉包兔: 顺毛。。。。。只是担心你罢了,乖,我相信你有能力的。。。只是。。。至少让别人带你走几次吧。。。
多謝toya關心~~~手指已經止血了,肚子也填飽了。。。
本來是求帶的,不過同室要去深圳,另外的要去買東西,而且喜歡去亂逛拍照的就只有我一個,所以最後只有我一人上路。。。
以後出門,會記得先求帶的……
回复 肉包兔 2010-9-4 22:02
辛苦了!!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 12:28 , Processed in 0.076383 second(s), 21 queries , Gzip On.