成为会员 登录
百合会 返回首页

桜咲尐刹那的个人空间 https://bbs.yamibo.com/?87424 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【苦恼向】该如何两全其美地拒绝

热度 1已有 1403 次阅读2009-8-25 19:37 |个人分类:介就素生活呀|

最近一个从初中开始就追过我的男生又冒出来了,隔了四五年还是坚持不懈,说实在的,是挺有诚意的,经常照顾我,而且他目前也是在自己创业期,他也把他目标说得挺全的,有计划有目标的确是个好青年,但是并不能让我喜欢上他,只是单纯地当作个普通朋友吧。像我这里的这种小城市,若他的目标可以实现倒是可以丰衣足食,我对他没那个意思,更不希望他因此失了前景。
    现在不管是QQ聊天还是打电话找我,都能感受到他的热情,但是感觉到他有点过于认为我已经成为他的什么了,或者很快就会成为他女朋友了,一次QQ聊天中他竟然说让未来的妻子幸福是肯定的,都已经被认作为这个目标了虽然对个女孩子来说这样是挺幸福的,不过也是有烦恼的,比如我本身就不是爱说话的人,他就老找机会让我去他店里做头发或者打电话来,特别能讲,讲得海阔天空,天地无颜...我只能不停地恩、啊、恩或者笑笑的...现在电话的频率也很可怕了,他店里一忙完就一个电话打过来,东扯西讲的,我又不好挂他电话,看着通话时间的加长和逝去的手机费,我~而且有事要出门的话就会问去哪里和谁一起..要不要他陪同...还好我不经常出门啊..还经常说等我弟弟放假了带上我和我弟弟还有我老妈出去旅游.算是准备提前收买么?
   手机费已经在催了啊~最近一段时间工作累得要死,还累积了不少,目前是每天都打好几个电话或者发信息,不管哪样现在都尽量先装死了我吓得不轻。
   目前有些苦恼吧,因为毕竟人家对我也算不错的,帮助过自己不少,但是太过于粘人了,我又最怕粘人的男生,会让人觉得过于喘不过气,所以说,男生什么的最讨厌了!
   其实废话了这么多,就是想知道该如何两全其美地不打击到别人又能获得自身的宁静呢?让他先好好照顾事业,我现在还太早不想管那些事什么的话都已经说过了。不管怎样,明天失踪一天先~谁都找不到我~哇哈哈~~~

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 小小野百合 2009-8-25 19:55
臭男生!XD
回复 圣蓉至上 2009-8-25 20:09
太粘人了,真可怕……
回复 桜咲尐刹那 2009-8-25 20:12
圣蓉至上: 太粘人了,真可怕……
要是女生这么粘我的话我还可以考虑呀
回复 桜咲尐刹那 2009-8-25 20:13
小小野百合: 臭男生!XD
人还行,就是过于那啥了....
回复 圣蓉至上 2009-8-25 20:16
桜咲尐刹那: 要是女生这么粘我的话我还可以考虑呀
要是女生的话,我想300众会积极向你提供攻略的~(喂喂。。。)
回复 桜咲尐刹那 2009-8-25 20:55
圣蓉至上: 要是女生的话,我想300众会积极向你提供攻略的~(喂喂。。。)
啊,啥米攻略,提前预习,防止有用的一天~
刚有电话过来了,我继续装死,装死啊啊啊~装死最高!~
回复 圣蓉至上 2009-8-25 21:00
貌似会是推倒攻略(拖走。。。)
呵呵,装死和装傻向来都很好用~
回复 婩夜 2009-8-25 21:44
裝死+1,這招真的很好用(喂!)
回复 桜咲尐刹那 2009-8-25 22:49
圣蓉至上: 貌似会是推倒攻略(拖走。。。)
呵呵,装死和装傻向来都很好用~
啊,又是推倒啊~
这两招我经常用的说~十分可行啊~
回复 蚊子0113 2009-8-25 23:35
冷淡-->无视
我身边的某人一直的做法.....MS这一点都不两全其美...
不过某些男生不直白的拒绝就会更得寸进尺觉得有机会...我身边另一女人这样...然后她现在觉得处人际关系很累...
看怎么选择吧,两全的办法估计基本没有...至少来说也要跟他说清楚明白的
回复 桜咲尐刹那 2009-8-25 23:50
蚊子0113: 冷淡-->无视
我身边的某人一直的做法.....MS这一点都不两全其美...
不过某些男生不直白的拒绝就会更得寸进尺觉得有机会...我身边另一女人这样...然后她现在觉
受教了,似乎真有点得寸进尺了。
搞得很郁闷,我也不太会做人,不大爱和人接触,只能找个时机直白了,不然看来日后有大麻烦。
回复 蚊子0113 2009-8-26 00:04
桜咲尐刹那: 受教了,似乎真有点得寸进尺了。
搞得很郁闷,我也不太会做人,不大爱和人接触,只能找个时机直白了,不然看来日后有大麻烦。
这种事要下狠心啊~
像我也是...不忍心伤害别人,但是到后来伤害的不只是别人还有自己...
不过没男生追我,我没关系
经常伤害女生(?)嗯...至少伤害过的确实都是女的
回复 天使之翼 2009-8-26 10:25
嗯嗯
有時候狠心是必要的((我老姊的名言
我只會對女生心軟XD
回复 TAKI 2009-8-26 10:56
恩,千万不能一时冲动毁了后半辈子……很多人在追求目标入手之后就暴露了劣根性
回复 pikachao3108 2009-8-26 11:03
既然不喜欢 那就拒绝好了 两全齐美其实比较难,而且后患无穷。 对于这种粘人的性格来说 不直白的拒绝很难达到效果。 一方面做好失去这个朋友的心理准备吧,如果他真的适合做朋友,过一段时间,也许可以想的通。
回复 2009-8-26 13:44
哪有不伤人的拒绝……
===================
话说重了,自删……= =b
===================
如果没打算接受对方却一直容忍着对方的付出,这种伤害比直截了当的拒绝大多了。
楼主已经决定好不接受的话,还是明确回复吧。
回复 桜咲尐刹那 2009-8-26 20:43
蚊子0113: 这种事要下狠心啊~像我也是...不忍心伤害别人,但是到后来伤害的不只是别人还有自己...
不过没男生追我,我没关系经常伤害女生(?)嗯...至少
一样都是放不下狠话,一些别有用心的我反正就冷冰冰对待了。这种虽粘不坏的人苦手啊!
回复 桜咲尐刹那 2009-8-26 20:46
天使之翼: 嗯嗯
有時候狠心是必要的((我老姊的名言
我只會對女生心軟XD
我只会对小动物心软....貌似是这样...
回复 桜咲尐刹那 2009-8-26 20:46
澄霧: 拒绝耶拒绝耶,我最喜欢看别人拒绝别人的场景了~~
同学,为虾米你很兴奋捏~
回复 桜咲尐刹那 2009-8-26 20:49
pikachao3108: 既然不喜欢 那就拒绝好了 两全齐美其实比较难,而且后患无穷。 对于这种粘人的性格来说 不直白的拒绝很难达到效果。 一方面做好失去这个朋友的心理准备吧,如果
似乎只能向你说的这样了,不过我这人反正也没什么朋友的~就这样吧,我去试试!
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-6 11:31 , Processed in 0.044233 second(s), 21 queries , Gzip On.