成为会员 登录
百合会 返回首页

sfks111的个人空间 https://bbs.yamibo.com/?66623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跑政府部门办事真是世上最吃力不讨好的事啦!!!

热度 2已有 941 次阅读2009-10-25 23:22 |

因为毕业时档案的托管事宜没有设计好
结果想要办个证吧 那个让人揪心揪肺的啊
就一张小证明而已
先跑学校拿申请 再凭申请去省毕办拿报到证 在拿报到证去市人事局办调档文件
再回学校凭调档文件拿出自己的档案 再将档案送到人事局托管——最后终于拿到了证明~~
我要吐血了~~~~~~~
我家——学校——省毕办——市人事局——三个地方隔得那个远啊~~~
全都是将近两个小时的车程!还要转车!!!
更让人郁闷的是 他们的办公时间 都是上午9点——11点半 下午2点半——5点
最后  为了一个破证明 我跑了整整三天啊,花了五十八元的车费(其中十三元是坐的士)

还有一证明 人事局说该劳动局开,跑劳动局他们又不管 说是由社区开
结果我还是不知道去哪开 政府部门的咨询电话永远是打不通的 一个部门绝不知道另一部门的程序
要想知道 只能亲自去问 一来二去的 耗时耗力耗钱 要人命啊!!!
看 这些就是为人民服务的家伙 人民的心拔凉拔凉的啊~~

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 挚爱夏静 2009-10-26 14:35
我的学籍档案被寄错了一年多,后来跑了一个多月才找了回来,我可是在两省三市间跑啊,不要说路费了,光是时间和坐车我就
回复 sfks111 2009-10-26 18:57
挚爱夏静: 我的学籍档案被寄错了一年多,后来跑了一个多月才找了回来,我可是在两省三市间跑啊,不要说路费了,光是时间和坐车我就
呃~~ 那你比我惨! 至少我只用了一个星期
回复 挚爱夏静 2009-10-27 08:48
sfks111: 呃~~ 那你比我惨! 至少我只用了一个星期
所以说没有最惨只有更惨,拿回来就好,中国的大部分政府不就是这么个官架子么
回复 ircis 2009-12-19 16:40
办这些证什么的只要牵涉到部门的……就是”折腾“两个字

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-9-20 13:33 , Processed in 0.069488 second(s), 20 queries , Gzip On.