成为会员 登录
百合会 返回首页

永恆之楓的个人空间 https://bbs.yamibo.com/?33508 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

ストライクウィッチーズ劇場版 後日談ドラマCD「坂本美緒少佐陣中日誌」Track01 & T ...

热度 4已有 805 次阅读2012-11-14 22:58 |个人分类:破翻譯| strike, witches劇場版

有錯誤歡迎大家指正~

以下正文
------------------------------------------------------------
CD Track01

明娜:501統合戰鬥航空團,Strike witches再次集結!
坂本:明娜,好久不見了。
明娜:美緒!一聽到作戰計畫時嚇了我一跳呢!沒想到妳竟然讓大和號行駛在萊茵河上……。
坂本:哈哈哈哈!“讓大和號給我做些什麼吧!”被軍令部這麼下令了吶。調查了一下後發現只要在吃水線上下些功夫應該就沒問題,所以就硬是行駛到河上了。
明娜:唉……扶桑的海軍真是…
坂本:話說回來…明娜,我必須要把飛機降落才行。就先維特不同的高度飛行、等一下我們再會合吧。
明娜:你不和我們一起到St. Trond基地(サン・トロン基地)嗎?
坂本:嗯,燃料可能…。
明娜:雖然我們也想同行,但現在異形軍已經開始行動了,實在不能放著St. Trond不管呢……,我送你到中途吧。
坂本:是嗎,抱歉啊。
明娜:沒什麼的,我們是同伴吧。
坂本:是啊。話說,可以讓宮藤也跟著我一起嗎?有很多話要跟她聊吶。
明娜:呵呵,我就知道妳會這麼說。因為宮藤さん取回了魔力,必須要再做一份相關資料呢。在此之前就算悠閒一點也沒關係哦。
坂本:不好意思,謝謝妳。
明娜:話說,宮藤さん。
宮藤:是!
明娜:妳和我們一起行動可以嗎?
宮藤:欸?我也是501的成員之一對吧?
坂本:哈哈哈哈。明娜,宮藤完全毫不猶豫啊。
明娜:我當然也把宮藤當成是501的一員嘛,但是現在是在要去留學地的途中吧?嘛…總之,在決定此後的事情之前就和坂本少校一起去新的基地吧。
宮藤:欸?不是像這樣全員一起嗎?
明娜:詳細情形就問少校吧。那麼,我有一些事要聯絡,就在這裡先分開行動吧。

CD Track07

坂本:我們過了一天後就到達了St. Trond基地。由我執行的「大和號浮起作戰」就以宮藤復活這個預料之外的……不,內心所期盼的形式結束了。大和號因為協力擊毀讓歐洲陷入混亂的大型異形軍,可以說是取得了豐碩的戰果。雖然沒想過該怎麼從萊茵河回去的方法…是用倒退的方式呢?還是說就在某處這麼隨便的浮著呢?那就由接替我的人來思考吧。而在那之前,似乎是直接委託了高盧和卡爾斯蘭了。
今後我該做些什麼呢?雖然要照國家的指示來決定,但是在那之前就在St. Trond基地和懷念的同伴們一起悠閒的渡過吧,畢竟一直以來都太忙碌了吶。

(敲門聲)

坂本:請進。
明娜:美緒,現在有空嗎?
坂本:啊啊,明娜。文書工作結束了嗎?
明娜:嗯。501再次編隊的手續和主要成員的移動申請都完成了。宮藤さん的回歸原部隊的申請應該也能馬上就拿到。
坂本:是嗎,那真是太好了。戰狀目前如何了?
明娜:很艱難呢…雖然擊退了這次的異形軍,但因為如此各地的軍隊都成了一盤散沙。
坂本:再次編隊看來會很辛苦呢。
明娜:嗯,魔女部隊的損害雖然很小,但一般士兵的補給線都被破壞了。
坂本:嗯……這樣一來,卡爾斯蘭的作戰…。
明娜:要再重新擬定計畫了呢。
坂本:唉…真是棘手啊。
明娜:真的。
呵呵,我們也好久沒見面了,今天就別談這種話題了吧。
坂本:說的也是吶。大家都很有精神嗎?
明娜:呵呵,那個看就知道了吧~
坂本:哈哈哈哈,說的也是吶!
明娜:比起那個,大家都很擔心妳呢,突然就不見了…。
坂本:是嗎,但是一直以來都是這樣不是嗎。
明娜:也是呢,不過妳竟然趕上了呢。
坂本:那都是託艾拉的福吶,一跟大和號會合就馬上說了“宮藤有危險!”這樣。
明娜:能夠會合真是太好了。
坂本:真的是…現在一想到那情形還是會冷汗直流啊。
明娜:不過,不只是艾拉さん,全員都很擔心宮藤さん喔,就連特露特也是。
坂本:巴克霍隆也是嗎?
明娜:是啊,幹勁十足的去偵查,也就是因為這樣才會察覺到異形軍的行動。
坂本:佩琳和莉涅、夏莉和魯基妮也都很在意的樣子呢。
明娜:嗯,雖然有維持定期聯絡,全員都很擔心宮藤さん呢。
坂本:大家在不知不覺中成長為一個團隊了吶……這樣我也可以安心──
明娜:妳在說什麼,妳也是團隊中的一員喔。
坂本:呵…喂喂,也讓我稍微休息一下吧~
明娜:不~行~
坂本:哈哈哈哈!
明娜:還有就是宮藤さん和服部さん的私人物品似乎是找到了呢。
坂本:這樣啊,抱歉呢。
明娜:突然打電話過來還以為是什麼事呢…。
坂本:啊,因為服部那傢伙非常沮喪的樣子吶。
明娜:村民們都受了宮藤さん很多的照顧呢,所以馬上就幫忙找到了。不過,當中似乎沒有必須趕緊找回的物品呢。
坂本:嗯…這樣啊。

指揮官要哭了啦www

後面的部份依然是安定的長官組(ノ∀ ̄〃)
這是什麼婦妻間的日常對話啊wwwww
至於那個"大和號浮起作戰"……因為實在想不到適合的名稱就隨便了(喂w

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 宫野雅美 2012-11-16 21:28
>>雖然沒想過該怎麼從萊茵河回去的方法…是用倒退的方式呢?還是說就在某處這麼隨便的浮著呢?那就由接替我的人來思考吧

少校什么时候变成这么萌的人了捂脸
回复 hoyakuo 2012-11-17 00:03
感謝楓桑的翻譯!!!太開心啦
每次聽明娜喊"美緒"都覺得好有愛啊~
後面的"不~行~"也好萌好可愛
少佐真是的...竟然把後續處理問題丟給下任指揮官XDDD,不負責任啊www(指
看到明娜有敲門,不禁想到少佐都直接破門而入www
能看到安定的長官組真好
回复 永恆之楓 2012-11-17 11:40
宫野雅美: >>雖然沒想過該怎麼從萊茵河回去的方法…是用倒退的方式呢?還是說就在某處這麼隨便的浮著呢?那就由接替我的人來思考吧

少校什么时候变成这么萌的人了捂脸 ...
少校新萌點發現!!wwwww
雖然他一直都是這麼亂來就是了w
回复 永恆之楓 2012-11-17 11:50
hoyakuo: 感謝楓桑的翻譯!!!太開心啦
每次聽明娜喊"美緒"都覺得好有愛啊~
後面的"不~行~"也好萌好可愛
少佐真是的...竟然把後續處理問題丟給下 ...
( ゚∀゚)ゝ”
明娜每次喊「美緒」都有一種撒嬌的感覺,只要面對少佐就完全是戀愛中的少女嘛w
後面長官組的對話治癒了我在期中考受創的心靈啊~
不負責任、破門而入……扶桑的海軍實在是太亂來了!!(妹控調ww

其他的曲目應該會在近期內翻完……如果我沒有偷懶的話(遠目
回复 宫野雅美 2012-11-17 14:46
永恆之楓: 少校新萌點發現!!wwwww
雖然他一直都是這麼亂來就是了w
就是就是!不过感觉以前都是默默的乱来,比如买各种训练道具啊给妈妈做饭团啊,这次乱来的好直白~!直接就说出“那就丢给下一任吧哈哈”的感觉,萌死人啊!
明娜第一声那个“Mio”哎呀喊得我骨头都酥了~!!!真!少女无误!
感谢枫san的翻译!!!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-9-19 19:58 , Processed in 0.035963 second(s), 21 queries , Gzip On.