絵梨最後の手紙
已有 896 次阅读2010-4-16 23:51
今まで本当にありがとうございました。(至今以来,真的非常感谢.)
これを読みながらOOはどんな顔をしてる
かな。(不知道看着这信的时候,你是什么样子呢)
やっばり悲しい顔かな。(果然还是悲伤吧)
直接言うのはやっばり恥ずかしいので(直接对
你说的话,果然还是觉得不好意思)
あの時のように手紙です。(还是像那时候一样,用信吧.)
ごめんね。(对不起呢.)
私
たちが初めて出会って、過ごしてきたこの病院で一生を終えれるのはある意味幸せと言えるかもしれません。(从我们第一次相遇开始,一起度过的直到结束的在
这所医院的时间,某种意义上也许是幸福也不一定呢.)
OOの日頑張ってくれている姿をもう見られなくなると思うととても残念です。(一想到不能再
看到你非常努力的样子,我就觉得非常遗憾)
あの時のOOの手紙で私いきる嬉しさを知った気がします。(是那个时候你的信,让我知道了活着的快
乐.)
そしてその嬉しさをOOと共有できて幸せでした。(然后这种快乐能够和你共有,我感到很幸福.)
こんな私を妻にしてくれてありがと
う。(即使是这样的我,依然能够接受我,真的非常感谢.)
私が遺せるのはこんな手紙だけだけど、たまには私を思い出してください。(我遗留下来
的,也就只是这封信,但是偶尔也请想起我吧.)
OOならいいお医者さんいなれると思う。(是你的话,一定会成为一个好医生的.)
頑
張って。(加油喔.)
最後に、私はこれからもずっとOOをすきでいます。(最后,我从今以后也会一直爱着你.)
これは決定事項で
す。(这是我的坚持.)
でもまた他にいい人が見つかれば、その人を大事にしてあげてください。(但是如果你遇到其他的好女生的话,请一定
要珍惜那个人.)
最愛のOOへ (给最爱的你...)
絵梨