成为会员 登录
百合会 返回首页

等待某人的个人空间 https://bbs.yamibo.com/?114277 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

原來世界早在不知不覺間改變了

热度 4已有 957 次阅读2011-3-26 23:07 |

裏標題:配了眼鏡好不習慣

學校的視力檢查很悲慘的沒有過,跑去眼科複檢的結果,確定要配眼鏡了,我維持了十幾年的視力優良啊~
再這裏我要強調:我配眼鏡並不是因為近視,是因為散光。明明近視只有幾十度,散光竟然高達了150度!!!

戴上了眼鏡,發現原來自己以前看到的世界竟錯的如此離譜(終於轉到正題了

戴上眼鏡後,世界完全不一樣了,原本走向中廣身材的字瞬間變的高挑瘦長(是說這比喻好像怪怪的),甚至連立體感都變的不太一樣,與地板之間的距離有點不太習慣,走起路來一整個怪(好像看地板走路才是最奇怪的地方)。在我打這邊文章的同時,我依然無法習慣鼻樑上有東西的感覺。

這讓我想起了用冷水煮青蛙的事:把一隻青蛙丟到沸水裡,它會跳出來,但如果把它放在冷水裡面慢慢加熱,它就會毫不掙扎的被煮熟。所以說習慣真是個可怕的東西啊,讓我把沒戴眼鏡前的世界看作理所當然,反而對他真正的樣子抱持懷疑

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 ﹏冬夜正暖、 2011-7-21 09:59
过一段时间,你會適應這個新的社會...
回复 等待某人 2011-7-21 13:13
﹏冬夜正暖、: 过一段时间,你會適應這個新的社會...
我現在戴上眼鏡頭會有點暈暈的
回复 ﹏冬夜正暖、 2011-7-21 13:41
帶上眼鏡表示會有禦姐的氣質嗎..?
回复 等待某人 2011-7-22 20:12
﹏冬夜正暖、: 帶上眼鏡表示會有禦姐的氣質嗎..?
我個人覺得很有文青的FU
可是一直被說呆呆的
回复 ﹏冬夜正暖、 2011-7-22 20:52
嘛。。文學少女也不是這樣的哦。。
回复 紫流星的眼泪 2013-1-2 15:38
淡定,一开始戴眼镜就会这样,都是这样过来的
回复 等待某人 2013-1-2 18:00
紫流星的眼泪: 淡定,一开始戴眼镜就会这样,都是这样过来的
我只有看不清黑板上的字時才會戴,結局是下樓梯總有要踩空的感覺...
回复 紫流星的眼泪 2013-1-7 18:32
呵呵,我也是只在上课带

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 08:23 , Processed in 0.061456 second(s), 20 queries , Gzip On.