[2008] 【BLUE DROP~天使们的戏曲~】应援文,千大人,我们永远的舰长!↖(^ω^)↗

阅读字号:
写这篇文的时候,去把BD的最后两集恶补了一下。看到舰长在白光中微笑的时候,我哭了。好怨念啊……然后……这篇文就这样诞生了。难得尝试写一次悲文。写文的时候,思维比较乱,写完以后也没有再去看,因为不想做修改,怕会改变当初写的时候的那种感觉。总之,明天舰长加油吧~~虽然我因为要上课,可能抢不到第一页,但是,我一定会在回寝的第一时间,为舰长投票的。
舰长,你永远都是我们的舰长~(致敬)

---------------------------应援的分割线----------------------------------------

这一天终于还是来了。

虽然早就知道,但是,当这一天真正来临的时候,却依旧是不愿去相信它真的来了,事情已经真的没有回头路可以走了。

被裕子老师叫到办公室的时候,就大概猜到她想要说什么了。自己心情的坚决,超出了我自己的想象。在踏上这个星球以前,我从来都没有想过此时此刻的自己,竟然会产生尽自己所有的一切来保护这个星球的决心。

至少,等到这个学园祭之后。

究竟是为了什么呢?

不久前,兹巴艾儿这么对我说过【人类是一种不可思议的存在。明明那么渺小软弱,却可以让指挥官能有如此之大的变化。】

变化么?

也是呢,其实,变化的不仅仅是我。包括兹巴艾儿在内,也都被这个星球,和在这个星球上着的人类改变了。这片土地,这片土地上的人,随同“千光寺荻乃”这个名字,一同深深地刻入了我的体内。

千光寺荻乃。

为了了解这个星球的生活,我为自己取的假名。

从什么时候开始,已经变得仿佛本身姓名一般的存在了?

对了,是从那个人的口中,叫出这个名字的时候吧。【荻乃。】喜欢听到这三个音符从她的口里发出。其实,对于她整个人,都是喜欢着的吧。为她的开心而开心,为她的痛苦而担忧。

曾经以为关心她,不过是神隐岛事件的罪恶感使然,但是,现在仔细想象,也不全是。不,应该说,那个根本就不是主要原因。是因为喜欢她,真正的喜欢她,所以才会那样在意她的吧。

去购买材料的那个雨夜,她叫着我的名字,扑在我怀里哭。虽然担心,但却有了一种被依靠的感觉。那种感觉,怎么说,特别的奇妙。这可以说是被所喜欢的人依靠的时候略微的开心么?

在BLUE上,当一切都被知晓的时候,她哭着离去,眼中有着复杂的表情。那个时候,感觉脑子一片空白,什么都不想去想了,心痛充斥着一切。害怕,害怕她再也不理睬自己了,不敢想象那个场景。

直到学园祭前一天晚上,她把我推入水中。听着她的话,我才知道,她其实是那么的担心我,尽管水池中的水冰凉,我却依旧是感受到了满满的温暖。在游泳池中,我们的唇第一次相碰了。

玛丽,你知道么,相触的那个瞬间,我的心跳得好快,而且很清晰,一下一下地撞击着我的耳膜。我不太清楚这种感觉叫做什么,但是,肯定是因为和喜欢的人在一起,做了那样令人脸红却又开心的事情,心脏才会这样的吧。

最终,总舰的进攻还是在学园祭之前开始了。

玛丽,好想和你一起演完戏这出戏。好想和大家一起,演完这出戏,至少,不要辜负了大家的努力。这些天来,大家的努力,让我感受到了从心底而来的温暖。只是……上天似乎不给我这个机会。

玛丽,对不起。

请原谅我的任性。

对于我来说,我发现了比我自己,我自己的使命更重要的东西。那就是你,和这个星球,以及这个星球上所有的人。所以,请原谅我不管你的挽留,任性地离开了舞台。

我想尽我自己所有的力量,来保护我所珍视的东西。

你最后一次叫住我的名字,问我,还会不会回来。

看到你的表情,明明我是很心痛的,可是,只能逼着自己微笑,对你说【さようなら。】除了这句,我又能够做什么?

但即使如此,我的心情却依旧没有变过。

我想保护你,想保护那片蓝天,蓝天下飞翔的海鸥,还有,你的笑容。

在码头边,你一边跑,一边喊。我逼迫自己发出BLUE出发的命令。我知道,这个时候,由不得我回头。既然已经决定的事情,就不可能再更改。

所以,

玛丽,对不起,

还有,

永别了……

机械爆炸的轰鸣声和耀眼的白光中,我读着贞德的台词,

微笑。
(THE END)

评分

Monokuroboo + 5
清扬 + 5

我大約能體會到LZ寫這篇文時的心情,可惜沒辦法用文字描述出來《《語言貧乏的人OTL
我最心痛的是艦長一邊流淚一邊命令BLUE進攻的那段yamiboqe029 生離死別啊~~
最後說一句,“雖然兩人明白彼此的心意后艦長慷慨赴死”我對這樣的情節沒有抵抗力,不過我堅信艦長一定會回來的yamibohu
原帖由 清扬 于 2008-11-23 22:17 发表
我大約能體會到LZ寫這篇文時的心情,可惜沒辦法用文字描述出來《《語言貧乏的人OTL
我最心痛的是艦長一邊流淚一邊命令BLUE進攻的那段yamiboqe029 生離死別啊~~
最後說一句,“雖然兩人明白彼此的心意后艦長慷慨赴死 ...

大概所有人看到那段的时候,都会心痛吧。
应该说,最后一集对我来说,从舰长离开舞台的那个时候起,就很令人心痛了
明明很难过,却要笑着离开
明明爱的人就在身边,却只能流着泪让BLUE起航
有的时候会想,对于舰长来说,这个最后的结局就是幸还是不幸?
但是,不管怎么说,这是舰长选择的路
我们只能期待奇迹罢了(掩面泣~逃~~躲墙角哭yamiboqe029 )
支持一下 沢城的声音从此被我归为只应天上有之列
看年表,如果舰长活下来,后边会有转机。有可能提早谈判。
話說有次我想截13話的圖...
run了不夠1分鐘我眼就流汗了yamibohk04

對不起一直瞞著大家

這就是我本來的面目

看艦長的笑容 充滿歉意
好心痛阿yamiboqe029

然後...來個sayonara!!!(淚奔)