[2008] 【少女派别】第一话 第二次观看有感(这算是应援文么?)

阅读字号:
第二次看,其实,是在整理硬盘准备删掉,不过,还是再看一次再决定是否值得留下来。发现,果然第一次看得太草率了,只注意情节的安排和漫画版的异同处了,反而错过了真正值得注意的少女的情感思维。
以下仅是我个人的感受和理解。有相同感受的人请留言,更欢迎有不同感受和理解的,更请留言告知。

动画的开始是思信的小时候回忆的梦境,伴随着思信内心的独白缓缓道来。
“我永无止尽的单相思,若是可以忘却就轻松多了,我的步伐不由自主地迈向那公园,她的不在 可以一直给予我伤痛,一边这么祈愿着一边自己揪开了刚愈合的伤口”
梦境的开始,思信是一个人的,直到桃子的出现。
“好香的气味哦”一起吃好吃的饼干,一起聊天,一起玩游戏。(桃子的出现,让思信不再寂寞,感到了生活的快乐,给了思信温暖。)
梦醒了。
梳头那里,麒麟很敏感的知道思信又做了那个梦。嫉妒啊,直接化为行动了,多率直的麒麟啊,(虽然看起来很腹黑与多变,其实是超率直的一只嘞。)
学校里,时雨找思信讨论一些事,在后面有说到“怎么做才能扼杀掉这份喜欢的心意”,
而思信的想法是“对方一定觉得与其扼杀感情不如抹杀自己来的轻松”
我想只有体会过同样的喜欢的才能说出来这样的话吧。
晚上思信洗好澡后在时雨和千鹤门外听到的声音,心里又是怎样的感受呢?
第二天,美术室,思信酱啊,原来你每天到美术室报到假睡就是为了能多和桃子有些接触啊,用心良苦啊yamiboqe029 一直觉得你那个姿势怎么看怎么会睡到脖子痛。
接下来的亚弥事件,知道对方喜欢自己的感情,虽然,不会回应相同的心情,但会用亲密的行为给对方情感抒发的途径?这个思信式的温柔?
下雨天的美术室,看天,看表,躺下,闭眼,回忆,然后门开了,还故意那么大幅度的抻懒腰。
不敢直视着桃子,是怕自己的感情无法隐藏住么?
“回去吧 我伞都没带”原来思信的雨伞是红色的。
在梦境中“好香的气味哦”“这是妈妈的香水”“好甜美的味道哦”“顶上是香柠檬 中间是巧克力”“什么啊~”“我也不是很清楚呢~”
在现实中“有股好香的气味哦”“不过是香水而已”“有股甘甜的味道”“顶上是香柠檬 中间是巧克力”“这是什么啊”“你给我适可而止吧”
思信的低语“moumoukou”(完全是发音来的)“若是,两情相悦”
“呵呵呵”{倒不如,想就这样消失不见}
思信的独白
“并没有再相见
从那以后就没再遇见过她
我那永无止尽的单相思
若是可以忘却就轻松多了
我的步伐不由自主地迈向那公园
她的不在 可以一直给予我伤痛
一边这么祈愿着一边自己揪开了刚愈合的伤口
可是她已经不记得从前的事了
我都不在她的回忆中
什么也说不出口
不会完结的躲猫猫
好想能快点抓住我
因为我 就近在咫尺”

ps:我到底在写什么啊,我果然不太会写啊。yamiboqe016 愿意看的就凑合着看吧。
我果然是思信派啊yamiboqe004

评分

聖夜 + 5 感谢应援
璐賢 + 5 辛苦了! 讓我有興趣看了=D=

我不做沙发党很多年了

这……叫我说什么啊,纯写文角度叫白描么?明明是娓娓道来的点滴体会,朴实,真切,十足的心意连我这个对少派没爱的受感觉到了
寫得還不錯呢
特別喜歡思信的獨白
感覺有點兒... 悲傷 (?)
我啊.. 不太表達"orz

我還沒有空看... 等待閒的時候看完再來補上感受~

我汗,让你们提意见啊,简单的说就是挑毛病啊。意见在哪里啊?yamiboqe019
意见就是:请继续写下去yamiboqe021
貌似隔了很久才看到LZ的文的
看了少女派别之后   觉得很喜欢
很喜欢思信sama对桃子一陈不变的爱 那种即使是被遗忘了也会默默的关怀真的很让我感动
貌似这个很主动的思信sama在桃子的事情上变的很矜持
不论是 语言 还是行动上  
在动画结尾处 觉得不够完美  桃子为思信带上戒指   许下了誓言  觉得应该是思信的桥段吧!被抢了先 不爽啊!
还是比较喜欢漫画 的结尾  在思信狂奔出门上班后 还急急忙忙跑回来 献上一个爱的吻~~
太有爱了!!yamiboqe030 yamiboqe007

请问

我想问

谁有少女派别的第一集和第三集,我一直想下但找不到,谁能给我这类文件