[2007] 【圣母】【祥子应援文】红蔷薇的花蕾

阅读字号:
暑假结束后,新学期初的某一日。
私立莉莉安学园,蔷薇馆中,红蔷薇大人与红蔷薇的花蕾,面对面坐着,正在做运动会相关事项的最后审核。
尽管是凉爽的秋季,室内的气氛却有着不易察觉的紧张感。
“祥子。”
蓉子将手上的文件整理完毕,端起手边的红茶,像是不经意间想起了什么,“你觉得志摩子怎么样?”
在蓉子喊出名字的瞬间,祥子就停下了手中的工作,抬头凝视着姐姐大人。在听到这样突兀的问题后,没有表现出丝毫的惊讶,停顿几秒后,回答说,“藤堂志摩子,我认为她很有才能。”
蓉子的嘴角扬起微笑,像是在说,不愧是我的妹妹呢。并不是因为答案和她所想的一样,而是因为祥子毫不惊讶、早有准备这一点。

“一起回去吗?”事务全部完成后,蓉子发出了邀请。
“好。”
祥子从容起身,将椅子摆放好,收拾完茶具后,与姐姐大人一同离去。

两人并肩走在通往校门口的通道上。
这一次,祥子抢先发言了。
“姐姐大人,我想认藤堂志摩子做我的妹妹。”
蓉子的脸上瞬间浮现出惊讶的神情,随即转为了然于心的微笑。
“祥子,总是知道我在想什么呢。最初认妹妹的时候就是这样。”

认妹妹的时候……
祥子不由回忆起最初交谈时的情景。
“小笠原祥子同学。”
那时是那样被喊住,停下脚步的。
明白那是红蔷薇的花蕾,但从未正面对视过。
惊讶的发现,那人的身上有着能让人觉得平静的气质,就像她的眼睛给人的感觉一样,如湖水般沉静、平和。
只是对谈了十分钟,话题也并没有什么特别,却让祥子逐渐放下了一贯的战斗姿态。
有一部分好像欠缺着什么,想要找到什么去填补。当时的祥子是这样的状态。
“能找到那个什么东西就好了。”红蔷薇的花蕾这样对她说,在那之后露出了转瞬即逝的笑容。

“不过,不用勉强哦,我还是希望祥子能找到自己想要的妹妹的。”
沉默片刻后,蓉子说了出乎意料的话。
“姐姐大人,”祥子闻言停下脚步,侧转面向蓉子,正视蓉子的眼睛,“请不要误会,我是出于自己的判断想认志摩子为妹妹的。”
蓉子用微笑代替了应答,是与之前不同的,隐约有着什么尚未说出的话的浅笑。

“能找到那个什么东西就好了。”
与蓉子分别后,望着姐姐大人离去的背影,祥子的脑中再次浮现起蓉子当时的话。
在那之后,我确实找到了,也因此辞去了所有的学艺的课程。
祥子在心中想着。
不论是否会成为这个人的妹妹,想要帮这个人的忙。这就是我所找到的想做的事情。

END

说明:基于小说第八册,单手相牵的篇章以及短篇Answer(在图书馆中可以找到翻译)的同人

匆忙写成的,还是没能赶上提交截止,纯应援吧。
欢迎批评

评分

麒饲游人 + 5 为什么不早点发……
女王 + 5
NeXus + 3

文风很喜欢,期待情节的展开~~
看完後...發現自已好久沒回去複習聖母Orz
好吧!回去溫習一下再來...

內容雖然很短,但該表達的都有表達出來!
最後一段...祥子的內心話,我很喜歡.

是篇很好的應援文...沒趕上真可惜!

還會有後續嗎?
= = 忘了打“end”,是短篇。
始终觉得,那时祥子会放出那样的风声是因为蓉子希望她这么做,觉得由这件事可以体现出蓉子对圣的偏心,以及祥子对蓉子的感情。
其实原意是写蓉祥,但是觉得没什么可写的……蓉子明显偏心圣……
原帖由 MP 于 2007-12-31 14:26 发表
= = 忘了打“end”,是短篇。
始终觉得,那时祥子会放出那样的风声是因为蓉子希望她这么做,觉得由这件事可以体现出蓉子对圣的偏心,以及祥子对蓉子的感情。
其实原意是写蓉祥,但是觉得没什么可写的……蓉子明显偏 ...

祥子真是体贴的妹妹啊yamiboqe007
yamiboqe007 姐妹感情真好啊
很短,却很有味道

话说就是那种……短短的……味道XDDDDDDDDDDDD
女王必胜``请支持祥子殿下```
头像被屏蔽
yamibohk04
原帖由 hynobius 于 2007-12-31 16:37 发表

祥子真是体贴的妹妹啊yamiboqe007

是啊~~~
觉得很多时候祥子虽然什么都不说,其实很仔细。
就是那种只有细心的人才能发现她的好的容易被误解的孩子啊。(这点也是萌点= =)
原帖由 女王 于 2007-12-31 18:24 发表
很短,却很有味道

话说就是那种……短短的……味道XDDDDDDDDDDDD

能力问题,长文不能= =
顶上去~祥子加油~

同~姐妹感情真好啊~
我頂!!!!yamibohk01
祥子!!!女皇在看著妳啊!!!!不能倒下!請加油!!
祥子加油啊!!!
大家要坚持!
短短的很有感觉!~
总是很喜欢蓉子跟祥子的互动yamibon013
顶~

话说萌战真是涨帖数的好地方= =
头像被屏蔽
我是蓉祥啊蓉祥,摇小旗(找不到旗,炸)yamiboqe003
我觉得我已经向all祥发展了[口胡]

我没救了,泪奔