[2007] [魔炮fate應援]Play a Song...

阅读字号:
廢話不多說了、有自我流設定XD"
少許惡搞成份、人物可能走形XD"
不喜者慎看XD"
另:因篇幅太長故分兩次發表。

後補的話:
忘了說XD||
其實這文是整理舊圖時看見的、九燕大畫的一幅圖XD"
在後面會重新加上,希望九燕大不要介意吧<(_ _)>

=============================================================
(1)
「小提琴…?」有點驚詫的聲音。
嘛、現在已經甚有小大人風範的疾風,這時也不禁稍稍驚異。

「奈葉-chan曾經學習過嗎?」有點好奇,會是怎樣的音色呢?
「欸嘿嘿…學習的話、倒是有學習過,但是…」被詢問的奈葉不好意思地搔搔臉頰,顯然對於自己的學習過程抱著不太好的回憶。

「嗯、嗯。」艾莉莎深重地點了點頭,最後睜大眼,對著疾風,手指卻指著奈葉「那個真的是很驚人啊!」
「艾莉沙-chan…」奈葉無奈地看著激動起來的好友,對於這樣無禮的舉動習以為常。

「嘛、的確是很驚人呢。」連在一旁的鈴鹿也難得的附和地點點頭,大有深深贊同之意。
「嗯~?吶、到底是怎樣的驚人啊?」按照疾風愛惡作劇的個性,這麼有趣的事自己卻不知道可是一大損失啊!這回真的要好好問清楚,日後說不定能發揮某些作用呢?

「哼哼~那個啊、可真的是,令我們大為驚嘆啊!」艾莉莎看見疾風的大好奇,不禁又加重了語氣,再坐回原位,不住「嗯、嗯」的點頭。
「啊~~到底是怎樣啊?艾莉莎chan你就不要再只顧驚嘆了!快點說給我聽啊!」疾風對於艾莉莎的故作神秘已有點按捺不住。

「就是呢~」當艾莉莎舉起一指,正準備發表滔天大論時,另一位好友也剛好到達這個隱蔽的午餐地點「對不起!這麼晚才來。」這位好友便是日後著名的、閃光的魔導士──Fate.T.Harlaown執務官,不過現在還只是個普通(?)卻帶點不平凡的國三學生。

「沒關係的,Fate-chan。」微笑地迎著好友的突入,奈葉顯得非常高興。
「發生什麼事了嗎?」鈴鹿也微笑地歡迎著Fate,好奇這位注重禮儀的好友因什麼事而來遲了。

「嗯、被千田同學,啊、就是那位風紀委員長叫出去了…」Fate不好意思地說著,臉頰有點泛紅。
「咦?難道是Fate有什麼違規的地方嗎?」奈葉擔心地問,同時也很疑惑,明明Fate-chan一直是個僅守法規的好學生。

「啊、不是那樣的……」Fate搖搖手,正打算怎麼開口說出理由時,便被艾莉莎突入打斷「嘛、反正又是告白什麼的吧?這種事對於我們班來說也不是什麼稀奇的事了。」說完攤手、聳肩,一臉見怪不怪的樣子。
「呃?這、這一次不是告白什麼的…」Fate顯得有點緊張「…其實、是關於新春的活動。」

「哎──?我還以為是什麼大事呢?不過是每年都舉辦的活動嘛。」艾莉莎好像有點掃興地向後躺,靠在背後的樹幹上。
「嗯……嗯,那個呢,奈葉?」Fate對於艾莉莎不滿的表現不甚在意,只是稍微有點正色的看著奈葉「你可以與我一起表演嗎?」

「…表演是指?」奈葉有點偏頭,不太理解Fate-chan的意思。
鈴鹿與疾風也好奇地看著Fate,連剛剛毫無興趣的艾莉莎也把身體靠了過來。

「是這樣子的…千田同學,他說『務必請你與奈葉同學共同於新春活動上表演一項節目!就當作是我離開前的最後一個請求了!拜託你!』我們也是要初中畢業了…所以…啊、當然,如果奈葉不喜歡的,我會去拒絕他的…」

「嗯、我沒有問題哦。」奈葉笑了笑,對於這個突兀的請求沒有什麼意見「只是、Fate-chan已經想好要表演什麼了?」
「那個…還沒有,」 Fate搖搖頭「因為我想先問問看奈葉的意見……」

「既然那樣的話」疾風插話,對著這兩位好友邪邪一笑「奈葉就跟Fate表演樂曲演奏怎麼樣呢?反正、奈葉有學習過小提琴不是嗎?」疾風對於奈葉學習過小提琴這件事依然抱持著相當大的興趣「剛好我在前天的搜查任務中,取得了一本魔法樂譜。」

「那個、疾風……」奈葉正想阻止疾風的行動,可是被艾莉莎擋住了發言權「魔法樂譜?」
「嗯、對哦。放學後要來看一看嗎?」疾風提出了誘人的邀請。

「要看!」艾莉莎第一個上鈎了。
「但是,Fate-chan有學習過音樂嗎?」鈴鹿雖然也對於這個提議很感興趣,不過她也很擔心Fate沒有學習過音樂。

「沒問題!Fate她啊」艾莉莎親暱地拍著Fate的肩膀「可是被我們的音樂部長抓過去特訓了三星期啊!」
對啊,是發生過這樣的事。

這是三人(除了Fate)的共識。

這是在剛升上國中時候的事了。
本身擁有金髮的Fate便格外引人注目,加上性格溫柔收歛,很得同學們的喜愛。

所以,
與她同一班的音樂社社長,被她口中喃喃說著的「王子」迷倒了,
拉著Fate到音樂室,要她彈一首鋼琴曲她聽。

這對於毫無音樂概念的Fate自然是一件難事,
但Fate表示不會的時候,這位音樂社長只是驚訝一番後,
打算為Fate進行一系列的鋼琴速成特訓班。

只是,比起音色廣闊的鋼琴,
Fate留意到的是、佇立在音樂室的角落、那個未被擺放好的大提琴。
音樂社社長只好搖搖頭,蓋上了鋼琴,
把那個古舊的大提琴交到Fate手上。

並進行了為期三星期的大提琴特訓。

終於,在Fate展現成果的那天,社長於視覺與聽覺的滿足下,放走了王子Fate。

评分

KIDDYLOVE + 5
南瓜人 + 5

(2)
回憶結束。

「Fate-chan還記得大提琴怎麼彈奏嗎?」
她也還記得,那時候,獨自留在課室的Fate總是專注地看著社長給她的樂譜,手指在桌面敲動,傳出了快慢有序、高低起伏的節奏。嘛、忘記了是別人強迫做的事,只要是答應了就會盡力地去做的Fate,實在是令她們這班替她擔心的好友哭笑不得呢。

可是,看著沉迷於某一事物的Fate,那赤瞳裡的堅決、專一,也是令她、高町奈葉,在過去裡,伸出手,去與這位陌生的敵手以心交心,成為今天的好友的原因吧。
現在,對於這份邀請,自己所要做的就是,與Fate努力的練習,能做出滿意的表現,留下共同的美好回憶,對吧?

「嗯…我也不肯定。不過,練習始終還是必需的吧!」Fate露出了精神的微笑。
雖然不敢肯定自己過去對於大提琴的技巧還保持著多少的技術,但是,能與奈葉共同演出、這件事就已經使她非常的高興了。現在她跟奈葉在管理局裡的任務並沒有佔據了太多她們的生活空間,而且兩人也還在實習的階段,所以這一次的表演機會應該會是一個寶貴的機會吧。

所以,要盡力去演出,為了不留遺憾、為了幫助他人、為了……與最重要的朋友製造快樂的回憶。在要兼顧學校與實習的生活中,能與奈葉一起的時間實在不多,畢竟兩人是朝著不同的方向與夢想而邁進,在能一起的地方、能一起的生活、能一起的演出,她、Fate,都將會好好把握住的。

「一起加油吧?奈葉。」
「嗯!Fate-chan!」

「那就決定了!放學後便來我家拿樂譜吧?」疾風把最後一個的章魚小香腸放進口中,臉上的表情是不言而喻,總而言之,就是、愉快地享受這個練習過程吧?
啊、當然,也不會忘記要好好督促這兩個人的練習進度啦~順便,要做好監察與紀錄的工作,把這個回憶放進她、八神疾風,最珍藏的──奈葉與Fate倆小口LOVELOVE三六五天進度紀錄表中!再新增奈葉與Fate的個人情報吧~?

嘛、將來的八神總隊長,從小就有良好的(?)紀錄習慣(蓋章)。

嗯咳、在經過為期接近兩星期辛勤/努力/歡樂/驚喜(斜號是各人不同的形容詞哦XD)的練習後,演出日期也將近了(好快)。

「嗯、練得差不多了!明天就是演出日期了,要加油啊~」疾風垂下手上的黃色擴音麥克風(?),像經驗豐富的導演般拍著自己(看起來)痠痛的肩膀,一臉「終於完成一部完美的電影了~」的表情。會產生這樣的錯覺是因為臉上那兩撇呈外八字的假鬍鬚?還是那一副毫不適合娃娃臉蛋的老成墨鏡呢?

在場的眾人不解……(除了鈴鹿、因為她要回校幫忙佈置XD”)

「但是呢~真是想不到奈葉-chan小提琴的技術這麼好啊!」疾風拿下那副有點過重的墨鏡,坐在自家既軟且具彈性的沙發上。
「就是、就是啊!」艾莉莎也坐到疾風的旁邊,像是經驗老道的不住點頭贊同。

「欸嘿嘿~」奈葉不好意思地搔搔頭,對於好友的調侃已經習以為常了「啊、但是,Fate-chan拉大提琴也很好啊?」也很隨意地就把話題轉移到了好友身上。
「咦?我沒有那麼好…….奈葉才是,小提琴很厲害呢!」還未習慣話題經常被突然轉移到自己身上的Fate,害羞地否認過後,反而由衷地讚美自己的同伴。

「吶、疾風。」艾莉莎無視那一邊要開始沉迷在兩人世界中的好友,轉頭看著疾風。
「嗯?什麼?」比起艾莉莎的無視,疾風反而是饒有趣味地看著那邊互相推搪誰的技術比較好的言論,手邊好像還出現了一個謎樣的鍵盤?

「為什麼不讓她們完整地奏一次樂譜,而是要分開一個部分一個部分來練習呢?」看著疾風突然出現的鍵盤,相信又是一些什麼「極秘!小倆口幸福生活之第xx天!」的紀錄短片吧,這個她們每天都在看啊?疾風都不會膩嗎?抱持著這樣另一個的疑問的艾莉莎、國三生,說不出口的心中話。

「嗯、因為這一本是魔、法、樂、譜啊!」疾風對於艾莉莎這個問題好像等候已久,笑吟吟地收起了鍵盤,靠近了艾莉莎,招了招手,示意她也移動過來一點。

在艾莉莎的耳邊低語幾句後,兩人臉上都露出了、像是屬於大人般奸狡的陰沉笑臉。
看看「那一邊」,另外的兩人還是不為所知地繼續甜甜蜜蜜(?),絲毫不知自己已經成為了某.人(?)心中惡作劇裡的遭殃小孩呢?

「好───────!同學們,雖然有點突然,但是、請安靜!」主持人在舞台上高興地拿著無線的麥克風,手邊拿著一張紙、應該是當天新春活動的表演節目列表「這是二年A班高町奈葉同學與二年B班的Fate.T.Harlown同學的特別申請,擔保人是三年C班的千田風紀委員長。現在請台下的同學們稍安毋躁,先坐下來,細心聆聽這個特別加插的節目───合奏、Screct!……」

掌聲如雷貫耳、偶爾還夾雜著一些歡呼的尖叫聲。

[奈葉。]Fate一手拿著大提琴,另一手拿著琴譜,嗯…她是有點小緊張,所以才不自覺地放出了精神念話。
[Fa、Fate-chan,怎麼辦?我好像有點緊張……]奈葉看著主持人滔滔不絕的介紹,台下人們的呼應情緒,縱使身經險戰的她,對於這種熱鬧過盛的場面,好像還是有點心跳加速。

[嗯、嗯,我也是呢,奈葉。但是,]Fate看著奈葉,酒紅的雙眼清澈澄亮[一定、不要緊的,因為…]視線緩緩轉到台上[我們在一起。我、想藉著這次的機會與奈葉一起製造珍貴的回憶,我相信著奈葉,所以,一定、不要緊的!奈葉也、相信我嗎?]
看著Fate堅定的目光,奈葉只覺得心跳又加快了少許,但是、是穩定的,「噗嗵噗嗵」的心跳聲,就算暴露出來也不要緊,因為、這是她與Fate共有的、快樂的感受…[嗯!一定、不要緊呢!]

沒錯。
像平常一樣、昂首踏步,因為這裡,將成為她、高町奈葉,以及她、Fate.T.H,一次共同的、快樂的、值得品味的,將永遠保留在她們心中的,一個值得回憶的地方。

當兩人站定位置,放好姿勢後,台下的聲音立然變得寂靜無聲。

兩人相視點頭,然後拉出了悠揚的樂聲。
大提琴低沉的伴奏聲、小提琴高亢的獨奏音,都隨著樂譜的音符,一下一下地流入聽者的耳中,一下一下地擊在聽者的心上。

單調沉重的開始、高低起伏的中段、漸緩漸輕的尾段、直至抑壓嘶吼,在一下重音下完結的最後一個音符。
餘音彷彿還留在寂靜的場館。

接著是,如雷貫耳的掌聲、歡呼聲、尖叫聲、哭喊聲……

這場表演、是留在了眾人的腦海中,是刻在了眾人的心臟裡。

==================================================================
以上、完畢XD"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

欸?? 沒有了囧!??
明明奏的是Secret啊yamiboqe021
夢我可是很小心的yamiboqe017 (其實只是這個人想太遠而已XD
感覺fate彈小提琴也很不錯yamibohk03
這兩人演奏呀XDD可惜只有在腦內補完的份TAT
菲特醬特訓……果然是特訓出來的,能現場觀衆大呼小叫的菲特醬就是偉大的王子樣啊!!yamibohk05
疾風這次可以領取好人卡的說(拖)
奈葉拉小提琴,菲特醬拉大提琴……前幾天看某樂隊的教學演出的時候那位教授說,大提琴是老爺爺……果然菲特醬你是攻的!!(誒誒誒?老爺爺和菲特醬扯不上關係的XDD)yamibon01
要說菲特醬的音樂天賦其實應該是很高的喔XDD
那图,~~~~~~
我有看过
拉大提琴的王子殿下
LZ 的文也配的很棒啊~~~
其实我想说帅气的王子样的菲特酱也是很赞的~~~~yamibohk05(虽然我是菲特公主样的支持者~~
我就是被菲特病毒感染了~~~yamiboqe007
幸福的被感染中~~~
話說那個插圖……
很久之前就看到了呢~
其实我以为奈叶表演时
会吓跑下面观众
我踹!!
到第一頁去吧XD
合奏大好
菲特加油
菲特加油
魔炮无效票多人家一倍
無傚票……
唉……
萌戰走到這一步真是……
不管了。
豁出去。
爲了菲特!!菲特醬,加油!加油!!加油!!!
水梦樱桑不要叹气,我们有爱就好!!!
大家新年好!!!
菲特万岁~~~新年快乐~~!!!