[2007] 【圣母应援-祥子】山百合会红家纪事 祥祐(完)

阅读字号:
山百合会红家纪事

祥祐

关于祥祐相遇、相识、相知、相恋的经过,莉莉安里面广为流传的版本是——
       某个清晨,微风拂动,银杏树叶在微风中悠然飘落。在圣母玛丽亚大人的注视下,祥子和祐已命运般的相遇了。
        事件的起因是因为祐已的领结歪了,因此被祥子大人叫住,还被祥子大人亲手为她整理歪了领结。
        而这一具有纪念意义的一刻被当时唯一的目击者武嶋茑子同学用镜头记录下来了。
        在别人的眼里这是相当浪漫温馨的邂逅,然而对于当事人的祐已而言,大家可以想见,这样的会面对一直暗恋憧憬着祥子的祐已来说是多么沉重的打击。
        “太丢脸了~~~”
        “太可耻了~~~”
       而另一当事人祥子大人的反应则是——祥子拿着那张由茑子拍摄,被命名为——调教——的相片,一脸的迷惘和不可思议——这究竟是在什么时候的事?

这是在莉莉安广为流传,同时也被众人所接受的祥祐领结事件之版本。
        不过,很多时候,私底下也有不少人的猜测——明明是几个小时前才见过的,怎么可能就此一点映象都没有呢?

因此——

蔷薇之馆。

“祥子。”
       当时的红蔷薇大人水野蓉子在某个只有她和祥子在的午后刻意以着一种突然想到这个问题的语气对祥子大人这样问道。
        “其实那天祐已和那位茑子同学第一次来到蔷薇之馆,然后你看到那张你和祐已的照片的反应——我究竟是在什么时候和她有这样的情形发生——其实是因为害羞而假装的吧?”
       蓉子女皇忍不住这样猜测。因为以祥子的别扭来看,这也是不是不可能的。
        “姐姐大人为何会这样认为?”
       正在专心处理姐姐大人交代的山百合会的工作的祥子抬起头,相对应的,祥子刻意以着一种非常奇怪和认真的语气这样反问亲爱的姐姐大人的好奇心。
        “……”
      这个问题最后当然是没有答案的。

而在不久之后,在蓉子毕业离开了莉莉安的某个早晨,这个答案出现了。
       微风拂动,银杏树叶在微风中悠然飘落。在圣母玛丽亚大人的注视下,在祥子和祐已的注视下。
       “贵安。姐姐大人。”
       “贵安。”
      一对姐妹在圣母像前相遇。
       “领结歪了哦。”
      姐姐替妹妹亲切的整理稍微有些歪斜的领结。

“姐姐大人。”
      祐已看着这亲切熟悉却又不禁令她感到羞愧脸红的一幕。
       “其实我有个问题一直想要问你。”
       “嗯?”
      祥子微笑看着妹妹微微泛红的脸。
      “什么问题。”
      “就是,关于领结的问题。”
      祐已以着期待的眼神微微仰头望着姐姐大人愈发美丽端庄的姿容。姐姐大人的气质也是愈发的沉静幽雅了。
      “姐姐大人,当时在我和茑子同学来到蔷薇之馆,并给你您看到你亲手替我整理领结的照片的那一刻,真的对它毫无映象了么?“
      而祥子的答案自然是让祐已忍不住想要泪奔的。
      “嗯。是的。

所以,事实上那个广为流传的版本就是真实,并没有人们所想象中的曲折。

XX年XX月XX日 午后 阳光明媚
某末流写手笔

评分

LuckyPenny + 4 回来补上~
NeXus + 3

你发的帖子多字数少

接下来我把宝全压在你家祥子和我家志摩子身上了~~yamibon035
原帖由 mayo 于 2007-12-29 21:30 发表
你发的帖子多字数少

接下来我把宝全压在你家祥子和我家志摩子身上了~~yamibon035

去写文,去拍照(应援服)
头像被屏蔽
出奇好的结局!
呃  楼主写文的功力真是越来越精湛了   但是最近的内容有点  呃  那个  在恶搞吗  其实也还满有趣的
迎着日出回复短文
支持阿鲵~~

后面那里有多打一个字……手抖了?!
被命名为——调教——的相片

yamiboqe003 yamiboqe003

不过这一组回忆是圣母里最感动的部分之一
原帖由 perseus 于 2007-12-30 03:15 发表
呃  楼主写文的功力真是越来越精湛了   但是最近的内容有点  呃  那个  在恶搞吗  其实也还满有趣的

嗯,我是严肃又正经的yamibohk05

以上yamibohk04  
原帖由 TAKI 于 2007-12-30 07:48 发表
迎着日出回复短文
支持阿鲵~~

后面那里有多打一个字……手抖了?!

在哪里?
没有发现yamibohk04
原帖由 NeXus 于 2007-12-30 09:17 发表

yamiboqe003 yamiboqe003

不过这一组回忆是圣母里最感动的部分之一

嗯嗯

yamiboqe007 yamiboqe007 yamiboqe007
头像被屏蔽
没功夫画画了,顶贴的时间还是有的!
而祥子的答案自然是讓祐已忍不住想要淚奔的。
“嗯。是的。

沒辦法。。。誰叫她是小笠原祥子,yumi妳要看開點!
ps:原來那張照片名為<調教>阿XD
原帖由 于 2007-12-30 22:54 发表 而祥子的答案自然是讓祐已忍不住想要淚奔的。“嗯。是的。沒辦法。。。誰叫她是小笠原祥子,yumi妳要看開點!ps:原來那張照片名為<調教>阿XD

我剪片做mv的那个片里是这样说的……
心情很微妙了……

话说玉米酱真是少女心XD
她本来就是少女啊啊啊
女王必胜``请支持祥子殿下```
头像被屏蔽
形势不好啊~~~~~~~~~~~yamibohu
最深的印象是,命名为“调教”的照片……
好@#$%&的名字
恩,传说复杂化这点很有趣
我又來頂了Orz
祥子SAMA加油啊!!
...楼上那位..
你真的越来越水了!!!yamiboqe005
要水大家一起吧....yamibohk08
冲阿~~~~
头像被屏蔽
完了,不知该说什么了yamiboqe003
总之祥子加油yamibohu
原帖由 hynobius 于 2007-12-31 18:19 发表
她本来就是少女啊啊啊

口胡,直觉她是腹黑=[]=