[2007] [魔女猎人应援短文]love: 写在麦田幻境之后

阅读字号:
前言:
名字确定这个,是因为码字的时候一直在听chiaki-love [谁还记得NOIR里,这首歌是在哪里出现过呢?]
我不会整理,也没有文采,基本是想到哪儿写哪儿
另外,也想过做个长篇或许会好一些,毕竟EL里没有交代清楚的地方太多
总体单薄而慢条斯理的故事,却带给我,少女们一路走来难得的快乐,只这一点便足够了

短文:
来,来人啊!...谁能来救救我们…快来人啊…
不要,不要…不…求求你不要离开我…张开眼,醒一醒啊妈妈…妈妈!

跪倒在地的红发女孩,扑在面前一具早已僵硬的躯体上哭喊着
四周斑驳的墙壁上映着晃动着的明火,窗外人们撕心裂肺的哭喊声不绝入耳

这一刻,女孩所处的世界崩溃了,留在记忆里残存的片段,却翻腾着无法安宁

……

有多久没有从这样的梦里被惊醒了…右手扶上额头,冰冷的汗水顺着两颊流下
抚平狂乱的心跳,娜迪深深吸了口气

向身边人看去,裸露在外的白色肩膀,映着清冷月色,淡得近乎透明
拉起滑落的被单,重新盖好,熟睡中的艾莉丝呼吸均匀,透露着平凡少女应有的可爱

自从麦田里不可思议的那一幕之后,属于两人共有的记忆被开拓了

虽然我还没有直接问过你,但那个时候我遇到的小女孩,就是你吧艾莉丝…
靠在床头,娜迪陷入沉思

第二天早晨,艾莉丝起床之后先行来到书房, 霍华德•海茨曼,传说中的作家
实际上这位老人为何会出现在已经不存在的地方,艾莉丝并不明白
但至少有一点,是她想问清楚的,就是麦田里的情景…真实存在的感觉为何如此强烈

说明来意, 霍华德依旧是一脸微笑
"或许是因为你意识的某个地方,正是那样期盼着吧"

仅仅是期盼着么…? 艾莉丝摇摇头,心里总有种似曾相识的感觉
对娜迪而言,第一次见面的时候,就无法让自己排斥她
现在…

"她对你而言是很重要的吧,我想就是这个原因才会产生那种幻象"
霍华德不紧不慢的解释

"嗯…"
艾莉丝比谁都明白,娜迪在自己心里的份量
感情的积累,已经慢慢突破了俩人的间隙

"艾莉丝~车准备好了,我们该出发了!"

屋外响起吉普启动的声音,向老人道谢之后,艾莉丝来到娜迪身边
看着正再一次检查旅行食品的同伴,红色的长发还有..小麦色的肌肤,让人有种安全与温暖的感觉

当蓝色的眼睛探寻着望过来的时候,艾莉丝心里砰砰跃动的声音,瞬间增大

"怎么发呆了?没落下什么的话就上车吧,艾莉丝"

和之前那个幻觉里年幼的女孩不同,现在的娜迪…才是我最熟悉的
想到这里的艾莉丝,不觉浮上一抹微笑

挥手和老人道别,车子驶过朝阳下的麦地

"要离开这里了…还真是不可思议啊,艾莉丝"
"嗯…"

娜迪顿了顿,犹豫了一会儿才开口
"那,艾莉丝,其实我昨晚一直在回想…"
"嗯?"
"我觉得,那就是小时候的你吧"
"……"
"感觉不是第一次见到,而是似曾相识呢"
"……"
"会不会太奇怪了?"

"…不会"
"哎?"
"不会的,娜迪…因为我和你感觉是一样的…"

"……"
"……"

"或许…我们以前就见过面,其实我一直在这样想,只是…"
娜迪欲言又止

"…娜迪?"
"…只是昨晚,我梦到了很久以前的事情…"

听到这里,艾莉丝往娜迪身边靠了靠

"在那里,原本只有无尽的悲伤和痛苦…直到与你相遇之后
慢慢地在回忆里出现了你的身影…"

"……"
"很奇怪吧…虽然我只是依稀记得,但还是相信着
如果没有看见艾莉丝,或许我就和大家一起,葬身火海了……"

说到这里,娜迪停了下来
"这一切…或许只是不确定的记忆而已……"
"…存在过的"
"艾莉丝…?"

靠在肩头的女孩,以一种少有的肯定,重复着
"如果是和娜迪在一起的话,一定是存在过的
而且.现在…我很高兴…"
"……艾莉丝"

身后是渐行渐远的麦地
"下次教我吹笛子吧,娜迪"
"…Yes,sir!"

2人的旅程再次开始

评分

月陽の殇 + 5
KIDDYLOVE + 5
一叶逍遥 + 2

女神样的SF呀```哇哈哈哈哈....yamibohu

==========================================

SJJ果然是女神..画画得好,文也写得好...
女神样果然是万能的```

米娜桑们...一定要支持EL四只

果然yamibon05
這就是傳說中的緣分早就命中註定麽。。
兩人的命運其實自相見之日起就已經連接在了一起,無法分割,緊緊結合。。
我覺得sjj写的很意識流啊。。。yamibon01

惊悚片似的开头,然后言情片似的结局,不愧是捏桑,GJ!
两人是从小就定下娃娃亲了吧?(拍死
最后,捏桑辛苦了~百忙之中还让你写应援文~yamibohk05 (小小声:我不是恶魔…
其实我写完了之后,特想说这次是自己赶自己上架了...OTZ

我是特意不想转换视角的时候,显得很生硬...
看来没有达到目的

chiaki-love [谁还记得NOIR里,这首歌是在哪里出现过呢?]
希望有人知道...
GJ!~~~文采不错。对话写得很到位