[2007] [KASIMASI应援文]birthday

阅读字号:
秋天来了。

当余晖在每天的晚霞间越发闪耀的时候,你会觉得,冬天之前的这个季节,是如此的美丽。特别是,这美丽的景象,总是在放学钟声响起的时候出现。

“小泊,今天还要训练啊?”

“那当然,不然像你一样到处闲晃啊!”小泊甩过头,做了个不屑的表情。

“小泊,小弹家门口的咖啡店有了新的蛋糕,要一起去吗?”

“呃……还是不去了吧……下午估计要练得比较狠……谢谢你啊,安菜。”

“没什么,那我们先走咯……”

“要加油哦,小泊!”小弹做了个夸张的手势。

“好啦好啦,快去共度两人世界吧,死家伙……”说着,小泊猛地把她推出了教室门。

安菜回过头来,小泊笑着挥了挥手:“要玩好喔!”

“其实你很想去的吧。”刚推上门,教室里就传来了略带嘲笑的声音。小泊不禁打了个冷战。

“步纪!哪天非得被你吓死!”她一下子滑落到自己的椅子里,把腿伸到前面,“你不是去买杂志了吗?”

步纪扬了扬手里的杂志:“呐。”

小泊探起身,一把抢过来:“这是什么啊……”

“番茄酱的烹调特辑,我说你买它干吗?”

“因为番茄酱很好吃啊……”步纪坐到小泊的前面,两眼紧紧盯着她。

“干……干吗啦……”

“你很想吃蛋糕对不对?”

“哪……哪有……”

“你的脸都红了……”

“胡说!”

“嘛,算了……”步纪回过头,叹了口气,“你还是放不下吧。”

小泊撑着桌子,把脸埋进了臂弯里:“才没有。”

“当初说不要我的肩膀的人可是你哦。”

小泊扬起脸:“现在也不需要!”

两个人就这样凝视着。

“哈哈。”

“嘿嘿……”

看到对方的表情,步纪和小泊都不禁笑出声来。

“小泊,你真的长大了。”

————————————————————

侍者捧上了刚做好的蛋糕,还没有完全凝结的蓝莓酱在雪白的乳酪间蜷成一团,甜甜地睡着。

安菜看起来却没有充满食欲的样子,反倒不时瞄向窗外。

“怎么了?安菜?”小弹有些担心地看着她,“今天你看起来有点奇怪。”

安菜扭过头,笑了:“我在等人。”

“等人?谁?”

“等一个我相信会来的人。”

“啊嘞?”小弹含着吸管,好奇地盯着她。

对了,要不要吃冰淇淋?安菜望着小弹,眼睛里透出温柔的光芒。

“你要吃吗?”

嗯。安菜点点头,再一次用目光回应了小弹的问话。

“好的。等我来点两份……”安菜摆摆手,打断了她。

“一份就好了。一个人吃一份的话会胃痛。”

小弹脸红了:“两人……一份?”

安菜害羞地低下了头。

正在这个时候,外面忽然传来了轻微的响声。虽然隔着玻璃窗,一直在等待什么的安菜依然马上就发现了。

“喂……还是不要进去比较好吧……为什么非得来这里……”

“是朋友的要求。”

“什么朋友的要求!就算是你,也不能这么耍我吧,她们在里面呢!”

“你不是不在意了吗?”

“我………………”小泊语塞了。

这时候,咖啡馆的门开了。安菜跑了出来。

“怎么不进来?”她拉住小泊,“手好凉,快进来。”

“呃……”小泊下意识地抽回了手,三人一起走了进去。

小弹早已经让好了位子。步纪坐到了小弹对面,正当小泊要在她旁边坐下时,安菜却抢了那个地方。

“呃……”

“怎么?”安菜和步纪对视了一眼,问道。

“啊……不……这位子……”

小弹看了看自己的旁边:“没什么问题啊?”

小泊瞪了她一眼。

“难道说,你不愿意坐我旁边吗?!”小弹一脸无辜的样子,安菜忍不住掩嘴笑了。

小泊看着茫然的小弹和对面的两人,无可奈何地说:“我说你们……耍我是不是……”

“绝对!”安菜用力地摇了摇头。

“没有……”步纪面无表情地喝了口茶。

“………………”小泊狠狠地坐到了小弹的旁边。

“小泊,我们认识多久了?”步纪忽然问道。

“啊……我们已经三年级了啊……”

“所以呢?”

“你这是什么笨问题!”小泊莫名其妙地看着她。

“那你还记得今天是什么日子吗?”

小泊愣住了。过了半晌,她小声说:“难道是我们相识的纪念日?”

“呆子!”步纪不知从哪里掏出一本书,重重打了她一下。

“痛痛痛痛痛……那是什么日子啊……”

步纪叹了口气,转向安菜说:“这家伙无可救药了。”

“什么跟什么啊……”

“那个……来栖同学……我有件东西送给你。”安菜抚摩着自己的手指,“应该很快就到了。”

“你们到底瞒着我什么呀……”小泊有些哭笑不得地扫视着她们两个。不过,她显然很在意安菜刚刚的话。

过了一会儿。

“您好,神泉小姐。”一位英俊的服务生递过一盘大大的蛋糕,“这是您预定的蛋糕,请您收好。”

“谢谢。”安菜礼貌地点点头。侍者退下,她用纤长的手指优雅地打开了蛋糕上的绳结,丝毫不管对面表情惊讶的两人和身旁毫无表情的步纪。

“来栖同学,祝你生日快乐!”

“我的?生日?”小泊显得有些不知所措。

“小泊今天生日?!”小弹的发问似乎更加惊讶。

“原来你才记得么……”步纪用指尖按了按额头,“好歹也记一点自己的事情好么?”

小泊终于反应了过来。她惊喜地望着眼前的蛋糕和满脸笑容的安菜,声音有些颤抖:“谢谢你们!”

“来栖同学,我希望,新的一年,你还能把我当作朋友,好吗?”

“当然!”

“呆子,我没什么送给你。”步纪又抽出那本书,递到小泊手中。

“这个送给你。”

小泊接过来:《番茄酱的烹调特辑》。

!$!@($&^!!@#%!@$*!@&^$!*@$#!

“你在耍我吗?”

“我还能天天耍你啊?”步纪耸了耸肩,“安菜,我们走。”

“啊?”

“嗯,再见,来栖同学,我们还有事……”

“你俩?有事?”随着小泊这句摸不到头脑的话,安菜和步纪的身影已经消失在门外。

“偷跑是不允许的!”步纪的脸从门中闪了回来,狡黠地眨眨眼睛。

这时,一直被晾在一边的某人终于说话了。

“今天居然是你的生日……小泊……对不起我忘记了。”

“谁也没期待你能记得……”小泊轻轻舀起一小勺奶油,“好吃!”

“………………那么薄情………………”小弹有些不满地看着她狼吞虎咽的样子,“我们好歹是青梅竹马呀……”

“嗯……你还说过要做我的新娘嘞!”

“………………”小弹沉默了。

“小泊,还在生我的气吗?”

勺子在唇边停住了脚步。两人就这样,一言不发地对视着。

………………………………

“如果我还念念不忘的话,现在就不会坐在这里啦。”小泊像是对小弹说,又像是自言自语。

“只不过……让我忘掉这些最珍贵的回忆,可是做不到哦……”

“小泊……”

“看到你俩每天都能这样快乐,我已经心满意足了……”

“对不起……”

“傻瓜,为什么要道歉。选择从舞台上下来的是我自己啊。”

“可是……”

“可是,还是会有点心痛……”小泊摆弄着自己的裙边,泪水已经不听话地在眼眶里打转。

“小泊,我……”

“只是一点点哦!”纵然双颊上的水痕已经说明了一切,小泊还是微笑了。

“小泊……”

“你想过吗?假如你那个时候选择的是我,安菜也一定会像现在的我一样。”

“如果我的话,也许比安菜更坚强一点点吧……”

“所以,你的选择是没错的哦……”

“小泊!”小弹的声音忽然大了起来,幸好,这个接近打烊的时间,店里面早已没了别的人影。

“让我们永远在一起,好吗?”

小泊愣住了。她的眼睛里写满了惊讶、喜悦和不敢相信。

“那安菜呢?”

“呃……让我们三人永远在一起……”

“噗……”希望破灭的恼恨和放下心来的如释重负,小泊大笑着敲了敲小弹的额头。

“你就不能有风度一点嘛……总是这么贪得无厌……”

“可是……”

“我不会离开你的,永远。”

“小泊!”

“不过,对安菜,你一定要好好珍惜。”

“我会的!”

“回答得好坚定,不怕我会吃醋吗?”

“………………”

“………………”

“那么……”小泊的声音忽然轻了许多,“我的生日礼物呢?”

“我……”小弹有些局促不安,“没……”

“既然这样,答应我一个请求吧。”

“只要我能做到。”

小泊红着脸点点头,闭上了眼睛。

“………………”

“小泊,这……”

“可以吗?”

“………………”小弹想了想,鼓足勇气靠了过去。

粉色的双唇在烛光里寻找着。然后,轻轻地印在了小泊的唇角。

“果然,我得到的,只是这样的待遇……”小泊笑了,“你的吻还是属于安菜的吧……”

“对不起。”

“傻瓜,正是这样的你,我才喜欢。”

对,我已经满足了。不是脸颊,也不是嘴唇。那似是而非的,在朋友和恋人中间的……

如果这是你眼中的我,那就足够了。

谢谢你,小弹。

“生日快乐,小泊。”

“谢谢你。”

评分

维卡·Vica + 24
kolosha + 5
erj + 5
Joesen + 5 请支持小泊的10号大战!~~

依文的华丽美文啊!~~yamibohk05 赞一个!yamibohk03
大家要为KASIMASI加油啊!~~~明天就是小泊的大战了,请有爱人士务必全力支持!~~~yamibohu yamibohu yamibohu
小泊加油!~~~
小泊最高!~~~

出現了....

傳說中依文大人的文
拜一下...

接下來呢?
我要知道後面...後面啊.......

小泊加油~~

團長去哪了??
剛放學回來頂一下文
终于完成了……在办公室里熬了一夜还是值得的(滚)

我终于也光荣地倒下了……在冻得死去活来之后……

小泊,我尽力了……虽然没能及时完成,对不起……

版主,正文里蓝色分隔线之后的部分是在昨天晚上10点之后更新的,如果你们觉得不符合申请标准那就只按照前面的部分打分吧……谢谢

现在冷得浑身发抖,我想我也阵亡了yamiboqe016
p.s:小泊的生日我查不到资料,所以如果不是秋天的话……OTZ

对不起小泊(鞠躬)
啊.....我居然忘了.......orz (自巴)
來不及寫應援文了orzorz
原帖由 mouschi 于 2007-10-10 06:48 发表
啊.....我居然忘了.......orz (自巴)
來不及寫應援文了orzorz

你已经有一篇啦!
不是坑不是坑......真的不是坑....誰來打我一下(拖走

版主大人辛苦了,雖然大家的戰情都不樂觀

保重身體啊...後面的應援也要繼續拜託...

衝啊....泊ちゃん!!
依文辛苦了~~yamiboshiho yamiboshiho yamiboshiho
昨天为YJ的拉票已经脑残……到现在都还没恢复过来yamiboqe016 希望今天小泊能够一帆风顺才好,我再也经不起什么折腾了……OTL

小泊,我们爱你,大家都爱你,愿你今日大胜而归!~~~yamibohu yamibohu yamibohu

请大家多多支持小泊!~~~yamiboqe030
太可惜了 這文能加在下一場麼...yamiboqe029
原帖由 mouschi 于 2007-10-10 10:33 发表

LS同学的支持,在下感动不已~~~yamiboqe029
8过,小泊今天势头很足啊,希望小泊能一切顺利!~~~yamibohk03
原帖由 mouschi 于 2007-10-10 10:33 发表

小忘跟我说,我这篇文今天申请的话就只能+1,如果给下一场的话就+4

我和某人商量后主动撤下来的

因为1票在今天也许不能决定胜负,但是4票在后面会很重要……

当然在后面的轮次里我会额外写文的

主要还是我成文太晚的缘故,对不起……

你的已经+4啦……
很好很好 留著下次用!!yamiboshiho
期待依文版主以後的文yamiboqe031
原帖由 mouschi 于 2007-10-10 12:26 发表
很好很好 留著下次用!!yamiboshiho
期待依文版主以後的文yamiboqe031

我也期待你的文啊~XDD~
……LS两位写文高手就别再寒暄了…… 只可惜偶从小语文就不好的说……偶有心无力yamiboqe029 yamiboqe029 yamiboqe029

偶就在这里瞻仰你们的光辉形象了!~~~yamibohk04