新版一和二分之一!�A

[杂谈] 角川阴间行为大赏

头像被屏蔽

我实在不知道该说什么好……                                              图中大意是:平凡的高中生大神司发现同班同学来栖川绫香对另一个同班同学姬宫樱子的好感超过了朋友,然后因为各种因缘巧合,这三个人发展成了三角关系,姬宫樱子对大神司产生好感,大神司开始渐渐支持来栖川绫香,来栖川绫香也开始意识到大神司的重要性
还有这不是角川第一次整这种阴间活儿了,上一次是琴崎さんがみてる 惨遭改编
https://bbs.yamibo.com/forum.php ... hlight=%C7%D9%C6%E9   
哦,忘了说了,这本书的书名大概翻译过来是“百合少女有变得幸福的义务”

不想品鉴这种行为,他今天这能把百合两字占到页面的一半来代表百合分类的话,那明天他和这些受众的妈被女泥头车司机撞死也算是百合故事了

好像是神无月PTSD患者借用神无月设定写了个类似同人的BG文?
老实说这种跑到GL文或者BL文里开BG后宫的文字破烂儿多不胜数,不过角川居然给这玩意金奖?

哇...不演惹
這等於是直接diss欸

希望这部作品也被炎上

明摆着的碰瓷,这编辑部也能给奖啊,阴暗的想法溢出表面了已经

近期的电击文库编辑部好像酷爱三角恋……各种奇奇怪怪的三角构思,前两天不刚出了一本女主“掰弯”闺蜜的书吗,好像还有过激的性描写
彼なんかより、私のほうがいいでしょ?

提到角川干阴间事,就像起兽娘动物园,第二季什么玩意儿。。

《動物朋友/獸娘動物園(けものフレンズ)》,真實的第二季叫《菸草》 (滑稽)  发表于 2021-10-17 01:19

什么垃圾东西,现在就给炎上吧

這種疑似神無月抄襲貨竟然能得獎還能出書更公然打著百合的旗號....
絕望啦!我對腐敗的角川絕望啦!

角川不意外(往向某個叫月夜涙的傢伙)

角川阴间又不是一天两天了

这连主角名字都抄了吧

现在真就是是个阿猫阿狗都能写个东西了呗。

角川金賞有多少部能看的,出版社的獎項都只是傳售技量,不過名字抄到這樣還真有的過份。都是看過不少人為大神抱不平,大神打生打死只是工具人,宮大人躺著硬上就成最大贏家,你要寫大神逆轉同人我沒意見,畢竟我不是目標客群,但請把百合二字拿走,不然還真是純粹想噁心人

嗯......這種故事咱倒是不反對啦,畢竟人類行為百百種,寫成故事可以有無限種變化,任何作者都可以寫出他們想要的劇情,沒什麼干涉的道理,這就是創作自由,而且想想嘛,咱自己都支持三角百合了,只是將其中一人換成男性就強烈反對很不合理
至於這是不是百合,又是見仁見智,因為只看簡介所以咱覺得也不好說
總之就是,就故事而言,咱是不覺得這有什麼問題啦......
不過如果是抄襲神無月(先聲明這部咱還沒找時間看過)的話,那確實有很大的疑慮,當作同人作品沒什麼關係,得獎就有些不太妙了......

喔還有順便幫忙說明一下,那一句很明顯帶著百合一詞的話其實是在說
「有著讓百合少女幸福的義務」
呃,應該是這樣吧,咱的日文能力沒那麼好,翻錯了的話請指教

那句话是书名……  发表于 2021-10-11 18:59
所以你認為百合少女的幸福是男的在一起還是喜歡男的也叫百合少女?  发表于 2021-10-11 07:52

评分

zhongzigezhe + 3 创作自由,但对标签带有疑问

哈哈,看着真可怜。
因为介错破防的双飞狗是吧
看来电击编辑里也有破防人啊

评分

1980209729 + 5 你太可爱

我對這東西就一句話:噁心

哦,大概意识是男的想撮合一对女生,结果被这两人喜欢上了
这不就是什么sf狗吗,跟百合有毛线关系

不知為什麼會亂碼請樓主刪樓

楼只能自己删,我是删不掉的  发表于 2021-10-11 09:50