新版一和二分之一!�A

[推荐] 轉生王女與天才千金的魔法革命(日文:転生王女と天才令嬢の魔法革命)安利&信息彙總&公開討論

前言:雖然去年已經有人寫了轉天的安利帖,不過還是想做個類似資源彙整討論功能的帖子!,故這帖會大致介紹一下!加上已經過了一年,目前文庫版出來第四卷(2021/8/20),與Web版的差異趨漸明顯(自第三卷開始)也可說是用另種風貌來呈現,而漫畫版的風格又是別具一格,作者也表示這三種會是不同的樣貌,但大體的主架構不變(百合無誤,安妮絲只能做受),漫畫目前看來偏文庫一點,請放心食用,歡迎新來的朋友們或是已經在關注這個作品的轉天人一起來討論轉天吧!

作品介紹

這是一部由鴉ぴえろ老師(推特號:@piero_BBT)著作的日本奇幻冒險輕小說,原連載於日本小説家になろう(Web版),其舊名為"轉生王女殿下一直憧憬著魔法"(日文:転生王女様は魔法に憧れ続けている),本篇於2020/06/26已完結(共2部),外傳以及後日談部分偶爾更新(最新的後日談於2021/08/19上傳);文庫版於2020年1月起經富士見Fantasia文庫發行實體書,插圖由きさらぎゆり(推特號:@kisaragi_h29)擔綱,至今已出版4卷;漫畫版則是在2020年9月號於《電擊魔王》開始連載,由南高春告(推特號:@Ume_boC)作畫,目前已出2卷(第二卷2021/08/27),漫畫生肉連載至第14話。
(台版文庫第一卷於2021/08/05由青文出版,台譯:轉生公主與天才千金的魔法革命;漫畫第一卷已取得中文出版授權)

故事簡介

在童年時重拾前世記憶的公主.艾妮絲菲亞,因為無法使用魔法而遭貴族鄙視,但卻建立了獨特的魔法理論並一直獨自研究魔法。在某個機緣巧合下,艾妮絲菲亞撞見了天才公爵千金.尤菲莉亞遭剝奪王妃候補地位的場面。為了幫助尤菲莉亞重拾名譽,艾妮絲菲亞所選擇的方法竟是要對方跟她同居,一起研究魔法!?

「尤菲,妳願意跟我來嗎?」

「只要您不嫌棄,無論是去天涯海角,我都會陪在您身邊,艾妮絲殿下。」

怪咖轉生公主與冰山美人天才千金的邂逅,將持續為這個國家、這個世界,還有兩人的未來帶來變化。王宮百合奇幻物語,就此揭幕!

序章

接下來要述說的,是關於某王國公主的故事。

這個故事要從一個對魔法懷抱憧憬的公主重拾前世記憶開始說起。

那個有時把人搞得團團轉、有時又會讓人大開眼界的公主,總是不停在追求魔法的真理與魅力。

而這就是故事的開頭。

以上取自台版簡介,詳細介紹請至去年的轉天帖

轉天各語言出版資訊(持續更新)

• 日版

請支持正版,上面皆有實體書購買連結,而Kindle電子書部分在下方!
     (文庫)&(漫畫)

• 台版

文庫:
第一卷(2021/08/05)
       漫畫: (待出版)

同樣請支持正版,上面皆有實體書購買連結,僅提供日版及台版購買連結。

• 韓版

文庫:
第一卷(2021/08/12)
       漫畫: 第一卷(2021/08/12)

• 英文版

文庫:
第一卷(2022/03/22)

轉天華語圈討論社群

創立轉天吧及吧群的主要原因是想聚集四散各地的轉天人並打造一個可以自由交流作品的地方,貼吧名為“转生王女和天才千金吧”,其功能為轉天相關的資訊更新與提供,舉凡實體書出版、限量特典以及資源整合和轉天相關議題討論等等;吧群號為338705309(入群答案請參照文庫第三卷),本群不僅提供轉天最新資訊以及更完善的漢化資源載點,其討論內容不限於轉天,歡迎有興趣的轉天同好一起來加入我們!以下附上兩張酷安臉(假象)還有轉天吧及吧群二維碼!

改1.jpg                       改2.png
轉吧維發布.png 轉群維2改.png

資源整合樓

• WEB生肉

轉天本篇    轉天軼事    轉天番外(琉米艾爾篇)    隱藏番外(密碼:1484679)

生肉載點(https://pan.baidu.com/share/init?surl=bShyx5BaVivMnVl2hkeWRA)  (提密:7icv)

• 文庫版熟肉

第一卷    第二卷     第三卷    第四卷(漢化中)

• 文庫插畫

前一到三卷的熟肉版有   第四卷

• 漫畫熟肉

第一話   第二話  第三話  第四話  第五話  第六話  第七話  第八話

轉天討論樓

轉天這部作品吸引人的地方,除了百合外,作者在人物的刻畫描寫方面十分出色,尤其對兩位主要角色的塑造隨著劇情的推演逐漸豐滿,兩人皆有成長以及蛻變的過程,最後彼此的情感達到一個滿溢的狀態再自然流露,昇華達到心跡互通的境界,成為世界上唯一的“最理解對方的人”。

在整體故事架構其設定方面也十分完整,Web本篇共12章結束,看似不短的篇幅卻緊緊環扣主題(兩人的魔法革命),作者在處理魔法革命的部分毫不敷衍,從一開始循序漸進的鋪陳並且在巧妙卻又意外合理的地方一一收回伏筆,從困難的內政改革到抵禦外敵的入侵,以及最後的Boss決戰,劇情皆安排合理也精彩萬分,為避免在第一樓劇透,其他部分就不一一贅述了,歡迎其他同好一起在底下討論,而文庫版與Web版之間的差異也可以在底下提出討論,兩者不僅在劇情部分有很大的差異,兩人的性格也些許迥異。

最後請注意文明用語討論,這部作品之前被傳成TS,故此樓不歡迎有任何相關用語抨擊,其他若對這部作品有什麼疑問需要討論儘管提出!共同營造和諧的討論氛圍。若有相關討論主題歡迎在下方開啟,之後會將該討論主題用電梯的形式在1樓呈現。

评分

fann1016 + 15 精品文章
夜梧 + 15 精品文章
789456888 + 2
jh_k + 30 安利好评
acgbest44 + 5 我很赞同
3141592653 + 10
yuyuyu12 + 10
Peacemaker + 5
samystery + 10
panulata + 5
恋色Magic + 10
NovaYen + 10
show5433 + 15 精品文章
hupuha + 10
shojokageki + 15
hongyuny + 30

感謝樓主花時間寫這篇文,我也認為這部作品不錯的!

不會!拜託!請多討論!  发表于 2021-10-4 20:20

感谢开贴,转天能讨论的地方可太多了

沒錯沒錯!希望狗鴿也多來深度討論一下!  发表于 2021-10-4 20:23

推版主的頭像和簽名檔,雖然不是百合但這對我也滿喜歡的,沒想到現在還能看到

非常感謝!能遇到薔薇瑪利的同好我深感榮幸!這頭像是自從日版第十卷出來就換的,你是第二個人這麼說的!希望有幸能與你私下討論!  发表于 2021-10-5 13:22

感謝樓主彙整資源,個人真心推薦這部作品

不會!我也喜歡能有更多人一起討論這部作品!  发表于 2021-10-5 13:23

epub是只出了第一卷的汉化吗?

上面已經有1~3卷的epub載點!  发表于 2021-10-5 13:25

这玩意可太棒了,就是量太少,不够吃

第四卷的糖很多!期待小夕大佬烤肉!  发表于 2021-10-5 13:27

感谢分享,还在等第四卷汉化完毕,这本真的是很好看啊
不过发展跟我想象中不太一样

請問是因為看過web才覺得發展不太一樣嗎?  发表于 2021-10-5 13:29

異端少女のアルカディアジャーニー ~死神と呼ばれた少女、吸血鬼の師匠と共に居場所を求めて今日も世界を生きる~

异端少女的乐园之旅~称为死神的少女和吸血鬼师傅为寻求容身之处而活在当下

杜拉罕人类合成少女和吸血鬼狼人混血长生女的双主角故事,和转生王女同世界观。
https://ncode.syosetu.com/n7846hb/13/

謝謝提供老師另外寫的故事!  发表于 2021-10-5 13:31

謝謝樓主的整理和安利,也是超愛這本書的

非常感謝!!我也超愛的!可謂真愛!  发表于 2021-10-7 20:14

作為老粉,這系列從出第一卷文庫版出第一卷就一直很喜歡了。

文庫第二卷更是這幾年少數把我看哭了的輕小說。百合自然不在話下,但是對各方人物刻畫的功底我覺得才是這個作品最大的魅力所在,像是弟弟這樣明顯的作為劇情工具人的角色,居然都讓我十分能有共鳴,當時阿妮絲的心境更是感同身受。

不過稍微吐個黑泥,第三卷作者寫政治戲碼感覺相當無聊,我能理解是為之後的劇情做鋪墊,但是整個過程太過冗長了,感覺web版的節奏要好不少。

(小聲吐槽:其實我一直覺得轉生這個設定是編輯給強加上去的,跟故事主體毫無關係,存在感也幾乎沒有。感覺像是為了增加關注度強行加了個buzz word。不過我反而很開心啦,一直都特別不喜歡以轉生為由讓主角一直開毫無邏輯的外掛的這種設定)

Fallen_Sun 发表于 2021-10-5 15:59
作為老粉,這系列從出第一卷文庫版出第一卷就一直很喜歡了。

文庫第二卷更是這幾年少數把我看哭了的輕小 ...

居然是這樣
但不轉生的魔道具和三卷關於偽物的糾結不就沒了嗎?
其實我喜歡王女糾結於自己身份這段
現在的轉生毒物在以前就惡靈附體的鬼故事
雖然王女那邊不算十分完滿的解決
但還算過得去

楼主有文库版第四卷的生肉吗T_T我找了好久但是就是找不到,之前加吧群也被拒绝了(Д`)
孩子就是等不及汉化想吃糖而已难啊

答案在第一卷喔!魔法屬性!不是那四個(  发表于 2021-10-7 20:11

ddbb123 发表于 2021-10-5 17:59
居然是這樣

其實還是就算不轉生魔道具和糾結也依然可以自洽啊。王女出生於一個魔法的國家,憧憬魔法十分合理。開發魔道具考的不是前世的記憶而是今生自己鑽研出來的知識,而像王女這麼破天荒的人就算沒有那些所謂的前世記憶有些奇奇怪怪的發明點子也還不奇怪吧。

再來王女她主要的糾葛一直是身為王女而無法使用魔法的痛苦和來自不願意背負王室責任的愧疚吧。王女的情況,她無論有沒有前世的記憶,也都會覺得自己有愧作為父母的女兒吧。因為這個作品一直在描寫的是阿妮絲菲亞王女是個怎樣的人,她的前世是誰做了甚麼隻字未提也根本不重要,所以三卷的時候更像是剛好有個轉生這個設定就拿來當做內心糾結的原因之一了。

當然純屬我個人的看法啦

ddbb123 发表于 2021-10-5 17:59
居然是這樣

作者在《異端少女のアルカディアジャーニー》使用类似的桥段刻画了女主角阿提尔对自我认知的迷思,不过阿提尔的背景设定是和无头骑士(魔物)同归于尽然后合二为一。

没看过web版,只是我一直以为会是女主继承王位改变国家
没想到转生王女真就一直是王女

cz324327 发表于 2021-10-7 01:40
没看过web版,只是我一直以为会是女主继承王位改变国家
没想到转生王女真就一直是王女

web板非常推薦看看!上面有熟肉連結!不一樣的描寫和心境!跟文庫版的感受完全不同唷!建議當作兩個不同的平行世界!是的,安就只能當王女和王姐(炸

感谢整合
一直在等第四卷结果汉化还没出有点遗憾

mahorosakura 发表于 2021-10-7 20:13
web板非常推薦看看!上面有熟肉連結!不一樣的描寫和心境!跟文庫版的感受完全 ...

好的,那我也看看,区别很大吗

cz324327 发表于 2021-10-8 01:30
好的,那我也看看,区别很大吗

區別還挺大的,從第三卷開始就正式不同了,是說我還是比較喜歡WEB版,雖然篇幅長了,但劇情編排是更飽滿!