新版一和二分之一!�A
楼主: abc11121

[动画讨论] 捏造陷阱的那些无语

看完之后只能说是日本人和我们这边的一些观念
差太多了

小玉老师的画风实在是棒,短篇像“悲叹之河”,“不自由的世界”都很好,就不知道为什么一画长篇就离谱...

捏造陷阱就离谱
关键还有一群捏造吹就更离谱了
qq看点里昨天看到一个发终将的“百合控”然后简单聊了几下
然后从头到尾就狂吹捏造
捏造小鬼真的爬好吧

评分

wuliaodelan + 5

女二喜欢女一但是不敢说 怕说了以后连朋友都做不成了 但是又不想她被抢走所以就做了一些类似小恶魔的举动 另外她其实并不喜欢白毛 两人只是交易的关系
由真是对女二有好感但是前期不能说是喜欢 只能说是朋友以上
白毛渣男一个 喜欢武田 武田老好人了【工具人】
所以这部作品更多的是莹对由真小心翼翼的爱恋了吧 只不过因为家庭问题有点扭 对于大部分人来说还是不能接受

小玉老師的只能看短篇,像‘悲嘆之河’,‘不自由的世界’都很不錯,長篇就總是搞事…不過小玉老師的畫風很讚!

我也有同感,对这部作品非常的无语。不想在百合会说什么坏话免得被说引战,但真的觉得想法差太多,各种层面上都是无语。

有男性介入的百合,但情感中心依旧是百合,哪怕不是好的结局个人而言也没啥。关键是过程逻辑要说的通。捏造实在是就觉得莫名其妙。

挺不错的作品 也算是比较有小玉老师味道的作品

想畫不敢畫,畫了不討好,想畫兩妹紙出軌跟同性談個貨真價實的真格戀愛甩下男友啥啥不管了,又不想惹惱仇女宅,結果硬塞了諸如什麼女高中生酒吧打工、穿什麼兔女郎裝?、暴力男友、偷拍等等討好仇女宅卻雷爆百合控的橋段就成了這副鬼德性。結局看得出來他是真愛,但就是,頗雷的。
情節看得出來有用心安排啦,作者一直在玩直女同性友誼的一些潛規則梗,但就比較隱晦,很難讀懂

你可以說這種作者頗畏縮的,也可以說是不太會操作劇本,結果惹了一身腥。
想吃糖就別看了吧

我只想問他幹嘛不乾脆把兩個男友都設成人渣,雷的設定簡單帶過就好啦,這樣也出軌的心安理得,是因為沒前例嗎...

不過也有一種可能,她本來不想畫百,迫於觀眾壓力硬畫,內心又不甘願,於是塞給你四不像。

總之喜聞樂見黑白毛配一起了 要說這部最大的貢獻可能是印證了一對百合一對基(笑cry

它真的是面向百合控的,只是作者太窩囊以至於風評差到不被認為是給百合控看的(笑cry 它最初的目的就是畫兩女角各自背著男友好上修成正果,就這樣,然後因為作者操作劇情的能力太差以致於惡評太多233 在我看來如果把白毛改成早就出軌同時跟好幾個妹紙好上,熱血黑毛改成硬逼女主跟他滾床不然就要分手各種跟蹤電話騷擾奪命連環call,讓瑩作為閨蜜去救籃球木頭陪她報警上下學帶刀脫離王八蛋,然後把討好仇女宅的橋段全部刪掉,換成一般的情節,也不至於罵聲連連,你就整一百合作幹啥子要兩面討好不吃香,表面軟萌小惡魔內在扛扛的溫柔閨蜜英雌救美奪得青梅心總比整個曖曖昧昧亂七八糟的劇情好看

看得出來它是真的想畫跟男性yp 到天邊的深情可愛玩咖愛上大木頭忠心耿耿,但感情描寫沒掌握好結果成了四不像,為了自圓其說把水科設成惡趣味大佬是敗筆,誰看得懂對青梅一往情深又跑去跟異性yp是什麼騷操作呀(摔筆 總之是很隱晦給有點年紀的百合控看的,完全不是針對新手的 現實是真的有跟異性yp但喜歡同性這種人但是很稀有...............她們不太跟男性交往,更不可能找白毛那種危險人物滾床,多半也不喜歡木頭,喜歡的是機靈型的............而且多半性格很強硬絕對不是水科這種型...........那種換男床伴換很快的有閨蜜感情很好的類型都很稀有
至於捧這部的,膝蓋想都知道它最讓人印象深刻的討好仇女宅的點能讓哪些人最開心,被男性馴服的女女配對總比難以控制的類型來的可親討好>.o,不捧是傻b
總之不要對劇情認真了圖個一樂看看作者玩雙關是挺好,餵屎橋段跳過

小玉的《哀叹之川》、《延迟偿付》、《不自由的世界》都挺好的,最近的《pretender》也有意思。不如说她的作品一直以来都是这样,喜欢描写扭曲表象下无法传达的爱。包括捏造陷阱这部作品一开始我也是持观望态度,其实还是对老师抱有期待的,只不过这部作品直到完结也没能出现能打动自己的点,所以算是无缘吧。

看的令人作呕,没有明白作者想表达什么,混乱的关系

捏造的漫画感觉还不错呀,但是动漫感觉不太行,泡面番

当初看了个百合动漫混剪喜滋滋的去看,看完后骂骂咧咧地退出

女二剑走偏锋想拉女一关注把自己套了进去,不过好歹漫画也算结局圆满,动画太短基本略过。

还是要强调一下,同为百合控,本身就是少数派了,互相尊重是很重要的,千万不要搞类似饭圈的党同伐异。
对于这部作品,只能说有洁癖(无贬义)的千万别看,里面有白毛男和女主之一上床的剧情。针对这一剧情的洁癖其实也不是百合控事儿多,哪怕是bg作品,如果看到女主角or男主角在两人确定关系前给别的人上床多少也是有点不适的。

反正这个作者的其他作品我是不会看了,我自身也不会认为这个是面向百合控的。

yaolulu 发表于 2021-9-23 01:44
还是要强调一下,同为百合控,本身就是少数派了,互相尊重是很重要的,千万不要搞类似饭圈的党同伐异。
对 ...

捏造的情感刻画比好多纯百都要细腻,但对许多人来说就是毒,现在已经开始走饭圈这一套了,看到漫画里有男的都不行,更不要说还是炮友……百吧更离谱,因为有男人。把《安达与岛村》《圣母在上》全部除名了,喜欢的就去看,不喜欢的就别看吧

我个人还挺喜欢这部的,是很少的能让我真的感觉到揪心的作品(特指漫画,动画一团糟)。
如果对于有年少时期暗恋过直女的体验的人群感受会更深刻吧,那种嫉妒,刻意的远离和假笑,疯狂想找替代品的空虚感还有控制不了想靠近的冲动太真实了,这一种感情我认为捏造中诠释的非常到位,我记得很清楚由真躺在床上故意外放很大声音乐的桥段,那种复杂的,尖锐的酸楚感通过那几个镜头表现的很好。这部漫给我的感觉像是把一些内心深处的阴暗念头和压抑的幻想摆出来给人看,受到非议是再正常不过的了,毕竟大家总是难免去用现实社会的道德标准去衡量它的剧情,而我恰好是把现实跟创作分的很开的那种人,所以我个人对捏造的评价还挺高。
至于男的,我个人也是没什么洁癖,现实社会里是避不开男性的,我想恐怕没有哪个ntxl在觉察自己的取向时没去思考过自己到底要不要顺从这个社会去接受一个男人呢这个问题吧,武田我也是真心觉得好男生错付了,不过藤原为什么还没去死我是想不通的。我个人也不觉得一定要把男性在百合漫中设定成十恶不赦的渣男,毕竟我喜欢你,不是因为男人坏,而是因为你是女人,而我恰好喜欢女人罢了。

劇情有點亂 看完的感覺還好                     

cbls 发表于 2021-7-20 17:47
瑩似乎是在由真交了男友之後感到失意才以過去初中被疏遠之際作為形式情侶之後和白毛協議更進一步交往

感 ...

好像不是的吧,我记得莹是在由真初中交了新朋友还有很多社团活动不能和她一直在一起,才找了男朋友的,就像她和白毛协议的一样,因为我不能跟喜欢的人一直在一起,所以需要你填补我空白的时间。

其實我後來去補才發現 但最後決定只微調內文 所以看起來有點怪怪的哈哈 總之到了白毛這層關係是高中才開始 如果是不同人不知道為何沒有繼續 以瑩在形式的程度與日俱增的契約交往來說應該不難釣得到人持續好陣子  发表于 2021-10-13 22:47