新版一和二分之一!�A

[动画讨论] 捏造陷阱的那些无语

看过的都知道,无语白毛。

虽然动画标签有百合,但是内容离谱,到底是借着粉是新交的男友,紫毛想占有才调戏??

然后粉毛又是自身难保,白毛男各种强,然后粉毛又很伤心??

剧情莫名

我记得当时这篇就不被大多数百合爱好者喜欢(也包括我,我个人看百合的底线是没有男性介入百合cp之间的情感,所以我直接无视了这个作品)。希望你能赶紧找到另一个你喜欢的作品,忘了这段不愉快的观看吧。
(你这个居中式的排版倒是第一次见)

每当出现这种作品我都觉得百合控真是宽容。

我覺得作者如果想畫這種類型的百合,是他的自由
但是不知道百合姬腦袋在想什麽,要把這部收錄進去

另外,我看來這部粉絲大都不是百合控吧
據我觀察,喜歡這部大部分是雜食,看很多動漫的那種。他們也是會看百合,但不會把百合專門區隔開來。這類人不太有雷點,喜歡有趣的題材,剛好這部的題材是從來沒有出現過的,所以一些人會喜歡。
喜歡這部的人我沒什麽意見,我不會認爲他們就是雙飛黨,或者ntr百合黨。但是我看到有些人拿這部來蹭百合,說這才是現實元素的百合就很噁心。説什麽這部才是探討百合本質,其他都是發糖而已

我没记错的话,漫画最后好像是HE。不过我只看了贴吧出来的最后一点,挺甜的。不过其他的内容确实是没胆看。

捏造的內涵其實挺深的,動畫咱沒看所以不知道,但漫畫的內容很值得深思
不,這不是基於結局最後挺甜的,或是中間黑深殘什麼的做的評論,而是仔細品味其中的感情糾葛的體會
當然了,每個人都有權利喜歡或討厭一部作品,捏造就屬於很兩極的情況
不過,希望大家要記得一點:尊重彼此的愛好喜惡,不是世上所有作品都得符合自己的喜好或甚至價值觀,不然不就成了讓花吻某作在Steam下架的那一類人了?(這個消息咱還是最近才知道)

話說回來,看過漫畫原作全部的咱可以稍微劇透一下
事實上這部作品中,男方也就一人有意,女方那邊根本沒人有BG的感情
至於樓主提到的那位白毛......到最後咱真的不確定他真是反派嗎???(當然啦,這點見仁見智,很難分析,因為小玉老師沒講明)

评分

Suzukaze三三酱 + 5 我很赞同
官KWUN + 10 我很赞同
KSWL + 10 我很赞同
alexisrain + 5 我很赞同
helgachen + 3 我很赞同

瑩似乎是在由真交了男友之後感到失意才以過去初中被疏遠之際作為形式情侶之後和白毛協議更進一步交往

感覺這部作品的主軸(或說瑩的心理)一直都不是很明確 螢或許是賭在自己讓由真感覺到大幅拉遠.拉近距離感的溫差之後使由真抉擇出最不想讓自己或對方被除了彼此之外的其他人介入的最愛之人時能多少增加勝算

起初螢發起一波波攻勢 但攻略成功後卻開始不自信逃避 接著想當然爾被倒追

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Pxxnhxb有一個3分多鐘的捏造陷阱剪輯,看那個就好~~~

漫画情感描写很细腻,人物个性也比较鲜明,比现在很多漫都要强,而且日本人的道德观和中国不一样,我看了觉得还不错

我个人觉得还不错,而且我也蛮喜欢同一个作者的哀叹之川

这部好像很有名的样子,但是从知道起就一点想看的欲望也没有

一直很纠结萤和♂做交易

确实,看捏造陷阱也就图一乐(或许还称不上乐);现在捏造这种剧情的已经是我难以接受的,我当时是怎么看完的啊...
不过跟楼上相同,小玉老师的另一个短篇哀叹之川我很喜欢,讲的是女主在心中理想与环境差距之间纠葛的故事,很难想象竟然是同一个老师构思的作品。只能说假如小玉老师不犯病,应该还是能画出很好的作品把

评分

中二的我 + 6 博青莲

害挺有名?所以看了点,一头雾水看不下去

看完都不太明白  就很迷惑

看过简介的视频,半点都不想去看这个番

只能说结局可以加点分。

arstajen 发表于 2021-7-20 15:37
我覺得作者如果想畫這種類型的百合,是他的自由
但是不知道百合姬腦袋在想什麽,要把這部收錄進去

好魔幻,这已经算是对百合的一种歧视了吧,搞得百合像什么异端似的

能这么说应该是只看过动漫没看过漫画吧,应该也有些没看懂。这个确实当时很出名,一是因为画风,二是和当时的百合历史有点关系吧。
儿玉直子的作品的画风(指剧情/设定)大多都是这样,当时追的时候还一直抱有一丝期待,中间开始让我越来越看不下去了,果然她还是她,就弃了,真是让我白追了几年。
漫画内容确实有点东西,就是有些操作迷得我完全看不下去了选择弃坑,如果是单纯的冲着百合磕糖的确实不建议食用。
这部在我们当时的时候争议就不少,我们很多人吐槽过,是后来的很多的年轻百合饭接受度太大了,我们那个时候还是理智讨论作品,后面的不少无脑吹TA们认为好的,还不允许有其他的声音,饭圈味日渐加重。