百合文化学术讨论�ᦙ

舉報發言

关闭 [复制链接]
https://bbs.yamibo.com/forum.php ... &fromuid=282260

並不是因為對方的意見和咱不同才舉報的
事實上,意見不同很合理,只要理性討論,彼此分析,這才是人類進步的主因嘛
然而,這段發言真的冒犯到我了
其已經不是討論,而是涉及人身攻擊,故予以舉報

論壇內不需要更多非理性發言,希望管理員們能正視這一點

咱认为呢,您是个直男癌,这简直跟1+1=2一样是不证自明的宇宙真理,众所周知的事实呀!但是毕竟咱也只是一介普通会员,您的事儿也不归咱管,咱也管不着~就提一下而已咯~  发表于 2020-9-11 18:48
看您这么活跃,就算帖子没了,还是一不小心想起您过去的精彩发言。  发表于 2020-9-10 22:57

经核实,并没看出人身攻击,双方都在可容忍交流范围内进行互动

哦看到了,“直男癌”一词我会去提醒对方
纵观版面,貌似你们之间也有过私人恩怨,实在有话想说你们可以互相私信

不知道你们是否因为这次对话有结下私人恩怨,暂且不表

https://bbs.yamibo.com/forum.php ... &fromuid=260653

你举报的那一层,我个人认为是非常理性的发言,也许你们可以在这里就这个问题探讨清楚。

如果你针对“直男癌”这个词感到被冒犯、被误解,你们也可以在清楚对峙,或者,你也可以用你的方式说服她

最后,你越过水区,直接举报给管理版,相信也是你上一次在管理版的发言,认为水区不应该开放关于性别和女权的讨论,甚至觉得水区版主对女性用户有偏袒,你可以坦率举报,我们也可以找来更多男性会员探讨这个事情。

我的回答依然是,水区不会仅仅因为性别出发而进行处理,而是个人的行为。

https://bbs.yamibo.com/forum.php ... &fromuid=260653

TAKI 发表于 2020-9-10 20:53
哦看到了,“直男癌”一词我会去提醒对方
纵观版面,貌似你们之间也有过私人恩怨,实在有话想说你们可以互 ...

咱個人是完全想不起來有過恩怨吶......只是在與對方理性討論而已,感覺像是對方因為無法認同咱的意見也說服不了咱所以火氣上來了......

末子酱 发表于 2020-9-10 21:01
不知道你们是否因为这次对话有结下私人恩怨,暂且不表

https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=redirect& ...

呃,我個人是認為發生這種事就要回報給管理版處理啦,是我誤會了嗎?(看先前很多人這麼做,而且最近也鼓勵出了問題以舉報代替爭執)
並不是覺得有偏袒所以才來這板舉報的,如果處理有誤在此致歉

你们可以意见不同,但不必非要谁说服谁,说服不了就觉得是冒犯,那样会不会给自己和对方的压力都太大了一点呢?

毕竟是网上的论坛社交,你们彼此愿意拿出时间交流不同的意见,但双方都不比置气

但如果是其他方面的言辞不当,我们会去提醒的,你们彼此也尽量求同存异吧

好了,我们也提醒她注意言辞了。。比起说服彼此,你们不如比赛一下谁先把这个技术开发出来吧!(x)  发表于 2020-9-10 21:15
明白,不過咱得說咱並沒有一定要說服對方就是了,只是對方沒說服咱所以進行討論式的反駁  发表于 2020-9-10 21:12

好吧 既然閣下覺得講不過別人 就來投訴是正確的處理方法的話
我也不介意在這裡「認真討論」-要是管理員不介意的話。
畢竟被指控的一方 清晰的申述自己的立場是基本權利吧?

說實話我看到管理員的「提醒」之後是不介意收回前言的說-這裡指「直男癌」。
不過看到了這裡的討論後 我可以說我拒絕嗎?
或是說我根本預想到會發生這樣的事了。

你是要說有甚麼私怨嗎?很可惜沒有。我只是覺得你很好笑吧。來看看這裡:
https://bbs.yamibo.com/thread-494554-1-1.html已經有利用族群進行分裂論戰的傾向,請處理」-用戶chris_yen在管理版所開的帖子
https://bbs.yamibo.com/thread-494558-1-1.html
「击鼓必然有冤?恶人先告状?刀切豆腐两面光?那我倒是要奉陪到底」-用戶坟头纳彩的回應
前事不贅。有興趣的路人同學歡迎自己內進欣賞。

閣下隨便地用自己的「淵博知識」和別人「理性討論」已經不是第一次了吧。
很直接的我就說了:我根本沒有打算要「說服」閣下。我的回帖是以回應樓主為目標的。
看到覺得很有趣加分打賞的各路用戶也是大大歡迎。

https://www.guernicamag.com/rebecca-solnit-men-explain-things-to-me/
這就是Mansplaining這個用詞的出處-Rebecca Solnit 的文章 "Men Explain Things to Me" 「男人向我解釋事情」。
所說的正正就是「某些直男甚麼都不瞭解卻能帶出無比的自信向女性『解釋』事情 而當中還帶著無限的輕蔑和質疑」。
背後的意思也就是「男人說話女人閉嘴 好好的靜心聆聽稱讚仰慕男人學識淵博的權威發言」

我也姑且不去假設閣下的第一個回覆是帶著甚麼用意。就只說清楚寫了出來的:
「主要是程式的位元數就要多少啊」-Google的DialogFlow背後的雲端有多大大概是商業秘密。
然而普遍的Neural Network的檔案大小 大多也只是幾百MB上下-因為只不過是一堆參數。
相對於現在的大作遊戲隨便就幾十GB的話 這顯然並不是一個問題吧。
「還有,要進行現實中攻略對象的分析」-明顯地是做到了。
除了閣下把樓主的原意扭曲得不似人形之後定出的「標準」之外完全沒有問題。
這也牽涉到問題的核心-對於樓主的問題的詮釋。請往下看。

最重要的一句:「(沒錯咱真的很認真在回答樓主的問題呢,誇一下~?)」
簡直是靈魂所在。大家望一望上面 "Mansplaining" 的解釋 再看一看這裏......(
如果你的「很認真在回答」就是這樣的水平的話... 嘛。

後面的回覆我就先不用「結果」來毆打你吧。
「樓主大大似乎自己有回復咱的帖子解釋她的意思,可是變成亂碼了就是,所以目前也不得而知了」
這完全是在扭曲事實。樓主的意思單憑原文就很清楚了-
雖然說在現實中「理解用戶的要求 然後設計相應的系統回應」可是System analyst 的專業工作(
把大家明明都可以看到的事情說成「不得而知」 從而掩飾閣下的錯誤解讀 這明顯是不誠實行為吧?

「應該說,這方面反而是妳弄錯了什麼吧?」這也是隨便地指控貶損別人的發言吧。回應在原文不複述了。

「還有按照妳所說的,那不就像咱說的一樣,乾脆去問siri算了嗎」這句隱藏起來的我也無法理解是甚麼意思。
不介意的話請閣下清楚解釋一下這是笑話還是甚麼吧?
順便回答樓主所要求的事情事實上Siri是做不到的。

然後結果上樓主也點評了「差不多了。不是我攻略妹,是妹攻略我。」
雖然後句提出的一點原文確實沒有提出。可是前句也就證明了我的理解和樓主的要求相去不遠。

我的總結也寫出來吧。
整件事也就是閣下錯誤理解樓主的要求;
隨便的回覆了錯漏百出的答案;
然後拒絕接受他人的質疑並更正自己的意見;
反而扭曲事實而掩飾自己的錯誤並反為指控別人;
而這一切都以「溫文爾雅」的「理性討論」去包裝。
這種隱約的「你搞錯了哦~不要緊大哥哥來給你解釋~」就是我一直在說的問題。

另外說女性認真的指出閣下的錯誤就是「說服不了你火氣上來了」的話
我也感覺到受到嚴重的冒犯了。
我沒有任何的義務去溫婉可人唯唯諾諾的來和閣下的「理性討論」讓你錯了還保存面子好下台。
我希望管理員也能處理這個指控。

谁想去说服一根没人要的金针菇烂屌,我们说出来,只是为了给还在看的女孩子以力量而已。  发表于 2020-9-11 18:54
没分了。手动+10保护层主  发表于 2020-9-11 10:02

评分

phoebebuffay + 15
ff4686226 + 6 我很赞同
山邊夕照 + 10 我很赞同
y仔 + 10
蜥蜴女孩 + 5 我很赞同
坟头纳彩 + 9
zoy8111301 + 15 我很赞同
櫻井雪乃 + 15 我很赞同

调查和处理结果如下:

1、LZ在双方的讨论过程中,因为“感觉到对方不理性发言冒犯了自己”,经查证不属实。

2、LZ曾经有过类似的无差别举报的先例,因为合理争论过程中,“个人感受被冒犯”,或对方使用了“歧视性的语言”——后经调查,被举报方所用过的“百合男”或者“异性恋直男”等,根据其使用语境,并无攻击倾向,只是一种代指。

而这一点,与其他用户在水区发帖时,使用过“女同群体”或者“百合女”的性质一样,考察时必须根据语境判断对方是“恶意攻击”还是仅仅当做一种中性词的代称。我认为LZ在多次举报中,过于将个人主观的感受与自尊夹杂其中,但反观被代称为“女同群体”或“百合直女”的会员却并没有这样去理解和举报。

3、LZ过于滥用举报这一功能作为私人情感的自我保护,而在理论时闪烁其辞、回避要点。这里对LZ发出警告——请今后不要出于私欲滥用举报功能。

下次举报,如经查证还是如此情况,将做出适当处罚——举报功能是让大家监督不当的行为以维护BBS的正常运营,而并非被鼓励用作个人道德伦理情感私欲的满足。

以上。

评分

坟头纳彩 + 3 我很赞同

末子酱 发表于 2020-9-11 14:04
调查和处理结果如下:

1、LZ在双方的讨论过程中,因为“感觉到对方不理性发言冒犯了自己”,经查证不属 ...

如果管理員大大的認定是這樣,那我真的無語了,只能說這更印證了我先前的說法:您們在認定時過於傾向某一族群,而並非理性判斷
請注意,我並不是說您們的立場有所偏頗,而是認定有所傾向
竟然認為「直男癌」這種發言可以不算是歧視用語的話,那我真不知道什麼才是歧視了?

『考察时必须根据语境判断对方是“恶意攻击”还是仅仅当做一种中性词的代称』

我必須很抱歉地說,這是理想狀況,法律會這麼告訴你,可能會這麼告訴你
然而,真要區分對方是惡意攻擊?還是中性代名詞?
那麼,請問如果我今天稱呼一位喜歡女生的女性「蕾絲邊」(當然,先聲明,我是絕對不會這樣做的)
請判斷我究竟是惡意攻擊呢?還是僅將這個詞作為一個中性詞彙使用?

絕大多數人應該不會不認為這是帶有歧視性的字眼(先前發生的那事姑且先不論),可我確實可以說,我是使用它作為一種代名詞,根本沒有歧視的意味啊
然而,被稱呼的人會管你、管我怎麼想的嗎?
他/她認為被歧視了就是被歧視了,如果自己不覺得怎樣就沒什麼,然而,受害了就是受害了
既然有人舊事重提了那我也重新談論一下,先前我之所以會認為那個帖子中某大的發言是「有分裂族群傾向,希望處理」呢?
首先,請讓我針對「異性戀直男」這個詞來帶起思考:這個詞究竟是不是歧視意味?
就許多人的說法,不是。非常好。那麼,我說是,請問到底算不算是?
借用當時論戰(雖然本人無心,還是引發了的)對方的說法,她表示
『对于现实世界中的les,她们如何看待她们自己的,她们如何选择对自己的称谓(这也是为什么我不接受自称姬佬但也有些姑娘喜欢自称姬佬,我和这些姑娘也没有产生任何矛盾),如何看待自己的感情和肉体,这都是她们自己的事情』
好喔,這我完全接受
那問題就是就這說法,那妳為啥又可以任意稱呼別人「異性戀直男」了呢?
我的稱呼不是我自己決定的嗎?妳又怎麼能任意斷定我的性向、性別認同等等,這些妳認為並不能由他人決定的事呢?這幾乎是在己所不欲施之於人
之所以稱這為族群分裂就是因為如此:這實際上是打著維護自身權利,實際上純粹將她所稱的Les與「異性戀直男」徹底割裂罷了
而我的想法是,人類本為同一族群,何必互相爭鬥廝殺?所以才會說這是「族群分裂」,如果有人不同意我也尊重,或者是認為應該使用其它的形容也可以,但這就是我的想法

而這次的事件也類似
許多人認為被我冒犯了,可其實她們的行為也是在冒犯我(們)--為什麼當時我被處理了,她們卻反而脫身?
說是反擊也沒有道理,妳被人侮辱了就反過頭侮辱對方,於情於法都是不對的,不是嗎?
(在此提一下,當時我曾表示自己被說成「直男癌」一事,確實是我弄錯了,應該是和其它的事件弄混,不過當時事件的後續發展讓我沒出來澄清這點)

順帶也在這裡解釋一件事,在事發的時候過於混亂於是我沒搞清楚,現在回過頭來看那個最初起爭論的帖子,我終於明白了......
當初,是這句話引發了一連串的論戰
『咱還以為通常大家是比較不喜歡蕾絲這個稱呼......畢竟(蕾絲)這個詞的來源是有些貶意的,而且百合和蕾絲有著很微妙的不同;通常的區別是,前者是精神上的愛情,後者偏向肉體』
當時我其實沒弄懂,究竟這句話是哪點冒犯到了眾人?現在我終於看懂了
原因在於我自以為表達出的意思和眾人理解的意思差太多了
我的意思其實是,蕾絲這個詞在我的認知中是有著貶意的語源(這確實沒錯吧,而且我後來也解釋了,這是我所看過的資料中描述的,並且還看過相關的小說(雖然是同人作品),誤解是誤解,這點也很抱歉)
並且,由於我個人看過的資料中,也顯示百合較為傾向精神愛情、蕾絲偏向肉體關係(這如果有問題,那是維基的問題),所以我認為百合和蕾絲有微妙的不同
然而,重點是
我完全沒有將肉體關係歸為貶意,所以才認為大家比較不喜歡!兩者是分開的!!!
蕾絲的貶意語源->大家可能不喜歡
前者是精神上的愛情,後者偏向肉體->百合和蕾絲有微妙的不同
我其實是分開闡述這兩件事......
然而,我將兩句話寫在一起,所以似乎導致了誤會的產生
不過這,該死的,完全必須怪我自己,當時的語感寫出來沒發現問題,現在才發現,所以事發當下也沒能對此妥善地說明,在此予以解釋並深深地致歉!

那麼,關於過往的解釋就到這裡
有人或許會問,為什麼這時候舊事重提?事情都過了那麼久,不在事發當下進行這些說明(雖然當時的我也沒意識到那句話出錯的地方),現在又要做什麼?
首先,就像剛才說的,有人舊事重提了啊......所以我也來重新說明一下,給自己辯駁的機會--這是合理的,對吧?
其次,當時的我因為怕麻煩,而且又判決逆轉反而我自己遭到管理員處罰(扣分),加上事情又鬧得太大了,還想在百合會默默看漫畫、寫小說的我,決定放棄再次申辯,就讓許多人當我壞人吧!反正,我自己雖然心有不滿,也不至於活不下去
不過,最重要的,其實是--當時某個讓我真正放棄申辯機會的原因
不知管理員大大有沒有看到我先前的、在別人帖子裡寫的那篇短文(看樣子應該是有)
當時,我相當害怕
因為那雖非一面倒、壓力卻太過顯然的風氣,讓我感到害怕
害怕自己再出聲會被打壓得更慘
甚至可能連這個帳號本身都慘遭殺戮
像剛剛所說的,我,還是想在這論壇中活下去,看看漫畫,寫寫小說給大家發發糧,偶爾做點有趣的小活動與安利
然而,如果再次發聲--再次說出被許多人視為「異端」的言論,我自己是不是、甚至連這點生存的空間,都將不復擁有?
所以,我沉默了

而如今,我選擇不再沉默了
因為時機的問題,現在又被帶起一波風氣,而且,我個人感受到的迫害氛圍太強烈了
超多人--追著我以前的那些「經歷」窮追猛打
或許管理員大大們覺得,對方只是看到我的言論覺得不太對,所以予以反駁(喔,我現在在說最近的事了),本身是合理且理性的行為
然而,樓上她甚至本人出來進行了說明,而且那說明
呵,各位大大們,您們真的不認為那其中夾雜著「私怨」嗎?認真的嗎?
如果是的話,那我也沒辦法了,就當作我自己的感覺只是感覺吧,不是實際狀況,只是妄想猜測,沒有證據

只是啊
有個疑問
為什麼,別人自己覺得被冒犯,就可以來批評我
而我覺得被冒犯了,就被說成是情感發洩、濫用資源呢?
況且,我必須先聲明,前些日子我寫的並不是隨口胡謅,而是先前真的認為這種舉報要直接到管理板

已經說得太多,不想也不知道要說什麼自己的事了
而且說自己的事也沒有太大意義,其實我想要的,是「平衡」
不要過度傾向任何一方,維持理性公正、平和祥靜的環境
之所以會進行這些舉報,也是因為,這些事發的緣起和我希望的這種環境相差太遠
我不會說自己是無私,但出發點是期盼百合會能變得更好
雖說,大概有很多人並不認同我所謂的「好」,然而,每個人心目中的烏托邦各有樣貌,我也只能守著自己的理念,如此而已,和每個人一樣
沒有任何人的烏托邦是所有人的烏托邦
這點我還是有自知之明的
反正,大家都會為了自己的烏托邦而努力,希望認為我因此而努力很過份的人,並不會太多吧

最後,就說一下和自己真的無關了的事吧
https://bbs.yamibo.com/forum.php ... ;page=2#pid39773904
真的和咱無關了,可是,這帖子的走向逐漸不妙了唷,管理員大大需不需要處理一下?

Chris_yen 发表于 2020-9-11 16:00
如果管理員大大的認定是這樣,那我真的無語了,只能說這更印證了我先前的說法:您們在認定時過於傾向某一 ...

希望你仔细看楼上大家的对话,分清辨明好赖话儿我们版主不想无缘无故遭受这种愿望最并且也请你也不要轻易产生被害妄想

另外,关于举报渠道,也希望你可以参考之前给你的建议

“冤枉”打成愿望了

如果管理員大大的認定是這樣,那我真的無語了,只能說這更印證了我先前的說法:您們在認定時過於傾向某一 ...

少在这偷换概念倒打一耙恶人先告状了。

原层主说你的发言是mansplaining,这叫客观陈述你的行为。不知道什么叫mansplaining人家已经给你解释了,你不但装作看不见,还在这偷换概念成原层主歧视你是异性恋直男?

首先这个论坛从来不歧视异性恋直男,只会指出mansplaining是错误行为。别人客观指出你的错误你不但视而不见死不改正,还要扩大战场扭曲事实,给坛友泼“歧视异性恋直男”的脏水,这是引战行为,希望管理员处理。

评分

櫻井雪乃 + 5
南风之受 + 5

发条提灯 发表于 2020-9-11 16:32
少在这偷换概念倒打一耙恶人先告状了。

原层主说你的发言是mansplaining,这叫客观陈述你的行为。不知 ...

不多說什麼了,咱只說明下列兩件事:
1. 「異性戀直男」一事不是針對本帖舉報的那位大大,而是先前的某件事的另一位大大,看文請看完看仔細
2. 本帖舉報的確實不是「異性戀直男」這個用詞,而是「直男癌」,謝謝

補充一提,咱完全沒提到「mansplaining」這個詞,也沒想要對此解釋什麼,您們要認為咱的行為是這樣那就請自便,雖然咱不予認同,但這詞的歧視性並不高,咱不反對  发表于 2020-9-11 16:39

Chris_yen 发表于 2020-9-11 16:37
不多說什麼了,咱只說明下列兩件事:
1. 「異性戀直男」一事不是針對本帖舉報的那位大大,而是先前的某 ...

直男癌是mansplaining的定语,这么说你能明白吗?能看懂吗?接下来是不是又要反手给我扣一个侮辱坛友中文阅读理解的帽子?

举报的不是异性恋直男这个问题那你写一篇异性恋直男议论文干什么?占用服务器资源吗?写了那么多通篇下来就狡辩二字,真为认真处理你“举报”为名撒泼为实的管理员们感到不值。

评分

ff4686226 + 1 我很赞同

TAKI 发表于 2020-9-11 16:25
希望你仔细看楼上大家的对话,分清辨明好赖话儿我们版主不想无缘无故遭受这种愿望最并且也请你也不要轻易 ...

關於第一段話我不予置評,想說的全都放在那層樓說了,要認為我是被害妄想也請便,每個人都有自己分辨自己認定的事物的能力,就像我認為自己受到了壓力,以及某事發生時某人認為自己受到了侮辱
反正,全都是無解的

至於第二點,我只能說,我忘了,如果造成不便,在此略表歉意

发条提灯 发表于 2020-9-11 16:41
直男癌是mansplaining的定语,这么说你能明白吗?能看懂吗?接下来是不是又要反手给我扣一个侮辱坛友中文 ...

好吧,那反過來說,我現在覺得mansplaining這用語也是歧視性的了,可以嗎?

另外,對於後一個問題,就像我剛剛說的,請大大看完全文並理解全文,我說的不只包含這次舉報的事,請問明白嗎?是針對先前的其它事情對管理員述說、解釋一些事情,請問,這樣明白嗎?

1、关于你提到对【直男癌】这个用语的处理
我们昨天收到举报后,立刻去提醒警告了
难道我以上哪句话有说“鼓励大家多用这类词汇互相攻击”吗?我们的处理是提醒双方都尽量回避这类会使人产生误解或引人不适的言论,不是吗?

2、你说的【歧视性用语】

如果你要问我,你说【蕾丝边】这个词如何判断是否有恶意——我已经说过了,这种词汇的诞生是特殊的,所以不能从语境中分离出来

Lesbian、Gay、双性恋、泛性恋、0.5、攻、受、熊、猴子、铁T、爷T、奶T……

在LGBT群体里有大量这种专用的词汇,如果我说一个Gay的男生是【熊】,请问我是在攻击他吗?

这些词汇的诞生的本初是没有【恶意】或者【故意扩大分化】的用意,而它有没有攻击的含义,完全取决于使用者的语境和用意

如果一个人说,【我喜欢的人和我一样都是蕾丝边】,或者【我的朋友啊他是个基佬,而且还是个猴子】,你不会觉得他有恶毒的用意在里面

而如果一个人说【你们这些女同性恋呀!】、或者【那些基佬不全都一个样】,你可以去揣测,它可能有刻薄恶毒或者鄙夷的含义在里面,但这也仅仅是一种可能——不结合前后文,你能判断这是普通的玩笑话,还是纯粹恶意攻击人的用语吗?

综上所述,我想这个道理已经很简单明了——【蕾丝边】【异性恋直男】【百合男】【姬佬】……所有这些词语,你判断使用者是否恶意,都必须结合语境和上下文

请不要用这种断章取义的方式把这些词汇单独拿出来大作文章!

3、至于你举例【蕾丝】和【百合】的问题

即便【蕾丝】这个词是否有贬义,我在第二点里已经说得很清楚了。

而之所以大家觉得被你冒犯,正是因为你说

當初,是這句話引發了一連串的論戰
『咱還以為通常大家是比較不喜歡蕾絲這個稱呼......畢竟(蕾絲)這個詞的來源是有些貶意的,而且百合和蕾絲有著很微妙的不同;通常的區別是,前者是精神上的愛情,後者偏向肉體』
當時我其實沒弄懂,究竟這句話是哪點冒犯到了眾人?現在我終於看懂了
原因在於我自以為表達出的意思和眾人理解的意思差太多了
我的意思其實是,蕾絲這個詞在我的認知中是有著貶意的語源(這確實沒錯吧,而且我後來也解釋了,這是我所看過的資料中描述的,並且還看過相關的小說(雖然是同人作品),誤解是誤解,這點也很抱歉)
並且,由於我個人看過的資料中,也顯示百合較為傾向精神愛情、蕾絲偏向肉體關係(這如果有問題,那是維基的問題),所以我認為百合和蕾絲有微妙的不同
然而,重點是
我完全沒有將肉體關係歸為貶意,所以才認為大家比較不喜歡!兩者是分開的!!!
蕾絲的貶意語源->大家可能不喜歡
前者是精神上的愛情,後者偏向肉體->百合和蕾絲有微妙的不同
我其實是分開闡述這兩件事......
然而,我將兩句話寫在一起,所以似乎導致了誤會的產生
不過這,該死的,完全必須怪我自己,當時的語感寫出來沒發現問題,現在才發現,所以事發當下也沒能對此妥善地說明,在此予以解釋並深深地致歉!

大家之所以觉得被冒犯,难道不是因为,在300的大部分同性取向的女生,却要接受男性指责说【蕾丝是一种带贬义的肉体关系】吗?
仅仅因为在维基百科看到的定义,你就要让大家为说【百合男】这件事道歉,却允许你说【百合很纯洁,蕾丝是贬义的肉体关系】吗?

我现在很礼貌地和你说话,因为我不得不如此。如果是在生活中,我会和毫不客气和你当面说——请尊重女性、尊重女同群体,不要用你的所谓个人理解来干预和指责大家的生活。

最后一点,关于你想要的公正。

你认为管理层有偏袒女性会员的倾向,而这一点我们可以坦荡地说,我们从来没有在处理上,单纯地以性别为判断而有失公允。

这一点,我想所有的会员,无论男女,都心中有数。你大可以找来更多在300多年的男性会员来评判。

所谓【平衡】,我的理解是,所有人都可以在适当的规则下得到保护,正当的享受自己的权益,而不是一个群体要去约束另一个群体,更不是站在高处为其他群体附上褒义或贬义的价值观。

至于你最后说的某个帖子走向偏了,在你提醒之前已经做出过处理,谢谢提醒。

每次帮男会员着想,不但得罪300少女,还不被领情,搞得版主里外不是人,也是很谜(补完加分理由)  发表于 2020-9-11 17:17

评分

ff4686226 + 15 我很赞同
TAKI + 10 每次帮男会员着想,不但得罪300少女,还不.

Chris_yen 发表于 2020-9-11 16:47
好吧,那反過來說,我現在覺得mansplaining這用語也是歧視性的了,可以嗎?

另外,對於後一個問題,就 ...

不可以,mansplaining这词语是形容一个客观现象,就好像你不能说吃饭睡觉下雨打雷是歧视性的,明白吗?

不可以,就事论事明白吗?不要顾左右而言他明白吗?有错就认错还能翻篇、大家都明白什么叫原谅能懂吗?这次有错不认错还要拉陈年旧事,而且还是坛友都有记忆的、你冒犯他人的陈年旧事出来长篇大论只能增加别人对你的恶感,明白吗?

我来简单总结一下~

LZ:百合不是蕾丝,因为蕾丝是肉体关系!是贬义词!这简直是对我心目中百合概念的玷污。百合是什么?当然是纸片人牵手手,纸片人谈恋爱,女性纸片人谈恋爱怎么可以和蕾丝沾边!
LZ:喔,虽然我有以上想法,但我道歉了,所以你们这群女人说【异性恋直男】和【百合男】就是攻击我!攻击我们!就是恶意!我不信你们没别的意思,哼!管理员怎么可以不管我身为男性正在300受欺压!
LZ:啊,语境什么的我才不管咧,只要用【百合男】这类词肯定就是人心叵测!哼!0
LZ:我说的都是对的,但她们不觉得我对,还骂我直男癌!生!气!气!!我!要!举!报!
LZ:管理员说那么多,但我看不进去!她们就是在偏心!我就是要300以后不能说【异性恋直男】和【百合男】这类的词!一辈子都不能!
LZ:说好的一辈子,就是一辈子!少了一分、一秒、一个时辰,都不是一辈子!

從第一段開始就是錯誤的。  发表于 2020-9-11 18:44
閣下完全扭曲事實。  发表于 2020-9-11 18:42

评分

草匠先生 + 5 你太可爱
坟头纳彩 + 5 哈哈哈哈满分总结
蜥蜴女孩 + 5 你太可爱