楼主: rkddmlgks1992

[动画讨论] 本人下载了绝大部分的百合动画,将会在这楼慢慢分享·排雷·评价·分析百合度

我吐了,第一次听说大正棒球都比魔圆本质,你确定你不是来贡献河豚笑话的?

“女生们的三角关系,喜欢是真正的百合。只是那个时代不得不bg收尾而已。而且那两个男声也挺nice,不是主线。很热血,我是一口气看完的”这段话我能当梗玩一年哈哈哈哈哈哈

★☆:有男性主角,但只与配角暧昧
小圆里谁是男性主角啊?QB吗?还是在说某个工具人男配角?

2433375952 发表于 2020-6-9 16:23
“女生们的三角关系,喜欢是真正的百合。只是那个时代不得不bg收尾而已。而且那两个男声也挺nice,不是主线 ...

你看过大正野球娘吗?剧中的设定是大部分女生在学校的时候就要有一个未婚夫,然后两个女主是有未婚夫的,这个关系线就跟《citrus》的大小姐学校每个人都有未婚夫差不多。不论是不是本意,不以爱为束缚,从头到尾没有爱来爱去,所以百合度上自然是大正野球娘更高, 看你这带着刺的语气,你是在哪里吃了枪弹了到我这里发泄还是什么。

cerenkov 发表于 2020-6-9 16:31
★☆:有男性主角,但只与配角暧昧
小圆里谁是男性主角啊?QB吗?还是在说某个工具人男配角?

我说的男性主角是感情方面,就是在某女生心里把他排在第一的主角。比如《魔法少女依莉雅》,土狼明显没戏份,但这剧本身就是土狼的后宫剧

轻羽飞扬就是亲妈飞扬,这个雷太大了

评分

Yarina + 1 +1被親媽雷到不行

rkddmlgks1992 发表于 2020-6-8 20:18
《魔法少女小圆》(2011)

(豆瓣:8.98、推荐:★★★、百合度:★☆、前十集是轰轰烈烈的BG恋)

等等等等,没有什么轰轰烈烈的BG恋吧??!魔圆这部我都看了不知道多少遍了,沙耶香确实喜欢恭介,但这个cp先不说无疾而终,沙耶香从头到尾都没鼓起勇气告白或别的什么亲密举动,被挑衅要抢走恭介都因为胆小和变成非人类的自卑没有任何行动,是个对爱情胆小的无以复加而且奉献过度的女生,所以在沙耶香承受不住各种绝望变成魔女之后杏子为了她祷告后同归于尽所以有的杏子和沙耶香的cp。她们俩也不是爱情,是同病相怜,互相理解,信念冲突,相爱相杀,同归于尽的纠缠,杏子和沙耶香这对cp怎么也比沙耶香和恭介的cp存在感强啊啊啊。

评分

hyxlyy + 1 我很赞同

魔圓本篇的沙耶香的確是走BG路線,倒顯得杏子像是單相思,可在叛逆篇已經徹底地紅藍了吧......(?)
「我做了一場可怕的噩夢,夢裡妳死了,可事實上,那才是現實,而我們現在這樣並肩作戰才是夢境。是這樣的嗎?沙耶香」
「我原以為我已經沒有任何遺憾了,但結果,我還是接下了這樣的任務回來這裡,看來我還是有心願未了,那就是,我拋下妳獨自離開這件事。」
而且本篇也不怎麼著重在BG路線吧,那個男的真的存在感不高......

先不論這部片在其他方面的突破,當初看時只被圓焰之間的感情虐到不行,輪迴上百次只為了拯救妳什麼的,圓焰太好了嗚嗚嗚
「比希望更熾熱,比絕望更深邃的──是愛啊!」
\粉黑/

rkddmlgks1992 发表于 2020-6-9 13:57
我个人是真不喜欢一个大男人摆在那里,却硬是脑补成百合

伊莉雅那部算是硬脑补百合这情况,魔圆真不是啊。本来恭介这角色存在感就不强,人物也不立体,就是个小提琴文艺少年,算是沙耶香成为魔法少女推动剧情的催化剂,不过也就是这样了,并没有与沙耶香有什么深刻的回忆,而且最大的催化剂是巴麻美的死,恭介就是最后的一根稻草。

rkddmlgks1992 发表于 2020-6-9 17:46
我说的男性主角是感情方面,就是在某女生心里把他排在第一的主角。比如《魔法少女依莉雅》,土狼明显没戏 ...

所以我还是没看明白,你到底说小圆里谁是男性主角?既是男性又是主角,QB吗?