[翻译资料] 市町村关于自由创作理念的推文翻译

难得看到了市町村老师这么激烈地一次翻译啊,可以说市町村老师对于创作自由化的执念真的很高啊,大概这样也可以理解了市町村老师自己的创作理念了吧,感觉说得挺有道理的所以也想发出来了。
而且,终于看到一次市町村老师生气的反应了,不得不说感觉老师是真的把自己的想法拿出来细细地说了呢,有些高兴。

对方:那些说“不可能避免过激表现”的作者简直就和卡车、出租车司机说“不可能避免事故”一样不负责任啊。新手可以这么说但是专业的还是要专业点嘛。
市町村:“有了无法避免事故这个意识可以让驾驶注意力集中,学习这种方法就可以让作者减少过激表现”,这可以理解但是直接认为说出这种话是不负责任就是在刁难人。轻率地说自己能不出事故才叫做不负责任。
市町村:而且事故本身是能通过证据、计算得出结论的,而表现手法这是人的心理感受,这两者不可比较。虽然比喻很有趣,但漏洞太多了
对方:很多人都表示这种意见,这里选一个典型的说下吧,客人说“希望没有事故”之后司机回答“请你放心我会小心驾驶”而不会回答“事故无法避免”吧,这是常识啊
市町村:但你说的“没有事故”意思完全变成了“驾驶中不能让我有任何不愉快体验”。就算专业人士能回答“我保证安全驾驶,有什么让您不快的十分抱歉”。但无法直接计算的表现和能直接确认的事故也是绝对不一样的
市町村:一次不能写太多没办法,但作者这种”无法保证无过激表现“的说法意思是放弃责任我大概明白了。以后我会在前面加上“全程保持安全意识”这句话的。

最后还一如既往地皮了一次啊(话说你也画了好几年female only了吧你个蹭的累)
市町村:因此,本社团的百合同人志,制作全程都保持安全意识,但无法保证本作一定不会出现男性角色。还请多包容谢谢

-----------------11月13日更新---------------------

居然被市町村老师翻牌子了???而且老师还很高兴的样子!!!
日本語訳:なん‥‥‥なんに!先生に見られた!それに嬉しいそう!!!

评分

筱林透 + 10
和風 + 3 布丁對老師是真愛!
yuritepy + 1

哈哈哈,上次看yuri的世界的时候就感觉市町村老师她们迟早要爆压力很大哎。虽然是业界泥石流但老师的作品果然还是让人欲罢不能
非常感谢布丁补丁,陪伴了这么久的优秀汉化组,原文和neta能抓得这么精妙让人非常享受呢。当时天使のパラフィリア生肉看得脑壳疼还好有你们

用了不貼切的舉例啊
本質上是不同的,不能拿來比較
不過對方的意思倒是很清楚 是希望作者能再委婉控制一下作品的調性吧

市町老師的故事風格就是一直在試探百合tag的界線啊www

是說老師自身不是已經自成一個tag了嗎

不是试探,是用边界那一条线排水沟漂移啊岂可修!!!!  发表于 2019-11-9 21:03

我所在的群的前辈都把辣个作者视作洪水猛兽的,一个还后悔自己的推特没了不能像当初那样和市町村在推特上高强度对线····

云端下 发表于 2019-11-9 21:06
我所在的群的前辈都把辣个作者视作洪水猛兽的,一个还后悔自己的推特没了不能像当初那样和市町村在推特上高 ...

问下,那个不会叫凝冰什么什么剑来着吧,布丁从2016年开始看老师的推特基本没啥和人对线的(私信可能?)
个人觉得老师脾气很好啊,而且也没啥架子

为什么在吵创作自由和批评自由这么简单的问题……

坟头纳彩 发表于 2019-11-9 22:19
为什么在吵创作自由和批评自由这么简单的问题……

问题在于创作自由的话批评就不能涉及创作理念不然就是对创作自由的侵犯啊
其次就是批评的点对于一个漫画来讲是错的因为对表现手法根本没法严格评价好不好

根本无所谓啊,自由创作当然没问题,观众自己自由选择观看就行了。。。。。。看不下去要讨厌吐槽几句也无妨,大不了拉黑

市町村大先生が新たなご高説を発表されたことを知り、恐れ多くも必ず正座して拝聴したく存じます。