[其它] 没看《心理测量者》剧场版,看了第三季第一集有几个疑惑,弥生是剧场版便当了吗?

看了第三季第一集,除了霜月和雏河都不认识了。。。。有没有一直在追PsychoPass主线的朋友帮忙解解惑?

1. 片末出现朱爷,查wiki说是她被拘禁了,具体是为什么被拘禁的?为啥被拘禁了感觉还很平静地在工作?

2. 为什么有唐没有六?脚本是深见,应该不至于让六便当了吧

3. 同2,警花去哪了。。。

我也想知道。。。一直没来得及补第三季之前的三部剧场版,结果一看第三季剧透,怎么全在说弥生不见了。。有人怀疑弥生色相恢复,离开了(但怎么想都很难吧),有人怀疑弥生领便当了。。

應該沒有便當,CV表跟ED還是有彌生的畫面。
可能是跟宜野座一起去外務省了。
(ED結束後,宜野座跟霜月的聯絡畫面有外務省的符號。在之前出的SS第二作,也有來自外務省的新人物在拉攏一係執行官的畫面,狡齒在第三作也被外務省的這位新人物帶回日本。)

朱被拘禁的原因在片頭有出現。
某監視官因為殺害厚生省局長而被關,色相係數不公開。
仔細去看的話,會發現新局長跟原本的局長,公開的名字跟外表是不同的。
另外官網介紹對於朱的狀態,用了拘留這個詞,代表的是朱的犯罪可能尚未確切成立。
在這個世界裡,犯罪成立主要仰賴希比拉系統對犯罪係數的判斷。
合理推斷的話,可能是朱的色相未混濁,但有朱殺害前局長的證據,或者朱進行自首,因而作為嫌疑犯而被拘留。
但按照朱的性格,加上前局長只是個汰換的機器人,要替換幾個同樣名字跟樣貌的局長是很簡單的這兩點。
「殺害前局長」的這個事件背後明顯是有隱情的。
很有可能是為了揪出某個特定組織,而聯合宜野座和霜月等人做的計畫?

特定組織是彩虹橋嗎?  发表于 2019-11-1 02:00

评分

坟头纳彩 + 5
啾啾茄 + 5

我是第03季第01話還沒有看
那三部劇場版我覺得難看到有點無聊
系列構成一換整個劇情也大換血
還我第一季的信念衝突啊.....
又不是攻殼機動隊

1.有推测是移民问题,这一季朱变得激进了,具体理由未定。
2.弥生可能是和警花一样,有可能去外务省工作了,第一集最后有霜月和警花的联系,没铺垫应该不会突然让第一季主角团暴毙一个。
3.见2

我因为怕剧透也没去翻太多资料,还是等后续,不过第一季角色在这季估计就是后期辅助角色,深见真主角应该能看到六唐吧...能吧?

剧场版三部曲我觉得2还是挺好的,1有点无聊。。。。。。。当然剧场版并没有我方角色领便当

第三季只是很明显的和剧场版有一个空窗期故意不交代大家的去向吧

评分

坟头纳彩 + 1

说起来如果不是第二集打戏出彩加上熟面孔回归我还打算给3期差评来着
首先是男主的设定既视感太严重了,是你吗小茶杯(x
再来BOSS给人的感觉实在非常地low,目前体现出来的就是闲得发慌的有钱佬愉快犯,
毕竟“有钱人都是人渣”类BOSS在各种作品里都太常见了,想要描写的有新意和有压迫感是很困难的

另外我也不相信经过1,2季调整的西比拉还是会搞不定诸如“抗压能力足够高因而犯罪系数不会上升”或者“只要所设计的犯罪计划带有非确定性因而不会有罪恶感”这种案例,搞了这么久最后告诉我状况证据齐全但嫌犯没有色相浑浊因此无法逮捕简直给我看笑了,还要把外务省的秘密部队搬出来才抓到人
百脑汇怕不是把生理监测技能托管给ai以后就直接睡觉了吧

没看第三季呢

HMXRS 发表于 2019-11-2 08:31
说起来如果不是第二集打戏出彩加上熟面孔回归我还打算给3期差评来着
首先是男主的设定既视感太严重了,是 ...
我也觉得看不太下去,一集还40分钟……

ps听到泽城隔壁gbf串戏严重

HMXRS 发表于 2019-11-2 16:31
首先是男主的设定既视感太严重了,是 ...

在看完SSS三集劇場版,編劇擺明想把第二季歸入黑歷史吧,霜月那活像是被灌漂白水一樣強制洗白,不過也多虧如此霜月終於是原本一季裡面設定的正義廚個性,
對宜野座跟小朱都有明顯的尊重。

第三季目前為止兩集的表現水準都很高,除了主角之一的灼那擺明是抄美劇漢尼拔來的超能力外,
作畫、設定、整個辦案過程都很流暢。

我個人沒有把這部當成百合劇看,是想看反烏托邦未來科幻警探劇的,
這年頭好看的硬派科幻劇真是少之又少,而且因為一季的人登場看得很開心<3
如果只是想看百合,我覺得就早早棄坑不要浪費你的時間。

评分

隐忍の爱 + 1 第二季太蠢了搞得我很久没有关注,看来可以.