楼主: 好好龍

[其它] 個人向簡略百合作品安力(久違的更新)

說了這麼多漫畫,來說篇同人小說好了。
魔法少女奈葉的同人,冷颼颼的憎恨編年史。(在文學區就找的到)
我看過很多同人小說,這篇帶給我的震撼力之大至少能排前三(應該能第一).......基本上很多在300裡看過魔砲的人都看過這小說,所以推薦這部有點蠢......但我個人認為就算完全沒看過魔炮也能看這小說,因為作者從頭構建了世界觀。
這文讓我印象深刻的是主角的自我破滅之路。
在原作動畫裡,主角就常常不顧自己的拯救別人,到後來領養孩子才安定下來。
而這文的主角無比偏激,把不惜一切ˋ代價拯救別人這點發揮的淋漓盡致,就算每晚噩夢連連、就算被愛人怨恨仍堅持修羅之路。
雖然領養孩子後想安定下來,但過去的宿業找上門來,最終她走向了早就知道的,破滅的ˋ終點。
憎恨編年史以主角奄奄一息(基本上沒看新篇的話我還以為她死了)作為結局。
通篇下來十分壓ˋ抑(帶感到不行),主角的矛盾,堅持和病態描寫得非常細膩,還不時加入其他人的視角側面描寫主角,和受他影響的人們。
同時,虐到不行,基本上沒有新篇的話這文就是個大大的悲劇,雖然我喜歡喜劇,但悲劇有時又有著獨特的魅力.......
新篇是接下來的故事,群像劇,主角沒死,但喪失記憶等待恢復,然而由於原作這部分的劇情太亂還腰斬了,作者不知道要怎麼編下去最後很無奈的棄了。
即使如此,憎恨編年史還是非常好的作品,對於耐得住壓抑和悲劇內核的人強烈推薦。
(經不住就去看看新篇,雖然沒陽光到哪裡去就是了)
【slow loop】
姊妹的輕百釣魚故事。
設定是雙方父母再婚,因此兩人成為姊妹所展開的釣魚日常。
百合度目前沒多高,但感情很細膩,感覺作者以前好像經歷了甚麼,對再婚後孩子的心理有點心得。
而興趣相當的姐妹倆在溫情下培養著感情,很安寧的氛圍,畫風不錯,推一波。
抱歉,先到這裡。
我上面所說的全部作品全都是我現在願意馬上跑去重看的有趣作品,同時,不是特別喜歡,要不然就是口味比較大眾的,還避免人氣高、話數少和可能有爭議的作品,但我發現差不多沒東西可說了。
所以接下來的安力將會說我沒這麼喜歡,但應該還不錯看的作品,或喜歡但話數少的作品,先這樣,掰。

.

好好龍 发表于 2019-8-8 14:32
你算好的,我周圍認識的基本不看也不喜歡百合,另外翻譯在貼吧出沒,回個覆就能開聊了,不會多難的。
我很 ...

一点也不好, 我认识的只有一个宅男会看百合, 而且只喜欢看扶她, 我宁愿他不看

【與吸血鬼小姐同行無限日的終末旅行】
個人很喜歡末世的安靜感,雖然入坑作少女終末旅行結局讓我整個人不好了一天,另外,我還很喜歡吸血鬼百合(雖然這作目前百合度一般),這漫畫融合了兩個要素,雖然有壽命論的味道,但目前都還是歡樂向,畫風很棒,所以.....強推一波。
(之前不推是因為話數太少,現在才3話)
【星靈感應】
內向少女和天然外星人的校園生活,畫風很棒,題材挺有趣的,百合度一般,目前也只有3話,但看著還行,推一波。
【逃不出魔王女兒的魔掌】
中二女高中生突然被召喚到異世界被要求照顧魔王女兒,女兒可愛,天真,卻又殘酷,若被發現自己只是個中二就會被殺,若拒絕當使魔地球會被毀滅,所以要想辦法裝中二裝到底,同時讓魔王女兒開心,由此展開總是命懸一線的歡樂故事。
(另外,能往訪地球)
設定特別好玩,很歡樂的作品,百合度一般,但真的很好玩,推一波(雖然只有4話)
題外話,為啥推薦的漫畫這麼多話數少的呢?理由很簡單,都是最近剛成立的翻譯組翻譯的,這個組的口味莫名對我胃口,翻譯的大部分作品我都喜歡,組長還跟我尬聊一陣子過,這也算是幫他宣傳八。
這組最廣為人知的作品是街角魔族。
他們接手了很久沒更的街角,超高速的翻譯,現在第4卷已經翻譯完了,而且其他作品更新頻率也算良心了,感興趣的人可以關注一下這個組。
(PJK、上面3部等都是他們翻的)
【女孩子之間過分的親密生活】
性騷擾和天然性冷淡的百合日常,百合度不錯,雖然設定看起來勸退,但挺好玩的,推一波(另外差不多完結了)
同作者的辣妹與阿宅無法互相理解,故事更好玩,但人氣高所以才沒推。
最後【
将放言说女生之间不可能的女孩子,在百日之内彻底攻陷的百合故事

最近在
300看到的文,好奇點進去看劇情架構和我想得差不多,看似腹黑(實則不然)的女孩子攻略傲嬌女孩子的故事,但過程牙敗的不得了,第一卷結尾兩人交往,第二卷傲嬌嬌了變得更牙敗。

簡而言之就是18禁的純情故事,怎麼說呢........好久沒看這麼糟糕的文了......挺好看的,推一波。
今天到這裡,掰。

wewewewe 发表于 2019-8-7 11:04
小说的话推荐《你这种家伙别想打赢魔王》,漫画改编由南方纯负责。
噢噢,南方纯画风很好看的

waterm2 发表于 2019-8-8 23:09
一点也不好, 我认识的只有一个宅男会看百合, 而且只喜欢看扶她, 我宁愿他不看
我认识的人相对百合更喜欢看男男

谢谢楼主安利。
才知道里世界在ganganonline连载,之前都在大妈看,立刻追起来。
翻译真的很厉害。

阿,時光飛逝又看了很多百合漫,又突然想安力一波,所以來安力了(也想寫文但沒靈感)

19、。世界觀是貓娘,狗娘,人類、其他動物娘雜居的地方,但作者沒在這個世界觀下功夫,反之是少有的認真談戀愛的漫畫。
現在的百合漫很多就是一開始就好感度滿、清水,重劇情、等同於結婚,但不明著說是戀愛,或單純發糖等等,而這部不同。
主要角色是三個貓娘(每個都有自己的cp,但要站大姊x二姊股的話也行)
三妹開幕雷擊向人類大上告白被拒(有不少插曲),然後緊接著是日常(雖然參雜不少三妹的戀愛煩惱,而且姐姐們瘋狂助攻,但這讓我一度以為是一般的輕百)但從中間開始,作者開始發力,讓三妹和大上都認真的煩惱戀愛。(不是胃痛,可愛的那種)現在的發展嘛......三妹加油啊!只差一步就能攻略了!
另外,大、二姊的cp也很可愛,有時候還會有搞姬的路人,畫風也不錯,推一波。

20、從花粉症開始的百合
小個子學姊,和高個子學妹的閃日常,純糖,畫風好看,推一波。

21、
[size=100%]社畜小姐和离家出走少女

畫風不錯,劇情是一個社畜ol和離家出走少女的恩愛日常.......不只有這樣。
雖然兩人的互動很甜、可愛,但隱約透出沉重。
ol的生活是真的累,少女的家庭背景不是很好,估計孤獨缺愛,ol原本是他的家庭教師,疑似救少女於苦海之中,最近多了個愛好ntr的病嬌青梅,而且因為背景所以總感覺要搞事........但是真的好看,推一波。

22、
陰暗版一里波奇搞樂團的故事。樂團方面硬核,人物都很有個性,尤其是女主。百合度很淡(除了學妹)但故事很有趣,推一波。

23、我們的有頂天
百大漫畫推薦有提到一部叫綜合夥伴的漫畫,這漫畫是同一個作者畫的,優點很像,但劇情有變動。關於努力、人生方面的思考變少,但日常更好玩,更認真地談戀愛了。一言難盡,總之,推一波。

24、jk splash
主角轉學到每個人都要穿泳裝的牙敗學校。劇情和人物都很可愛,百合度高,時常很牙敗,推一波。

25、rpg不動產。
方文四格。畫風好,人物可愛,百合度不錯,劇情是在奇幻世界裡賣房子,挺好玩的。推一波

26、夜與海和再見敵托邦
這兩個漫畫給我的感覺很像,所以放在一起說。
兩個漫畫畫風都很獨特,很安靜的感覺。劇情前者是自我中心對人冷感的少女和自我中心開朗少女提升感情的故事。(不僅如此,還有人格、想法的改變等等)雖然架構很簡單,作者畫得很有意境而且哭泣的魚臉很好玩。
後者是兩個拋棄塵世的女孩的廢墟旅行,怎麼說呢,想表達的東西比前者更多更難懂,但還是挺好玩的,都推一波。

最後是碧藍航線,我不知道遊戲如何(聽說基本上是提督),但動畫整體挺有趣的(雖然有不少缺點),op好聽,百合度也還行,還能玩扭曲。很多人抱怨後面遠景崩,但我是覺得還好,近景別崩即可(雖然第4集的後面戰鬥是真的崩,但有些戰鬥還是挺不錯的)
另外,我特別喜歡貝爾法斯特和企業的互動,他們的互動是我每周的快樂泉源之一,總之,推一波。

這次先這樣吧,有緣再見,掰。

游戏改编作品还是算了,以前看恋姬无双动画的时候多开心,然后发现原作游戏是后宫GAL

夜游宫 发表于 2019-11-10 16:49
游戏改编作品还是算了,以前看恋姬无双动画的时候多开心,然后发现原作游戏是后宫GAL
我只評論動畫,而且為啥要做死呢,要先大概查一下啊,世界上的雷多著是。