[推荐] 推荐一款猎奇+血腥的百合漫画「Holy Holy」(现改名为「Mother Ghoul」)

阅读字号:

最近在BookLive上看见所以就买下全卷了,这漫画有分前传和本传,前传本名叫「ホーリーホーリー」(Holy Holy),但过后改了去「旧約マザーグール」(旧约Mother Ghoul),而本传则是「マザーグール」(Mother Ghoul)。作者是菅原キク(菅原菊)。这书在BookLive上有“百合”的标签,所以会有真百合(非擦边球)是无误的。

目前(15/7/2019)出到第4卷,因此以下的内容均以到第4卷为止的剧情为基准。漫画的前传「旧约Mother Ghoul」漫画人有得看,由王様汉化组发表,总共发了12话,但实际上有第13话。本传目前没汉化也没有英化,如果有人要看的话我会考虑个人汉化(不过也不懂要发表到哪去)。当然,汉化组有种的话也可以来打抢我,我会毫不抵抗地献上图源

至于不介意看生肉的童鞋,我现在暂时没时间去整理,估计8月尾会直接上传汉化版,至于上传到哪里还不确定了,有好的平台的话请尽情推荐(微博以外的,我上不了微博)毕竟这里禁止含有血腥画面的漫画

剧情简介:
一群贵族学校的少女在乘搭邮轮前往杜拜的途中遇难了,之后都被流到(疑似)无人岛上。
前传主角队:她们靠着应急粮食度过了数日后决定去探索周围寻找庇护所和食粮水源,出发的3小队,貌似只有主角队回到了据点,并且声称目击到了怪兽?!一群柔弱的少女们要如何在有食人怪兽的岛上生存下来呢.....

本传主角队:女主角桐岛朔也被3名少女救了起来,不久后就被怪物追杀,手无寸铁的她们到底要怎么生存下去,并找到草间一行人呢?

注意:故事内容涉及血腥画面,慎入

先来个主要人物的介绍:「」内的话是官方介绍,其余是我的个人心得

本传主角团

桐岛朔也(Kirishima Sakuya)

「对母亲抱有复杂的感情,喜欢鸟野」
本传女主角,看似软弱,但后期战斗力爆表。
喜欢A组的草间,并且一直在寻找她。漂流到到后被财前枫子、东云夏乃、九重铃所救,与她们共同行动中。

财前枫子(Zaizen Kaedeko)

「决定要脱离过于期待自己的双亲,自由地活下去」
桐岛朔也的队友,也是很有胆识。和九重铃有机会
组成CP(?)

九重铃(Kokonoe Suzu)

「开朗又尽心尽力的孩子,但是很笨拙所以总是有劳无功。有自残行为。」
桐岛朔也的队友,虽然是一个善良的人,但面对死亡还是会变得自私。本来就挺胆小,思想也挺负面的。和财前枫子有机会组成CP(?)

东云夏乃(Shinonome Natsuno)

「元田径部的王牌,但因为腿受了伤所以隐退了。沉默寡言。」

桐岛朔也的队友,很有胆量也很善良,有自我牺牲的倾向。与千奈美(包括笙子和另一人)是青梅竹马,因为单方面的原因而断绝了与青梅竹马们的来往,变得非常孤僻。在岛上和千奈美重逢经历重重波折后和好,并对千波许下「嫁不出的话就当我的新娘」的承诺。本传目前为止发糖发得最凶也是最虐的CP。

筱宫千奈美(Shinomiya Chinami)

「海边发生的惨剧的幸存者,与朔也一同行动中」

本来是与笙子一伙共同行动,被怪兽团灭后生存下来,被桐岛一行人所救并加入队伍。实际上和夏乃是青梅竹马(包括笙子和另一人),因为夏乃单方面的原因被断绝了来往。非常喜欢夏乃,本传目前为止发糖发得最凶也是最虐的CP。

前传主角团(本传第3卷正式登场)
草间鸟野(Kusama Torino)

「头脑清晰,正在寻找亲友的小井土雏」
前传主角,本传后期也会登场的非常重要人物。
头脑清晰,胆识过人,在大伙发疯之际理智地离开大队,去寻找前传时走丢的姬友小井土雏,在本传中也持续寻找下落不明的姬友。

小井土雏(Koido Hina)

「开朗又乐观的女孩。虽然性格和鸟野完全相反,但是唯一理解鸟野的人,也是唯一的朋友」
草间鸟野的姬友,对草间明显抱着亲友以上的感情。在前传和草间走丢了,现在和另一名少女共同行动中,也在寻找草间的下落。
关于小井土的名字,在本传登场时被亲妈给写错了,从小井土变成了小井户,虽然读音还是Koido,名字被写错的主角我还是第一次见

宫城野艾利卡(Miyagino Erika)

「完全不懂得客气的大小姐,很为朋友着想。」
有点自我中心的大小姐,但是会为朋友着想,现在脱离一群蛇精病的大队与草间共同行动中。

皆川顺(Minagawa Jun)

「艾利卡的亲友,在岛上失去了另一位名为东子的亲友。」

艾利卡的好友,也是和草间一起行动中。

东伏见笙子(Higashifushimi Shouko)

「爱尔蕾希安学院的学生们所憧憬的对象。和少年一同失踪了。」

学院的女神,多数人都把她当神的代言人,对她言听计从,就算是毫无常识的事情,只要她同意大家就会毫不犹豫地执行,所以也是草间脱离大队的元凶。虽然被同学们各种美化但作者都刻意把她刻画得非常阴暗,所以不排除是反派。

蜜汁少年

「岛上的原住民。好像因为听不见所以不会说话」

不知哪来的东西,貌似听不见也不会说话,一直粘着笙子。正体目的都是谜。估计是不会变成雷,但可能在另一种意义(弄死其中一方)上拆百合cp。

CP配对:(只列出了明显的cp,需要yy脑洞的友达以上并没列出,因为太多了==)

草间鸟野x小井土(户)雏

傲娇x天然组合,明明是双箭头但就是急死你。目前2人走散了无糖可发。

草间鸟野x桐岛朔也

桐岛单方面暗恋切仰慕草间,胃药cp.....

东云夏乃x筱宫千奈美

目前为止发糖发得最狠的CP,也是非常虐的一对,仍不知道最后是阴阳相隔还是有情人终成眷属。顺带一提是我最喜欢的cp

配角妹子(完全没记住名字)

到了荒岛上只想着OOXX的cp....

本作目前为止糖分不高,发糖最狠的cp也具有争议性,这就是为什么我放了“各有

所爱”的标签。以下会说明为什么东云夏乃x筱宫千奈美的cp会有争议性内容将

及剧透,所以请谨慎反白

3卷有提到东云的身世,根据回忆杀,她的母亲是一个完美主义者的职业模特,非常宠爱小时候的东云。
为什么我说“小时候的东云”?因为在青春期时,东云发现自己的身体有了变化,性别上的变化。虽然作者没有明确表明是性别上有了变化,但可以从画面上推断出来是产生了性别上的变化。因为不再是个“完美的女孩子”,所以从此以后遭到了母亲的嫌弃。画面上有暗示东云可能长有小OO,但不知道现在还有不,因为回忆里有一幕是母亲拿着钳子爬上东云的床上............
她对于自己的性别认知也是女性,但是肉体上的“问题”造成了她有自卑感,曾经活泼开朗的性格也变成孤僻少语。同时,这也是她疏远筱宫千奈美的原因。

看到这里有些人会想说「该不会其实本身就是男孩子,但是被当作女孩子养大的伪娘吧?!」。我的答案是「不」。因为一开始就提到了妈妈是个完美主义者,也非常疼东云,所以可以确定到青春期之前的东云是个绝对的“女孩子”(外观上)。因此不是伪娘,更有可能是双性人(俗称的扶她)。
关于这点我有上网看了,的确有些双性人的另一个性特征在发育期才会表现出来,所以这点是合理的。

以上是根据目前的内容推断出来的,作者并没有表明她真正的性别。嘛,我把她当女生看待就是了,毕竟她自己也只是觉得「我的肉体作为一名女生来说很奇怪」,而不是「原来我不是女生」。

说完了雷(?)点,就来发一些夏乃x千奈美糖好了

千奈美:「脸变成了这样,已经嫁不了人了」

夏乃:「那成为我的妻子就行了」
千奈美:「你还是那么温柔呢」

夏乃:「我是认真的」(这张夏乃怎么看都是一个有胸的女孩子,我相信老师

铃:「对夏乃酱来说,千奈美酱是很特别的存在呢」

夏乃:「(是我)最重要的——」

awsl,不管你们怎么看,我都支持这对

漫画官网更新传送门:http://www.comic-ryu.jp/_motherghoul/

想看,lz来汉化吧!1\(^o^)/~  发表于 2019-7-15 19:34

评分

elak + 5

为什么会有少年啊 这是百合吗
Kyokou 发表于 2019-7-15 11:14
为什么会有少年啊 这是百合吗
这骚年刚登场不久,身份都是谜,反正散发着反派气息
猎奇爱好者表示很赞
希望能汉化啊。感觉蛮有意思的
有点意思呢,期待成果
希望能看到漢化
想看,12话根本不够

感觉不错~还是观望一下~如果是真百合就追了~如果最后说其实有丁丁那就算了
看着还行啊,就是个人不太擅长吼啦
DK_DARKmatter 发表于 2019-7-16 06:16
看着还行啊,就是个人不太擅长吼啦
个人感觉不是很恐怖,怪兽只是长得恶心和诡异
yamiboqe029lz怎么看不了
yamiboqe026网站进去搜不到这部漫画
shabi 发表于 2019-7-19 21:10
网站进去搜不到这部漫画
我点了进去完全没问题,也不需要额外搜索,我给的网站就是直接带你到漫画目录的
这部的前传是不是怪物是一团有一只大眼睛很多手的吃人怪物,是岛上很久前一对兄妹还是什么生出来的孩子,后来分化成两个阵营?其中一对真百合一个死一个疯?(印象里是这样不知道是不是记错),记得看了几画似乎被禁了后面就没汉化还是什么的
电刚金光钻 发表于 2019-7-19 22:12
这部的前传是不是怪物是一团有一只大眼睛很多手的吃人怪物,是岛上很久前一对兄妹还是什么生出来的孩子,后 ...
无论前传还是后传都是类似的怪兽岛上的事情还是谜,因为开头都以一种诡异的方式描述过去,也说得像是传说一样。我是跳着看的,等汉化的时候才仔细看一遍。
银島 发表于 2019-7-19 21:28
我点了进去完全没问题,也不需要额外搜索,我给的网站就是直接带你到漫画目录的
点进去是404yamiboqe029
银島 发表于 2019-7-19 21:28
能不能再给个网站复制链接
shabi 发表于 2019-7-20 19:51
看不了被屏蔽了
那你只能靠翻墙了,因为这两个网站我都能进,表示是没问题的
银島 发表于 2019-7-20 23:38
那你只能靠翻墙了,因为这两个网站我都能进,表示是没问题的
不知道怎么翻墙