新版一和二分之一!�A
楼主: yxh177675

[推荐] Vtuber综合讨论

SugerAya 发表于 2019-3-17 11:08
百合姬官推和编辑都转发了花咲的百合讲义,一堆人在起哄花咲是不是要接百合姬的案件了,还包括一个在百合 ...
那么,这么好的一期,花妈组没人烤么 我只能食用熟肉啊

借楼发个火,国内v饭圈这种里界八卦传得比表界信息还快的风气到底怎么回事,直播内容很少看人讨论,说起魂一个比一个起劲,可就连这些料也不过都是日本那边玩剩下的二手货。v圈说起来真的很干净,可有些人眼里一个v花上百小时呈现给观众看的内容永远没有5ch捕风捉影的一句话可信,匿名板的人再阴暗也知道表归表,里归里,骚扰也请发私信,国内完全把表里混在一起玩梗玩得不亦乐乎,直接在推上搞真人照片完全是网络暴力了隔个日本海就觉得管不到吗md

https://www.youtube.com/watch?v=8euy22a5TfQ 老师正在向roa分享自己的旅游见闻

感谢实时回帖,这些预告性质的消息很有帮助。楼主也想过贴一些这类信息,但自己又懒出没时间又不固定,而且不知道会有多少人会需要,真的很感谢帮助楼主提供有效信息的好坛友!

超喜欢老师最近表现出的对roa的信任和依赖感,之前38度高烧MC的时候本来都撑不住要下播了,看到roa上线直接挂机聊天等她来找自己,这回直播也是理所当然地在推上说那个人要来,简直把roa当成小召唤兽,特别乖适合放直播间当吉祥物的那种。发高烧时候的老师看到roa整个人格都变了,傻乎乎喊roa名字跟她撒娇的这个女人我简直不认识。
聊意大利见闻时说到爱的留言墙的那一段,老师又是一副调侃的语气说给roa写了留言,暗示自己喜欢的是roa,说完惯例以玩笑收尾。可是玩笑说多了观众当真怎么办,我已经快信了。

老师念了几遍夢月都没念对
观众吐槽:连老婆的名字都念不对不行啊
老师说:反正要跟我姓的有什么关系

后来还吐槽郡道roa不好听

彩虹的新人御伽原江良昨晚杂谈讲女校生活可真是太刺激了,朋友间上床我可以理解,上床还外加kiss那就很有问题了啊

彩虹社不负彩虹之名,持续疯狂发百合能量。
今晚花咲同学再次表现出十足的诱受气息(已经往M方向发展了),对莉莉各种明示暗示;
roa收益化纪念:不死人真情告白把roa搞哭了,老师连线的时候反而相对平淡(下班途中在罗森停了下打的discord,之后还要赶着去和千南联动),但是有种老夫老妻一切尽在不言中的感觉(喂不要自己脑补啊!)
【然后老师就对千南疯狂表白,各种求婚,屑女人!!!昨晚老师收益化纪念的时候也是,roa下播之后克蕾雅在评论栏出没,她就单方面宣布和修女结婚了,可还行?】
规律1:老师对不窥视roa的人都是疯狂表白状态(修女、千南、矢车等等等);
规律2:老师对窥视roa的人都是吵嘴状态(德比、熊猫人,千岁)
结论:老师roa贴贴(理性丧失中)

roa今天和老师这段简直炸了,完全是公然秀恩爱的新婚夫妻桥段,要多露骨有多露骨,估计明天就会有熟肉吧,内容就不说了。到这个份上说真的,中之人到底怎样都无所谓,羁绊不会是假的。

顺便今天dwu收益化纪念里老师的那段祝贺视频很精彩,让人无话可说的精彩

yxh177675 发表于 2019-3-23 02:38
roa今天和老师这段简直炸了,完全是公然秀恩爱的新婚夫妻桥段,要多露骨有多露骨,估计明天就会有熟肉吧, ...
谢谢情报,笑死我了!!!链接:53分钟左右,还打了3000精神补偿费hhh
https://www.youtube.com/watch?v=k5-QhvjPiu0

もち米は”真実”
如果说偶像部其他CP还停留在箱内信者才会沉迷的程度,今天听完もち生放觉得もち米已经成为可以单独拿出去安利给百合厨的CP了
不过又想了想,没经历过もち被各路人马狂黑的那半年应该也没法完整体会到もち米的好……
甚至今天这次生放开始前还有人把もち的缩略图P成开腿卖肉图

葬月SHIKI 发表于 2019-3-23 00:33
彩虹社不负彩虹之名,持续疯狂发百合能量。
今晚花咲同学再次表现出十足的诱受气息(已经往M方向发展了) ...
老師不是自己都吐槽過自己很喜歡隨意對人說喜歡說愛,但不想對ROA這麼說。

wuaibaihe 发表于 2019-3-24 02:57
老師不是自己都吐槽過自己很喜歡隨意對人說喜歡說愛,但不想對ROA這麼說。

roa收益化庆祝的时候对着说了两次.,然后马上挂通话逃跑。roa:录下来,这个视频绝对不删。
但是我听了没什么感觉...可能是心底已经觉得她们这个状态说不说无所谓了。
老师确实是只对roa特别傲娇,

顺便渣翻一下前几天老师收益化结束之后和roa的MC里特别喜欢的一小段(没学过日语全靠看番,有错轻喷!)。
roa:老师最近有遇到什么开心的事吗?
老师:好突然的问题....今天呢,和roa一起配信了.....骗你的。
roa:为什么啦!
老师:一起配信也没什么好开心的
roa:老师这个还是不要做了(指傲娇),坦率一点比较好哦。
老师:我一直都很坦率啊!
roa:大家都明白的
老师:最近为什么老是被说蹭得累.....错觉吗?
roa:不是哦,一点都不坦率
老师:很坦率啊...等等,动摇过头,刚刚在用土豆(?)挖土...
roa:你看....
老师:(远离话筒)好热,怎么回事突然变热了...
roa:但是roa很喜欢老师这点。

水族馆约会,请!
迪士尼约会,请!
意大利旅行,请!
结婚,请!

评分

SugerAya + 5 还是roa比较能撩

https://www.youtube.com/watch?v=9QAh9gVcL5g&feature=youtu.be
老师和roa的深夜MC联动

顺便放一张老师的妈妈(人设画师)刚发的みれロア

评分

kalix2259 + 1 這張圖太美了

笑死了,roa终于问了老师呼吸的问题了哈哈哈哈
屑老师企图倒打一耙然而失败。
狡辩和千南只是普通交流(骗人啊你都问人家用什么话求婚比较心动,甚至还在推上发求婚台词投票了)。顺便昨晚又是留宿,roa晚上又饿了要吃宵夜,小孩子不怕胖但是我觉得老师你...

千南和老师那期联动其实还挺有趣的,
小孩和大人的百合营业差距:
千南说想和老师玩pocky game,然后老师超兴奋的详尽描述了想象中和千南玩pocky game可能会发生什么事情,反而让千南害羞了。
小千南呀,这个女人不是可以随便调戏的。

噗哈哈哈

评分

kalix2259 + 1 短漫笑死

凌晨一点多一万余人温柔注释了两人在地下挖矿聊天
本集我最喜欢的互动↓
roa:我喜欢老师的“嘛嘛嘛”哦
老师:那我就一直嘛嘛嘛吧,嘛嘛嘛嘛嘛嘛嘛嘛……

替一直发さくゆい信息的坛友说一下,今天的熊猫人和大福在联动结束后愉快地去吃了牛排并且鸽了晚上的直播,十分安定。

话说彩虹社轻音部这个企划真好,应该说跟这几个人有关的歌类企划我都喜欢,作为一个十年前的nico民倍感亲切,再加上千岁的话我随时可以升天

评分

avesheaven + 5 好萌好萌好萌

笑死,昨天老师读sc的时候说到春分语音。
因为是去录音棚里录的,里头有staff,觉得不认真不行,所以就拿出干劲特别认真的录了,结果被staff说了,郡道桑,真的没有羞耻心呢。
哈哈哈哈哈哈,到底说了什么,这不是只能买了吗
今天晚上傻diao网友不死人唱歌我真的要死了...N段变声过于好听(明明有实力唱爆,却一定要在歌里加火锅rap的不死人是屑)

千岁很吸引我的一点就是她没有把唱歌作为主要卖点,一直在做一些自己不怎么擅长的事。她不止一次说自己除了唱歌什么都不剩,希望她能在彩虹社找到一些别的东西。  发表于 2019-3-28 04:40

昨晚是ptr前世的生日,应该也是真实生日(她的前世在国内几乎是公开情报,我就默认可以说了),隔壁忠实粉丝竜胆尊开了两回配信,还把原定11点的直播移到了ptr下播半小时后的11点30分,考虑到这两个人是私下频繁交流的关系,不由多想。(私心真的很希望她能对ptr说句生日快乐,因为昨天的ptr明显很想听到)
怎么说呢……看到这些从nico时代走过,有过各式遭遇,最后成为Vtuber的人之间的互动,时常会让我感慨。油管比nico温柔太多了,有时候我也分不清这是海外平台和本土的差异,还是时间经过十多年,社会真的变得更加包容。

顺便推荐一个视频吧,http://www.bilibili.com/video/av47202675,前两个月德比联合箱内箱外很多人搞的企划(熟肉),大家一起表演一个nico主播出道现场,玩了很多梗,是嘲讽也是自嘲,很好地概括了那个时代吧。视频翻的很好,不了解的人应该也能笑得很开心。

himehina有彼此作为伙伴真的太好了TAT不用讲什么贴不贴的,希望能身为酒姬民陪这对可爱的组合走下去

不过说实话现在这个环境,作为vtuber光是唱歌卖点的话也已经不够了(心疼chima...
千岁现在这个傻diao网友路线我真的挺喜欢的,声音听着又很舒服,偶尔开一下嗓疯狂加分(很少唱歌多多少少也有回避前世的意思吧)

前天roa和老师联动完MC之后去了千岁的频道(打扰人家下播睡觉)突击联动,
那时候千岁刚聊完小红帽哭诉她到处和别人联动的事情,还表示小红帽那种没有她不行的感觉很棒...
两个人因为推上有fan画了互换衣服的图,胸看上去差不多,顺势聊到胸的话题...(以下大致意思,聊天顺序可能有问题)
千岁:明治的胸很大,胸型也很好。
roa:和两个球一样
千岁:老师的L cup,L cup的话,本体就是胸部了,是怪物吧。
roa:老师大概是拥有太多东西了,才对没有的东西特别执着吧。
千岁:胸这种东西还能长的吧。
roa:老师作为人类应该已经停止发育了。
千岁:不是有丰胸体操之类的么。
roa:老师对胸部那么执着,应该已经自己试过了。
千岁:不如让老师来做丰胸体操直播吧,我们三个就在后排为她应援,加油加油!郡道桑!感觉会被她打的很惨。。。

roa同学...在和老师的联动中聊了几个小时的网球王子,下播后跑去别的女人的频道,ntr了可怜的小红帽,和不死人一起迫害老师,不愧是恶魔!

评分

yxh177675 + 10