楼主: yxh177675

[其它] (アンリゼ/さくゆい绝赞推广中)Vtuber综合讨论【優しい世界】

SugerAya 发表于 2019-2-11 01:46
凌晨快两点本来打算睡了,看到这贴突然精神焕发来写虚拟星川银座……不是,みれロア(mrra)/ロアみれ(ram ...

作者推特@Vtuberfanart
(我覺得最能表現兩人風格的一張同人圖)

這對真的超愛,有愛程度跟三下大福與熊貓人的前世今生不相上下。請讓我補(發)充(廚)一下這對的一些推特趣聞和名詞釋義。

一、オットセイ(海狗):羅亞的別稱(?),是老師對羅雅初手妨礙營業的反擊,因為羅雅是雙瞳異色(オットアイ)的惡魔,叫聲(?)又是お?お?的叫,所以被老師戲稱為海狗的惡魔。羅亞的興趣也正好是海洋生物,所以在聊到水族館或海洋生物時常有人起鬨跟著叫羅亞海狗。

二、後山:羅雅初次生放送爆老師料後被老師叫去後山埋了(幫兇是2434的百合犬黑柴,也是個自爆跟女生交往過的強者...呃、強犬?)。

三、ババロア(直翻就是老太婆與羅雅):當初老師在推特上投票兩人的組合名最高票當選,可看出老師與其粉絲物以類聚的關係(不過我當初也是忍不住投了ババロア一票)。在那之後老師雖然強行更名為うさぎクラブ(兔只同好會,由來是兩人從初次實況就愛用的兔只老師與免費素材兔),但這詞還是常被許多人當成梗來指稱兩人的cp名。

四、我的女友是惡魔
本人渣翻:
我的女友是惡魔
跟她度過了一場羞恥的要死的淒慘約會

明明是個小個子卻為了跟我並肩穿著高跟鞋而跌倒,只要我試著搭訕其他女生馬上就會吃醋

一開口一直就是「喔?喔?」的讓人笑不出來

我說了什麼奇怪的事嗎?
這很普通對吧?

原本是老師模仿彩虹社社長田角陸的某定型文寫的短文,因為內容完全是描述羅雅太有愛而被許多人津津樂道,還畫了不少同人圖。以下放上幾張相關同人圖連結
@white_2530 -1
@white_2530 -2
@bukitikikaku

老師說的到處搭訕還真不是假的,最近就跑去找著名男性Vtuber kerin剛出道的師傅安潔拉(♀)搭訕,被反問到"妳不是有羅亞了嗎?"時還回說羅亞只是像女兒的存在(真實渣女www)。兩人為了誰攻誰受有所爭論與強行組了家庭又是另一個故事了。

五、最新發展:新的三角關係!?
ヒジキ老師是神!

就在昨天同為2434成員的笹木咲(熊貓人)進行了情人節的戀愛相談實況,其中曾提及想攻略羅雅(兩人同為水族館愛好者)。被老師耳聞後兩人為了爭奪羅雅展開一場唇槍舌戰
為了推廣一樣附上本人渣翻:
美玲:聽說笹木桑在實況中提到想攻略羅雅,如果是這樣的話給我運費,我用黑貓宅配過去,請好好疼愛她。如果不是能駕馭她的女人馬上就會被她察覺(為危險)的

咲:請給我。駕馭不了也沒關係。我想要愛她。想要看著她。僅是如此而已。

美玲:(因為羅亞不在)終於可以從早上開始喝酒了呢!租借費7夜8日216元就好。返還時直接放進宅配箱裡就好了。

咲:老師。妳對於把羅亞醬這樣對待的人怎麼看。請妳稍微有點身為老師的自覺。
妳真是太差勁了。

美玲:沒錯,我就是最差勁的大人唷。妳想來教育我嗎?

咲:噁心!!!!

美玲:吵死了!!!

可以看到美玲老師為了一邊耍傲嬌一邊護妻之下陷入苦戰wwww

其後又與同為2434的不老不死人工籐(?)千歲進行了低俗互嗆。老師竟然暴言威脅說要擁抱(意味深)千歲的小女友(童田明治.11歲巨乳蘿莉),其實妳是蘿莉控吧wwwww

羅亞反應
(...我被拋棄了嗎......?)眾粉絲:放心妳老婆只是傲嬌

結論:
如果說千歲明治組是開局百合營業,那麼美玲羅亞組就是開局不仲營業,但觀眾們反而從兩人的互相爆料中看到兩人的親密關係。說著自己喜歡巨乳大姊姊的美玲老師卻對13歲的羅雅傲嬌,更顯得真愛不是嗎wwwww

评分

show5433 + 5 みれロアてぇてぇー
SugerAya + 5
yxh177675 + 10 谢谢老师让我每天的推特充满快乐

NZNDWYT 发表于 2019-2-12 03:44
楼上说的信tama贴贴,一般情况是犬山贴信姬,信姬贴佃煮(海苔男),最近联动的那些大物我已经跟不上了,而 ...
犬山我本身不关注,不过前几天和大岛熏那期联动被吐槽了很多,所以跑去看了一下。感觉这已经不是能笑的程度,挺惨的她,漫画被腰斩,不小心请了自己完全不能掌控的嘉宾来联动,黄段子倒是还好,但是被毫不留情地分析了个透,面子可能真的挂不住吧。

Mea这人我不是反感,只是对支持她以这种方式火起来的大环境感到绝望。主要也是因为她前几天的问题发言牵扯到我推的孩子了,那么人畜无害的孩子不应该被卷进什么屑营业啊,当天我差点炸了。

SugerAya 发表于 2019-2-11 01:46
凌晨快两点本来打算睡了,看到这贴突然精神焕发来写虚拟星川银座……不是,みれロア(mrra)/ロアみれ(ram ...
感谢安利!就这样就父母双亡了也太过分了一点吧

yxh177675 发表于 2019-2-13 23:45
犬山我本身不关注,不过前几天和大岛熏那期联动被吐槽了很多,所以跑去看了一下。感觉这已经不是能笑的程度 ...

营业漫画家的末路,,,感觉要被个NOT a GIRL的真木毛教坏也去枕了。

爱酱提到了最近在看endro!
没想到最新话百合浓度陡升

果然是热闹的一个情人节,各处百合营业搞得飞起。
用カップル作主题做出来的巧克力最后还送了出去,这就差把本命两个字说出来了吧。啊,能遇到hnst真是太好了。

作為一個普通的彩虹箱推

一期生推大人氣的kemt跟mkel,二期生推應該沒甚麼人氣詩子x花咲媽媽(?)組

Gamers最喜歡的是絕叫葉子大姊,但直播太少(和推特太藝人)沒有CP可以組

Seeds目前最推的しばxちま 的狂犬組,Minecraft實況搞笑與甜度完全不輸前輩們

個人勢主推小山內姊妹、Omega姊妹、跟海鮮丼(海月neu),只看外表很有CP潛力但(ry

avesheaven 发表于 2019-2-13 22:54
作者推特@Vtuberfanart
(我覺得最能表現兩人風格的一張同人圖)
本日發展(2019.2.16)

羅雅
我在人間界遇到美玲老師的每一天都很開心,比起在魔界交到了好多朋友,大家大家都是我最重要的存在。

美玲老師

羅雅今天突然發了個好像自己將要消失的推文,老師隨後跟著發了此推文:

不管健康、生病、高興、悲傷、富有、貧窮,直到那孩子要離開以前,我都會陪伴著她。

這邊稍微提一下我的個人猜測,隨便聽聽就好(以下反白)。當初彩虹社決定合併後徵魂要推出的新人只有五位,並沒有羅亞的角色,加上羅亞與美玲老師從直播前的推特就開始互相(秀)迫(恩)害(愛)。一副非常熟稔的感覺,而且早期的羅雅非常緊張,講話常常只有隻字片語又沒有抑揚頓挫,需要老師在旁邊製造話題、甚至與前輩們合作時緊張地向老師求救。(雖然包含那個"お"後來都成為她的個人特色)
有可能,羅雅其實是美玲老師徵選上後另外推薦了朋友才額外新增的角色,也難怪兩人會一見如故。甚至說不定兩人其實...嘛,我還是別再腦補下去,總之作為百合民這對真的是有很多值得玩味的地方。

反白这段我也有过差不多的猜测,因为彩虹社这期招人写明了要有经验者,roa看着的确不像,以彩虹社的作风不排除买一送一的可能性。  发表于 2019-2-17 06:09

评分

yxh177675 + 10

yxh177675 发表于 2019-2-13 23:45
犬山我本身不关注,不过前几天和大岛熏那期联动被吐槽了很多,所以跑去看了一下。感觉这已经不是能笑的程度 ...

vtb有哪个是容易的,企业势强一点但个人势想要涨人气那可能要抓住一切机会,上回老C直播的时候就说了vtb是底层才刚被接受,都挺不容易的,海苔男有一回直播也谈了她自己的一些想法以及未来的规划,表面上游刃有余私底下有多累呢?大岛熏那回看的出来她是真的遭不住。我关注她们也是因为这些皮下的魂,不如说重点就是这些具有真实感的魂,举个不恰当的例子,小狐狸我是因为她的老谋深算才粉上的(屑holo有个p的运营,少主才是真实运营)所以我喜欢非营业性质的贴贴,真要看虚拟角色我为什么不去看卡通(X
后来我仔细想了想,隔了个海又隔了个皮,其实说到底大部分也是猜测,营业非营业什么的也说不准,算了吧,侦累了
屑哥口嗨次数太多了,疯起来连自己都口嗨,我也不知道你指的哪一回,反正她本人是个懒狗鸽子丈育,理解理解(理解个头她又鸽了大姐,就算后来情人节补回来了也改不了她咕咕咕的事实)理解不能,还是别想太多了
至于屑营业,也不能说全是大环境的问题,具体来说太复杂了,虽然我能想到几点,但也不是很能表达出来,所以还是不在这里瞎分析了

其实情人节那天我发烧了根本没看,追vtb真的是件很费精力的事,讨论群什么的可以提上日程了吧(暗示
虽然可能我现在也没有什么精力讨论了(苦笑

讨论群的事看到楼内好几个人问起了,我也的确觉得有这个需求,但一怕人数太少容易凉,二觉得自己的性格不适合当群主,所以我主楼说明一下,看有没有愿意站出来建群的人。  发表于 2019-2-17 06:17

傻葵搬运组烤熟了傻葵与花妈的MC联动,超级好吃啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!
一直觉得傻葵是那种天真可爱类型的小孩子,看了她和龙妈的MC联动就觉得是可爱的傻女儿,但是和花妈联动时候的互动震惊我妈!!!!!(bu
我的个人观感:喜欢欺负花妈而且把握有度,说花妈的小熊房子像便便,突然直球说自己在攻略花妈,花妈在解释某些事情的时候温柔的笑着不说话等等,吃的我开心的不能自理
现在开心的等搬运组烤熟下回!!!!

还有比较有趣的就是搜了花妈标签后,看到了病娇葵等要素,点进去看了之后发现,嗯,好 好 吃 啊!!!!!!!!!!!
简单说一下,就是花妈在和小千MC联动,花妈看到傻葵后开心的跳,然后傻葵边走边丢花岗岩,花妈就跟着捡,走的慢了的时候会看到傻葵在前面等,看到花妈跟上后再继续边走边丢,最后到了被引到傻葵的家,正在花妈嗯嗯嗯?的时候傻葵就用石头把花妈围了起来,还发了“抓住你了哦”这样的病娇发言,吓得花妈手抖简直笑死
还有就是傻葵与花妈的MC联动没有烤熟部分的片段,花妈用笛子吹了一首“是笨蛋不也挺好的”,傻葵听了几秒立马将在地下工作的花妈封了起来,太生草。还有花妈壁咚傻葵然后被傻葵唐突打的片段,再来就又是病娇葵时间,病娇葵的操作简直一神,总之就是杂鱼花妈VS真病娇葵,对于这个一下子就能激发出暗葵的花妈,我只能说贴贴啊!!!!!!!!!!!!!!

喜欢这两位的都快去看啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
————————————————————————再贴一下情人节的推特
花妈:好想要巧克力啊!!!!啊!!!!有没有人给我啊!!!!啊!!!!!
傻葵:下周【礼物】
花妈谷歌搜索:成为攻的方法

————————————————————————

我应该附上链接来着,太激动忘记了(

森中花咲与本间向日葵的MC联动上回(熟肉)
病娇葵引花妈到自家监禁
杂鱼花妈又被病娇葵监禁

再分享一个比较有趣的
花妈好不容易做好的温泉被傻葵用来钓鱼

评分

yxh177675 + 10