楼主: yxh177675

[其它] (アンリゼ/さくゆい绝赞推广中)Vtuber综合讨论【優しい世界】

老師跟roa直播minecraft比賽挖鑽石(x)家暴現場(O)

老師一直欺負roa 哭腔都出來了

老師九萬人問答
問到有關性向的問題
老師:目前不管男女都還沒感覺到戀愛的感情
別輸啊roa 繼續奮鬥吧roa(

stu99417 发表于 2019-5-24 23:19
老師九萬人問答
問到有關性向的問題
老師:目前不管男女都還沒感覺到戀愛的感情
等ロア5年

后排打个广告
    经过几天的dd生涯,我深刻地意识到了一个人的精力是有限的。明明大家都想要百合控的vtb群,却没有一个人建群,于是我建群了。

群名称:百合控的泛vtb圈基地。
    号码:542495540
    群简介:誰でも 大好き!本群旨在接收百合控中喜欢vtb的各位,目标是建成一个vtb圈综合信息交流中心,不管是否有主推的百合cp ,或者是单推人,都可进来交流情报(卖安利),大家一起愉快地玩耍吧!

评分

yxh177675 + 10

老師到今天(5/26 神田聯動)才知道河豚有毒
在這五年間怕不會先亂吃東西中了毒(

今天终于补完JK组ASMR联动,太有毒了。
阿委还在观众的怂恿下对德龙放出飞索飞到身边,并且发出了kiss音(肮脏的脑髓吸食音),全程爆笑。
你们三个家伙是不是对ASMR有什么误解,给我道歉啊混蛋www(凛前辈都被带跑偏了好吗www
第一次见到ASMR掉同接的,一掉3K...

發現被連到索引後,回頭看才注意到我忘記放兩位的基本介紹,趁現在補上,另外也修改了一些東西。
-------------
前面有人提到鍊金術師(Ange Katrina)和皇女(Lize Helesta),這兩位的互動我真的很喜歡,不過不知道是不是因為熟肉不多,中文討論比較少一點,所以想在這裡把我知道的部分介紹一下
-------------
首先這個是目前比較完整的熟肉:
https://www.bilibili.com/video/av52745614/
雖然幾個地方翻譯有點小錯,大致上不影響瞭解他們兩個之間的氣氛
平均而言是一成互嗆,三成溫馨,六成放閃

原影片有兩個部分:
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34981035
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34992532
熟肉是這兩部中的第二部

§看點:
1. 自古紅藍出CP(?)
2. 兩人默契很好,就算除去百合控的私心,一搭一唱仍然很有趣
3. 個人放送提到對方的機率非常高,一不小心還會變成合作
→根據Ange的說法是「發生的事情幾乎都和Lize有關,閒聊要不提到他根本不可能啊!」

§基本資料

鍊金術師/Ange Katrina
26歲,9月30日生,Helesta王國人,身高148公分。磁性女低音,落在緒方惠美、齋賀光希的譜系。主要做雜談和遊戲實況,遊戲技術不錯,擅長教人和帶人,同時也感覺得出來很享受遊戲過程。
「和觀眾的互動很有趣,像雜談類就都滿有趣的,聽起來感覺有想過,很有梗。即興演出很有趣,被逗的反應還有吐嘈也都很有趣--以上都是亂講的,實在是不太想稱讚他。」BY 椎名唯華◎出處
「Angeさん的聲音聽起來很治癒呢,雖然低沉但是……對吧,聽起來很令人安心對不對?不光是低沉,還有治癒的成份在裡面。」BY 樋口楓◎出處
「最近的話,我覺得Angeさん超帥的,聲音很帥,外表也很帥……帥氣的女孩子果然很棒呢。」BY 森中花咲◎出處

+Ange今天也很可愛
+官方認證美少女vtuber
+背錯九九乘法(7*2=12)
+日常被觀眾嘲笑是DT
+可以說是會走動的黃梗(Ange:不是我喜歡講黃梗,是黃梗纏著我不放!)
+電腦規格是彩虹社內屬一屬二的強
+口頭禪是「我要死掉了」,放送前容易緊張,需要Lize鼓勵;放送後容易消沉,需要Lize安慰
+過著日夜顛倒的生活,最近為了改善作息打算開始晨間配信
+體力極差,每次出門以後就會身體不舒服,百米賽跑要跑15秒
+非常挑食,討厭的食物包含蕃茄、玉米、紅蘿蔔、栗子、南瓜、茄子、青椒、豆類、蕃薯、蘆筍、碳酸飲料、紅茶、咖啡、焙茶……等等
+喜歡自吹自擂,但是認真被稱讚會害羞

皇女/Lize Helesta
17歲,5月25日生,Helesta王國第二皇女,身高158公分。偏可愛的聲音,音色有點像聲優市之瀨加那。主要做雜談和遊戲實況,同樣屬於樂在其中型的玩家,遊戲技術不怎樣,日常耍蠢自爆,不過搭上各種吐嘈,還是能把遊戲玩得很有趣。
「最近有在看Lizeさん的放送,我滿喜歡他的聲音,是很好聽的(綺麗な)聲音,另外就是蹦出來的單字還滿有趣的。」BY 月ノ美兎◎出處
「雜談力很好,在放送的時候會考量到觀眾,而且也會掌握Ange和戌亥他們那邊的放送內容,我覺得很了不起。」BY 椎名唯華◎出處

+文武雙全,人望超夯公主(自稱)
+上面有兩個哥哥一個姐姐,下面有一個弟弟(第三皇子),和弟弟感情很好
+背錯九九乘法(7*6=48)
+介紹Helesta王國時,表示特產是鰻魚派,並且有叫做富仕山達克拉努的美麗高山,從此以後Helesta王國又被叫做靜岡
+自述個性陰沉內向,唯一能完全放下心防的朋友只有Ange
+畫伯
+路痴
+建議觀眾睡不著的時候倒立一段時間會比較好睡
+低頭看柏油路面會感到治癒
+非常挑食,討厭的食物包括:義大利麵、巧克力、鮮奶油、和菓子和中華料理
+只要有時間,SC會全數念名字+留言並且給回覆
+不擅長應付下流梗和性騷擾
+遇到不知道該怎麼應對的狀況(如:被不熟的前輩搭話)會情不自禁的投降

§目前已知兩人的關係
  • Ange加入彩虹社的原因是Lize
    →Lize當初跟他說想加入彩虹社,並且不斷投以期待的眼神,所以他決定一起去應徵
    →Ange被問到什麼樣的狀況下會考慮引退,回答:「理想的狀況是Lize登基為女王,不需要繼續累積社會經驗,決定退出這裡的時候,我也一起退出吧」
    →Lize說他覺得如果自己單獨加入彩虹社,和Ange分開的話,不可能再交到這樣的朋友,無論如何都希望能一起加入

• 兩人傳LINE、通話的次數非常頻繁,說給其他朋友聽,朋友們紛紛表示「很奇怪」、「不太正常吧」
    →Lize曾經一邊刷牙一邊和Ange通話
    →Lize通常一早起床就會傳訊息給Ange,曾經嘗試忍耐一天不聯絡,卻發現自己至少有四次下意識想聯絡Ange
    →Ange醒來手機拿起來第一件事,就是把Lize在他睡覺期間傳來的訊息看一看,某天到了下午四點左右還沒收到訊息,便沮喪地發了推
    →Ange比較沒時間跟Lize一起玩的時候,Lize會來跟他抱怨自己很寂寞(Ange:不覺得有點可愛嗎),而所謂的比較沒時間跟Lize玩,大概也就是三天左右,期間是有一直在傳LINE和講電話的
    →Lize在自己的放送上抱怨Ange講得好像都是他單方面聯絡Ange,「明明他自己也有事沒事就傳LINE問我『現在能講話嗎?』」

• 兩人曾經合作實況The Forest(約兩小時),結束後一起玩Apex玩了5個小時,到凌晨因為睡不著,又一起開雜談聊了兩個小時

• Lize說過最令Ange高興的一句話是「我想我是真的很喜歡你,無論你做什麼,我大概都不會討厭你」

• Ange在放送上提到自己最近對Lize說過「你在某方面是我心中第一位」,接下來又補了一句「不過在大部分的事情上,他都是我心中的第一位啦,不然也不會這麼要好了」

• 兩人考慮過是否要一起搬出來住,不過Ange怕自己生活習慣不好會惹Lize生氣,所以當時的想法並非同居,而是租相鄰的公寓

• 合作雜談上,說到希望對方改進的地方,Ange說他只要太常提同期的戌亥,Lize就會吃醋,希望Lize可以改改,然而三十分鐘後承認他其實覺得這點很可愛
    →Ange覺得Lize可愛的三個地方是:1.頭髮 2.他緊張的時候會不厭其煩的安撫他 3.會吃他的醋
     Lize覺得Ange可愛的三個地方是:1.臉 2.其實個性很認真,放送中乘著氣勢講些有的沒的,結束後會後悔和反省 3.曾經私下在模擬遊戲裡依Lize的樣子創了一個角色並且很愛護他(?!)
    →Ange在個人雜談上提到他覺得Lize可愛的地方是「有些事情就算心裡那樣想也會不好意思說,像是跟Lize在一起的時候很開心之類的,Lize卻會很直接的告訴我」
    →Ange另一次個人雜談上,說Lize有時候講話方式會很像他,雖然可能是故意在學他(Ange:像我也會故意學Lize講話),但也有時候單純是相處太久,不知不覺被影響,他每次聽到都覺得很可愛

• 兩個人都曾經在對方並不在意的狀況下,為了對方的事生氣
    →Ange發現Lize不在意,會覺得自己沒有立場生氣,於是忍下來
    →Lize就算知道Ange並不在意,照樣很火大,因為「Ange就是人太好」

• Ange在個人放送(特別是深夜放送之類,他覺得Lize沒在看的時候)非常愛講黃色漫畫或是性癖的話題,相反的,Lize這方面接觸得非常少,遇到相關話題經常傻住
    →擔憂的Helesta王國民投了棉花糖詢問:「Ange整天都在講下流梗,Lize大人沒關係嗎?」
     Lize:我沒怎麼聽過他講。
     Ange:嗯,我不會對他講,我也不太想要他知道這些。
    →糟糕話題如果牽扯到Lize(例如有人問:我可以畫Ange x Lize薄本嗎!),Ange會特別叮囑不要投這種內容給Lize、不要在聊天室跟Lize說,「我對這類話題有抗性所以沒關係,Lize他不太會應付」
    →Lize看到不懂的單字想要去查的話,會被Ange全力阻止

• 5月22日Ange、Lize、戌亥三人接到亞馬遜業配,進行第一次線下合作,Ange和Lize出境失敗,在旅館住了一晚,Ange堅持隔天早上起來會尷尬,沒辦法面對Lize,於是一整晚都沒睡
    →然而他卻幫嫌吹頭髮麻煩的Lize吹了頭髮
    →之後在個人雜談自曝醒著沒事的時候都在看Lize睡臉(Ange:因為房間裡可以看的東西不多……我真的沒有別的意思……)

Lize,
  十七歲生日快樂,和你認識已經將近十年了,這麼久以來,看過你很多不同的模樣,每一個模樣我都喜歡,到現在有時還是會發現你新的一面,跟你在一起從來不會厭倦。
  跟你一起進入彩虹社真是太好了,也因為這樣遇見了戌亥,最近每天都過得很充實。我覺得只要是跟你在一起,做什麼都會很開心。
  一定是因為有你在,我才能努力,才覺得開心,我喜歡走在我前面的你,明明年紀比我小,但總是會拉著容易止步不前的我前進,謝謝你。
  我一個人覺得辦不到的事,有你在,就覺得能夠愉快的往前走。對年紀比我小的人這樣說可能有點那個,但是你是我打從心裡尊敬的,獨一無二的重要的朋友。
  明年、後年也像以往一樣一起慶祝吧。我相信Lize一定能成為優秀的皇女,今後也請多多指教。有機會再三個人一起玩吧。

其他熟肉:
【熟肉】付了十年保释金的王女
【熟肉】挑战萌声结果变成演小品的Lize和安洁
【一口小熟肉】豪快吞下整块黄油的炼金术师
【一口小熟肉】送别

生肉剪輯:
アンジュ・カトリーナが語る第二皇女の可愛いところ
リゼとの寝落ち配信が恥ずかしくて出来ないアンジュ・カトリーナ
病み配信中のアンジュ・ヘラリーナを元気付けるリゼと戌亥
お泊まりのリゼ、アンジュの熟年夫婦感がハンパない
ホテルのベットがツインかダブルでDTムーブするアンジュとリゼの髪を乾かすてぇてぇ話
後輩の仲を疑う笹木咲「ガチなん?」

光是條列式下來兩人的互動甜得很誇張,我甚至還沒有寫到Ange說Lize「像是寶石」、「不該被污染」、「有種不能用那種眼光看他的感覺」,沒寫到「愛してるゲーム」,也沒寫到Ange說他覺得「只要Lize跟我說沒問題,事情好像就真的會沒問題」。

不過Ange其實明言「基本上不把女孩子當作戀愛對象(※)」,Lize被笹木問起和Ange之間關係的時候,否認其中有戀愛成份,充其量是交情非常好的朋友(對我來說,這樣也就夠了)。

※嚴格來講這個問題Ange回答過兩次,最近一次是在【LIVE雑談】アンジュは外に出るリハビリをしたい
 「之前也說過,結論來說是不行(把女孩子當作戀愛對象)」
 「不過最近想了很多覺得有點搞不清楚了」
 「啊不過我話說在前面,當作性慾對象的話我是沒問題的」
 「至於戀愛對象嘛……當友情發展到一個極限的時候,不是會有一種難以言喻的喜歡(愛しさ)嗎?和戀愛的感覺也有點像,如果那種感覺可以當作是戀愛的話,那說不定可以吧。」

我個人特別喜歡的是他們之間那種,互相尊重互相體諒的感覺。像是兩人要去東京前,Ange光是為了要不要訂旅館就糾結了超久,Lize雖然覺得他糾結的點莫名其妙,但是也不打算勉強他,提出訂兩間分開的房間或是分頭回去都可以,「他願意出門就很難得了,我不想再增加他的壓力」。或是Ange放送事故時直接打電話給Lize求救,Lize明明當天晚上也有和笹木合作的放送要準備,卻說自己沒事、一點都不忙,而即使Lize那樣講,Ange在結束電話前仍然為打擾到他道歉。

這兩位的雜談我基本上推薦直接看全篇,因為他們提到彼此的頻率實在太高,沒有特別具衝擊性(?)的內容,不一定會一一被剪出來,加上兩人的聲音聽起來都很舒服(我覺得),放著當BGM也不錯。

评分

净之 + 5 安利吃了!!!
KABA + 5

kashikoikawaii 发表于 2019-5-28 23:18
前面有人提到鍊金術師(Ange Katrina)和皇女(Lize Helesta),這兩位的互動我真的很喜歡,不過不知道是不 ...

煉金術師的聲音聽起來真的舒服
イケボ很對胃口

昨天椎名玩恐怖懸疑遊戲鐮鼬之夜,把主角女友取名叫咲玩成了美少女遊戲(主要前半段)

看得真開心

『あんじゅリゼ』という落書きが映り笹木に「ガチやん…」と言われるアンジュ
鍊金術師今晚雜談的放送事故(?)被光速剪出來了XD

Ange聊著未來放送的規畫,在板面上塗塗寫寫,
一頁差不多要畫滿,翻到下一頁,結果上面畫了片假名的:
Ange
Lize

Ange停頓一秒以後,馬上翻回來,先是尷尬的笑了一陣,然後開始高速辯解
「好羞恥,這是怎樣wwwwww」
「抱歉,真的只是我自己私下畫的東西」
「沒看到沒關係,上面沒畫什麼、真的沒有畫什麼,就只是寫了我的名字」
「我沒事的時候就會像這樣寫寫字體啊」
「就只是畫面不小心拍到那個字而已」

聊天室的笹木:這不是真百合嗎(ガチやん)

「才不是好嗎!不是啦,沒有」
被聊天室洗了一片,Ange只好又把圖片晾出來。
「不就是這個嗎?又沒什麼大不了的」
「我在自己的名字後面畫愛心,底下剛好寫了Lize的名字,只是這樣而已!」
「這個愛心不是跟Lize接在一起的,我只是在Ange後面加愛心,兩邊是分開的」
「不是啦,真的不是,不要再講了,真的不是那個意思」
「因為Lize的り比較好寫嘛,然後我想說ぜ比想像中還要難寫,就只是這樣」
「……比起其他的,Lize什麼都沒說才是最令人難受的啊啊」
(Lize幾分鐘前還在聊天室跟他演搶奪第三皇子(Lize的弟弟)茶番)

Ange每次對這種事情反應都超大,比起理所當然的曬恩愛,Ange這種慌慌張張否認的態度,我覺得還滿有趣的。
可以說是微妙介於「把多年孽緣聯結到那方面去好尷尬」跟「內心邪念被看穿了怎麼辦」的反應,那個模糊的界線真的很可口(?)。

順帶一提,今天Ange在念superchat的時候收到Lize「來玩嘛」的訊息,因為想要一邊回訊息,忘記superchat念到哪裡,對觀眾叫停:「等一下我混亂了,我回完Lize訊息再重念一次。」
另外Lize在深夜雜談透露他最近剛好看到一齣電影,劇情是兩個認識很久、非常要好的朋友因為一點誤會鬧翻,害他突然不安起來。
當天表面上他在推特和Ange玩「第三皇子我就收下了」「不可原諒!!!」的茶番,私底下則是在纏著Ange問:「你會不會像電影演的一樣對我有什麼不滿但是沒有說?」XD

T@L
我TM貼爆  发表于 2019-5-31 10:39

评分

双子蜗牛 + 1 贴贴!!