楼主: 坟头纳彩

击鼓必然有冤?恶人先告状?刀切豆腐两面光?那我倒是要奉陪到底

关闭 [复制链接]
Chris_yen 发表于 2018-11-13 19:40
管理員要本人「看完所有回覆後再作答」,好的,那我來回答吧

我壓根兒沒感覺到「被傷害」什麼的
我相信你是无心的,说那些话并不是为了冒犯其他人。但是楼主以及其他人是否会因为你的话而觉得被冒犯,并不是你的想法能决定的。再加上你的话确实听上去有问题,有很多人都很详细地指出来了,不应该生气,而是应该自我反思一下。这个事情其实很简单。如果我们不小心说错了一些话,使别人感到了被冒犯。那么我觉得正确的做法应该是,先道歉,然后搞懂自己到底说错了什么,然后记在心里,下次多注意。冒犯到了别人,就是自己做的不对,就算被对方骂几句也是应该的。

但对方就是会生气啊可能对方也不知道为啥会立即反应生气吧嗯  发表于 2018-11-13 22:23

筱林透 发表于 2018-11-13 20:16
嗯……其实我还是没太看懂!我还是辞职吧。。

毕竟是水区的帖子。。以水区版主处理为准!
wux_bmulee 发表于 2018-11-13 19:56
好的,好的,可能,大概,也许,因为,俺是个身份认同为BI,性取向为BI的,所以有点难以理解你们到底 ...

我的性傾向是少數中的少數,由於種種因素,長期對異性戀以外的族群一無所知,直到幾年前才開始關心平權議題。

提這事是想表達,我真的沒有苛責不懂原帖和這樓在氣什麼的人,因為我也曾經如此。

如果時光倒流,我肯定也會納悶:有這麼嚴重嗎?這些人在氣什麼?

性傾向是構成一個人的重要部分,用一個簡單的比喻,如同相貌、人格、背景...等個人特質一樣重要。
試問若有個擦身而過的路人,隨口評論你的長相、人格、背景....這還不冒犯嗎?就算有人覺得不冒犯,但他又憑什麼這麼做?

即使是出於無知,但是當被評論的人表示受到負面影響,造事者卻一再混淆視聽,視若無睹,一再出現「我不在乎,跟我無關」此等自大言論,再好的耐性,再多的理性都會被磨光。

毒巧克力命案 发表于 2018-11-13 21:54
我的性傾向是少數中的少數,由於種種因素,長期對異性戀以外的族群一無所知,直到幾年前才開始關心平 ...

抱歉,抱歉,俺一个粗人,十分对怎么对待一个什么的什么的怎样的怎样着实不懂怎样于是只能粗俗地发表自己的这一分钟的一种感受是不是有人因为被冒犯了然后导致GM被替换然后直接在某个可以操作的板块点击对待某ID的一种类似好像应该可能或许叫做被称为‘被冒犯制裁的’个人成就达成 好吧我也不懂我在说什么我可能是大概是呆的地方习惯性臆测了一下什么的什么的什么来着

??????  发表于 2018-11-13 22:58
你的语文老师可能因为你的表达被拖累,试着尊重一下你的语文老师,和看你说话的人吧。  发表于 2018-11-13 22:32

我觉得楼主和其他发言的朋友们的行为非常好,对于错误的言论的抨击,也是对于300氛围的维护。
对于直接的攻击性言论,管理们很容易处理。但是对于表面上有礼貌,并不激烈,但是实际上是建立在一个歧视性的思维下的言论,却很难像攻击性言论一样变成成文的版规,也很难由管理人员直接认定。这种情况下,楼主和其他朋友们站出来批评,解释这样的言论的问题所在,不但能反击,使得自己和其他人不被这类言论伤害,也对于看帖的其他人有教育作用,可以促使没有意识到这些问题的人去注意和反思。我觉得用这样的舆论环境去处理这类言论,就是很好的办法。由管理员和版规来处理的话,在认定上可能会比较困难。
百合控并不是天然地就能尊重女同志们的,这中间还有很大的鸿沟存在。像引发这次事端的那位CY的那些言论,并不少见。受动漫文化影响而变成百合控,而对于同志议题几乎毫无了解的男性,再加上我们成长的这种性教育缺失,对于性很忌讳的文化环境,很容易让人产生这种想法。我在男性百合控的群组里面隔三差五都会看到有新人发表类似的言论,有一些随着了解的加深会改变,也有一些就会这样长期呆在自己的舒适圈里,自以为是拒绝反思。对于后一类人我感觉很无奈,他们喜欢百合动漫,但是对于性别问题却完全保留着现在环境里和网络上常见的充满歧视性的观念,而且丝毫也不觉得有矛盾之处,因为他们对现实中的女同志并不关心,而动漫充其量不过是一种娱乐罢了。300作为有许多女同志坛友的百合论坛,隔离了很多国内环境里甚至可以说是主流的对于女性和同志充满恶意和歧视性的观念。而这类百合控就有可能把自己的被潜移默化的观念带到这里来。

评分

睡~睡~ + 1
毒巧克力命案 + 5 謝謝你,我也還在學習怎麼尊重同志族群

現在看到deep bule就好想笑
希望看到藍色字不會想到c君

台词,台词不是真的,台词是“吾辈既是C君,C君既是吾辈小号,坟君的号也是吾辈的,吾辈是太孤寡于是用了三个ID进行了网络社会性活动”  发表于 2018-11-13 23:01
*以後  发表于 2018-11-13 22:56

wux_bmulee 发表于 2018-11-13 18:36
...额,话说,看到您老提出的核心问题着实十分不妥。于是,出于个人一个普通ID的理解,就想说,论 ...
整理一下你333637樓的發言:
1百合這個詞彙發源自一部動畫
2該動畫中根本就沒有明確支持所謂的LGBT
3由此產生的「百合」是一個滿足潛在的性癖/性幻想的二次元詞彙
4由此被百合匯集在這個論壇的,是一群性癖/性幻想類似的同好
5估計三分之二的壇友會無視三次元的LGBT討論
6這個論壇並不能保護壇友的性癖/性幻想,但這個論壇給予了壇友表達這種性癖/性幻想的平台
這裡有一個問題。
C君與眾人之所以爆發衝突,並不是因為討論你所謂的二次元詞彙「百合」或者相關動畫、漫畫。原貼討論的是「喜歡百合的男性應否介入並促進現實中的女女關係」,C君針對女同性戀的評價引起了相關壇友不滿。
所以,這個論壇的確存在着LGBT群體,這和論壇性質顯然關係緊密。同時,這個論壇存在着不屬於也不理解LGBT群體,卻又對之感興趣、持正面或負面態度的人。
當前談論的對象不是「性癖/性幻想」,而是活生生的人,他們的身分認同如何被看待。這裡才牽涉到你說的冒犯問題。
如果討論到這裡,你覺得這個論壇關注的只是二次元,那你似乎有點離地。
論壇版主固然無法禁止、避免因「無知」而出言冒犯他人的情況,但是,如果冒犯性發言並非偶一為之,而內容都牽涉到同一群體(這個情況下是女同性戀相關群體),使眾人深感不快,那麼,從被冒犯一方看來,問題上升成「騷擾」或「歧視」也是可能的。
之所以希望論壇表明立場,以及提出論壇是否應該「保護」被冒犯的人,是在這個層面上說的。如果訴求版主採取行動,比如對滋事者的發言扣分等等,也並不難理解。(目前問題未升級到這個地步,結果是從發言禮儀判斷扣分,C君也被相信只是無心冒犯他人。)
或許你誤以為大家在討論「二次元詞彙」、指的是百合,於是用上了「性癖」、「性幻想」等詞。然而,基於這裏所有人討論的都是實實在在的「性傾向」,你的誤用招致了一些反對聲音,包括我第一眼看上去,也覺得受到冒犯。
至於你是不是雙性戀,似乎和你搞錯事件性質就發言沒什麼關係。
我猜想以上是你發言的問題所在,至於後來沒有標點符號的一段,我看不太懂,不好意思。

又没分了,只能点评表示感谢。  发表于 2018-11-14 01:18

评分

毒巧克力命案 + 4 感謝幫助溝通
路邊的路人 + 1

Sitakke 发表于 2018-11-13 23:45
整理一下你33、36、37樓的發言:1百合這個詞彙發源自一部動畫2該動畫中根本就沒有明確支持所謂的LGBT3由此 ...

嗯,在下十分感谢您这样有条理有顺序,把事件始末的分析诉诸出来,对此我十分感激,毕竟最初我真的比较不清楚的惯性碰到了槽点进行了并不带恶意的吐槽,然而您让我第一次感到这件事情的逻辑强大性,让我知道我当初出于冲动的吐槽是十分唐突的。于是,我对我吐槽带来的不快的感受的反应,出于尊重礼貌的道歉。谢谢你的解释。

这一天下来,其实最多的情感是感动和感谢,还有一丝欣慰。

谢谢末子酱和管理员透桑。我明白透桑对我扣分其实是想保护我,然而试问,如果不是因为该扣分之举,何来这么多人对这件事进行思考和讨论?就这点而言,作一个不恰当的比喻,发出“粗口言论”的我,或许就相当于300的Rosa Parks吧。

还有就是末子酱的两个“是”。我是真的很感动。我也一字一句看了你回复C的评论,可以说,你的肚量和风度我这辈子是达不到的,但也正因如此,特别敬重你。我也希望你的处理方式和好言相劝,能够真正叫醒一个装睡的人吧。

还感谢回帖中的许多人,包括但不限于巧克力,和尚,烤鸭,Masterkaka,Bibo,时间君,ff君,以及给我加分的人。
对不起哦,加分就是支持。不是正好有分。(让我也用一次warmest color)
相比较我的被扣分言论而言,你们的言论精彩太多,干货也多的多。(对于C这样的人,我其实不是很有耐性去科普,这大概是我需要反思的地方)。换个角度说,其实我的感谢也是不必的。因为事实就是,为我说话,也是为自己说话。

刚刚也从朋友处获悉,和她一直交换信件的同为300的网友,表示说感谢我的发声。她说,全程看下来心情特别舒畅。能有一个人有这样的反馈,我就觉得真的很感动。而且我相信,这样的人,绝对不止一个。

Let us make love not war.

题外话,这个黄色太亮了,搭上论坛默认色调差点就和背景融为一体,个人建议下次换个不亮色的黄色  发表于 2018-11-14 02:28
我是因为支持楼主/层主[坟头纳彩]才给Ta加了分。请某(些)人千万不要代表我的个人意志信口开河。明明这世上没有第二个我,被人代表的话,我会很慌很懵圈的。再慌一点就会炸毛啦!  发表于 2018-11-14 00:45

评分

雪飛花 + 3 謝謝妳的發聲
spyi + 5
boaboa313 + 5
路邊的路人 + 1
没有蛀牙 + 2 你太可爱
electron + 5

建议管理员对告状人进行处理,之后在处理相关投诉请在与其他的管理员进行商议形成一致意见之后再进行处理;在发现此类恶意投诉而且被证实的情况进行双倍惩罚,这种情况那个告状人应该被扣100分才行吧~
就楼主的表述而言,告状人基于自己的认知进行判断,观点的不同是可以理解的,但公然无理由的非基于现实情况的否定言论就应当进行注意了。
在百合会这种百合类群体聚集的论坛,对百合社会群体的歧视性语言应当重视,而且如果可以的话建议进行优先保护;
尊重他人是底线,率先发表歧视性语言导致争执的话,那就应该对引起争执的人进行相对较重的处罚才有道理吧~

已經有扣他200分了  发表于 2018-11-14 21:34
事實上是扣兩百分  发表于 2018-11-14 12:14

筱林透 发表于 2018-11-13 20:16
嗯……其实我还是没太看懂!我还是辞职吧。。

毕竟是水区的帖子。。以水区版主处理为准!
大大你别这事就先放着,等淡了再处理吧,现在都是为了吵而吵而已。

此事已作处理,谢谢关注。  发表于 2018-11-14 19:07
為什麼要說為了吵而吵?我不是很明白,能否解答一下。  发表于 2018-11-14 14:56