楼主: 坟头纳彩

击鼓必然有冤?恶人先告状?刀切豆腐两面光?那我倒是要奉陪到底

关闭 [复制链接]
坟头纳彩 发表于 2018-11-13 16:32
还请明示版规何许条

不知道你记不记得,很久很久以前,有一男性会员在水区发帖,大谈什么雄性生x器的问题,当时我以同样的身体部位还击,结果是该男子投诉到管理版,我被扣了分,谈论该身体部位的男子却毫发无损

我大胆推测可能因为我是女性所以谈及男性身体部位就被判定违规;或者在规则里面,如果使用该部位的“昵称”就不算违规

建议以后用下面这个可爱的图片代表你的词汇,毕竟该男子当时是大胆的放肆的骄傲的用这个词而没有一点问题的,总不能因为这点小事改变自己的生理性别吧

沧海桑田,从未改变。  发表于 2018-11-13 18:01
啥时候的事  发表于 2018-11-13 17:31

评分

坟头纳彩 + 5

其實我個人不想再淌這灘混水了,不過放著很多事不解釋不見得就能風平浪靜地度過;所以特來說明一下

首先,我完全不是因為針對個人的言論而跑去告狀(多數人的看法似乎覺得我是這樣做的,所以也就用這個詞了)
然而實情是,如果今天只是針對我個人的見解有所批評,我完全懶得去管;我個人在很多方面和他人的意見經常相左,也早就習慣這回事了
老實說,後來我的習慣是,碰到有這類情況產生時,如果對方無法和我「冷靜」對話,那我不去理就是了,這不會出大問題

然而,重點是,該帖中的許多言論已經變成真正意義上的「帶有歧視性字眼」以及「過激謾罵」的狀況

這九張圖呈現了當事人的言論型態(屏蔽對方頭像和帳號是本人的習慣,請不用在意)
很明顯地,當事人有一個--就我個人意見而言--非常不可取的一種態度
那就是
【針對不合對方意見的人,全數給予最激烈的批評及不合理駁斥】
我可以接受不同的意見,這是現代社會、世界所強調的一部份
可是,若有人對於針對自己的反對意見全數加以不容忍,那這就是不能坐視不管的事了--這是其中一個本人投訴管理版的理由
(順帶一提,之所以投訴管理版是因為先前看過有人這麼做,後來管理員告知後才知道原來可以直接連絡海域區版主,目前已明白這點)

第二點,很遺憾地,我得翻譯一下第一張的那段英文
「蕾絲邊是世界上最美妙的一個詞。我們會擁有性和做O和 操  翻 所有異性戀凝視」
(為了不被屏蔽而屏蔽了重點詞,不過某個重要部份仍然保留,只是為了同樣理由特作處理)
好的,有人說看不到該帖有歧視性言論
那麼我個人想請問:請問這是什麼?

我個人知道有一回事,某些異性戀恐同主義者(男性,而且也只有男性做得到)會憑藉「治療同性戀」的名義,強O同性戀婦女
好的,我想說,這真是一個噁心到不行的事,深深讓我們看見人性的醜惡黑暗面
如果大家接受我剛才的話,那麼,請聽我說一下
紅色字體那一段話,不也給人這種感覺嗎?」

很多在該帖的論點是,我的言論冒犯了蕾絲群體,所以我被罵是應該的
嗯,首先先不討論這觀點的邏輯性好了;我在此想說一句話
「對於我而言,對方的言論同樣地也冒犯到了我」
那一段話,如果真的要檢視的話,我甚至可以說,那已經構成了言語強O的等級
好的,我或許可以平心靜氣看待,因為我對這種事看得比較開然,我可以不在意
但是,對其他的異性戀者呢?各位有想過嗎?
有人說,歧視是「主流族群針對弱勢族群」的惡劣行為,所以,該帖的言論並不構成歧視
這句話--究竟邏輯何在?
只要針對某個人,某個族群,和自己不同的族群,含有著不合理的敵視眼光
那麼,就是歧視
我舉個很簡單的例子(不過為免涉及宗教主題--這是版規不允許的--我不說出現實中的真實名稱,然而這事是確實發生的--至少是類似的情況)
某宗教教派有分A、B二種,其中A派是少數派,B派是多數派(主流)
然而,某國之中,A派掌控著政府權力,並且迫害著B派的人民
好的,請問一下:這,算不算是一種「歧視」呢?
或許有人會說:那樣的話,B派算是「弱勢」族群啊
--那這樣說的話,「主流」和「弱勢」這一回事,到底是由誰定義的?

而從其它部分截圖之中還可看出,該當事人對於「異性戀直男」似乎也有著敵視的前提
(既然對方都可以認為我冒犯了她,我這樣認為不是不行吧?)
所以,本人才會基於「帶有歧視性字眼」一事,要求管理員處理--這是第二點

另外,「分裂族群」一事可能是本人的用詞造成誤會了,在此致歉
我的意思其實是
「這些言論造成了兩個或以上的『族群對抗』意識,例如說,『蕾絲』與『百合男』/『異性戀直男』的對立」
在此先聲明:我根本不想參與什麼族群對抗;對我而言,所有人都是一樣的
老實說,我們之所以加入這個論壇,不正是因為大家都喜歡百合嗎?
那麼,還分什麼『蕾絲』、『百合男』?
我甚至完全不想去區分男女和性向,這沒有意義;當初之所以會說「我可以坦然承認我是異性戀直男」
就是基於這點:就算我是這樣的人,又有什麼差嗎?我不以此為恥,也不以此為榮
每個人都應該享有一席之地,不因其除了品格及能力之外的問題遭到不合理待遇
我們,不是想要創造一個這樣的社會、世界嗎?
那麼,為何這樣一個理念,在這論壇中卻反而不能實行呢?

啊另外,關於支持度那回事,我想要(很抱歉地)吐槽一下
很多人評分支持,那在邏輯上只代表一件事:有這麼多可能同意且想要給你分數的人,剛剛好在那時候有分數,而且給了你
至於真實的支持比例?誰知道;若有一萬個人支持本人(或其他任何人),然而他們不想給分?

最後補充個幾件事
這張圖並非剛才說的當事人的;很遺憾地,用這樣子的方式來迴避問題點,已經不是真正意義上的反駁了;這只是「懶得理你」的另一種說法

是的,關於這點,我個人當時是確定有人用異性戀直男這個詞,而且感覺到了自己有被稱呼的意思,所以才這樣寫
不過真的沒人稱呼本人直男癌,這點要抱歉一下
大概是因為同時看到了這段話,還有聯想到以前的一些經歷,才不小心這樣聯想的

那麼,大致上就這樣
【說起來我壓根沒有喊冤;我根本不覺得自己冤啥】

评分就摆在那里,你还非要说给评分不代表支持比例?你还觉得没人在点评里说你就是支持你?,好的,那我来表明态度了,你这种不认错还要反踩人几脚的,版主和管理员不管你,由我来骂。  发表于 2018-11-13 18:18
希望活在自己世界里不要出来了  发表于 2018-11-13 18:09

评分

末子酱 -200 请你认真看完回帖再作答

@Chris_yen

那边的讨论已经因为你而终止,你想要争论到几时?首先,你所说的“利用族群進行分裂論戰”这个词,我反对,我看不出哪里有这个倾向。

不过已经在那个争论帖里做出解释,我也不想再和你单独讲一遍了。我可以直接复制给你?

————————————————————————————————————————————————

对于LZ本人的问题,应该分成三部分来看——第一部分是现实生活中如何看待助攻,第二部分是如何看待百合男,第三部分是如何看待百合男参与她人的情感助攻。

对此我认为,在感情中,无论当事人是一对同性还是一对异性,除非当事人本人明确要求你的协助,否则第三者的参与,无论善意还是恶意,都可以一并被归类到“好管闲事”这一类——因为你对她们的干预,是出于你自己的推断和揣测所做的结论。

你可能一厢情愿认为自己在做善意的事情,但假如事情未必如你所见,未必是你所理解的呢?你的所作所为可能是助攻,也可能成为一种阻力,但其实对于这些,你都无法自知,依然只能从你的观点和角度来推断。所以我认为,与其过于关注他人的情事,不如保持礼貌适当的距离。

而这个问题之所以会变得更加敏感和充满争议,也是因为参与助攻的对象是“百合男”,以及下面其余百合男参与讨论的内容。

所以要先说回“如何看待百合男”。我认为腐女也好,百合男也好,这些兴趣爱好都可以被尊重,但任何兴趣爱好被尊重和接受的前提都只有一个——你要明白这仅仅是你的兴趣爱好,而不能仅仅因为你的好奇心采取行动,而妄图去影响他们的生活。

“感兴趣”是一回事,“参与”就是另一回事了。参与意味着你必须设身处地的站在他们的立场上,思考他们的需要——简单一点讲,如果你要去某个国家,你就要了解那个国家的风土名情和法律政策,你就不再仅仅是一个旁观者,你要对自己的好奇和参与给他们带来的影响和后果负责。现实生活不比电影电视,也不是动画漫画,你是没办法用上帝视角来观察每一个人的,你也只是其中的一份子,你的所作所为,你的言行,都会影响他人的生活。

所以针对8L,你现在应该明白,为什么你在300常常引起他人的不满了吗?不是因为你表达的内容如何、更不是因为你有什么好奇,而是因为你没有考虑清楚,你是站在一个什么样的环境,对大家提出这些质疑和疑问的。这就好比你去英国却质问人家喝茶有什么意义、去印度质问人家为什么不吃牛肉一样。我大可以举一些更极端的例子,但我姑且先把你的质问理解成“好奇心”或“无知”好了。但这么多年了,你所好奇的疑问还没有答案吗?有人说不知者无罪,我不认为,无知者在某些情况下采取的行为,往往比清楚这一点的人,对他人造成的伤害更大。

症结在于,一部分百合男的确能够明白自己对百合的热爱是出于兴趣爱好,也懂得保持礼貌的距离;而另一部分,就完全无法把握这种距离,也意识不到自己受到自己的态度影响而做了一些什么、说了什么。如果你真心尊重这个群体,认为人人生而平等,享有爱和选择的权利,你可以站在更多地方,为这个群体发声,而不是站在这里,用你的理解给这个群体划分层次等级、区别归类。我想是因为这个理由,大家才无法接受你一再的“疑惑”而感到愤怒。希望你今后能明白。(但讲到这里不知道为什么想要叹气,这里的版主大概没人能数清因为你而锁了多少帖子了。)

之所以会锁帖,也是因为争端的根源没办法解决,一直争论下去也不是办法。说到底,表达愤怒也好,温和处理也好,都没办法解决根本问题,再有类似的问题爆发,依然只能以类似的方法来处理。并不是因为举报中所说的“族群分化”,这个说法让我觉得有一些好笑——如果你认为把你归结到“异性恋直男”就是族群分化,那你以自己的立场给这边的分类如何理解?但是讲到底,无论孰对孰错,希望大家能尽量抱持平和一点的心情,因为管理员和版主的立场只有一个,就是维护这里的氛围。不反对表达情绪,但希望能记住适度这个词,今后还请尽量用举报的方式来提醒及时处理。

——————————————————————————————————————————————————————

很抱歉没有及时看到及时处理。但之所以说不提倡爆粗,从来都不是反对情绪表达,而是因为,爆粗会提供给对方更多攻讦你的正当理由。在现实生活中,或者在某些小环境里,你要在我身边爆粗,没问题,适当情况,我也可以附和几句,甚至可以更粗,但这里是300,不得不维持一个大环境。我们也不是一直都这样一本正经地讲话的啊。叹气。

评分

honey970125 + 5 这件事是解决了。
liptonslug + 1
逐風小多力 + 1
玖天狱 + 5 擦屁股辛苦了
Saorga + 1 多谢解答

我……我现在道歉还来得及吗……?

没什么好道歉的,毕竟在8楼之前画风都还正常(个人看法(´・ω・`)  发表于 2018-11-13 21:24
不是你的問題,你不需要為C老兄的言論道歉  发表于 2018-11-13 18:44

评分

aoao5794 + 1 你太可爱
ff4686226 + 5 我想應該可以

....先生,您這樣真的是在引戰啊

人家說話比較直接那不是什麼大事情,但你不斷地說自己被罵是應該又發文回擊留言者們言論也冒犯到你這無非是在延續爭執。
應該向對方道歉接著把話題接回樓主的主題,至於冒犯這點希望你不該去計較畢竟有些人早就被您的言論冒犯了。
更別說族群分裂戰啥的帖子根本是亂點火,連版主都被您搞糊塗了。

300是個溫柔的好地方,我支持Deep Blue使人放鬆又能吸睛。

rm24802 发表于 2018-11-13 17:52
....先生,您這樣真的是在引戰啊

人家說話比較直接那不是什麼大事情,但你不斷地說自己被罵是應該又發文 ...
你不斷地說自己被罵"不"應該又發文回擊留言者們言論也冒犯到你,這無非是在延續爭執。

先告状的沙雕厚颜无耻到如此程度真的是让我大开眼界。
竟然还嚷嚷什么族群分裂。我强烈感到大家应该想想办法怎么让您脑细胞分裂一下,不然过个几天一只手都能数得清您脑细胞数量了
蕾丝也好百合男也好异性恋直男也好,就算族群分裂也是因为有歧视这种东西存在。而把歧视这股邪风带进来的人并不是坟头纳彩。相比女性是否应该是圣母女性性欲一类的讨论,我其实很关心,为什么女同性恋的利益在这个事情里面完全得不到保护?
为什么要任一个拌猪装可怜恶人先告状厚颜无耻的所谓百合男对女同性恋这个群体进行贬低?
大家是一开始就这么愤怒吗?就我个人来讲我一开始虽然很不舒服,但终究是持观望态度。令我真正感到愤怒的是,为什么我身为女同性恋,我被贬低了,我被歧视了,对方没有受到任何惩罚,反而是被歧视的人爆了一句粗口就给扣了50分?
版规归根结底是为了保护论坛的利益以及会员的利益。
论坛想要的、想保护的究竟是什么会员?

我个人感觉
歧视言论比粗口的负面影响大得多
歧视言论扣200分一点不夸张嘛

评分

阿布布 + 1
huling0627 + 1 你太可爱
坟头纳彩 + 5 你太可爱
心累的master2B + 2 我很赞同

末子酱 发表于 2018-11-13 09:40
@Chris_yen

那边的讨论已经因为你而终止,你想要争论到几时?首先,你所说的“利用族群進行分裂論戰”这 ...

末子酱一直是我比较敬重的版主,我也经常从你的回帖中学有所得。

话不多说,我直接开问2个核心问题:
300作为百合论坛,是否有保护并支持女同性恋、女双性恋、女性变性人(无论FTM还是MTF)的身份认同的立场?
300作为百合论坛,当有上述身份身份认同的人,因为该身份本身,遭到了冒犯和攻击,300是否应该有所作为?

不需要解释,请直接回答是或者不是。

如果回答是肯定的,请对8楼进行处理。我接受我因为“爆粗口”而扣分,他也应该为他的冒犯负责。很显然,因为他而感到身份认同被冒犯到的,不止我一人,此楼比比皆是,遑论此楼之外,尚且不敢发声的年轻女孩。

如果回答是否定的,或者回答是“300保护任何一个人”等打哈哈的言论,那我也没什么好说的了。

Chris_yen 发表于 2018-11-13 17:25
其實我個人不想再淌這灘混水了,不過放著很多事不解釋不見得就能風平浪靜地度過;所以特來說明一下

首先 ...
“支持你的人未必是支持你,只是正好有分”

我觉得这个就像你说话一样,你说话未必是真的有什么想说的逻辑,就是你那脸上长的毫无逻辑的两片肉想动一动找找存在感

还好意思截图呢,被骂的不够吗??????非得截下来夜里拿出来没事看一看回味一下???????您是不是有受虐倾向???
你想说啥???同性恋以强奸般粗鲁的词汇侮辱女同性恋本身,玷污了男性脑海里女性的神圣性爱?那你说说,女同性恋要用什么词形容自身的性你才觉得妥帖???女同性恋用什么词来讲自身的性,最要紧的不是别的,是千万别叫您感到不适????????您咋不说女同性恋群体在你神一般逻辑的影响下众人纷纷跳起在半空中360度翻转为的只是给自己两耳光????

为什么要分“蕾丝”“百合男”,这不是你马你自己带头分的吗???????!
或許是因為我用了精神/肉體這樣的關係來區別百合和蕾絲。但就算這樣我還是不能理解

你分完就忘然后过来说别人??!!!您是不是有病!!!!!!!您能不能一变回去翻你自己的记录一边回帖!!!!!!!!您回完贴确认一遍再发出来不行吗??????????您的脑细胞真特么就剩不到十个吗????????

Saorga 发表于 2018-11-13 09:42
我……我现在道歉还来得及吗……?

说实话,你作为楼主,发了个帖子就跑掉,首先不是很负责,其次有钓鱼嫌疑。但是我对你没有敌意,对你说的话,在你自己的楼里已经说完了。这件事,狭义上和你已经没关系了。但广义上,如果你愿意继续去学习去理解,如何不成为8楼那样的人,也欢迎你继续关注这件事。