楼主: 坟头纳彩

击鼓必然有冤?恶人先告状?刀切豆腐两面光?那我倒是要奉陪到底

关闭 [复制链接]
BiboBiboのMito 发表于 2018-11-13 10:20
您就别瞎几把以为了。我们是女同性恋,我们要实打实地和另一个生理性别为女、有逼的女的做爱,发生实打实的 ...

有一点想要说明一下“不耻下问”的具体意思好像是,不以向不如自己的人请教为耻。之所以说它是美德,关键在于“不如自己”。如果一个人真的比自己强,向TA请教是没什么美德可言的。所以其实暴露了“字母兄心中认为女性是不如自己的”的潜意识x

至于偏见这种东西,最严重的偏见是根本不觉得自己的某些想法是偏见

比如说我也觉得男性下流,肮脏,迟钝,愚蠢简直是次等性别啊,个别优秀的个体堪称这个低能群体中的奇迹。就连出去跟男同事吃个食堂,不过问了一句“你有没有带纸”,对方都回答,“我又不是女的为什么要带纸,风吹一吹就干了呀”。所以你看男权社会给了男性多少自以为是的空间让他们坦然展示自己的下流,肮脏,迟钝,愚蠢并且以此为荣的。说到底不过是“我是男性不管我做了什么我都深以为荣”反之女性尤其是女同性恋这样做就会被批判女权狗,同性恋霸权,说你们爱现,要求太多,说你们太暴躁,不守妇道

最后,对于愤怒这件事情,愤怒其实是一种次生情绪,愤怒的原生情绪是受伤。不知道其他女同性恋怎么想,反正身为女同性恋我看到有人坦然的说蕾丝这个词带有贬义的时候,我是觉得很受伤的。对此毫无知觉的同族,不知道是内心认同身为女同性恋的自己在男异性恋面前就需要卑躬屈膝热情讨好呢,还是麻木到失去知觉了。

如果一个人觉得受伤,然后产生了愤怒的情绪,不能向外发泄,强行憋在心里的话,时间久了可是要出事的。实际上,抑郁就是一种面向自己的攻击,因为向外的攻击是不被允许的。

所以现在知道为什么女同性恋有抑郁情况的那么普遍了吗

以上

诶我好像没爆粗吧?

哈哈哈哈用50分的粗口换一个不抑郁,不亏,不亏!  发表于 2018-11-13 16:36
你這篇留言說得太好了,只發在管理板真可惜。  发表于 2018-11-13 14:36

评分

Seigetsu + 1 你太可爱
遙遠的旅路 + 5
阿布布 + 1
XDFOX + 5
慢羊羊 + 5
雨の音 + 1
xmorganii + 1
长州藩士 + 1 我很赞同
zoy8111301 + 5 我很赞同
liptonslug + 1 我很赞同
BiboBiboのMito + 5 我很赞同,不过字母兄应该不赞同

原来版规的重点是在粗口。那只能拍拍本楼楼主了。
我个人倒是本来就不擅长粗口,相关词汇量实在有限,语言习惯亦不甚相合。

然而见到那个为了避责锁帖,便不惜胡乱扣一顶政治帽子、抱紧管理员大腿痛哭流涕的鼠辈,我倒是蓦地想起一句甚是文雅的话,容我引用一句诗来评价这位仁兄吧:

相鼠有齿,人而无止;人而无止,不死何俟?(《国风·鄘风·相鼠》)

让我翻译一下:连老鼠都有牙齿,做人却没有廉耻;做人没有廉耻,......(嗯,考虑到现代人未必能欣赏古人之直率,这最后一句还是打上马赛克吧)。

太酷了,手动+50,分不够用了。 我至今不认为我说的是粗口,多读一些现当代文学,甚至读两本王小波,都会发现几把是很常用的词汇。更不要说现在大家都说o几把k了。  发表于 2018-11-13 16:39
6得不行,没分了,手动+5  发表于 2018-11-13 14:37

评分

zenkireid + 5 你太可爱
huling0627 + 3
Sitakke + 4 文科生表示激烈讚賞
ff4686226 + 5 你太可爱
liptonslug + 1 你太可爱

怎么觉得双方都挺nc的

發泄一下 就跑類型 啦啦啦啦  发表于 2018-11-13 16:45
请不要骂粗口噢  发表于 2018-11-13 16:41

评分

三木谷 + 1 坟大佐恁有资格?

啥叫粗口?

kiraのfans 发表于 2018-11-13 14:41
怎么觉得双方都挺nc的
抚摸,心疼。
各打五十大板总是那么有市场。

hhhh 我真这么觉得  发表于 2018-11-13 15:59

由於之前的檢舉帖被關閉,我只好發在這樓。

@Chris_yen

百合男、百合控,意思是喜愛百合作品的人。

les、異性戀直男,則是現實生活中的性傾向。
請不要再故意裝傻,硬把不同領域、不同意義的詞放在一起混淆視聽。

再者,歧視這個詞,只有在社會上普遍多數優勢的一方對少數弱勢的一方,施以較差待遇時,這說法才成立

我要再強調一次,你的最初的發言會被糾正,不是因為你是異性戀直男,而是因為你不是女同志,也無權代理發言;
會有那麼多人替你緩頰和叫屈,是因為你是異性戀直男。

因此,你不但沒有被歧視,還因為異性戀直男這個身分受到禮遇,但你似乎不屑一顧,不認為自己有錯之餘,還覺得被糾正是個傷害。

我不確定你是無知還是自大,這兩個詞的來源我都不清楚,但有著微妙的不同,請問你覺得哪個比較有貶義?

從這件事可以得出幾個結論。

1.不要爆粗口,多生氣都不要爆粗口,髒話碼成f**k,板規就是這樣,別自找麻煩。

2.對受害者嚴格要求,卻對加害者寬容大度,只會讓後者不覺得自己有錯。

针对你的看法我澄清一点:我一开始替8楼说话不是因为他是异性恋直男,更不存在什么“因为异性恋直男受到礼遇”。我当初不清楚8楼的前科,只是觉得只因为这样一句话被喷有些莫名其妙而已。你这里其帖的看法我都支持。  发表于 2018-11-13 19:01
手动+50.非常感谢了。 另外,50分的粗口换一个不抑郁,真的很划算了。  发表于 2018-11-13 16:45

偶然看到熱點推薦上有這帖,點進來看時還想是什麼事情,沒想到那麼平常的一個帖也會鬧這麼大的事情,結果一看見有隱藏帖子就覺得不意外了,點開之後果然又是那個人,說得話也大概還是那種樣子。人總是要從經驗中學習,幸好我當初就直接拉黑名單了,不必遭受荼毒,如今以事外人的眼光來看,這人經過那麼久,不但沒有改過,反而還玩得更溜了。

若說言論自由當然沒問題,冒犯性語句說出口本來就是要付出代價,只是我想和管理員說,有些話,不管用多麼精妙的語言去包裝,也並不會比尖銳的語言還要溫和。誠實而言,若是這種話在百合會以外的地方出現我也只是一笑置之,連回帖都懶,反正對方不理解,那邊也不是我們的場合,我也不想多說什麼。但是這邊是百合會,是身理、心理上所有廣義上百合愛好者以及同性戀女子的集散地。在這裡,我們有一種共同的默契,我們都喜歡百合(或女同性戀)以及百合(或女同性戀)衍生的作品,我們也都讚賞並尊重百合(以及女同性戀)。在這樣一個環境之中,突然出現了我們意料之外的,雖然感覺溫和,但是其實並沒有很尊重百合的言論或人物,很自然地,我們所受到的創傷也會比在外面來的更嚴重,因為我們沒有心理準備。也就是說,每個地方都有每個地方的氣氛,別的地方容忍的事情在這裡並不一定會容忍。

再者,言論看起來溫和,卻並不代表意義上沒有問題。用蓋房子來說的話,三觀正且溫和的話語就像是一棟穩固的房子,適合住人;而三觀不正卻溫和的話就像是歪了一邊的房子,三觀正卻不溫和的話就像是鋼筋不直的房子,很顯然後兩者雖然暫且不會倒塌,但是都不適合住人。說話跟蓋房子是一個道理,如果他真的沒有犯錯,為什麼會有人針對他的冒犯要求道歉甚至開始吵架?當然,別人或許也有錯,但是不思反省,反用敵我的優缺點去營造一種氣氛,讓別人誤會,然後利用別人的權利去傷害或迫害別人,這難道就不是霸凌嗎?

我覺得看完所有跟這次問題有關的帖子之後,確實如樓主所言,這次的問題很顯然並不簡單,甚至問題非常大。本來只是一個人的中心思想有問題,只需要尊重別人或是道歉就能解決的問題,偏偏當事人要跑到管理版投訴,把自己訴說的像是冤屈者,給其他人扣上標籤,指摘,汙衊他人,進而達成自己的目的,這不就是這次事件之所以造成多人不滿的最大的問題嗎?版主的權力並不是拿來給別人利用的,權力的誤用才是最大的問題。我在百合會雖然沒有諸多貢獻,也沒有身分地位,甚至寓於此地也不過區區三、四年。可我也是親眼見證諸位管理員、各版版大甚至老人們努力維護百合會的用心的幼苗,又怎麼忍心見管理員們與會員們產生誤會與分歧?我是真心覺得大家都有自己的立場跟義務,彼此都應該互相尊重,但是很顯然這次的問題已經不是立場與義務的衝突,而是利用與故意製造矛盾的問題。若是不能妥善解決,我只怕最終開懷大笑的不過是那些自私的人。

猶想起前幾天看到北大一位教授曾說「絕對精緻的利己主義者」,雖然我覺得那個人的手段拙劣,尚不致看不出來,但是難道就沒有那麼一點影子在那裏面嗎?將自己包裝成忠誠且友善的模樣,然後偷偷利用體制達成自己的目的。看著就讓人覺得不寒而慄。

评分

雪飛花 + 5
010430gosick + 3 精品文章
liptonslug + 1 精品文章
时间君 + 2 今日最佳解读
honey970125 + 3 今天分不够了(笑

大Y日报:

据悉,8102年11月某日傍晚,一男子尾随一女子进入盥洗室,对其进行言语骚扰。目击者称,女子立刻使用侮辱性言语还击,男子未退缩,二人间遂爆发肢体冲突。
事后,该男子拨打民警电话,就其受到的精神与身体伤害提出控诉。民警调查后,对该女子进行了批评教育,并除以轻微罚款。(第二性记者 子虚乌有)

爱你!  发表于 2018-11-13 16:35

评分

坟头纳彩 + 5 你太可爱
时间君 + 2 今日最佳类比
golithacirno + 3 精品文章

筱林透 发表于 2018-11-13 03:44
嗯。。对,这个问题处理的关键是:10L回复爆粗带脏字了,这点违反版规,不得不扣分,如果不爆粗,只是表达 ...

还请明示版规何许条

shennongding 发表于 2018-11-13 05:06
有一点想要说明一下“不耻下问”的具体意思好像是,不以向不如自己的人请教为耻。之所以说它是美德,关 ...

哈哈哈哈哈和尚我还是日常表白您,说得太好了