11/16更新【天空于海洋之前】第5集观后感,人类为了吃真是无所不能

这动画的原作是手游,但并没有接触过因此以下的评价、感想都是以动画作为标准的。

---剧情简介---
某一天,鱼类(也可以说是海鲜)从地球的海洋里消失了。
十年后,人类为了能够再吃到海鲜,开发了「宇宙鱼池」。随着鱼池的发明,「宇宙渔师」一职业也诞生了,不过只有男性可以就职。
为了宣传两性工作平等法,女性终于也可以踏入渔师届,而故事所描述的正是被选为女性渔师候补生的6名少女的成长物语。

---感想---
女主是一个十足的元气baka,后期的成长非常值得期待,毕竟重头到尾都开挂的主角实在太普遍了。制作组用了第一集来描述世界观以及「宇宙渔师」的概念,所以除了女主以外的角色并没有太多的描述,只描述了她们的个性和名字,而露比(金毛女)连一个镜头都没有

这动画有个特别之处,那就是主角群的声优几乎都是没接过什么主役的新人(?),除了17岁教主的女二外还真对其他的没印象。看来除了角色的成长,也可以欣赏声优们在配音方面的成长,实在不错

至于为什么会提到声优去呢,那是因为薪 真纪子(绿毛)的语调实在太生硬,总觉得没办法表达出人物当时的情感。上网看了看她的声优的资料,名字是米野真織,本职是演员和模特,也难怪配音技术和其他人有那么大的差异。

整体来说这番的构思挺新鲜的,百合度应该也不低,就我而言有追下去的价值。
现在也只是播了第1集,总不能盖棺定论,咱们就拭目以待吧~
不过说真的人类的吃货等级已经突破天际了吧,为了吃鱼搞到宇宙去(先不说为什么宇宙会有鱼),有在宇宙建鱼池的科技却没有弄个捕鱼机什么的,虽然这是无法吐槽的世界观但真的很难不吐槽啊啊啊啊啊

---OP截图---
从OP可以看得出CP分配,但也不排除会有贵乱ww

这部原来也是百合,百合纪元真不是吹的

成分明确了吗 小心又是一个圣洁天使

第一集前半部分感觉不错,后面一堆守护神跑出来就感觉乱了,好好的科幻氛围突然逗比起来。

golithacirno 发表于 2018-10-4 12:01
圣洁天使百合度不差(动画),但剧情太烂

果然是手游。。。。这设定也太手游了。。。
另虽然知道是动画片不能当真,但是这部动画的性别视角还是让人很不舒服。。。

還沒看  希望不要踩雷

golithacirno 发表于 2018-10-4 12:01
     就算是那个,动画也是实打实的百合,不是一样吗?

坟头纳彩 发表于 2018-10-4 17:47
果然是手游。。。。这设定也太手游了。。。
另虽然知道是动画片不能当真,但是这部动画的性别视角还是让人 ...
       考虑到原设的霓虹背景,这类传统职业通常都是有性别限制的,不奇怪,也正因为"非日常",所以才有戏剧感、才能写成戏(正因为现实里罗密欧不能爱朱丽叶,所以才会有戏啊)。

感觉会出现神转折,估且期待一下