楼主: tagami

[别拦着我] (37樓後因光輝旋律被害死推上,1215 INTRO補足)此區風氣「真是夠了」

说实话lz的文法看着有些吃力,有几句话看了好几遍也不知道是什么意思。。。
sgs只看过动画,动画完结之后就没关注了,300里好像也只有lz在发相关的帖子,奈何看不太懂
看动画的时候本来打算站女主和伊绪的,但看完之后感觉每一对好像都有那么一点点意思,总的来说动画的百合度不高,可能漫画才比较高吧?

deadlysleepy 发表于 2018-4-7 20:48
很迷惑.......看了楼主的帖子后感到很迷惑....
究竟楼主在说什么......无论如何,都不能得出答案.....
----------------------------------
更令我迷惑的是.........
这么多人在前面对楼主表示赞同....难道他们能读懂楼主在说什么吗??????
是不是我的语文能力有很大的问题呢...
不禁有这样的迷惑.......
----------------------------------
如果问题不在我,而在于楼主的语文表达问题....
那么前面那些人究竟在赞同什么呢???
太令人迷惑了.....
 我覺得先不論樓主的文法程度如何,善意理解樓主的文章的話,從文章內應該至少能抓到

1. 網民在討論區引戰的風氣太誇張(然後樓主也歸納了幾種引戰主題)
2. 安利SGS系列

這兩個重點。

其他比較細緻的內容,或許我在理解上跟樓主想傳達的原意會有些微差距(有些句子我也沒有看懂樓主的意思),但不影響對於主題的掌握。

在這裡純粹解釋自己對於樓主本文的想法,我沒有其他延伸的意圖,不知道有沒有回應到你的疑惑?

說真的我只希望樓主能用一般中文文法發文,現在大家只能猜測她的意思  发表于 2018-4-10 03:34
「连讨论的问题都没有理清楚就急忙的赞同或反对。这种赞同和反对,只不过是在站立场和党同伐异,而不是在讨论问题。」同意你的想法。  发表于 2018-4-9 23:17
(承上)那你表態的也未必是樓主的想表達的想法,而是我代言的版本了。所以這篇不論你怎麼想,我沒意見。  发表于 2018-4-9 23:14
我可以說我理解的內容不只是講解給你的重點而已,但我無意代言樓主的想法,正如我無意改變你對這樓的看法一樣。如果我講完了我的理解,而你因此能夠贊同或是反對了,那你表態的也未必是樓主想表達的想法。  发表于 2018-4-9 23:12
连讨论的问题都没有理清楚就急忙的赞同或反对。这种赞同和反对,只不过是在站立场和党同伐异,而不是在讨论问题。我认为这才是真正不好的风气  发表于 2018-4-9 23:08
emmmm..主观一点讲,我觉得楼主的论点都不清楚...遑论说她的论据..阁下似乎也只能抓个大概意思而不是她的确切想法..论点论据都不清晰,却又不少人表达赞同和反对...究竟大家在赞同什么,又在反对什么  发表于 2018-4-9 23:06

评分

六三 + 1

这么多年了,我一直觉得tagami你发帖子就从没试图让人看懂过(笑)

当然这是玩笑话。楼主所表达的意思,其实就讨论区而言,也是一直支持的观点。百合会自建坛以来,始终遵循的原则就是支持讨论,求同存异,反对无意义争论。

但本来网络就是普通人发泄个人情绪的一个空间,完全没有撕逼是不可能的。所以历经多少次风波之后,最终定下来目前的版规,也是迄今为止讨论区最为稳定的一段时期。这种规则目前来看,还将持续下去。

版主们这几年已很少直接参与讨论,所以在版面风气的引导这一点上做的还不够,这一点是版主的过失。但随着坛友年龄层的变化、观念的变化、态度的变化,想要论坛和十年前的风格完全一致也是不可能的。大家所能做的,也只有适应这种变化,并且继续坚持自己的态度与方针就好。讨论区依然会鼓励所有有意义的讨论,这一点请大家放心。

版主有可能会漏掉某些好帖子,但这绝非版面不支持小众作品的讨论。相反,讨论区永远最支持小众百合作品的讨论,因为毕竟,百合就是小众,哪有自己为难自己的道理。讨论区的讨论范围也永远是广义上的百合,而绝非狭义的百合。任何违背这种言论氛围的攻击性言论,都欢迎大家踊跃举报。

评分

遙遠的旅路 + 5
MonsterBass + 2 謝謝翻譯君
boaboa313 + 4 我很赞同

我之前也遇到過一個,而且還在嚷嚷說他的定義然後四處糾正別人
看了版主文4次才比較瞭解細節部分
我個人是站在  個人喜好是自己的事
如果影響他人就是造成麻煩以及在搞事....
攻擊性言論 這種 遊走在邊緣位的言論就必須要看大家的素質了..不然都吵個沒完..

版主辛苦了....

tagami 发表于 2018-4-7 20:26
不論盡力長文好或壞/回應如何/有沒有說中,一直以來想說也不便說的基本上在此說

非必要時不會對人回覆 ...

翻译一下,楼主认为不妥的大概是:       1.有人一概排斥中性(或者说帅气?)的角色(例如谜语的东兔角?)。
        2.认为楼主提到的作品(SGS)有服务特定人群的风格(或者说认为作品的画风、剧情或者设定不是百合的风格),还无视原作并非以男角色为主角的事实。
        其他的实在没看懂。

老实说,讨论区的风气大概是从当时那个恋爱研究室开始吧,然后就是各类原后宫动漫衍生产物,用迷恋男主的女生作为外传主角然后再卖点百合。从这类情况在业界出现后,渐渐的也就影响到了当时的一大批百合新人。
当时记得就爆发过一次关于这个的小争论,一些人不建议跳这种坑,一些人觉得其实没所谓,也就导致在百合定义方面出现了挺大的争执。
也就那次过后,大家貌似就渐渐变得很敏感了。哦,还有一个算是在我看来挺导火索的东西,就是天使与龙的那个番了,活生生把讨论区一群人喂了一口剧毒无比的shit。
接下来那段时间,大家就变得特别小心翼翼。甚至出现了部分极端派。总之,我个人觉得讨论区目前的情况,很早就有端倪了,毕竟我们讨论的方向,尤其是动漫相关的,还是和整个业界的风向,对百合的方向有关系的。
所以说,大家讨论时,还是注意一下各有所爱这个前缀吧,本来这个标签分类出现的原因就是这几年争论这点才有的……

個人獨斷, 以下歸納一下樓主對討論區風氣的評價.

不事生產、崇尚破壞;還矯枉過正, 有殺錯沒放過。
然後這群總在開戰的人一轉身卻在怨沒番看、缺糧 (!!)
矛盾得令人搖頭嘆息。

我猜樓主的意思(勸誡)是:
既然都能一直花心力去戰什麼不算百合,
把這力氣花在 挖掘百合作當中的滄海遺珠 上豈不更有意義?
本來,想看百合,想吃糧的, 正是戰鬥者們自己不是嗎?
一直戰,一直否定,能生產出任何東西嗎?有建設性嗎?
還回頭怨缺糧,是戰鬥者自己開火趕走安利者的吧?自作自受還有臉抱怨?

嗯,感情表達大致上是這樣。

關於SGS的篇幅,是在證明SGS是百合,而且*不輕。有份量的。
也以SGS為例子,證明未受大眾注目的領域,仍藏著有份量的百合作。
勸缺糧者眼光放遠點, 多從各種領域搜糧。多搜尋,少罵戰。

以上為鄙人獨斷的概略歸納。論點未完全收錄~

评分

毒巧克力命案 + 5 感謝翻譯!也贊同此觀點
llysander + 3 这个翻译满分,终于懂了
breads0511 + 1
boaboa313 + 1
tagami + 5 感謝
61326132win + 1 我很赞同
Masterkaka + 1 我很赞同

真是怒其不幸呢。

恩……討論區就是個激戰區!
我每次要想來發言都確定好自己帶了安全帽才來的(才沒有

因為我實在不理解那些強迫別人接受自己觀點的人的人
我從來沒想過,這樣的人居然會多成這樣
明明大家都不喜歡被強迫,自己也不喜歡被強迫,那又為什麼要強迫別人呢?
為吵而吵,明明是這麼沒有意義的事情

不過也許他們就是喜歡吧?對他們來說這是一件非常有意義的事情,甚至能得到榮譽感吧?
所以,吵吧吵吧
吵架也是種溝通,只不過比較激烈一點
也許在這激烈的言語碰撞中,她們能獲得愛情的火花也不一定呢(等等
所以請珍惜那些跟你吵架的人,也許她們會是妳未來的女朋友也說不定呢!
這麼一想,是不是覺得說話要溫柔一點了呢?不然女朋友會被嚇跑喔。
雖然也許也會有喜歡被罵的女朋友也說不定……

真相了. 如沒了對手,有些好戰者可能反過來會寂莫致死~  发表于 2018-4-10 21:12

评分

麒饲游人 + 5
乌龟吃披萨 + 5 精品文章

毒吃多了开始有洁癖了