[其它] 【討論向】兩個女性,就稱得上百合嗎?

【討論向】兩個女性,就稱得上百合嗎?

有人會將性轉換當成百合,有人不以為然。 (這裡指的百合,是為兩個女性的愛情,並非日常作品中的輕百合)

兩個原生性別為女性的角色,相戀就是百合麼?

有人覺得,一些女角色,行為性格上恰似男性,不算百合;有人覺得這是歧視,先入為主代入了所謂的男性特質

到底兩個女性有甚麼特質,才是百合?

假設,一部BG作品,落筆前想要改寫作百合作品,添加了甚麼特質,才會變成百合?(當然包括基本的性別)

引伸一步,若果不將百合置於一個特別的位置,而是單純與其他性傾向作品(BG、BL等)持平

那麼創作上抉擇男女角色,又該用甚麼取向決定性別?同問題適用於其他平台作品(電視、電影)

討論旨在探討百合所蘊含的獨特美感、魅力,亦請各位在尊重兩性為前提下理性討論。

百合世界森羅萬象,LZ心裡有一套看法,也想知曉大家的想法,歡迎各位隨意留下自己意見。

主要还是百合这个并没有明确定义吧,每个人都有自己的百合观,但是在我的观念里,楼主说的两个原生性别为女性的人相爱就是百合了,这是我最基本的定义了。当然百合作品的品质也有高低,能让人有“这没百合味”的感觉的漫画不代表它不是百合漫,只能代表作者对百合的描写功力不足吧。
至于要说百合漫独特的魅力的话,我更倾向于这是一种“感觉”而没法用语言描述出来,也许是我的表达能力太差了吧....

我从小到大都是那种很乖的类型,所以我应该比较喜欢禁忌之恋的题材吧,不过话说回来我也没有看两个大老爷们搞基的兴趣就是了

百合的前提,至少是物理存在无疑是女吧,不考虑画面背后,至少哪怕是直的,一眼扫过,有种百合感,是基础吧。
至于什么重生性转百合的,也是以心理上接受女性形象为前提吧。
不过如果一个男的,心理上认为自己是女的,然后喜欢上一个女生,又是不是百合呢????

我心中的定义就是,在内心深处接受自己的女性性别,是因为对方的女性特质而产生的爱意。
不是认为自己是男的,不是因为对方像男的一样帅才喜欢对方。

BG作品变百合大概可以参考科拉传奇?

评分

煤灰砟 + 1 我很赞同

性转之类的先不说,只是角色性格或者外形比较中性的为什么不能算百合?合着女生还要有固定的样子?这是哪个女德班跑出来的?

评分

穴骨洞 + 1
染宮さん + 1 女德班23333333333
坟头纳彩 + 5 300不少人都沒意識到自己就是溫和版女德

我个人认为肉体与心理上的性别都是女性的两个女孩子在一起才算是百合。
有一个说法叫“写男硬说女”,也就是强行把一个思维方式、行为举止怎么看都像是直男的角色说成是女性,如果是漫画、动画等可以看到人物形象的媒体,姑且勉强还能忍受,但对于无法看到人物具体相貌的小说而言,这就非常非常的令人难受了(这也是为什么我不喜欢大部分所谓的“性转百合”的小说,当然,我很喜欢那种性转后逐渐接受自己现在性别但仍然选择百合的心路过程,可惜的是这方面我还没见过能写好的作者)

我个人比较看重整体性。
比如当我们说起一部百合作品时,首先,故事得发生在两位女生之间,这当然毫无疑问。其次,除了性别之外所表现的氛围,所设计的自洽的逻辑(即主人公行动的逻辑原点),以及所展现出的让人心神向往的美,是将百合与其他作品区分开的地方。再者,与bl、bg最大的区别点个人认为是百合的非攻击性与治愈性。不同于前两者的攻城略地之势,百合更像是精神系攻击。让人们沉醉在捎带俏皮的温婉柔和中,说着,好好好都依你,然后心甘情愿乖乖缴械投降。这是一种特殊的,百合独有的意境。

低轨道离子炮 发表于 2017-11-19 22:52
我个人比较看重整体性。
比如当我们说起一部百合作品时,首先,故事得发生在两位女生之间,这当然毫无疑问 ...
名为百合,实则是精神迷幻成瘾的毒药么W

可不是嘛w  发表于 2017-11-19 23:06

大漠饕餮 发表于 2017-11-19 22:42
我个人认为肉体与心理上的性别都是女性的两个女孩子在一起才算是百合。
有一个说法叫“写男硬说女”,也就 ...
性转的期待目的啊,就是想要看到一个不柔弱的女性形象啊,可以理所当然的完全舍弃那种小女儿姿态。