楼主: 異聞錄

[其它] [手遊]GranBlue Fantasy(碧藍幻想) - 百合CP介紹 更新34# 潔塔x貝熊

異聞錄 发表于 2017-5-19 12:34
又或是想寫潔塔跟貝雅特莉克絲但我沒有潔塔,組織四人就只差她我全員到齊........_(:3」ㄥ)_

我建议还是写zeta和贝熊,zeta的卡火属和暗属都有,光属是限定抽不到,火属和暗属的剧情基本上和贝熊没多少关系暗属主要是跑去跟踪那个人,不像贝熊的暗属卡,做饭的时候zeta全程在线
贝熊的两张限定卡已经抽沉船了,所以剧情啥样不清楚
不过她们两个的关系,我觉得去年年底那个赛车活动里的互动就很不错了,任务永远失败的贝熊,永远跟着擦屁股又爱又恨的zeta

感觉zeta和贝熊都快变成官方钦定了,前阵子还看到电视广告上这两个一起出来宣传游戏来的,真是满满的自古红蓝出那啥2333

悠塵 发表于 2017-5-20 16:08
天啊!!!!這二姊的劇情看起來好棒喔所以說月老是二王弓囉(並不是
可惡想看,網路上不知有沒有 ...

英文版當然有阿,GBF的英語系玩家其實很多,國外都有專門評價角色的網頁跟貼圖區,
前提是你要用英文關鍵字去搜尋,像是「Sliva」「Song」「Tweyen」「Fate Episode」等,你看我隨便找找就有,
https://www.youtube.com/watch?v=6XaRJULq4Ws

補充一下,
原本日文版十天眾的名字是用不同國家的數字去命名,但是到英文版就莫名其妙改成英文的一到十,
「Tweyen」就是英文版二姐的名字,但老美也是有很多人日文很厲害的,知道原本的發音是「Song」,所以英文語系玩家的十天多半會有雙名字對照。

评分

悠塵 + 3 感激大大!!!!

有句話說得好:「自古紅藍出CP,不是百合就是基。」
這個模式不管套到哪部作品都通用,GBF自然也不例外。經典的紅藍配除了之前分享過的卡姐x薇拉,另一對就是這次的主題,潔塔x貝雅特莉克絲(ゼタベア)
其中貝雅特莉克絲因為遊戲裡潔塔都會稱呼她"貝雅",發音接近英文的bear,所以簡稱大家會習慣叫她貝熊XDD 696D67_333034303032383030305F303166756C6C2E706E67.png 696D67_333034303037303030305F30315F66756C6C2E706E67.png

順便附上之前有人提過,這兩人一起登場的廣告:
https://www.youtube.com/watch?v=BQmA_R3QXDY

如同尤耶爾跟蘇絲雅,這兩個在官方宣傳及活動中經常一起出現,圖都異常精美。
1458319658907.658c9c94eacdece5f6403aa5f6772fbe.jpg ZB.jpg

連主打客群是太太們的合作咖啡廳,在四騎士跟兩個格鬥笨蛋的威能下,還是能看見這兩位屹立不搖的身影XDDDDD

潔塔是2015年初登場,跟巴薩拉卡(以下簡稱巴叔)一起在活動「神境中的足跡」登場的活動SSR角色,兩位在故事中同為秘密機構「組織」的成員,手持可以殺死星晶獸的武器,依照組織的命令行事。
兩人解放武器能力時的台詞異常帥氣,這些同時也是奧義發動台詞,但是很難翻恕我就不翻譯了。
1496804018529.jpg 1496804028754.jpg

貝雅特莉克絲則是2015年底活動「(世紀末北斗神拳番外篇)掌握自由」中跟另一位同為組織成員的尤斯提斯一起登場,
故事中貝熊為了搶功,獨自一人深入敵境然後被抓,也就出現了那張經典的吊身圖(跟一卡車的本子),然後角色遜砲形象就此奠基,再也回不去了~(_A_)~
貝熊被吊沒多久潔塔跟巴叔就來救場,那時候的潔塔超帥的,可惜沒有特別立繪只能靠腦補。
1496804733585.jpg 1496804918809.jpg
(左)
不論如何,我不會讓任何人來妨礙我的......
我必須要一個人、靠我自己的力量,打到星晶獸不可......!
(右)
是阿!
星晶獸將會由我一個人打倒!!
由我打倒......成為的我的功績!

1496805232268.jpg 1496805271434.jpg
(左)
那個聲音......難道是......!!
(右)
幹嘛用那麼可憐的聲音說話?
很害怕嗎?嗯?

1496805574040.jpg 1496806100940.jpg

其實貝熊本身有實力,只是太容易因為急躁而陷入焦慮,而後莽撞行事,所以潔塔常常替她擔心、阻止她得意忘形(附帶各種收拾殘局)。
貝熊的個人故事才有深入敘述為什麼她如此執著在組織中立功,以及不管什麼食材都作成甜點的特殊能力XD
1496806511115.jpg 1496806667946.jpg
(左)
潔塔:妳這人真的每次每次,都一個人衝動莽撞行事,招來一堆危險......
貝熊:對不起啦...... 我有在反省.......
趁著受傷的貝雅特莉克絲還在治療的途中,潔塔利用這個機會對她說教。
碧:吶,紅色的姐姐,說到這個程度就差不多了吧,藍色的姐姐已經在反省......
潔塔:才不呢,沒在反省!絕對沒在反省!貝雅才不會這麼簡單就在反省!
潔塔:這孩子啊!每一次都自顧自的事,然後每一次都讓自己遇到危險!
(右)
貝熊:也、也不用打我把!
潔塔:......欸,貝雅,就算妳已經習慣被抓,也不是每次都能順利逃脫的吧?
貝熊:沒,沒那回事,我每次都很順利、很輕鬆!
潔塔:哪裡輕鬆了,這次不就沒辦法逃,最後還哭了嘛。
貝熊:才、才沒有哭呢!!那個是...垃圾.....跑到眼睛裡......!
貝熊:而且......只要那個,再給我些時間的話一個人也......
潔塔:騙人! 不要再自欺欺人了!一個人絕對不行的!妳是笨蛋嗎!?

1496806918624.jpg 1496806935417.jpg
(左)
潔塔:那孩子,為什麼這麼執著要立功呢?
碧:這麼說來好像是...... 她常常在說要狩獵星晶獸立下功績什麼的。
碧:這到底是為什麼呢? 我們也一直都很好奇。
順著碧的話語"主角"點了點頭。
潔塔:......那孩子小的時候、我們、被組織的敵人......奪走了一切。
露莉亞:一切......?
潔塔:嗯,一切。地位、家庭、所有的東西。
露莉亞:怎麼這樣......
(右)
潔塔:那孩子原本是貴族,失去一切殘存下來的貝雅.....因為身為沒落貴族遇過各種苛刻的情況。
潔塔:但是貝雅她,決定不去追就那些對她嚴苛的人,而是將所有的恨意集中在奪走她一切的敵人,立誓要復仇。
潔塔:從那之後啊,那孩子就很討厭認輸,一直在逞強。
潔塔:為了要讓看不起自己的人刮目相看,為了要取回失去的名譽,貝雅整個人浸沐在貪念與倔強之中。
碧:這樣阿.....紅色的姊姊,妳好清楚阿。
潔塔:呵呵......我跟貝雅在進入組織前就認識了,所以才會知道很多她的事。

潔塔:啊哈哈,為什麼啊?!為什麼貝雅做的菜會全部都是點心的味道?

之後2016年的萬聖節,貝熊跟尤斯皆以萬聖限定角的再次登場,這個時候就完全確立了貝熊遜砲的形象...
明明是出任務卻玩得很開心 (_A_)
還有那個泳裝版本的劇情,更是廢到笑wwww

而後2017年元旦的第一個活動「白銀之空」是久違的「組織」相關活動,
主題是高速賽艇比賽,潔塔跟貝熊負責參加競賽在賽中觀察狀況,巴叔跟尤斯則是負責暗中潛入。
活動本身下足重本,不只有專屬BGM、特繪CG圖還非常非常的多,劇情也相當智障(褒意),有看過星際大戰、閃電霹靂車、爆走兄弟等競速作品的玩家,在這活動中應該就跟我一樣笑到快不能自己XDDDD
1496807982494.jpg 1496807994057.jpg
1496809387396.jpg 1496809397678.jpg
最大的笑點就是在貝熊預賽(自爆)被刷下去,潔塔決定在決賽連她的份一起努力的那一幕wwwwwwwwww

雖然貝熊被官方欺負到我都忍不住為這孩子挶一把淚了,
但這對CP真的非常可愛,像男孩子一樣活潑但不失溫柔的潔塔跟行事莽撞但保有一顆真誠的心的貝雅,
一路看著潔塔不停糾正貝熊,但必要的時候肩比肩戰鬥的互動真的很棒>///<

因為我自己一隻潔塔都沒有(啃),只好拿別人錄的的互動語音過乾癮了QQ
https://www.youtube.com/watch?v=eaT7IUnUvMM
快來吧潔塔,火屬也好,我組織四人眾就只差妳阿Q<>Q

最後覆蓋一張別人翻的官方條漫結束這回合。

评分

soriano + 9 精品文章

想看阿波隆和欧姬丝,楼主有时间的话介绍一下可以嘛,主暗的我现在这俩都没有可是超喜欢这对啊

sinsemilla 发表于 2017-6-7 14:09
想看阿波隆和欧姬丝,楼主有时间的话介绍一下可以嘛,主暗的我现在这俩都没有可是超喜欢这对啊

這個捏的還蠻嚴重的,畢竟是把第一個空域最主要的主線都捏光了……而且瑪德阿波羅不只有人偶醬還有歐魯奇斯,真是罪過罪過

sinsemilla 发表于 2017-6-7 14:09

阿波羅跟她的翅膀們我實在很猶豫,寫的話因為現在動畫連薇拉的部分都還沒演到,更不要說主線內容了。
劇情捏太大幾乎通篇都要反白,當然我也可以無恥一點在篇頭寫有捏然後照常處理(_A_)

這個遊戲的圖果然都好精美啊
CP的互動好漂釀好可愛,想去載來玩
可是以我這非洲酋長的手氣...(眼神死

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm25160170
抱歉,這麼久才看到回覆,這是我講的那個語音。
(雖說是薇拉的變態妄想,不過好像其實也沒那麼糟糕

UQ角色化~~但非洲如我還是………看了UQ的fate episode 覺得她跟bba簡直
不過我主線都跳過,所以不太清楚她們的劇情
大大如果有空可以介紹她們嗎(跪