返回列表 发新帖
楼主: SAkika

[麻麻放心] 關於凡爾賽玫瑰,為什麼沒有奧斯卡和瑪麗或者羅莎莉的本子呢

刚看过凡尔赛玫瑰的动画和漫画,和宝冢剧团的完全不一样,男人根本就是碍眼的打酱油啊!!!
分明是奥斯卡、玛丽和罗莎莉之间的百合情!!!!!

這套漫畫哦,剛在日本買了第十一冊和第十二冊,是剛出不久的,算是作者最新畫的補元吧!買時被收錢的用一堆日文不停提我,你只買了11 和12,實在不好意思說其他的在三十年前看過了,實體漫1-10也存了十八年..................

jabtat 发表于 2015-8-31 14:50
這套漫畫哦,剛在日本買了第十一冊和第十二冊,是剛出不久的,算是作者最新畫的補元吧!買時被收錢的用一堆 ...
好屌!海螺小姐的作者都没熬过来!

很簡單呀,那個時候並沒有所謂的“百合”這個概念。
我印象中,“百合,GL。BL”這些詞開始出現在人們的話語里應該是90年代左右才開始的。以前沒這個說法也沒這類漫畫。
如果真的要和我吵,我可以把日本漫畫發展史打出來(正好我修過這門課,雖然忘了不少_(:з」∠)_

同人本記得是有的,但是真的很少。我印象中,同人真正崛起是在80年代末90年代左右。(可能有誤)那時候凡爾賽玫瑰都連載多久了。。。

超想看奧斯卡x瑪麗呀!
我的百合初心之一
不過寫、畫這兩人同人故事的話,延續劇情好像只能在天堂或地獄之間談戀愛了......
或者重生、轉世投胎之類的?
而且現在就算有人寫、畫同人故事,也會像......站在南極大陸的峰巔般一樣冷,基本不太可能有人寫了。

因為太早了吧現在的人搞不好連聽都沒聽過這部,更別說同人本了