[同人文][翻譯] 金色莫比烏斯

原文出處:ブルース

http://74.xmbs.jp/jam06

===

我做了鬆餅。原本想要早點起來當做早餐的,但因為起床時已經接近中午時段才變成了午餐。
我忘記放油沒辦法好好翻面。結果燒焦了。大概是火太大煎太久的關係。冒出了陣陣的濃煙。嚐起來也是乾乾焦焦的一點都不好吃,但梓喵和我一起吃完了。被梓喵無奈的說著「下次請再加油吧」的話所以我一定會再努力。

我做了鬆餅。
今天一定要試著早起但還是沒有辦法。外面看起來天空陰陰的,有點寒冷。
這次有記得放了許多油到平底鍋裡,用弱火下去煎。翻面的時候沒有焦掉便安心了許多,但似乎顏色沒有煎得很漂亮,和煎之前的麵糊顏色差不多。
我放到盤子上,咬了一口後裡面軟軟稠稠的。好像沒有煎熟。梓喵邊說著「說不定會吃壞肚子呢」邊吃著。當我想再去重煎一次的時候,梓喵已經就這麼全部吃完了所以我也直接吃掉了它。肚子有點不太舒服。

夜晚,我打開窗戶看往天空,白天的雲不知跑去了哪裡,也因此能看見許多的星星。那是銀河嗎?我指著群聚著星星看起來很閃亮的地方問著,結果得到了「現在是看不見銀河的」的回覆。

「好漂亮唷,梓喵」

「是的。不過銀河要在夏天才看得見呢」

「是這樣啊」

「沒有錯」

就算得知那是什麼星座,但從我的眼裡看來每顆星星都是一樣的美麗,所以說出了不用分辨哪個是哪個也沒關係嘛的話,被說成了「這是無知的藉口」。

「好冷哦,梓喵」

「是啊。吐出的氣息也是白色的」

「差不多該關上窗戶了」

「是呢」

「梓喵」

「怎麼了嗎」

「沒辦法做得好吃真是抱歉哦」

「什麼?」

「鬆餅」

於是梓喵笑著說現在才說這件事啊。

「沒有關係的」

啪一聲關上窗戶時我的中指觸碰到了窗戶邊。
那非常的冰冷,表面也有點潮濕。從前我問過為什麼會是濕的呢,馬上得到答案是因為結露這種現象的關係,但我還是不太能理解。
我用姆指撫過濕潤的指腹表面。

我做了鬆餅。
在我坐船渡過河面上透出七彩虹色的奇妙河川時身體突然被人搖晃,因為這個衝擊使得船身翻覆,當我以為要掉下河時發現我在床上。還沒睡醒的思考回路想著為什麼身體沒濕時,聽見了「還沒睡醒嗎」的話語。

「梓...」

「請起床吧,快點哦」

腦袋還沒完全清醒的我被催促著去洗把臉,眼睛沒有完全睜開的結果是鼻子撞到了門沿二次,我就像企鵝一樣搖搖晃晃的走在寒冷的走廊下,往洗手台前進。
臉還沒沾到水,手就因為掬起過於冰冷的水而整個清醒過來。不過我還是有洗臉的。

「清醒了嗎」

「嗯」

我看著時針指向六點半。當然,是早上的。

「那來一起做吧」

「咦,做什麼?」

我眨眨眼,睜開眼睛看見梓喵笑著。

「鬆餅呀」

於是便開始做起鬆餅來。二個人一起。
蛋殼沒有掉到盆子裡,篩鬆餅粉時也沒有灑出盆子外。梓喵倒進適量的油,也將平底鍋稍微加熱過。牛乳的比例非常恰當。
將像小雞般色澤的麵糊淋在平底鍋的中央。攤開成漂亮的圓形。就像滿月一般。
裡面不會軟軟稠稠的。表面從小雞般的顏色變成狐狸色,吃起來的味道完全不苦。不是乾乾硬硬而是鬆鬆軟軟的,淋上楓糖漿真的非常的好吃。

「料理啊」

「是?」

「搞不好,不是一個人可以做得來的」

「我總是一個人自己做的唷」

「嗯、梓喵是這樣沒錯啦,而且也非常的美味」

吃完後我準備收拾餐具,正拉開椅子時,唯學姐覺得很不可思議般將手盤在胸前喃喃地說著。

「也許我沒有梓喵在就做不出好吃的東西來呢」

「意思是沒有人幫忙就沒辦法做料理嗎?」

「不是啦」

我想起了最近那些看起來非常悽慘的鬆餅成品們。

「因為有梓喵在身旁,我不但能打好蛋也不會將粉灑到外面去呢」

「是說之前的鬆餅有蛋殼混到裡面去了呢」

「嗯...」

似乎是想起了那些失敗作品,唯學姐看起來好像縮小了身子。
看見那感到很抱歉的臉部神情,我不自覺的噗哧笑了出來。

「幹嘛突然笑出來啦-...」

「對不起,不小心就...」

我重新拿起餐具。舌尖回憶起學姐煎得焦黑不成圓形與完全未熟透的煎餅味道。

「嗯...不過啊,就算是吃那個也可以呢」

明天要吃什麼呢。不知道會不會又是鬆餅吶。

<完>

评分

なかのあずさ + 2
生存戦略! + 1
HirasawaAzusa + 5
Nichkhun + 5
FXTZ3000 + 5

好讨厌现在不能丢鲜花了

强势支援~

小黑屋|手机版|Archiver|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )简体字切换

GMT+8, 2019-12-11 18:44 , Processed in 0.111868 second(s), 36 queries , Gzip On.