[同人文][翻譯] 諧擬小紅帽

原文出處: ブルース 拍手文

http://74.xmbs.jp/jam06/
===

沙沙作響的樹木,與散播春天氣息的花朵們。背後慢慢逼進的小小足聲為她所有,我不用看就能知道。她總是從我的背後過來。可能以為我沒有發現到吧。
那個,一直執著於追逐我卻不太擅長將野獸的氣息掩飾住。這樣身為一個野生動物不是很失敗嗎?

「妳好」

我的視線兩端各伸來了一隻手,想要抱住我,光是這樣看就好像是人類的手腕一般,所以我便直接開口打招呼。正如我所想的,手腕的主人在我的頭部後面發出了驚訝聲。

「還是一樣很敏銳呢,就像貓一樣」

這似乎就是我這個奇妙綽號的由來。

「我是人類」
「我知道啦」

那手腕將我的身體包住,緊緊的抱著毫無抵抗的我。

「梓喵真的不會怕呢」

我聽得見大大的尾巴來回搖動的聲音。是她有,而我沒有的其中之一。之前被允許可以觸摸的時候,我訝異於根部其實沒有很粗。只是因為毛很多所以看起來很蓬鬆而已。那時的她是笑著這麼告訴我的。

「這麼呆的狼,我一點都不感到害怕呢」
「正常來說只要一提到狼,人類就會害怕,甚至是發抖的唷?」

開玩笑著威脅我的語氣聽起來雖然很輕鬆,卻好像在害怕什麼似的。現在,她張開的嘴一定刻意隱藏住銳利的牙齒,這是肯定的。

「我並不覺得妳是野獸」
「不過還是會吃掉的哦?把生物吃掉」
「人類也是一樣的。會吃狐狸或是貓之類的生物存活下去」
「要是我有那個意願的話就算是人類也、」

會說出這種話的狼到底有什麼好害怕的呢?這已經不是狼了,根本就是隻膽小的狗狗。

「妳會吃人嗎?」
「....雖然沒有吃過」
「那我為什麼要害怕呢?」

講話越來越沒有魄力的她被我的話語堵到說不出話來。
太過軟弱的森林支配者,垂著耳只是抱著比自己還要弱小的生物。

「果然,還是拿梓喵沒辦法呢」
「只是妳太脆弱而已」
「謝謝妳唷、」
「不會」

頭上披的頭巾被小心翼翼的拿下,我將全身倚靠在背後動物的胸懷裡。

<完>

===
公司居然把xmbs封掉了...  orz

[本话题由 kimikake 于 2011-08-22 14:39:33 编辑]

不,那个啊K桑,我是来惊觉你的头像的。。。

K桑的头象,我不会说以为是太太的
啊~这篇好治愈

捏捏~~这文怎给人感觉暖暖的哩。。

小黑屋|手机版|Archiver|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )简体字切换

GMT+8, 2019-11-21 12:08 , Processed in 0.062301 second(s), 28 queries , Gzip On.