[同人文][翻譯] 無需做夢

原文出處:ブルース

http://74.xmbs.jp/jam06
===

彼此都很忙碌、無法消散的寂寞一直持續累積著、我內心能承受的容量已到了極限。
最後一次見面是三週前。雖然簡訊很頻繁地傳送、也常在有限的時間裡減少一點睡眠時間(雖然不太好)來講電話。
但總是在看完妳打的簡訊文字、透過電話聽到妳那清澄的聲音後、因確實感受到電子機器將我們隔開的距離而難過得想哭。
也許就是因為這樣、最近很常夢見妳。
是個很幸福、幸福到反而感到不安的夢。醒來後發現到剛剛為止應該還在我身邊的妳卻不在的我又開始難過起來、想到那似真但虛無的體溫、我將臉埋進枕頭裡。

「真的不用去哪邊晃晃嗎?」

回覆的內容早已決定好。
緊抱住我的手腕與緊密不分離的胸膛。不是夢裡的假象而是真實的妳。就好像夢裡一般的幸福、是夢已成真的現實。

「有想要去的地方嗎?」

這個人果然還是很溫暖。

「沒有」

連在夢中都像現在這樣觸碰著妳、我只想二個人獨處在一起。約會也不錯、但我現在只想就這樣擁抱著。

「好久不見了呢」
「是呢」
「梓喵的課業還好嗎?」
「已經告一段落了。唯學姐才是、工作方面還過的去嗎?」
「也差不多穩定下來囉- 。有種終於習慣了的感覺吧」

好好聞的味道。像糖果般甜蜜的香味、這個人到底都用什麼來洗身體呢。

「可以待多久?」
「明日下午就得要回去了」

好不容易找到可以見面的時間、不到24小時後卻又得再度分離。時間對每天認真生活的戀人們來說真是嚴苛又殘酷。雖然說認真生活是太誇張了點。

「那今晚不讓妳睡囉小貓咪-」
「好令人懷念的台詞」

是高校文化祭的前一天、要在學校過夜時聽過的話。不過和那時不同的是、今天真的不準備讓我睡覺了吧。

「要吃些什麼呢」

時鐘上的指針早已離開可以被稱為中午的時刻。但我們都還沒吃過午餐。
從中午見面後就這樣一直抱著、這也是理所當然的。

「我來做些簡單的東西吧」
「真的嗎?」
「是的」
「耶-!」

是梓喵親手做的料理耶-天真的妳高興著。就像是小孩子一樣、但這也是我喜歡的地方。

「有什麼材料可以做的嗎?」

如果沒有食料的話就沒辦法了。

「啊-、我去看一下-」

學姐這麼說著、今天見面後第一次離開了我。

「啊」

突然消失的溫暖。

「欸?」
「啊、沒有。沒事」

凌駕於想像之上的喪失感。就像是從夢裡醒來時的那種感覺。
不知道我的想法的學姐、往冰箱的方向走去。

「什麼都沒有呢」

果然。

「那、我們去採買吧」
「說的也是」

順便連晚餐的材料也一起購買吧。因為是唯學姐的關係要是買太多絕對會放到過期的、所以還是買些必要的東西就好。而且是要能夠長久保存的。
我們拿了錢包後走到玄關。要出門前、手被握住了。

「手牽著手一起去吧-」

手掌方才失去的溫度又再度回復過來。

「這樣子好像新婚伴侶一樣哦」

帶著玩笑語氣說著的學姐眼神很溫柔、從牽著的柔軟掌心中傳來舒服的感覺。
新婚伴侶、對這話語感到心跳加速的我的少女心來說是很自然的一件事。
將我們連繫住的手幸福地說明著這並不是夢、但我擔憂著不知何時又會再度分離、於是便說出了那句話。

「學姐」
「嗯?」
「不論要過多久、」
「嗯」
「來變成真正的新婚伴侶吧?」

我說出的聲音並沒有很大、不過似乎還是傳達到了。在狹小的玄關裡我的身體被擁在唯學姐的懷裡、她笑著說「被梓喵先說出來了呢」。

(就算總有一天會分開、但只要立下永不分離的誓言就好了)

<完>

「學姐」
「嗯?」
「不論要過多久、」
「嗯」
「來變成真正的新婚伴侶吧?」

这个~~~GJ~~~很好~~~
两个快去登记~~~恩恩~~~

(就算總有一天會分開、但只要立下永不分離的誓言就好了)
这句话是什么意思我还是没有太明白
按照我的白痴理解结果就是我不喜欢看到结尾隐藏着唯梓总有一天要分开各自建立家庭什么的气氛【?】

兩個人不可能無時無刻膩在一起、
但只要兩個人之間有承諾、
不管在哪裡都有另一個人在身邊的感覺。

大概是這樣...

簡而言之就是得不到妳的心也要讓妳的身體成為我的(<反了嗎?

GJ...梓喵,赶快去结婚吧~XD

小黑屋|手机版|Archiver|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )简体字切换

GMT+8, 2019-11-17 06:44 , Processed in 0.055253 second(s), 28 queries , Gzip On.